Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2013, 08:37
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
поперло тебя на вкусные супчики

а у нас последний день тепла....
но меня бесит, утром отводишь в сад и не знаешь что с собой дать, ибо хз как днем будет. жара или так себе. не люблю межсезонье. по мне так либо жара либо холод.
надо наверное на выхах сапоги демисезонные эду купить. а то у нас осень наступает внезапно. сегодня +25, а завтра +5 запросто может быть
да мужу просто надоели борщи всякие, захотелось новенького чевонибудь))))
а так супчик очень нежный, просто не привычно сочетание сливок с рыбой))))

я Максу вот такие хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в детском мире 1600 р. стоят)))
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 08:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

пойду я за Эдом....через магаз пройду. надо колготки найти теплые ему...которые прям теплые-теплые
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 08:59
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Всем доброе утро.Отвела своего в сад.....настроение у него на 0 :-(Так не хочет в сад идти.....как будто я его на каторгу посылаю....от слова садик-его трясет:-(
Окс,я и трусы глажу,правда не всегда....порой лень:-)
Мама мне вчера с собой дала винегрет,гороховой суп и плов:-)кайф,готовить не надо,дома чисто:-)ое-ое:-)
Всю,что за суп такой?
Окс ,как темпа у Эдика?Больше не поднималась?Молочные еще давала?
ElDi вне форума  
Old 05.09.2013, 09:32
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Привет, тяжелое детство
А я чет ниче такого вспомнить не могу
Только вот отец дачу строил и пипец канешн еле жили
Мать экономила жуть..нормально не ели даже
Я тож в чем попало ходила..жуть
И на даче вкалывали на огороде этом умирали и не росло ни хера
Вот у меня с дачей наверно самые неприятные ассоциации
Цитата:
кстати о трудном детстве...я помню мы жили канешн вообще впроголодь. зп как раз не давали. папа получал зп ибо федерал был, а мама бюджетник не получала..или там мукой крупой или коврами. ну и хлеб сами пекли и суп ели из чего попало. на кубиках бульонных. без мяса ессно. на ужин картоха вареная с салатом баночным который на зиму крутят.
ну и вот самые жуткие были времена, это когда я училась с 7 по 9 класс..ходила весь год в одном и том же...вот одену в пн, в пт сниму в стирку на выхи...в пн опять одела уже чистое....ну и после моего 9 класса родители у меня купили машину....это был 98 год ... ну папа конечно всю жизнь хотел машину, а им купить её был вариант только накопить......ну вот накопили...я когда вспоминаю, клянусь всегда, что ради моих мечт и желаний мой ребенок не будет страдать. он будет сыт и одет, а если я не могу позволить себе чего-то, то это мои проблемы, а не его...
ой пипец девки про детство...у меня так ваще трешь...
до 14 лет нормальная семья...ели вдоволь...маман на ГЭС трудилась, отец в кооперативе,зарабатывал море денег...питались всегда хорошо...помню мать на рынок придет и мясо вилкой такой здоровой ковыряет))) единственный минус что носила я все с сестринского плеча...ее с ног до головы одевали...а мне обноски...
а вот потом все под откос в один момент...и пришлось мне с 15 лет учиться до трех и потом чапать работать на деревообрабатывающую фабрику в цех распилки..убирала обрезки, опилки до ночи...на мне повисло 2 ребенка...сестра с братом...девки...вот это было тяжко...как раз перестройка зарплату не платили по пол года...ничего нет...хорошо меня потом стали подкармливать повара в училище...нальют 3 л банку супа и булку хлеба сунут... а кто спросит там так я говорю что это собачке...брата потом помогли устроить в круглосуточный сад...у нас однажды жрать вот ваще ничего не было 2 дня...дети голодные...так кто то в гаражах выкинул картошку с ростками...вечером как стемнело набрали ее жрали...потом стук в дверь...стоит друг отца...попросил в долг ... я расплакалась в дверях...он ушел и принес нам каравай хлеба огромный...мы как накинулись на него...и вечером приходит другой друг и приносит 5 тыщ...и говорит что у отца занимал когда то, вот отдает теперь....накупили продуктов кучу кучную...может который хлеб приносил нам сказал ему и он из жалости принес...не знаю...так и выживали понемногу...мать появлялась периодами и как то сдала детей мелких в интернат...стало легче тогда конечно мне...я то в училище поем, то у подружаек перекушу, меня особенно у одной подруги мама подкармливала, ну она меня до сих пор больше всех любит)))но я не жалею...ну раз так случилось...главное выжили же...в войну хуже было...
tlv1977 вне форума  
Old 05.09.2013, 09:37
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

