Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2013, 22:58
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я тут в поисках лечения насморка наткнулась на ответ питерского врача, сижу смеюсь))
Цитирую
"Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

Черт, придется Вам открыть великую тайну медицины (только никому не говорите - это такой масонский врачебный секрет) - даже совсем, ну просто очень маленькие дети умеют дышать ртом.
Более того, самый первый крик (понимаю Вам было не до того, но мы то знаем) дети делают РТОМ (вдыхая и выдыхая), а не носом или напротив, - упаси Боже, - каким другим местом."

Ржачные иногда врачи попадаются))))
malyavka вне форума  
Old 13.05.2013, 23:07
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот поэтому мне и страшно водить... А кроме всего - я привыкла всё по правилам делать, неважно чего это касается. Т.е. если есть знак "40" - я поеду 40... А уж с ребёнком в машине я вообще не представляю, как можно нарушать.
Ведь дети пример с нас берут. Вот они с детства и поймут, что можно любое правило обойти стороной. У меня, например, Оля кричит на всю улицу "Дебииил!" если кто на красный свет дорогу переходит. А Олег говорит: "Опять от собак одно г**но на площадках"
Тоже люблю всё по правилам)) И тоже поеду 40, если написано 40. Бывают, конечно, исключения. Но редко.
Ты права, что дети берут пример с нас.
malyavka вне форума  
Old 13.05.2013, 23:11
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Как какие? Там посты через каждые 200 метров, и дяденек с палочками мноооого стоит)))

Опять же вопрос - нафига оно тогда надо вообще? Да, и сразу ещё один момент - а если б я за рулём была? Уж тогда-то точно не вынешь ребёнка из автокресла...
Ну если я за рулем, то ребенка одного в машине без кресла не брошу!
Ну и я считаю что это безопасно и выбирала то у которого хороший результат краш-теста.

У меня какое-то японское (не помню фирму, но это наверное не впжно). Но оно ппц дорогое... Больше 30 штук в Москве. Хотя вроде есть и дороже ))))
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну, бывает))) Хотя обгонять по встречке... это ты имеешь ввиду не в городе через 2 сплошные, а просто по дорожке где обгон разрешен?

Девочки! Про ХОМЯЧКОВ!
Поставка 17 мая!
1. Наташа - 1 шт
2. Юля Фишка - 2 шт
3. Юля Малявка - 1 шт
4. Кристина - 1 шт
5. Маша - 2 шт
ВЕРНО?
или кто-то еще хотел?
Да-да. 17 мая! Рано так! Здорово! я в пятницу улетаю, так что мне б пораньше тебе денег скинуть. На последний день не хочу откладывать. Очень надеюсь у тебя есть сберовская карта? )) было бы здорово.

Цитата:
У нашего метро кафе "Шоколадница" взорвалось
Ого... есть жертвы?

Всем привет! Мы вчера вернулись! Может позже отпишусь. Времени пока совсем нет))
Fishka вне форума  
Old 13.05.2013, 23:12
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, у Симоны сопли появились, чем лечить? У нас еще ни разу не было, поэтому и спрашиваю... Аквамарис?? Или насморк как не лечи всё равно неделю будет???
Не понимаю, такая жара, откуда насморк((((
Пока просто физраствор капай или аквамарис..У нас были один вечер,а на утро,как не бывало)))Чего и вам желаю.
Цитата:
Юль, аквамарисом не вылечишь, только промывать. Если надо нос "освободить", то сосудосуживающие капай - називин, назол, виброцил. А вообще смотри по состоянию - если нормально и есть не мешает, то можно ничего не капать. Просто отсмаркивать.
согласна
Цитата:
Ир, ну какие штрафы в пробках??? Во-первых, вы ездите раз в год на машине, во-вторых вы стояли, как ты говоришь, в пробке. Да вытащи ребенка и все!!! Мне не кажется что очень-то видно с дороги где там ребенок и есть ли он вообще!!! Ну а на кройняк, сколько там штраф? Да пусть подавятся, лишь бы в пробке не сидел и не орал детеныш. Или это мы только такие неправильные, что машину на учет даже не ставим из-за того что б номера не фоткали?
Лично я б Ромика вытаскивала, если б не боялась что может что-то случиться. В пробке бы точно вытащила.

С умелочкой вас!!!

Это к Юле)))))

Здорово!

