Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 23:28
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, какое лечение вам назначили?

Оля - с покупочками

Ира - Иля очаровала, умничка
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 23:33
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Про стихи, Маргоша обожает Чуковского. Наизусть знает Муху-Цокотуху, Мойдодыра, Федорино горе, Телефон и Тараканище. Правда ей помогать надо все равно, начинаешь рассказывать, она продолжает. С любого места причем. А вот короткие стишки Барто без моей помощи рассказывает.
Любит петь "Облака"
Old 22.10.2012, 23:42
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Лена, держись, все будет хорошо!

А я сегодня закупалась на позднюю осень и зиму для Ромки, купила ему классный пуховичок от Benetton, и комбез фирмы Luhta (финский, мембрана). И цены просто отличные, пуховичок вообще удалось купить со скидкой почти 60%! Хожу теперь довольная как слон, как будто себе что-то прикупила
Оля ,спокупочками вас это лучше и прятнее чем себе что то купить

девы а мы болеем с субботы на воскресенье спали плохо.задыхались.ну я то уже все это знаю,все эти признаки стеноза,лающий кашель,рвота....
в воскресенье с утра пытаюсь добраться др больницы до дежурной педи.оказывается у нас все отделения закрыты полная разруха в городе то что вчера еще действовало теперь все закрыто и разграблено по запчастям.сменив три такси я наконец попала туда где можно встретить дежурную педю и нам повезло дежурила наша участковая,а так бы нас с такси не приняли.нужно обязательно направление со скорой теперь блин,а ее пока дождешься эту скорую ладно,посмотрела нас ,выписала лекарства на N-нную сумму и опять беродуал а грю-как хотите но его не буду применять и ну и еще поспорила по некоторым вопросам,на что получила недовольную моську и в итоге когда сказала что нам надо лямблии лечить получила ответ что мы поедем лечиться в Тулу типа вы еще маленькие...ага моя старая педя лечит все на месте и кстати сказать когда мы жили на другом адерессе и наблюдались у нее она молодец,сама направляла нас по делу в Тулу и советы дельные давала а эта п-зда ни в какую взьелась чтоли на меня или такая перестраховщица не пойму
у нас лечат демям лямблии грубо говоря с года а эта принцесса развыбражалась

короче наш диагноз нам естествено не озвучили ,подозреваю девы ларингохрахеит пьем эриспал.тавегил.в попу виферон,ингалируемся нафтизином чтобы отек снять

две ночи прошли в полном п-здеце ,сегодня темпа 39,ничем не сбить,пришлось свечки в анальгином половинук вставлять а иначе скорую вызывать литическую колоть вроде сбилась...
дома как в цыганском таборе,все переделываем,АОГВ и колонку новую,частично отопление на полипропилен.короче холодно и антисанитарно все отключено,посуду мою в ванной,Ваньку стараюсь лишний раз не подмывать,ходим в теплых штанах,прижимке теплой
что то еще наверняка не написала,забыла.короче сил мне ну вообщим как всегда
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 23:50
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
а почему боишься именно аскарид?такие прям страшные наша педя когда узнала что помимо лямблий еще и на аскаридоз положительно тоже изменилась в лице и переспросила-и аскариды даже?
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Про стихи, Маргоша обожает Чуковского. Наизусть знает Муху-Цокотуху, Мойдодыра, Федорино горе, Телефон и Тараканище. Правда ей помогать надо все равно, начинаешь рассказывать, она продолжает. С любого места причем. А вот короткие стишки Барто без моей помощи рассказывает.
Любит петь "Облака"
умничка Маргоша

Лейла,мы с тобой видно писали одновременно,наверное на твои вопросы я отвелила уже постом выше
Old 22.10.2012, 23:55
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, все эти болячки у вас от паразитов, к сожалению Кашель при аскаридах бывает в 100%, т.к личинки проходят стадию миграции именно через легкие. Ну я думаю, ты читала об этом?
Первым делом надо выводить именно глистов. И не надо вам к педе обращаться, бегом к инфекционисту, именно этот врач назначает верное лечение. Удачи!!!!! Не затягивай с этим. Деткам тяжелее всего, идет ведь сильная интоксикация организма
Old 23.10.2012, 00:03
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
привет
а почему боишься именно аскарид?такие прям страшные наша педя когда узнала что помимо лямблий еще и на аскаридоз положительно тоже изменилась в лице и переспросила-и аскариды даже?
а ты не боишься? Длина взрослого гельминта составляет 25 — 30 см. И вырастает он всего за 3 месяца. И это еще не все, ты не представляешь, как разрушается организм, поражаются внутренние органы. Это если их не лечить. Почитай лучше сама, я даже писать больше не могу) Здесь например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Когда сдавали анализы, я изучила все что можно по этой теме. Потому что у меня лично паразитофобия
Old 23.10.2012, 00:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нас отправят после простуды к гастроэнтерологу нам сказали.думаешь надо проситься именно к инфекционисту а если в Туле такового нет

