Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 02:12
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).
Может вы сейчас обижены на сестру что ей все достается....но ей сейчас, а вам потом квартира....а то что она съездила на бали - от вас не убыло, а у нее не прибыло.....

Вопрос: есть еще какое то жилье? в вашей семье...ну у мамы, папы, сестры....или эта квартира единственная?
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 02:18
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).
Может вы сейчас обижены на сестру что ей все достается....но ей сейчас, а вам потом квартира....а то что она съездила на бали - от вас не убыло, а у нее не прибыло.....
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 03:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Вопрос: есть еще какое то жилье? в вашей семье...ну у мамы, папы, сестры....или эта квартира единственная?
+мульен,

а вообще.. вот ей Богу, был бы с такой ситуации и с такими мыслями близкий мне человек я бы прямо заявила "тебе должно быть стыдно за такое поведение" .

Вот растят детей, оформляют на них квартиры, "чтоб потом на улице не остались и злые дяденьки не отобрали, да не дай Бог с мужем разойдется доченька, будет ей жилплощадь ", а потом вот так доченька просит свалить с ЕЕ жилплощади, т.к. переплачивать за кредит не хочет.

Мам дорогая, что на свете творится.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 13:44
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+мульен,

а вообще.. вот ей Богу, был бы с такой ситуации и с такими мыслями близкий мне человек я бы прямо заявила "тебе должно быть стыдно за такое поведение" .

Вот растят детей, оформляют на них квартиры, "чтоб потом на улице не остались и злые дяденьки не отобрали, да не дай Бог с мужем разойдется доченька, будет ей жилплощадь ", а потом вот так доченька просит свалить с ЕЕ жилплощади, т.к. переплачивать за кредит не хочет.

Мам дорогая, что на свете творится.
я согласна!!! и прикрываться тем,что мама мечтала о таунхаусе-это вообще стыдно! если мама не хочет,то значит ЕЙ ТАК нравится! никакого МОРАЛЬНОГО права на квартиру нет,только с юридической стороны квартира её! ну люди,давайте всё-таки оставаться людьми! родители горбатились на жилплощадь,чтоб им потом дети условия ставили! а может к сестре поэтому мама и относится лучше,что она её не просит квартиру разменять,продать и т.д.? Катя,вашего в этой квартире нет ничего! зарабатывайте с мужем сами и покупайте себе СВОЁ жильё! ужас какой-то! я сначала подумала,что вы САМИ на неё заработали и купили сами! это другое дело!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 13:46
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я согласна!!! и прикрываться тем,что мама мечтала о таунхаусе-это вообще стыдно! если мама не хочет,то значит ЕЙ ТАК нравится! никакого МОРАЛЬНОГО права на квартиру нет,только с юридической стороны квартира её! ну люди,давайте всё-таки оставаться людьми! родители горбатились на жилплощадь,чтоб им потом дети условия ставили! а может к сестре поэтому мама и относится лучше,что она её не просит квартиру разменять,продать и т.д.? Катя,вашего в этой квартире нет ничего! зарабатывайте с мужем сами и покупайте себе СВОЁ жильё! ужас какой-то! я сначала подумала,что вы САМИ на неё заработали и купили сами! это другое дело!
+100500
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 16:12
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

родители в разводе, отец с новой теткой живет, скорее всего у нее, т е не его эта кв-ра, только коттедж у него еще есть и все....у бабушки дача
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 19:41
funtik-lux
Мама-знаток

funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
родители в разводе, отец с новой теткой живет, скорее всего у нее, т е не его эта кв-ра, только коттедж у него еще есть и все....у бабушки дача
Я это спрашивала к тому,что например куда вы в случае продажи квартиры маму и сестру денете? им даж если кредит брать в перспективе пока и платить нечем....все таки стоит ниче требовать...вам квартира итак придет когда нибудь.... И вам все восполнится.....А муж со своих предков долю тож вытребывает? или это он так вам умненьо посоветовал?

Я кстати не поняла...почему тока на вас эту квартиру оформили? а сестре что достается?
Old 09.02.2012, 20:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я это спрашивала к тому,что например куда вы в случае продажи квартиры маму и сестру денете? им даж если кредит брать в перспективе пока и платить нечем....все таки стоит ниче требовать...вам квартира итак придет когда нибудь.... И вам все восполнится.....А муж со своих предков долю тож вытребывает? или это он так вам умненьо посоветовал?