Я думала брать с изофиксом, но, т.к. РОмка иногда катался на переднем кресле, то взяли без него, потому что с ним вперед не поставишь. Собственно и без него кресло хорошо держится) Это такая подставка, типо сильнее держит кресло (вроде как)

Какие вы уже взрослые!!! На мамином-то молочке во как в развитии ускакала))))

А мы вчера ПОШЛИ! Вечером после мытья ползал голопопый и у дивана встал. Я его к себе позвала, он отцепился и быстро быстро зашагал ко мне ПОтом еще часа 2 ползал возбужденный!!! Понравилось ему!!!
Класс.С шажочками вас.
Цитата:
Ого!
Цитата:
Девчонки, я тут в поисках лечения насморка наткнулась на ответ питерского врача, сижу смеюсь))
Цитирую

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Не просто же так говорят....если лечить,то пройдут ха 7 дней,а если не лечить,то за неделю ))))))Запасаемся платками))))
astra вне форума  
Old 13.05.2013, 23:14
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашеньку с даткой!!!!!Успела)))))
astra вне форума  
Old 13.05.2013, 23:18
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
есть жертвы?
Есть. 7 человек, из них двое детей. Пока, вроде, не насмерть. А там видно будет
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 23:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
!
моя подргуа так делает до сих пор своей полуторагодовалой дочери
Цитата:
Здорово!

А мы вчера ПОШЛИ! Вечером после мытья ползал голопопый и у дивана встал. Я его к себе позвала, он отцепился и быстро быстро зашагал ко мне ПОтом еще часа 2 ползал возбужденный!!! Понравилось ему!!!
я вас поздравляю!!!!это классно!!

мы за эти 10 дней уже перешли на полноценное хождение, уже ползает очень редко.
Sapfira вне форума  
Old 13.05.2013, 23:25
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Сашеньку с даткой!!!!!Успела)))))
спасибо, по нашему времени еще полтора часа 13)).
Sapfira вне форума  
Old 14.05.2013, 00:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин.... я работала в Шоколаднице...
Цитата:

Аня, поздравляю с шажочками!!

Насчет того, что не ставите машину на учёт - сейчас же по-моему вышел закон, более 3 недель нельзя ездить, надо ставить на учёт, и по-моему даже прав лишают за это.
Спасибо)))

по поводу изофикса на переднем сидении это мне консультант по автокреслам с магазине сказал, так что не я придумала)))

Кресло ремнем перетягивается внизу и все. Над Ромиком ничего не висит) 3-х точечный ремень от кресла и все

Вот чем мне мой муж нравится))) у него всегда все хорошо))) Ездит с головой, да так что за 10 лет ни одной аварии (ну кроме недавней, где он тупо уснул!!!), а ездил он прилично и... в общем я б с ним точно не поехала+ вождение мотоцикла, научился концентрироваться на дороге и вообще может много чего сказать где, куда и зачем и какой водитель куда повернет и куда поедет.... Психологию вождения знает от и до... это я к тому, что даже когда его лишали прав на пол года, то это его не остановило (правда машины у него не было, только мотоцикл спортивный), но ко мне на первую встречу он приехал на машине друга, без прав и документов. И отлично доехалион у меня вообще личность))) даже МКАД из-за него тормознули как-то
я, конечно, не такая и так водить не умею и боюсь) это и нормально))) да и при виде дядечки полицейского как-то бояздно становится если я за рулем, поэтому я не езжу на машине, т.к. ни страховки, ни номеров... а если остановят, то че я им скажу? Они ж с водителем будут разбираться
А Европа это да, не спорю, но в Европе не как у нас все через Ж...
Одни развязки на мкаде чего стоят...

Цитата:
Цитирую

Тактика

Черт, придется Вам открыть великую тайну медицины (только никому не говорите - это такой масонский врачебный секрет) - даже совсем, ну просто очень маленькие дети умеют дышать ртом.
Более того, самый первый крик (понимаю Вам было не до того, но мы то знаем) дети делают РТОМ (вдыхая и выдыхая), а не носом или напротив, - упаси Боже, - каким другим местом."

да, я тоже читала такое
Цитата:
Ну если я за рулем, то ребенка одного в машине без кресла не брошу!
Ну и я считаю что это безопасно и выбирала то у которого хороший результат краш-теста.

У меня какое-то японское (не помню фирму, но это наверное не впжно). Но оно ппц дорогое... Больше 30 штук в Москве. Хотя вроде есть и дороже ))))

Да-да. 17 мая! Рано так! Здорово! я в пятницу улетаю, так что мне б пораньше тебе денег скинуть. На последний день не хочу откладывать. Очень надеюсь у тебя есть сберовская карта? )) было бы здорово.