по детству помню у многих знакомых по садику даже выходили в горшок эти длинные аскариды но раньше как то не считали это чем то из ряда вон выходящим
причем ты понимаешь,как мне говорили знакомые что касается лямблий,типа если есть у кого из семьи то есть у всех.а у нас только у Ванюня и у меня

и еще подозреваю что в садик мы теперь не скоро выйдем.сейчас Тульский врач после лечения потребует пересдачи а я даже незнаю как быть ведь токсины выводяться до полугода и именно на эти токсины делаются анализы,то есть после лечения если сразу сдавать то полюбак они положительны будут.
я вообще недопонимаю немножко нашей здравосистемы.по общим,стандартным анализам у нас все чисто мы пошли в сад.я проявила инициативу сдала кровь.теперь получается мы заражены и не можем ходить в сад.а если бы я не сдала то ходили бы с лямблиями запросто,впрочем таких детей там половина,да и взрослых тоже.
тем более что когда мы пролечимся то через два дня в саду опять их подцепим.на это наши медики внимания вообще не обращают.странно как то и страшно,если честно.
Old 23.10.2012, 00:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да и еще вопрос,мне то тогда к кому обращаться по поводу лечения тоже в Тулу
Old 23.10.2012, 00:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

отвлекусь от темы,девочки,улыбнитесь вчера в классниках я просто умирала ,такой прикол
дева с бородой танцует лучше всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 23.10.2012, 00:35
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Инфекционист в Туле точно должен быть. У нас в каждой гос. поликлинике он есть, не такой уж редкий врач. Про садик, ты ведь можешь не говорить им про заражение. Зачем это надо? Тем более статистика такова, что 90% детей от 1,5 до 4-х лет заражены каким либо паразитом. Но так как в половине случаев заболевание протекает бессимптомно, то никто и не догадывается даже о существовании "квартирантов ". Обычный природный симбиоз. Это я только что прочитала) другой вопрос, что в саду легко подцепить их снова. От круглых червей профилактику проводить : чеснок, семечки тыквенные, пижма. От лямблий никто не застрахован ( сдавай п анализы регулярно. Либо смотри по признакам.
А по поводу того, что если есть в семье лямблии, заражаются все члены, неправда. У всех разные организмы, иммунитет, у кого то цисты лямблий находятся в неподвижном виде, и никак не мешают, а кто то не справляется и заболевает. Возьми нас даже, ни у кого не было лямблий кроме Маргоши. Хотя меня беспокоила только ее аллергия на щеках. Хорошо, что врач посоветовал сдать анализ на лямблий. И ведь после лечения нет никаких реакций, ест все на свете, ттт. А нужно было всего лишь поставить правильный диагноз. А сколько детей мучаются и лечатся от одних болезней, только временно смазывая симптомы, а сопутствует этому абсолютно другая болезнь
Old 23.10.2012, 00:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Инфекционист в Туле точно должен быть. У нас в каждой гос. поликлинике он есть, не такой уж редкий врач. Про садик, ты ведь можешь не говорить им про заражение. Зачем это надо? Тем более статистика такова, что 90% детей от 1,5 до 4-х лет заражены каким либо паразитом. Но так как в половине случаев заболевание протекает бессимптомно, то никто и не догадывается даже о существовании "квартирантов ". Обычный природный симбиоз. Это я только что прочитала) другой вопрос, что в саду легко подцепить их снова. От круглых червей профилактику проводить : чеснок, семечки тыквенные, пижма. От лямблий никто не застрахован ( сдавай п анализы регулярно. Либо смотри по признакам.
А по поводу того, что если есть в семье лямблии, заражаются все члены, неправда. У всех разные организмы, иммунитет, у кого то цисты лямблий находятся в неподвижном виде, и никак не мешают, а кто то не справляется и заболевает. Возьми нас даже, ни у кого не было лямблий кроме Маргоши. Хотя меня беспокоила только ее аллергия на щеках. Хорошо, что врач посоветовал сдать анализ на лямблий. И ведь после лечения нет никаких реакций, ест все на свете, ттт. А нужно было всего лишь поставить порыв диагноз
я то могу не говорить но без справки нас туда не пустят,мы ж сейчас болеем и тем более когда что то типа такой фигни как глисты или ветрянка или понос у нас врачи сразу оповещают школы сады по фамильно кто чем заражен и типа не принимать это они хорошо умеют делать в отличии от лечения и профилактики
врачам нашим плевать что каждый второй заражен,по факту и анализам у нас выявлено и все...пиши привет
я грю если б у нас были платные врачи то я б в тихую пролечилась и было б все в ажуре а тут нет....столько гемора теперь будет что не захочешь чтолибо еще о себе узнавать ну я в смысле здоровья
Old 23.10.2012, 00:47
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
