Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2013, 20:04
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ага
на боннелях да
а наполнение какое на пружинах? что там внутри?
я тоже считаю детям нормал на боннелях
им же нужно пожестче
а я бы вот взяла на независимых
да еще на латексе чтоб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
этот стоит 6 тыс, ты скажешь полиуретан...фууууу
но мне кажется на креслах хуже, не
ну просто диваны все на пенополиуретанах...

там внизу детские
Юлианна вне форума  
Old 04.09.2013, 20:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати о трудном детстве...я помню мы жили канешн вообще впроголодь. зп как раз не давали. папа получал зп ибо федерал был, а мама бюджетник не получала..или там мукой крупой или коврами. ну и хлеб сами пекли и суп ели из чего попало. на кубиках бульонных. без мяса ессно. на ужин картоха вареная с салатом баночным который на зиму крутят.
ну и вот самые жуткие были времена, это когда я училась с 7 по 9 класс..ходила весь год в одном и том же...вот одену в пн, в пт сниму в стирку на выхи...в пн опять одела уже чистое....ну и после моего 9 класса родители у меня купили машину....это был 98 год ... ну папа конечно всю жизнь хотел машину, а им купить её был вариант только накопить......ну вот накопили...я когда вспоминаю, клянусь всегда, что ради моих мечт и желаний мой ребенок не будет страдать. он будет сыт и одет, а если я не могу позволить себе чего-то, то это мои проблемы, а не его...
МуммиМама вне форума  
Old 04.09.2013, 20:18
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
этот стоит 6 тыс, ты скажешь полиуретан...фууууу
но мне кажется на креслах хуже, не
ну просто диваны все на пенополиуретанах...

там внизу детские
этот нормальный кстати, но он жесткий

ну я к чему про поролон
к тому что пружины эти со временем продавливают поролон и они начинают скрипеть и упираться в тело
полюбому на бонелле нужна прослойка кокоса
хоть 2 см но нужна
кокос продлевает службу матраса за счет того что сквозь кокос они не продавят его
поролон еще имеет свойство рассыпаться через лет несколько
кокос придает жесткость
для того чтоб выровнять эту жесткость и сделать матрас средней жесткости на кокос кладут латекс
я ж спала почти на всех матрасах какие только есть
мне реально правится независимые пружинки с латексом
это реальный кайф для меня
Нюта78 вне форума  
Old 04.09.2013, 20:21
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы нормал жили
мать моя с отчимом ездили в польшу за всяким шматьем и жрачкой
и торговали на рынке всем этим
у нас всегда одежки было много
если еще учесть что отчим был сапожником и делал нам обувь по личным меркам и колодкам
кароч жили в перестроечные - не тужили
Нюта78 вне форума  
Old 04.09.2013, 20:23
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
этот нормальный кстати, но он жесткий

ну я к чему про поролон
к тому что пружины эти со временем продавливают поролон и они начинают скрипеть и упираться в тело
полюбому на бонелле нужна прослойка кокоса
хоть 2 см но нужна
кокос продлевает службу матраса за счет того что сквозь кокос они не продавят его
поролон еще имеет свойство рассыпаться через лет несколько
кокос придает жесткость
для того чтоб выровнять эту жесткость и сделать матрас средней жесткости на кокос кладут латекс
я ж спала почти на всех матрасах какие только есть
мне реально правится независимые пружинки с латексом
это реальный кайф для меня
а мне кажется латекс воняет. я его как то в руках подержала...потом руки жуть воняли
МуммиМама вне форума  
Old 04.09.2013, 20:31
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Юль,у меня обязательно постель гладится :-)я так приучена .вот что значит кто к чему привык:-)у меня некоторые родственники не гладят,а я так не могу.У меня должно быть все чики -пуки в этом.
Юль фрекен,я не умею правильно вешать,лохушка я походу.Да и сушилка для белья не позволяет гладко и ровно высушить:-(
Матвейку с секцией :-)
Леночку с салоном :-)
Я нажрюкалась у мамы как слон:-)кайф:-)
ElDi вне форума  
Old 04.09.2013, 20:37
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

да я Нют не спорю, ты ж вон как разбираешься
ну просто у мну нет денег 15 тыс отдавать за аскону и консул, где везде кокос и латекс..

