Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Инфекции

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2009, 16:23
Свет
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свет на пути к лучшему

У нас тоже такая проблема была.Нашли хламидии,после 16-ой недели врач прописала нам с мужем таблетки.Месяц лечились,через месяц сдали анализы-все хорошо,ничего нет....Хотя и говорят что в период беременности очень тяжело от них излечиться.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 12:11
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки хочу поделиться, у меня дважды анализ по крови показал хламидии JdG 1.160, мазок отрицательный. Одна врач говорит надо лечить и выписала мне лекарства. Другая говорит, что мазок вернее, а в крови просто антитела а не инфекция, Тем более что у меня реньше лет 6 назад были хламидии. Вот кому верить оба врачи, и с хорошим стажем. . С одной стороны лечиться за зря боюсь, ребенка лекарствами травить не хочется. С другой стороны если это инфекция - ребенку тоже плохо будет. Я в растеренности. Может к третьему врачу сходить?
просто у Вас такой срок, когда уже скоро надо начинать лечение, разбирайтесь быстрее... не так страшно лечение хламидиоза, как последствия от его не лечения. я вылечила, с ребенком ничего страшного не случилось
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 23:30
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки хочу поделиться, у меня дважды анализ по крови показал хламидии JdG 1.160, мазок отрицательный. Одна врач говорит надо лечить и выписала мне лекарства. Другая говорит, что мазок вернее, а в крови просто антитела а не инфекция, Тем более что у меня реньше лет 6 назад были хламидии. Вот кому верить оба врачи, и с хорошим стажем. . С одной стороны лечиться за зря боюсь, ребенка лекарствами травить не хочется. С другой стороны если это инфекция - ребенку тоже плохо будет. Я в растеренности. Может к третьему врачу сходить?
у меня тоже анализ на кровь показал IgG 1:20, дважды его сдавала... сдала мазок позавчера.
Г. сказала, что если мазок покажет положительный результат, то после 20-ой недели надо лечить. Но, самое главное, что у меня не было хламидий, я анализы до этого сдавала, да и муж у меня сдает периодически анализ, ничего не обнаружено у него не было, а с ним мы уже 6 лет
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 00:25
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
просто у Вас такой срок, когда уже скоро надо начинать лечение, разбирайтесь быстрее... не так страшно лечение хламидиоза, как последствия от его не лечения. я вылечила, с ребенком ничего страшного не случилось
Ванькина мама, а можно спросить, какие могут быть последствия, если вкратце... я всегда думала это приблизительно одно и тоже: молочница и хламидиоз... читала вроде лечить надо перед самими родами, чтоб малыш не заразился. Или у Вас другая инфо, и надо раньше начинать? поделитесь, буду благодарна. Еще у нас тут хламидии определяют по моче...
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 00:26
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
у меня тоже анализ на кровь показал IgG 1:20, дважды его сдавала... сдала мазок позавчера.
Г. сказала, что если мазок покажет положительный результат, то после 20-ой недели надо лечить. Но, самое главное, что у меня не было хламидий, я анализы до этого сдавала, да и муж у меня сдает периодически анализ, ничего не обнаружено у него не было, а с ним мы уже 6 лет
Dorada, а почему Вы сдавали анализ на хламидии? что то беспокоило и как?
Old 06.12.2009, 20:58
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Dorada, а почему Вы сдавали анализ на хламидии? что то беспокоило и как?
просто я делала операцию по лечению эрозии, а там обязательно надо было сдавать все анализы. ничего не беспокоило, да ничего и не обнаужили, поэтому очень удивилась, что нашли у меня их
Old 06.12.2009, 21:02
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
просто я делала операцию по лечению эрозии, а там обязательно надо было сдавать все анализы. ничего не беспокоило, да ничего и не обнаужили, поэтому очень удивилась, что нашли у меня их
да, интересно, что у Вас определяют или по крови, или в мазке. Потому что здесь где я живу, только по моче (все таки ближе к геникологии). Может у Вас в крова и не хламидия, а наши врачи как всегда пугают мне кажется, главное чтоб мазок был чист... сама еще пойду сдавать. вернее сдала, но потеряла свое направлени и теперь не могу узнать результаты, прийдется пересдавать, растяпа...
Old 06.12.2009, 21:05
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