чет писала писала и не поздоровалась
привет всем
мелкий в саду плачет с утра...
вчера к свекре ходили на д/р, там подружайка ее с Казани приезжала...посидели чуток...нажралась как свин)))
tlv1977 вне форума  
Old 05.09.2013, 09:58
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.Отвела своего в сад.....настроение у него на 0 :-(Так не хочет в сад идти.....как будто я его на каторгу посылаю....от слова садик-его трясет:-(
Мама мне вчера с собой дала винегрет,гороховой суп и плов:-)кайф,готовить не надо,дома чисто:-)ое-ое:-)
Всю,что за суп такой?
темпа больше вроде не поднималась
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 10:02
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
да мужу просто надоели борщи всякие, захотелось новенького чевонибудь))))
а так супчик очень нежный, просто не привычно сочетание сливок с рыбой))))

я Максу вот такие хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в детском мире 1600 р. стоят)))
клевые
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 10:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет
Ой, Танюш, да вот это жесть ты пережила, никому не пожелаешь(((
Ну поэтому ты такая деловая по жизни
Закаляют наверно такие вещи
Но вообще ужас конечно((((хорошо еще когда люди есть, которые кой-как помогут, накормят
У меня мать мелкая была, так они с сестрой ваще в проголодь сидели
Это когда мать просто их бросила, укатила с мужиком..а детей оставила с двумя огурцами свежими...
Мать грит лучше б в детдом сдала..а они вообще без еды сидели...у матери язвы по ногам пошли и волосы выпадать стали
Положишь грит корку хлеба в рот и лежишь сосешь ее,чтоб на подольше хватило
Потом соседи заявили в опеку, и их мать прав матер.лишили а их в детдом

Всем приветка
Вчера пельмени лепили до двух ночи..я еще суп сварила с фрикадельками, а то фарш остался...
Ща вот в 9 вскочила Ульянка
А я никакая..но пришлось встать, а то Кэт спит еще,а Ульянка ей мешает
Сижу втыкаю.........

Я вязать не умею
Про матрасы ниче не знаю
Ксю, а у меня не открываются боты..открывается много разного товару)) с нью-супиком тебя!!!
Ди не расстраивайся, привыкнет Самир к садику, просто все детки по разному..то, что у вас это норма совершенно...
Так че еще...
Ниче не помню
freken вне форума  
Old 05.09.2013, 10:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Все увидела боты..чет на планшете почему-то не открылось первый раз
Крутые
Ой мне надо будет ща покупать еще куртку зимнюю со штанами Ульяне и боты зимние...
Ну и к саду кучу..
freken вне форума  
Old 05.09.2013, 10:56
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всю,что за суп такой?

Суп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Боты вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 11:02
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Цитата:
Суп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Боты вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо Ксю :-) на вид мняка :-)надо попробовать:-)
Боты хорошие:-)
ElDi вне форума  
Old 05.09.2013, 11:03
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Ксю :-) на вид мняка :-)надо попробовать:-)
Боты хорошие:-)
Ди и на вкус тоже прикольный))))

только я не на подсолнечном масле, а на сливочном обжаривала овощи так нежнее мне кажется))))
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 11:52
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

блин...Ксю...супчик...жрать сразу захотелось)))