круто Нютк вы жили, а чего родители не накопили на квартирки детям? шучу))
мы Оксан, тоже фигово жили
я ж одна у мамки, мы с ней вдвоем, она чтоб меня одеть обуть на трех работах...я вечно на продленках была
мясо тоже не ели, кубики...кто ж их не ел тогда?
мама работала на комбайновом заводе, в перестроечные задержки зарплат директор подсуетился и им платили бартером
помню пуховиками китайскими (они кстати тогда были оч качественные), зонтами какими то...
ну и соотв жили впроголодь
а я чето безответственная была, не понимала нишиша...не жалела маму...
но на дачах мы к слову не горбатились...
ягоду покупали, помню...мнооооого, традиция была, гору варенья наварить....мешок 50кг сахара уходил....и съедали все за зиму...
сейчас мои не хотят варенья...никакое...да и поди купи стоко ягоды...оооо
как мама моя крутилась..хз кароч
Юлианна вне форума  
Old 04.09.2013, 20:39
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Юль,у меня обязательно постель гладится :-)я так приучена .вот что значит кто к чему привык:-)у меня некоторые родственники не гладят,а я так не могу.У меня должно быть все чики -пуки в этом.
Юль фрекен,я не умею правильно вешать,лохушка я походу.Да и сушилка для белья не позволяет гладко и ровно высушить:-(
Ди, пасиб))
я тоже глажу постельное...не так его и много получается, копится копится, потом глажу
или саша гладит, мы с ним 50/50
он любит
вот как у вас готовить иногда мужья любят, мой гладит белье
ему нрав когда оно пахнет утюгом
Юлианна вне форума  
Old 04.09.2013, 20:48
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да я Нют не спорю, ты ж вон как разбираешься
ну просто у мну нет денег 15 тыс отдавать за аскону и консул, где везде кокос и латекс..

круто Нютк вы жили, а чего родители не накопили на квартирки детям? шучу))
мы Оксан, тоже фигово жили
я ж одна у мамки, мы с ней вдвоем, она чтоб меня одеть обуть на трех работах...я вечно на продленках была
мясо тоже не ели, кубики...кто ж их не ел тогда?
мама работала на комбайновом заводе, в перестроечные задержки зарплат директор подсуетился и им платили бартером
помню пуховиками китайскими (они кстати тогда были оч качественные), зонтами какими то...
ну и соотв жили впроголодь
а я чето безответственная была, не понимала нишиша...не жалела маму...
но на дачах мы к слову не горбатились...
ягоду покупали, помню...мнооооого, традиция была, гору варенья наварить....мешок 50кг сахара уходил....и съедали все за зиму...
сейчас мои не хотят варенья...никакое...да и поди купи стоко ягоды...оооо
как мама моя крутилась..хз кароч
нам хватало на еду и на мясо
на квартиры не хватало
да и зачем
мать моя по ходу и не думала так надалеко
ну и это было в Тирасполе
в те времена помню сложно было чет купить
в кооперативы вступали
и то по знакомству

я за 15 тоже не куплю
дорого
ну так латекс и кокос можно и на банельку положить и выйдет 6 тыщ матрасик
Окс не знаю....наши матрасы не воняли
Цитата:
Ди, пасиб))
я тоже глажу постельное...не так его и много получается, копится копится, потом глажу
или саша гладит, мы с ним 50/50
он любит
вот как у вас готовить иногда мужья любят, мой гладит белье
ему нрав когда оно пахнет утюгом
а я б тоже мож и гладила
но мне электричества жалко
у меня и так его дофуя уходит
так что я просто правильно вешаю
Нюта78 вне форума  
Old 04.09.2013, 20:58
Юлианна
Мама-практикант

ну кстати да, раньше же не покупали жилье, только если в кооператив

вот саша рассказывает, у него мама ездила по командировкам, в сша, гдр, югославию, всякие сладости у них были, шмотки
но тоже не богачи...квартир не имеют кучу

я вообще про экономию эл энергии не думаю я за нее не плачу, даже не знаю сколь мы платим))) не моя зона ответственности))

всем споки ночи
Юлианна вне форума  
Old 04.09.2013, 21:05
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну кстати да, раньше же не покупали жилье, только если в кооператив

вот саша рассказывает, у него мама ездила по командировкам, в сша, гдр, югославию, всякие сладости у них были, шмотки
но тоже не богачи...квартир не имеют кучу

я вообще про экономию эл энергии не думаю я за нее не плачу, даже не знаю сколь мы платим))) не моя зона ответственности))

всем споки ночи
хорошо что не твоя
а у меня весь дом
моя зона ответственности
расходы , вода, свет, все на мне, я за всем слежу

спокушечки!
я тоже отваливаюсь!
всем спокойных, бессопливых снов!
Нюта78 вне форума  
Old 04.09.2013, 21:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
кстати о трудном детстве...я помню мы жили канешн вообще впроголодь. зп как раз не давали. папа получал зп ибо федерал был, а мама бюджетник не получала..или там мукой крупой или коврами. ну и хлеб сами пекли и суп ели из чего попало. на кубиках бульонных. без мяса ессно. на ужин картоха вареная с салатом баночным который на зиму крутят.
ну и вот самые жуткие были времена, это когда я училась с 7 по 9 класс..ходила весь год в одном и том же...вот одену в пн, в пт сниму в стирку на выхи...в пн опять одела уже чистое....ну и после моего 9 класса родители у меня купили машину....это был 98 год ... ну папа конечно всю жизнь хотел машину, а им купить её был вариант только накопить......ну вот накопили...я когда вспоминаю, клянусь всегда, что ради моих мечт и желаний мой ребенок не будет страдать. он будет сыт и одет, а если я не могу позволить себе чего-то, то это мои проблемы, а не его...
Эт точно
Поддерживаю
Цитата:
Ди ты не лохушка