по детству помню у многих знакомых по садику даже выходили в горшок эти длинные аскариды но раньше как то не считали это чем то из ряда вон выходящим
Ужасы какие!!! Ни разу не видела просто аскариды и не дай Бог увидеть . В обморок грохнусь сразу
Хотя вспомнила, подруга работала в частном садике, рассказывала такие страхи каждый день. Лет 5 назад это было. И ведь тоже все дети приходили с чистыми анализами кала
Old 23.10.2012, 00:49
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, ты правильно пишешь про нашу дебильную систему здравоохранения а неужели в Туле нет платного специалиста? Вам всего лишь 1 раз нужно было подойти к нему, для назначения лечения.можно было даже без Вани съездить
Old 23.10.2012, 00:52
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ужасы какие!!! Ни разу не видела просто аскариды и не дай Бог увидеть . В обморок грохнусь сразу
Хотя вспомнила, подруга работала в частном садике, рассказывала такие страхи каждый день. Лет 5 назад это было. И ведь тоже все дети приходили с чистыми анализами кала
ну вот вам
моя старшая тоже пришла в садик чистая .через месяц у нас появились вши и острицы.причем на острицы анализы были простыми и не заставили ждать лечения
ну это садовские болезни.нужно определиться для себя миришься ты с ними или нет.
если нет то сидеть надо дома с детем и то не факт
Old 23.10.2012, 00:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ты правильно пишешь про нашу дебильную систему здравоохранения а неужели в Туле нет платного специалиста? Вам всего лишь 1 раз нужно было подойти к нему, для назначения лечения.можно было даже без Вани съездить
этот вопрос я как раз хотела уточнить
ездили же мы к платному неврологу и нейносонографию делали 2 раза без участия и осведомления педи
Old 23.10.2012, 00:55
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну и развели мы тут тему))) девочки даже заходить бояться тема хоть и неприятная, но очень даже жизненная . Ладно, я спать
Old 23.10.2012, 01:00
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и я бай
а то завтра а точнее сегодня не встану
тем более что кофе утром по три ложки мне теперь пить нельзя в связи в недавним приступом.так что по утрам только геркулесик на воде
все споки ноки
Old 23.10.2012, 01:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лейла, я тоже грохнусь в обморок если увижу аскариду, 100 % ))))
Слушай, а у Маргоши ушла сыпь с щечек? А то у Ромы постоянно мелкая сыпь есть (бесцветная практически). Ты меня прямо озадачила этими эозинофилами.... Врач ничего про паразитов не говорила.
А к кому нам идти? К аллергологу-иммунологу или все же к инфекционисту со своими догадками по поводу лямблий (или др.паразитов)? Пойдем в любом случае платно, просто у Ромы сейчас такая ужасная реакция на врачей, не хочется затаскивать его. Или же для начала пойти самим анализы сдать на паразитов платно? И какой анализ? Прости за кучу вопросов, помоги, пожалуйста, буду очень признательна
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2012, 01:50
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, выздоравливайте!
А ты против беродуала? Про Кленбутерол почитай, нам его выписывали для отмены беродуала, он предотвращает бронхоспазм и отеки в легких/бронхах. Мы его принимали с Эреспалом (Эреспал 3 раза в день по столовой ложке, Кленбутерол 3 раза в день по чайной ложке).
Выздоравливайте, вот навалилось на вас
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2012, 10:52
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Оля, приветик
Мы делали так: сначала сдали кровь из вены на антитела к лямблиям и прочим паразитам (4 вида). Анализ называется иммуно-ферментный. Достоверность высокая. Причем сдавали дважды, с промежутком в неделю.
Подтвердились лямблии только, хотя Маргоша у нас очень чистоплотная, никогда в рот ничего не тащила, руки мыла постоянно. Дома чисто, все фрукты и овощи обрабатывала термически. Я долго думала, откуда могли мы их поймать и поняла, когда мы начали заниматься с инструктором плаванием, ей было 4 мес. Тогда она постоянно хлебала воду из ванной . Считай, ныряли еще. А самое большое кол-во цист лямблий именно в водопроводной воде. Вот с тех пор у нас и появилась аллергия.
Лямблии у нее обнаружили в начале этого лета. После лечения щеки перестали краснеть, сыпи за почти 5 мес ни разу не было, ттт. Причем я не веря своему счастью, начала давать аллергенные продукты . И никакой реакции, кожа чистая. Сейчас Марго ест помидоры, апельсины, шоколад иногда, рыбу, курицу. Да вообще, ест все. По привычке еще покупаю безлактозное молоко, но на обычное коровье реакции тоже нет

Так что Оленька, анализ сдать не помешает. По-крайней мере уже точно будешь знать что к чему. Если уж и найдут что то, тогда с результатами идти к инфекционисту. Я вообще по телефону общалась, с платным врачом. никуда не ходила. Только титры ей назвала и все, в соответствии с этим, она назначила щадящее лечение.
Ответ