в крови определяют антитела, есть три маркера g, a, m, насколько я знаю, g говорит о ранее перенесенной инфекции, а - об острой инфекции, а m - о прогрессирующей.
мочу сдаем на наличие в ней белка, сахара и т.д. самый частый анализ
Old 07.12.2009, 14:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Ванькина мама, а можно спросить, какие могут быть последствия, если вкратце... я всегда думала это приблизительно одно и тоже: молочница и хламидиоз... читала вроде лечить надо перед самими родами, чтоб малыш не заразился. Или у Вас другая инфо, и надо раньше начинать? поделитесь, буду благодарна. Еще у нас тут хламидии определяют по моче...
хламилиоз - очень нехорошая болячка, но лечится нормально. по крайней мере я вылечила за 10 дней и он больше не вернулся. не вылеченный хламидиоз является причиной - внезапной детской смертности в период новорожденности, хламидийной пневмонии у грудничкой, кишечных растройств, в т.ч. дизбактериоза и всяких других заболеваний, а так же преждевременных родов и гибели плода. поэтому рекомендуют лечение начиная с 16-20 недели, некоторые гинекологи - с того момента, как ребенок начинает активно шевелиться. лечение 10 дней. чаще всего выписывают вильпрофен и свечи во влагалище (клион Д, тержинан). закончить лечение желательно до 30 недели, так как потом может начинаться раскрытие небольшое шейки и вся эта зараза полезет к ребенку из влагалища. мне диагностировали хламидиоз в первом триместре, но врач мне ничего про него не рассказывал, сама искала литературу, читала статьи в нете. лечение партнера так же необходимо, муж моей подруги лечиться отказался, она пролечилась, но болезнь естественно вернулась, итог - преждевременные роды, отсутствие родовой деятельности, дизбактериоз и аллергии у ребенка, ребенок после родов лежал в реанимации, потом их перевели в больницу. страшного ничего нет, страшно не лечить. а если вылечить, то все будет хорошо. к сожалению сейчас бытует мнение даже среди форумчанок, что хламидиоз - ерунда, страшнее антибиотики в лечении. но вильпрофен безвреден, разработан специально для лечения женщин во время беременности
Old 07.12.2009, 14:31
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Dorada и Ванькина Мама, спасибо за информативные ответы, я обязательно займусь этим вопросом серьезно, уже подходит к концу первый триместр. У меня на фоне дисбактериоза еще лет в 15 обнаружили молочницу и т д, и я каждые пол года в целях профилактики пила флюканозол. Хламидии - то судя по всему хуже, но если версия g , как Вы пишите, может и не так страшно... В общем буду выяснять. Если что куплю свечи. Вам здоровья и Вашим малышам!
Old 08.12.2009, 09:14
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки здравствуйте, у меня по крови хламидии титр JgG 1,160. Мазок отрицательный. Когда пошла к Г, с результатами крови, она сразу назначила лечение. Мазок делала позже, когда забирала мазок, мне врач в той клинике сказала, что мазок вернее, а анализ по крови показал антитела.
вообще ни чего не понимаю, у мужа анализы чистые.
Где найти информацию?
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 12:02
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

у мня так и не вылечели этот хламидиоз...лечилась и вильпрофеном и тержинаном-бесполезно а по анализам в мазке все нормально,а вот в крови терь моя Г грит,что тока после Б.бум лечить,т.к. кровь я мня отрицательная,поэтому избавиться от нее трудно... понимаю,что маразм...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 16:49
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=tatjanka;1088651]Девочки здравствуйте, у меня по крови хламидии титр JgG 1,160. Мазок отрицательный. Когда пошла к Г, с результатами крови, она сразу назначила лечение. Мазок делала позже, когда забирала мазок, мне врач в той клинике сказала, что мазок вернее, а анализ по крови показал антитела.
вообще ни чего не понимаю, у мужа анализы чистые.
Где найти информацию?[/QUOTE
Почитай в "инфекциях" не раз все это обговаривалось, что значит иммуноглобулин G на жламидии, какие показатели нормы, почему нет в мазке и т.д. и т.п. Если не кайф читать напиши мне в личку, я все тебе напишу в личные сообщения или на форум как захочешь. А сейчас буквально пару слов: у тебя найдена хламидийная инфекция в хронической форме( т.е. протикавшая у тебя бессимптомно в течение длительного времени) но концентрация судя по количеству Ig G небольшая, конечно требует лечения. У мужа не нашли по странной причине, советую сдать ему кровь и мазок на ПЦР повторно, если вы живете половой жизнью, то не заразиться жламидиями он не мог, очень высокая контагиозность у этой "чумы 21века"
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 13:26
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я лечила хламидиоз во время беременности всего 10 дней, откуда такие раздутые курсы в месяц? лечила - вильпрофен, клион д, +купила гель для интимной гигиены лактацид. вылечила все быстро и успешно
Old 11.12.2009, 13:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

masysik, я бы с невылеченным хламидиозом отказалась от естественных родов, не к чему малышу, пролезая через влагалище, собирать эту заразу, про последствия я писала, можете и сами в нете статьи посмотреть. что Ваш врач то говорит про роды?
Old 11.12.2009, 15:14
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне от молочницы очень помогает "Пимафуцин", но нужно покупать 2 пачки, тк. в 1 только 3 свечки, а курс как раз 6 дней. Только им и спасаюсь, другие средства такого эффекта не дают. Они при беременности подходят.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 01:27
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я лечила хламидиоз во время беременности всего 10 дней, откуда такие раздутые курсы в месяц? лечила - вильпрофен, клион д, +купила гель для интимной гигиены лактацид. вылечила все быстро и успешно
А потому месяцами лечатся, что когда хламидии запущены( а у многих запущены, т.к. протекают бессимптомно) они за 10 дней не вылечатся, их долбят сильными антибиотиками, а они не проходят, лекарства провоцируют их размножение в уретре, глазах, нервных клетках, клетках кишечника, они там"прячутся", потом прекращаешь пить антибиотик и они с уже острыми симптомами( жжение и зуд) возвращются и таким обр. надо лечиться в несколько курсов и сильными препаратами и свечами и уколами и параллельно восстанавливающими флору препаратами и периодически провакации делать иммуностимуляторами, короче караул! я так с этими хламидиями намучалась и муж мой, столько денег потратили, страшно вспоминать.
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 11:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я так была рада, что в 36 недель у меня оказалась молочница, потому что боялась, что это хламидиоз вернулся, а врач сделала мазок и сказала, что это молочница, из двух зол, оказалось меньшее
Old 12.12.2009, 15:05
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

боюсь анализов мазка, не хочется, чтоб подтвердился хламидиоз...
Old 13.12.2009, 22:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне в этом плане повезло, если можно про хламидии так выразиться... наступление беременности провоцирует активные проявления хламидиоза, видно с момента заражения прошло мало времени
Ответ