Мои опять пластелин разбросали..рррррр
Надо стелиться и спать...мне же лень даже пошевелиться(((((((
freken вне форума  
Old 05.09.2013, 04:21
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

ночер добрый)))
или утро))
Всех прошедшим днем знаний и походом в детский садик))
всем кто капризит скорее адаптироваться
кто не капризит так и продолжать)))
Болеющим скорейшего выздоровления!!!
Матвея с секцией!
Фрекен с годовщиной венчания!
на Миху не серчай, мож на годовщину потом как забахает тебе подарок!)))
тааак, че еще
шмотки я не глажу, кроме брюк и рубашек,короче то что на вешалку пойдет
одеяло я б тонкое верблюжачье взяла
хотя икеевские мне понравились
у свекры такое, оч комфортно под ним

про матрасы, девы чета вы про аскону загнули
есть у них канешн дорогущие
но мы Димуле взяли baby flex spin
детские до 15 лет чтоли
стоил у нас 6400
независимые пружинки кокосик
во такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да ж я коровка на нем лежала и кайфовала)))
так что для легенькой Викули до свадьбы хватит))))

у нас дела хорошо
прада погода ГГГГ
ни погулять, ни че ваще(((
деть уже как обезьяна скачет, энергию деть некуда(((
я накупила пряжи, спиц
Димке зиний комплект вяжу под комбез цветом
серо-зеленый
и мужу носки с варюжками))))
нервы успокаивает на ура)))
че еще, у мужа нашли кистогранулез над зубом передним
все рассверлили, а там гной(((
хорошо хоть загнала его к врачу на работе
сделали снимок
и сразу к маме в поликлишу
тьфу тьфу щас все прошло
а то как хомяк опух(((
во таки дела
Alenka88 вне форума  
Old 05.09.2013, 06:28
Юлианна
Мама-практикант

Ну клевый Ален, матрас, если б я такой нашла - купила б...
он пониженной высоты, а мне надо было на верхний ярус....
что такое искусственная пена? хм....

С вязанием Ален, я тоже люблю...зимой накрывшись пледиком))) под киношку...повязать..
мне лениво искать рисунки. кто б принес бы мне журнал сказал смари как клево? я б связала

кисто...что-то там..ужас воспаление поди? от чего это? флюс был?
бля мой постоянно мучается флюсами, не могу загнать в больницу

Всем доброго утра!!!!!!
Юлианна вне форума  
Old 05.09.2013, 06:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже утюжу всё, кроме своих трусов, колготок и носков.
а белье оно мягче становится после глажки. и как то приятнее и вообще ))) ну а про одежду я вообще молчу ))))

Цитата:
хорошо что не твоя
а у меня весь дом
моя зона ответственности
расходы , вода, свет, все на мне, я за всем слежу

спокушечки!
я тоже отваливаюсь!
всем спокойных, бессопливых снов!
вот и у нас тоже. у нас вообще практически всё на мне, кроме зарабатывания денег, ну и всяких мужских дел по дому. а так у меня муж понятия не имеет сколько мы на комуналку тратим и пр. доки где какие лежат тоже только я знаю. ими я и занимаюсь.

привет всем
отвела своего козявочку в сад....ща в магаз пойду....хочу пройти посмотреть как гуляет...ну пройти так чтоб не видел
съездила по кое каким делам....поехала в следующее место и пока одну пробку через другую объезжала вспомнила что права дома забыла...поехала домой за ними...и муж предложил вместо меня зайти по тому делу ))) ему по пути ))) ну я и рада, по пробкам не пробираться )))

пойду...
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 07:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я пришла.
посмотрела своего малявочку. гуляет.
сходила в магаз. но чот ничего не купила толком. наверное мужу просто картохи пожарю.
села чай пить. в одних трусах.
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 08:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а где фсе?
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 08:27
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут)))

отвела Макса, бляу нас такоооооой ветер ледяной пипец , чуть не унесло с коляской вместе(((

вчера супчик сделала, сливочный с семгой)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 08:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
я тут)))

отвела Макса, бляу нас такоооооой ветер ледяной пипец , чуть не унесло с коляской вместе(((

вчера супчик сделала, сливочный с семгой)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
поперло тебя на вкусные супчики

а у нас последний день тепла....
но меня бесит, утром отводишь в сад и не знаешь что с собой дать, ибо хз как днем будет. жара или так себе. не люблю межсезонье. по мне так либо жара либо холод.
надо наверное на выхах сапоги демисезонные эду купить. а то у нас осень наступает внезапно. сегодня +25, а завтра +5 запросто может быть
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 08:34
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну точно...в конце сентября уже +5
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема