Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 09:51
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
не, кабачка вчера не встретила. купила капусту цветную )) но мне чего то кажется что мой деть от овощных пюрешек откажется )) только если на картошку позарится, но это уж я в баночках покупать точно не буду
ну да...картоху в банках покупать...это уж совсем... ...да и полезного в неё маловато...крахмал один
Dem'yanka вне форума  
Old 30.08.2011, 10:09
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А вы знаете,что лючше начинать с овощей,а то после сладеньких фруктовых пюрешек,малыш может неохотно есть или вообще отказаться,от несолёных и почти безвкусных овощец
я вот тоже об этом думала. но врач подчеркнула что начать с фруктовых. и только через полмесяца попробовать овощи. вот не знаю как пойдет. но я думаю что если баночки не пойдут, попробую сама делать.. ну а если и это не пойдет... не знааааю.. )) но у друзей сынок тоже овощными пюрешками плевался, они и не стали его этим кормить. сейчас уже они его на общий стол переводит, ест все что предлагают без проблем и овощи в том числе. так что я думаю, это не смертельно
Forget-me-not вне форума  
Old 30.08.2011, 11:38
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
я вот тоже об этом думала. но врач подчеркнула что начать с фруктовых. и только через полмесяца попробовать овощи. вот не знаю как пойдет. но я думаю что если баночки не пойдут, попробую сама делать.. ну а если и это не пойдет... не знааааю.. )) но у друзей сынок тоже овощными пюрешками плевался, они и не стали его этим кормить. сейчас уже они его на общий стол переводит, ест все что предлагают без проблем и овощи в том числе. так что я думаю, это не смертельно
вот поэтому я врачей через раз и слушаю. А почему вам врач сказала с 3 мес? Сейчас вроде все педиатры отодвинули время первого прикорма. Даже не знаю во сколько наша скажет, но я уже решила ждать пищевого интереса.

Девочки, а вы не знаете, если корочки на голове не убирать, они сами слезут? А то у нас не сильно видно, волосы густые.
Navita вне форума  
Old 30.08.2011, 12:15
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, какая длина штанишек у годовалых детей?
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 12:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

я думаю начать с тыквы и кабачков, фрукты на попозже оставить. мне кажется яблоко тяжелее для усвоения, чем кабачок

навит, я корочку так и не убрала лентяйка сама слазит прекрасно)))))))))))

кометка, заморозка в воде это интересно..... надо попробовать!
не знаю про штанишки ниче.

кстати, а как зимой малыш должен быть одет? думаю посмотреть что-нибудь в секонде, да не знаю что....
Оля однавполе вне форума  
Old 30.08.2011, 12:56
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оль, я думаю, боди, человечек, а можно боди, колготки, сверху потеплее еще что-то и комбез, ты же еще в конверт или одеялко будешь ложить.
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 12:56
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
вот поэтому я врачей через раз и слушаю. А почему вам врач сказала с 3 мес? Сейчас вроде все педиатры отодвинули время первого прикорма. Даже не знаю во сколько наша скажет, но я уже решила ждать пищевого интереса.

Девочки, а вы не знаете, если корочки на голове не убирать, они сами слезут? А то у нас не сильно видно, волосы густые.
Да слезут потихонечку
Dem'yanka вне форума  
Old 30.08.2011, 13:14
Кометка
Мама-чайник

а я ногтиком сшелушила и расчесочкой. они так хорошо отошли и теперь нету вообще.
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 13:18
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с маслом и расчесочкой счищала по совету Масюсика. Все оч хорошо отошло и больше не было. Только на всякий случай купала потом вромашке, чтобы раздражения от процедуры не было.
Ой, вы уж о нарядах на зиму думаете. А я еще с осенью не определилась))) Вечный тормоз я какой то) Наверное как прижмет, так и побегу покупать)
Кстати, а колготочки с какого возраста?
Анестезия вне форума  
Old 30.08.2011, 13:28
Кометка
Мама-чайник