Всем привет! Мы вчера вернулись! Может позже отпишусь. Времени пока совсем нет))
Юля а как ты в машине отвлекаешь? Глеб долго сидит?
По поводу хомяков я спрошу по цене, посчитают. Сбербанковская карта есть.
Anna_Fike вне форума  
Old 14.05.2013, 00:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня Ромик орет пол ночи. Молока мало, он орет, еще хочет, сосать лень... в общем кошмар!! Кроме молока ничего не надо ему
Anna_Fike вне форума  
Old 14.05.2013, 01:39
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Есть. 7 человек, из них двое детей. Пока, вроде, не насмерть. А там видно будет
Ох.. надеюсь выкарабкаются. Ужас...

Цитата:
Юля а как ты в машине отвлекаешь? Глеб долго сидит?
По поводу хомяков я спрошу по цене, посчитают. Сбербанковская карта есть.
Это писец у нас теперь...
Вот как раз и расскажу про наши поездки... В аэропорт мы ехали примерно час, назад посадила мужа со словами "мне еще в самолете с ним", развлекал: сушки, мультики, игрушки самодельные (на деревянный брусок намотал муж салфетку... минут на 5 тишина!). Ехали быстро и вынимать не планировали. Под конец тупо орал: фантазия и видимо терпение мужа кончилось и аэропорт уже был виден. Вытащили, я взяла на руки: тишина! В аэропорту тишина, смотрел по сторонам, все хотел потрогать! В самолете уснул почти сразу!
Прилетели... Опять автокресло, но блин пробка сразу на Лениградке, стояли наверное час... я взяла на руки и мужу давала на переднее кресло и в окно смотрели. ))) А Когда поехали конечно пришлось пристегнуть, хоть кресло и было для него велико(мама не смогла более мелкое установить и оставила кресло мелкой), но я считаю, что это лучше чем на руках... Ну тут уже и подушкой играли и опять сушки и игрушки... но че-то не очень помогало, поэтому я повернулась буквой зю и дала ему грудь... так он с ней и уснул 3 раз за день )))

Ну а когда я за рулем... то ничего не делаю. Если сил нет слушать как плачет, то останавливаюсь, он на руках сразу тихий, а стоит посадить - орет. Бывает поорает малек и засыпает. Я конечно расстроена, что он так не любит сидеть... ни в коляске, ни в кресле, ни в стульчике... видимо период такой настал. раньше то везде сидел! Но на руках возить не буду!

Добралась я до компа ))) может чего и успею написать, если Глеб не проснется. Как мы добиралась я написала выше. Отдохнули хорошо, это я поняла приехав домой, потому что сразу умудрилась устать )) от дороги и разбора вещей... Сегодня моталась с сестрой в Икею и Ашан, Глеба бабушке оставила, так она его маленькой покачала и он уснул у меня такого не бывает, я не могу его качать, он вырывается. Встали мы в 9, уснул в 13 и до 14. И все! Больше так и не лег Думала, ну надо бы дотянуть до 21, когда он до 19 так и не уснул. А в итоге Глеб сам дотянул до 23! Еле-еле уложила...
На улице ходил с коляской своей )))) Сидеть то в ней не хочет, а вот толкать очень даже нравится ))) Видимо у него большое желание ходить, но сам то еще не умеет и стоять без рук тоже еще не научился. Купила ему трубу в Икеа, так это вообще такой восторг, писк и прочее, еще сестра туда лазила, так он от этого так пищал.

Ни болтает, ничего такого еще не делает... может все силы зубы ушли... лезет все так же 2 верхних... ох... очень уж долго... ну вообще еле-еле что-то прорезается,я толкьо точечку нащупала, когда ж уже полосочка то будет, а посмотреть пока никак.

Мы через 4 дня улетаем - не верю... мне еще столько всего надо переделать. Что даже по ночам готова, а то мне кажется я ничего не успею... сегодня много всего сделали уже после 23. Ну а днем я только разложила покупки и пошла за Глебом и то хорошо. Из поездки в поездку, конечно сложно ))

У кого еще М. не начались?? А то мне тут уже снится, что меня изнутри пупс пинает, прям увидела во сне выпирающую ножку и решила что надо бы сделать тест (это тоже во сне решила) ))) Так то очень даже вряд ли, но блин... может это уже ненормально, что их еще нет!?
Fishka вне форума  
Old 14.05.2013, 01:57
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Купила ему трубу в Икеа, так это вообще такой восторг, писк и прочее, еще сестра туда лазила, так он от этого так пищал.

