![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет,
Сегодня мы болеем вместе с Тали, надеюсь обе на завершающей стадии. Я тоже игрушки не ошпариваю, мою по праздникам, и все равно они через минуту на полу. В основном фрукты она получает вареные с кашей, но если рядом с ней ем банан или яблоко то делюсь (тру на ее зубках, как на терке, мадам в восторге). |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как вообще у вас, это возможно? А то у моих все слюни сопли все общее, ну и болячки соответственно |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хочу поделится впечатлениями и опытом занятий по Ксюшиным методикам.
Должна сразу честно признаться, что провести полностью предложенное занятие мне так ни разу не удалось. В итоге наше занятие дробится в течение дня на части. Часть непосредственного изучения животных и общения с солнышком после еды в стуле. Пальчиковые игры, частушки-потешки во время игр в течение дня, массажные и пространственные занятия во время переодеваний. Хоме нравятся занятия. Но думаю в большей степени из-за того, что все внимание направлено на него. И мне кажется, что ему не особо важно о чем, я вещаю. Ответной реакции пока нет, т е он не показывает животных, не имитирует клевания, щипания, не выполняет действий по просьбе. Перед каждым занятием я стала спрашивать: где мама? Показываю на себя. Где Саша? Показываю на него. Если дома еще кто-то, тоже показываю. Но я стараюсь, чтобы никого не было, иначе не получается. С рисованием как таковым пока туго. Бумага не интересует, весь интерес -засунуть эту субстанцию в рот. Поскольку я не даю этого сделать, то интерес быстро проходит, начинаются капризы. С мелкими крупами интересней! Посыпать их на пол-святое, поподметать рукй по полу тоже, нравится жамкать их в емкости. Самое интересное сейчас--это крутить, ковырять, открывать, трогать зернышки УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЧИКОМ. Это уже оч хорошо получается ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш! Вы большие умницы! Я тоже стала дробить занятия, а то Агнюхе хочется движухи, а я к ней с животными пристаю
![]() Поэтому у нас утром приходит куколка, делает с нами пальчиков гимнастику, тематическую (соответствующую недельке), называем части тела, солнышко встало, Агнюше: "Здравствуй!" - сказало, гимнастика для всего остального тела (массажная), одеваемся, я иду завтракать, Агнюша смотрит Понималочку от Умницы, идем снова идем спать, встаем, обедаем, уже на полу играем с животными, рисунки, если рисуем, потом прогулка, потом полдник, игры на полу (как правило самостоятельные, я убираюсь, готовлю, стираю, Агнюша в это время стихи или сказку слушает, ужин, игры с крупами, собираем игрушки Агнюшины вместе, купание, прощаемся с днем, машем игрушкам пока-пока (машу я, Агнюша им язык показывает), смотрим 5-10 минут проектор и спать) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
давайте лечитесь и поправляйтесь все все!!
я тоже о ужас мою только прорезыватели....СЭС по нам плачет!! я варю суп с обычной курицей, индейкой потом мельчу блендером... яблоки даю печеные... сырые ну тоже даю.. у меня откусывает яблоко нормально от кусочка, еще бы чего бы 6тью зубами не окусить!!!.. банан сырой даю.... ой Люд пусть лечение вам поможет!!! я на тему дезинфекции и санитарии давно забила! млао того что я не могу найти этот магнит нигде... я если честно плюнула так как радиус и диаметр его были милипиздрические и вряд ли Ден смог его поглотить.... потому что он может корм 1 штучку взять и запихать в рот но не глотает.. я обычно упеваю выковырять.... а магнит реально был очень маленький что его бы пальцами он не смог бы взять.. про материнский инстинкт.. я Дена оставляю в комнате если он сам играет то там сидит, сама иду на кухню есть.. если ему грустно одному он все равно ко мне приползет.. так вот.. .хочу есть но не иду.. сижу на него смотрю.. .как обычно он у меня когда попадается очень интересное что то отворачивается и жует сидит чего - то ,я в игноре.... думаю чего то неладно и достаю у него изо рта!!!!угадайте что!!! РЕЗИНОВУЮ САНТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОКЛАДКУ!!! причем она такого размера что захоти он её сожрать то поперек горла встала бы точно!!!! в ванную он ходит только со мной давно.. а прокладка эта почему то лежала в зале под тумбочкой... как она там оказалась у меня нет догадок.... так как такие вещи все таки в ванной у нас находятся в сантехнике.... последнее время у дениса был как раз интерес там ковыряться под раковиной... зная Дениса могу предположить что он ей надыбал и принес пожирать в комнату.... вчера пошла в туалет его брать не стала... со стороны своей кровати он заполз под диван... прополз под диваном 2 стороны и оказался между стеной и диваном.. поиграл с розеткой и мало того вдоль стены лежит провод... он ему поперек шеи натянулся... это ладно я его спасла конечно же оперативно.... страдает только мамина психика вот и гляди ,ошпарь тут всю квартиру кипятком!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Мама ей анекдот рассказывает, выразительно так, пытая интонациеей все передать. Вот этот: Читает Брежнев доклад на съезде партии: - Социалистические государства идут нагавно... (задумывается) - Нагавно... (хмурится) - Нагавно... (тут ему шепчут: переверните, мол, страницу) - Нога в ногу со временем... Арина подумала-подумала. И спрашивает: Мам, а что такое ГАВНОГА? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про рисование. На листе какого формата вы рисуете? Чем меньше ребенок, тем больше нужен лист. Я кладу на пол большой лист ватмана, приклеиваю малярным скотчем по периметру и в путь! Есть бумагу шансов не остается. Краски... Сначала один цвет, потом добавляем второй и т д. Материалы-так же, сейчас пока ладошки, но скоро большие малярные кисти, губки, кисти толстые из щетины (№10), а пооотом уже только тонкие кисти. Вообще, очень рекомендую вот такую книгу, читается на одном дыхании, там и про творчество и про все-все... очень много над чем подумать заставляет, великолепен весь трехтомник, но второй том мне больше понра.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По моему варианту занятий или по другому какому, это не важно, сейчас нужно дать как можно больше ощущений, впечатлений:тактильных, зрительных, слуховых, все каналы восприятия должны быть задействованы. Мы тут с Лерой и Любой сделали бабочку, которая одевается на ручку, и летаем с ней по дому, все трогаем, что-то теплое, что-то холодное, что-то мягкое, что-то твердое и т д Можно и без бабочки это делать, это мне просто интересно было, что Люба расскажет и покажет в первую очередь гостье своей... |
|
![]() |