Анестезия, сейчас наверное с полугода можно колготки уже найти.
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 13:56
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Померила ради интереса лапку своей малышки - 10 см. Чую, золушка из нас не выйдет)))
Анестезия вне форума  
Old 30.08.2011, 14:01
Кометка
Мама-чайник

у высокой леди должна быть нормальная ножка)))
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 14:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Я колготы малому одела,были почти как раз не знаю какой размер,из нашего приданного. Я с осенним тоже не определилась еще одеваю несколько одежек да и все шапку тока никак не подберу,все теплые, что у нас есть, какие-то калечные, не сидят хорошо. Думаю.надо купить человечка теплого вместо курточки ему,а под низ одевать в зависимости от погоды.
Оля однавполе вне форума  
Old 30.08.2011, 14:47
Кометка
Мама-чайник

Оля, бери шапку ленне. мож в нете закажи. они так классно сидят, и сейчас можно по расспродажной цене найти. я своему взяла на зиму и осень по шапочке. супер, мы уже примерку делали. ушки хорошо закрывает.
вот такая у нас, только цвет другой
Кометка вне форума  
Old 30.08.2011, 14:47
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
у высокой леди должна быть нормальная ножка)))
ну главное, чтобы леди теперь и в росте не отставала) Хотя у меня самой ножка немаленькая. Но и рост не низенький
Анестезия вне форума  
Old 30.08.2011, 15:49
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
вот поэтому я врачей через раз и слушаю. А почему вам врач сказала с 3 мес? Сейчас вроде все педиатры отодвинули время первого прикорма.
видимо придерживаются старых схем. ВОЗ вроде о 6 месяцах говорит. но наш уже сам пустую ложку в рот тянет - видит как мы кушаем))) так что пищевая заинтересованность на лицо.
Forget-me-not вне форума  
Old 30.08.2011, 15:51
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Приветикки! ну вы наболтали со вчерашнего вечера!

Колготки сейчас и с 4-х мес уже можно найти... Но еще и от роста конечно зависит...

Вот опять про прикорм заговорили... Мы тоже заморозили клубнику и вишню и вот брусника подсушивается чтоб заморозить а смородину с сахаром протерли и по баночкам. Кабаки и моркву тоже планирую ккубиками и порционно в морозилку.
Вот в пятницу едем в финку на выходные, планирую прикупить пюрешек Пилти и Семпер, там конечно в 2 раза дешевле. Ну и одежки на осень и зиму...

А еще мы попали в басик. У нас в поликлинике бесплатно (правда запись раз в 2 мес и очередь с 5 утра занимают). Вот будем ходить 2 раза в неделю. При том с 3-х мес мама вместе с ребенком занимается в большом басике.
А еще мы сегодня первый раз на массаж ходили. Вроде норм перенесли. Покряхтел чуток когда на спине лежал, а когда на живот перевернули, то глазел и слюни пускал
Кстати, кто массаж делал, сколько пов ремени вам делали?
КатаринКа вне форума  
Old 30.08.2011, 15:53
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
видимо придерживаются старых схем. ВОЗ вроде о 6 месяцах говорит. но наш уже сам пустую ложку в рот тянет - видит как мы кушаем))) так что пищевая заинтересованность на лицо.
да, сейчас рекомендации с 6 мес...
Мы еще не прикарливаем и ложку в рот не тянет, но я давала персик и сливу помусолит чуток, ему понравилось и руку мою тянул в рот с фруктом
КатаринКа вне форума  
Old 30.08.2011, 16:02
КатаринКа
Мама-чайник

Nastyushka и Максим с 4-мя месяцами вас!!!Юлия28 и Елизавета и вас с даткой!!!
КатаринКа вне форума  
Old 30.08.2011, 16:03
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Приветикки! ну вы наболтали со вчерашнего вечера!

Кстати, кто массаж делал, сколько пов ремени вам делали?
мы сейчас как раз тоже массаж делаем. ровно полчаса. 25 минут на столе и 5-7 минут на фитоболе

вот вам везет, в бассейн ходите. у нас вообще ничего подобного нет. я бы хотела ходить на совместные занятия с малышом
Forget-me-not вне форума  
Закрытая тема