Мы через 4 дня улетаем - не верю... мне еще столько всего надо переделать. Что даже по ночам готова, а то мне кажется я ничего не успею... сегодня много всего сделали уже после 23. Ну а днем я только разложила покупки и пошла за Глебом и то хорошо. Из поездки в поездку, конечно сложно ))
У кого еще М. не начались??
Юль, а че за труба?покажи))тоже хочу))
я думаю что это абсолютно нормально, ты же кормишь, прилетишь из Турции сходи к врачу для уверенности.
Sapfira вне форума  
Old 14.05.2013, 02:42
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юль, а че за труба?покажи))тоже хочу))
я думаю что это абсолютно нормально, ты же кормишь, прилетишь из Турции сходи к врачу для уверенности.
Да интересно не одна ли я тут такая осталась ))
Трубу на сайте Икеа не нашла А в магазине они в детском отделе колбасой над потолком развешаны... Я сфоткаю и покажу. Она складная, ну просто труба )) мы у соседки давно опробовали, а купила вот только сегодня и то потому что поехала за "кофтейкой" для кормления/ рисования(решила потихоньку приучать есть самостоятельно, ну и может порисовать соберемся)... А в итоге еле все унесла, нагребла как всегда, все же надо )))))
Fishka вне форума  
Old 14.05.2013, 10:49
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Мы тоже не любим автокресла, но приходится терпеть, так как я редко достаю от туда)))
У нас сегодня ровно год, как купили квартиру! Поедем с мужем отмечать, а с девчонками мама посидит
У меня с М вообще странное что-то... Были два раза всего- первый через месяца 2 после родов, а вторые 2 месяца назад... И все Жду!)))
Юляшка)) вне форума  
Old 14.05.2013, 12:41
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Да интересно не одна ли я тут такая осталась ))
Трубу на сайте Икеа не нашла А в магазине они в детском отделе колбасой над потолком развешаны... Я сфоткаю и покажу. Она складная, ну просто труба )) мы у соседки давно опробовали, а купила вот только сегодня и то потому что поехала за "кофтейкой" для кормления/ рисования(решила потихоньку приучать есть самостоятельно, ну и может порисовать соберемся)... А в итоге еле все унесла, нагребла как всегда, все же надо )))))
Юлька, я так и не поняла, что за труба))) А картинка есть?

Девчонки, а у Симы ночью 37.9 было, мы её водкой растирали, т.к нурофен не хотелось давать. И нос был заложен, сосать не могла. В итоге капнули виброцил, поела и уснула... спала всю ночь. С утра опять 37.8, но при этом ребенок бодрый, как будто нет темпы вообще, не могу усадить, скачет по квартире, аппетит хороший... Через час перемеряла темпу - 37 ровно, т.е. падает сама... что за хрень такая? Посмотрела верхнюю десну - красная и торчит белый уголок... И внизу 2 лезут. Может быть такая реакция на зубы?? А то я уже испугалась, что это вирус какой-то...
malyavka вне форума  
Old 14.05.2013, 12:45
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, водкой лучше не растирать маленького ребёнка. Лучше простой водой прохладной.
Цитата:
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте.
Olegio вне форума  
Old 14.05.2013, 12:50
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юль, наверное зубки у вас...
Ань, как вы ночью?? я не совсем поняла, что с вами?? Ромик плохо себя чувствовал или у тебя с молоком проблемы были??
Юля-фишка, что за кофта для рисования?)))
Про кресло будем думать, надеюсь там эти скидки долго будут. нам бы в июне-июле заказать, пока денег нет, да и смысла пока какое-то время без машины будем.
Свет, Саша уже хорошо ходит???
Наталочка55 вне форума  
Old 14.05.2013, 13:39
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
САШЕНЬКУ С ПРОШЕДШЕЙ ДАТКОЙ!!!
АНДРЮШУ С ДАТКОЙ!!!

malyavka, конечно может быть на зубы температура, главное чтобы выше не поднималась.

Никиту как будто подменили. Если вдруг ему что -то не нравится, то сразу визжит, да еще как. он и раньше характер показывал, но ни да такой степени.отнять у него каку какую -нибудь просто нереально, визжать и реветь будет до посинения. и так второй день. Бабушки думают, что его в деревне сглазили,а я даже не знаю что делать, жалко сыночка, плачет и плачет.
Oksis вне форума  
Old 14.05.2013, 13:44
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы еще не ходим, хотя если держит меня на палец, то почти бежит. И еще не хочет теперь стоять, за меня цепляется и не отпускает, а если и получится отцепить его, то сразу садится.а раньше минут 10 стоять мог.
Oksis вне форума  
Old 14.05.2013, 13:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Андрюшу с 11-ю месяцами!

Посылочки не отследишь теперь - сайт почты РФ не работает после пожара И когда восстановят - пока что неизвестно...
Olegio вне форума  
Закрытая тема