Юль, наверное да...закаляют трудности в жизни...
ну я простила...отца давно...а мать...осадок остался в душе...потому что виню ее в разрушении семьи...младшая ни отца ни мать не простила...ей тяжелее пришлось...я то хоть видала нормальную семью...а она маленькая была пока все более менее было...мало что помнит...брат еще мельче...что с него спрашивать сейчас мать может...что дала ему,то и получает сейчас...младшая общается только раз в месяц с ней по поводу оплаты за квартиру...мне просто жалко ее...старшая общается с ней только близко...ее мать с детства больше всего любила, одежду Леночке,д/р праздник Леночке,деньги на карманные расходы ей, квартиру бабулину только Леночке... а мне денег на пироженку на д/р дали иди купи сама...а Лена с ней щас общается мне кажется только из-за квартиры...
кстати я у маман была в понедельник...она предложила мне подарить ее часть...боится что брат может отжать у нее или кто нить заставит...и говорит Лене только не говори...значит 100% сестра ее обрабатывает...
tlv1977 вне форума  
Old 05.09.2013, 12:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот Лене потом сюрприз будет))))
Знаешь, Тань тут сложно....
В плане прощения...
Вот мать моя тоже..осадок остался..и все-таки сестра у нее умерла из-за сердца..потому что матери ихней пох было...
Ну и вот осадок канеш..такого не забудешь..но она все равно как-то под старость этой мамашки ихней, поддерживала с ней отношения, но она всегда странная была плюс до 80 лет одни мужики на уме так и остались
А вот подруга у матери..они в детдоме вместе росли
У нее сестра тоже..от них мать отказалась
Вот подруга эта мать не простила, грит она нас бросмла, мы жили по помойкам лазили искали че пожрать и замерзали зимой ходить не в чем было вообще
А сестра ее простила мать..общаются
Фиг знает
Ну там мать тоже древняя уже у них..типа жалко ее ей и все такое
Я не знаю...сложно говорить..я б наверно не простила(((( такое..
Но люди умеющие прощать ..вообще, я такими восхищаюсь можно сказать..это оче сильный характер надо иметь..ну вообще это какие-то особенные люди по моему.......
freken вне форума  
Old 05.09.2013, 12:12
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

ой Танюшка прости засранку за супчик)))))

я помню тоже дома кроме черного хлеба ничего не было((( я в школе как раз училась....
вообще ненавижу школу вспоминать.....
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 12:19
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

простить это значит понять. а если ты можешь понять......ну как можно например понять убийство? а бросить своего ребенка голодным и холодным это еще хуже....
МуммиМама вне форума  
Old 05.09.2013, 12:35
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой Танюшка прости засранку за супчик)))))

я помню тоже дома кроме черного хлеба ничего не было((( я в школе как раз училась....
вообще ненавижу школу вспоминать.....
я щас сырного налупилась)))
о...школа это ваще отдельная песня...
Цитата:
простить это значит понять. а если ты можешь понять......ну как можно например понять убийство? а бросить своего ребенка голодным и холодным это еще хуже....
ты знаешь Оксан...я поняла для себя что алкоголизм это болезнь...и если почитать про признаки...то это в том числе социальная деградация...и понять как раз это можно...человек не отдает себе отчета что творит вот и все...у всех в голове происходят разные процессы...
да и простить это не всегда понять...
tlv1977 вне форума  
Old 05.09.2013, 12:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже школу не люблю вспоминать
Мало того, что жили кое-как..еще и школа сама меня не впечатляла...из всех учителей од5а математичка адекватная как человек..3 меня с матикой ваще туго было2-3
Ппц
Но она вот как человек была суперская
Хотя строгач такой..жуть))) я после школы когда в школу тянуло меня, то к ней только)))))
Ее с улыбкой вспоминаю
Остальные училки..сборище сплетниц..всех гнобили блин
Тока любимчиков выделяли
А остальным говорили "даааа как говно с шоколадом не смешивай тип ничехорошего не получится" тип мы говно, а 3,5 человека, которых все любили они тип шоколад
Ваще такое унижение...
Да и вообще все годы как раз мне 8-9 лет было..отец начал дачу строить... и до сих пор чет там доделывает
Разогнался и все в долг жили...
Я вот не в обиде..хотя мать постоянно грит вооот типа есть не ели нормально, ребенок яблок элементарных не видел
Про море какое-нить ваще типа она молчит...ну вроде как детей на море вывозили и все такое
Я как-то спокойно
Но хорошего ничего не было...еще и из-за дачи этой семья разваливаться начала и развалилась в итоге...
Все виноваты...у нас сплоченности какой-то не было в семье
Я вот Мишке в этомплане немного завидую
Я думала..мне кажется я подсознательно в его семье ищу то, что у меня не было..
Но правильно Оксанка сказала...я не хочу детей лишать чего-то...из-за своих желаний
freken вне форума  
Old 05.09.2013, 12:51
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

ой меня доводили всегда в школе......
поэтому не люблю ее вспоминать из-за этого я жесткая и где то грубая и характер пипец(((((
Ksu.D. вне форума  
Old 05.09.2013, 12:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня не было претензий особых к родителям пока у меня свой ребенок не появился....почему так я хз..
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема