Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2015, 17:47
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Сообщение от Совунья
Сегодня в "Магните" сфоткала )))
)))))
Наташа, ты красотка слов нет. я в вас уже запуталась)))) вы все друг на друга похожи)))))
Спасибо, вероятно это не с косым Львеночком похожи
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 18:02
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Ой Наташ нет, про косого я просто посмеялась

Добавлено через 2 минуты

Быстро хочу написать, дети с двух сторон)))) одной на руках надо быть, второй надо дать тоже что нибудь напечатать)))

Добавлено через 2 минуты

Ты совсем почти не поменялась))
Как тебе удалось вещички Томкины сохранить) Мне так нравится как ты одинаковые фотки деток делаешь, надо тоже озадачиться)
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 18:42
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8635
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юля, Соня, спасибо, девочки! Мне это уже таким достижением кажется
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 21:05
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Dashun, с переворотами вас! Может правда не любит на спине лежать вот и не вертится.А я Злату оставила как то на одном конце дивана,буквально пару минут отошла, а она уже возле другого конца лежит и собирается снова перевернуться,вовремя я,а то бы улетела.

НАТАША, да, ты наверное молодильными яблочками балуешся:-)

А мы проходили в сад 4 дня и ...температура 38.Это всегда так будет,да?Я слышала что дети часто болеют в саду, особенно первый год, но как то не думала что так скоро:-(как же я ненавижу эти болячки!Одного лечишь,другую страхуешь чтоб не заболела,блин!
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 21:32
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Юль, пусть сыночек скорее поправится.
Не знаю как у всех мы первый год много болели.А пошли мы летом и сначала у нас были нескончаемые сопли. Сейчас намного лучше, если бы еще мамочки не вели больных детей в сад вообще б было хорошо)
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 22:35
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Девочки, спасибо за комментарии к фотке )))
увидите, в 40 тоже будете так же (в смысле как и сейчас) выглядеть, сейчас не как раньше, сейчас все молодые

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Мне это уже таким достижением кажется
С достижением! мы вот больше не поворачивались, наверное случайно было ))

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Как тебе удалось вещички Томкины сохранить)
ну.. в шкафу лежали вверху, на всякий случай ))) годы пролетели...
кое-что пораздавала, кое-что оставила, типа, на второго, кто ж знал, что им так долго лежать придется, это ж такое дело ))) кое-что из того, что отдала - снова вернулось ко мне... пеленки, в основном...
Тяжелую артиллерию - кроватку, коляски, ванночку я пораздавала...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Я про сад узнала. В мфц можно не ходить. На сайте госуслуг оставляешь заявку, потом они тебе позвонят и пригласят подойти с документами. Возможно,так будет быстрее.
спасибо за информацию, зарегистрировалась, вот сижу ковыряюсь..
не очень получается, гошка на руках, капризничает, пишу одной рукой

Добавлено через 44 минуты

Аня...
на сайте госуслуги я в поиске набрала - МФЦ Сочи,
далее выбрала: Администрация муниципального образования город-курорта Сочи...- Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а там инфа:
Описание услуги
Как получить услугу
Способы подачи заявки: Лично
Способы получения результата: Лично
Не туда пошла что-ль?

Девочки, извините, не ЛС пишу, но, может кто регистрировался аналогично?
Old 03.12.2015, 23:47
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Совунья, давай в личку
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 00:07
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Danny, Юля, спасибо!
А Злата уже и в обратную сторону (с живота на спинку) умеет?
Тимоше скорейшей поправки и лёгкой адаптации к садику!

Совунья, Наташ, спасибо!
А тебе скорее разобраться в хитросплетениях вашей администрации города-курорта
Old 04.12.2015, 01:42
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
А тебе скорее разобраться в хитросплетениях вашей администрации города-курорта
Вроде поняла, спасибо Ане ))

Девочки, я посмотрела видео Комаровского про кашель. Мне стало многое понятно, а то в подробности я не вдавалась. Прозрела прям. Сегодня весь день убиралась, делала уборку, везде пылюку вытирала. У меня тот самый стеллаж со статуэтками очень пыльный на верхних уровнях был, собрала все статуэтки, отмыла. Завтра наши псевдозолотые кубки буду отмывать. Может поможет, да и пора уже )))

Усатый док говорил про увлажнение воздуха и разжижение мокроты, пытаюсь поить Гошку водой, он её не хочет ни в бутылке, ни с ложки...

Девочки, а кто-то дает фенхелевые гранулированные чаи? Я еще не пробовала. Помню они появились еще 20 лет назад, как ноу-хау.. Моя племяшка без них обойтись не могла, прям проблема была без чая.... Они с какого возраста, можно уже давать?
Old 04.12.2015, 05:52
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Danny, средний пошел в сад как ему исполнилось 4, т.е. уже полгода ходит. Вначале было все ттт нормально, вот сейчас только заболел. Так мы еще и судя по всему ветрянку перенесли в легкой форме. У него было штук 10 прыщиков по телу, без темпы. Сейчас уже характерные корочки на прыщиках. Так что ждемс: я, Миша и Элина не болели. Ппц, уже жду.... Элина тоже простыла, наверное от Илюши заразилась. Хотя еще 2 мес назад я сильно болела, а она от меня не заразилась.
Даша, Алю с умелочкой! Дальше все больше и активнее будет!
Наташ, надеюсь, вы прикупили этого льва Раритет!
Думаешь, у Гошки может быть аллергия? И,кстати, Комар часто упоминает про влажный прохладный воздух. Так что увлажнитель придется прикупить.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 07:48
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Думаешь, у Гошки может быть аллергия? И,кстати, Комар часто упоминает про влажный прохладный воздух. Так что увлажнитель придется прикупить.
Я думаю у него коклюш....
Дождусь 8 часов и начну теребить врачей.

Добавлено через 2 минуты

Наверное в Скорую позвоню
Old 04.12.2015, 08:30
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Danny, Юльчик, Влад первый год болел сильно. Всегда ходил меньше недели, а болел две или три. На второй год мог продержаться аж две недели, потом две болел, потом нам это надоело и мы стали его физически развивать, делали зарядку каждое утро. Болеть перестал сразу. Ну а потом и перерос. Скорейшей вам поправки.

Совунья, Алёнка тоже воду никак. А нам надо, мы уже на прикорме. Говорят из шприца можно, но как-то это насильно получается
Увлажнять при кашле и соплях надо. Помогает однозначно. И ультразвуковой ингалятор помогает хорошо. Минералочкой дегазированной или просто физраствором.
А зачем скорую, температура есть? В любом случае поправляйтесь! Пусть бяка поскорее пройдет
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 10:16
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Dashun,спасибо!
Злата при мне один раз только с живота на спинку перевернулась и то мне показалось это чисто случайно.Но как то же она доползла до края дивана,ползать пока не получается,буксует на одном месте,значит переворотами как то.

ЁжЖик, спасибо!Поняла,готовится нам значит к тому что будет болеть часто эх надеялась я на какое то чудо.

Navita, о! И так бывает,за полгода только первый раз заболел!Прям вселяет надежду.
У меня как Злата родилась,сын болел 2 раза, первый раз я их сразу по разным комнатам расселила,контакт вообще сократила,дочке свечи виферон ставила для профилактики и в итоге у нее все равно пошли сопли.А второй раз мы так и спали все в одной комнате,ничего особенного я не делала,просто носик вифероновым гелем мазала и она не заболела!Тут в общем не угадаешь, самое ужасное это сидеть и ждать пронесет или нет,меня прям аж трясет от этого.А от мамы детки редко заражаются на грудном вскармливании,антитела передаются с молоком и ребенок не заражается.

Юль, спасибо!Врача вот вызвала,ждем.Надеюсь обойдется всё в легкой форме.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 11:29
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Наташа, ого, а какие ещё симптомы кроме кашля? Мы ттт уже почти не кашляем.
Old 04.12.2015, 11:34
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Привет всем! Всех малышей с датами, а Алю с умелочкой))) Наташа, ты стала еще красивее, мне кажется Гоша на папу похож))) Олесь, вам скорее разобраться с ремонтом. Мы тоже пытаемся продать свою квартиру, но пока безуспешно, как говорят наши риэлторы рынок стоит. Мы вчера ходили к неврологу, и она нас совсем не порадовала((( Раньше все претензии были к Роману, но сейчас он догнал Егорку по весу, да и перевороты освоил, так что теперь ей не нравится, что у него нет опоры на ножки и большая голова + 10 см от рождения. Егор не переворачивается, даже не пытается, якобы не поднимается правая ручка, хотя дома все поднимается, нет опоры на ноги. Ее предложения:пройти месячный курс реабилитации, но нужно ехать в другой город и лежать там месяц а больнице,либо дневной стационар у нас в городе, либо электрофорез, массаж, регионам и какой-то магнит. Я ей задаю вопрос: у нас все так серьезно, что нужно такое лечение, говорит, что детки из двойни всегда отстают немного и нужно корректировать. Даже и не знаю что делать... Пока записались на массаж и электрофорез.
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 11:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.

Danny, мы в августе пошли в сад, максимум он ходит неделю потом болеет. Сейчас три дня выдержал, опять сопли и кашель. И все, бл..,водят больных детей. Одна мне заявила, что я ку-ку с соплями его дома оставлять. Охренеть! Пусть ходит всех заражает, я в шоке от мамаш. Сказали первый год перетерпеть придётся, вот и терплю...

Наташ, пусть проходит ваш кашель, и не подтвердится никакая гадостьб. Полина долго кашляла, потом прошло всё, ингаляции с физраствором сначала делала, но потом вычитала, что нужно антибактериальные препараты добавлять типа мирамистина, и я не знала можно ли козявке, не стала делать вообще. Постепенно прошло
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 11:55
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Danny, У меня старший в два года пошел, сильно болеть начал, я забрала, отдала в три и ни разу до школы на больничном не были
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 12:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А как результаты нсг? К платному неврологу не обращались?
Old 04.12.2015, 12:12
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, я к неврологам настороженно отношусь. Нас со старшимкапец как чуть не залечили. А поехали к заведующей неврологии в детской больнице, так та сказала не страдать фигней, все у нас хорошо. Поэтому я б ещё сходила к кому-то
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2015, 12:59
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, у нас Аля перемещается так: лежит на спине и отталкивается ножками, ползёт головой вперед.
Ответ