Я кстати не поняла...почему тока на вас эту квартиру оформили? а сестре что достается?
класс)))) у мужа-то родители хорошие))помогают с кредитом вроде)) значит и маму надо гнать поганой метлой из квартиры!) а то как так! его родители помогают,а мама не хочет квартиру продавать!
Господи,помоги нам,чтоб наши дети выросли нормальными ЛЮДЬМИ!
Old 09.02.2012, 20:52
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девочки, может не надо так нападать на человека? Что за подъ**ки? Человек пришел с проблемой. Может вам надо научится более корректно излагать мысли? Или вы тут все без грешка собрались, чтобы вот так в наглую осуждать человека?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 21:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, может не надо так нападать на человека? Что за подъ**ки? Человек пришел с проблемой. Может вам надо научится более корректно излагать мысли? Или вы тут все без грешка собрались, чтобы вот так в наглую осуждать человека?
мы просто не из тех,кто считает СВОЕЙ квартиру,на которую горбатились наши родители!)) судить никто не судит! Бог нам всем судья! если девушка хотела услышать только отзывы о том,какая плохая мама и сестра,то надо было предупредить нас об этом) никто из нас не хотел бы.чтоб дети начали делить и продавать имущество ещё при жизни родителей! квартирный вопрос испортил не только москвичей конечно,но всё-таки....
Old 09.02.2012, 21:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
мы просто не из тех,кто считает СВОЕЙ квартиру,на которую горбатились наши родители!)) судить никто не судит! Бог нам всем судья! если девушка хотела услышать только отзывы о том,какая плохая мама и сестра,то надо было предупредить нас об этом))
Это точно... лишь Бог нам судья.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 22:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
класс)))) у мужа-то родители хорошие))помогают с кредитом вроде)) значит и маму надо гнать поганой метлой из квартиры!) а то как так! его родители помогают,а мама не хочет квартиру продавать!
Господи,помоги нам,чтоб наши дети выросли нормальными ЛЮДЬМИ!
Ну ладно, на самом деле, давайте не перебарщивать.

В конце концов мы не знаем ведь отношений внутри семьи и многих нюансов, коих полно в любой семье.

Но со стороны имея только те факты, что были сказаны.... да, ваша позиция вызывает негатив, Екатерина.

ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 22:03
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мне кажется есть вещи которые большинством все таки осуждаются и когда ты выносишь на общее обсуждение свои вопросы надо быть готовым к разным вариантом ответов. Здесь все таки не клуб анонимных алкоголиков, где каждый пришел с одним и тем же и вместе пробуют с этим бороться. Мне кажется что именно девушку здесь никто не оскорблял, просто высказывалось мнение по поводу шкуры неубитого медведя. Если я напишу например, что продумываю вариант как бы оттяпать себе долю мужа в квартире, которую он оставил бывшей жене и детям вряд ли бы нашла здесь поддержку и советы как бы жто лучше сделать))) Все логично)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 22:21
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я кстати не осуждаю. Реально мысли в голове теперь крутятся. как то хочется совет дать, пока конечно ниче не придумала...все таки надо знать более подробно. Но пишу, то что реально думаю и что это все таки не правильно.....а советом обяз-но пожем, че нить придумаем. У всех в жизни может случиться
Old 09.02.2012, 22:25
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я вот че подумала. Прежде чем начать жилищный вопрос решать, для начала забудьте что кто то, когда то на вас оформил..... И исходя с этой позиции и меющихся возможностей начинать решать как же быть....
Old 10.02.2012, 17:56
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем
Old 10.02.2012, 18:05
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, я никого не выгоняю!
я вам описала ситуацию, в которой обратилась за помощью к своей семье, а меня там "поддержали"...
я рассматривала несколько вариантов и мама моя вызвалась мне в этом помочь,а по факту...выгнали и все! тгда просто надо уметь разговаривать, а не поступать как они!
семья для того и нужна, чтоб в трудную минуту к ним за помощью могли обратиться! я так считаю...
Old 10.02.2012, 18:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем
Я все прочитала. И решила вам рассказать свою историю. Судите как хотите.
До развода моих родителей мы жили в 2х комнатной квартире, которую дали моему папе как кандидату наук, зав лабораторией, человеку семейному.
При разводе папа сказал, что просто выписывается из квартиры, на нее не претендует. Но! Она должна перейти мне, когда я вырасту. У мамы уже был второй муж. И папа сказал, что то, что есть оставляем дочери, в новых семьях начинаем все по- новому.
У второго мужа моей мамы после его развода и раздела имущества осталась двушка.
Когда началась приватизация, мама приватизировала квартиру на нас Двоих в равных долях.
Потом они с отчимом продали обе квартиры, мне было 14 лет, и я действительно что- то подписывала. Но сами понимаете. Подросток мгде показали, там я и подписалась!
В итоге мама и отчим купили трешку. Мне выделили часть, так как по закону не могли меня не вписать в собственники. Что стало с доплатой, я не знаю. По-моему отчим неудачно пустил ее в бизнес.
Я выросла. Мы с мужем снимали жилье с того момента, как решили жить вместе.
Но в какой-то момент я поняла, что мама и отчим просто меня, простите, кинули. Думаю вряд ли мой папа хотел вложиться в жилье для второго мужа мама и его детей, а также в прогоревший бизнес! Тем более был уговор между моим родителями, который моя мама нарушила.
Я настояла на том, чтобы мне выделили мою долю. Скандал, конечно, был! И не хилый, как я помню. Но! Того, что мне юридически мне полагалось не хватало даже на однушку! Мы с мужем брали потребительский кредит, чтобы купить однушку далеко не в самом лучшем районе. Кредит потребительский, процент представляете.
Меня не мучает совесть.
Сейчас мы уже перехали в МО, и наша однушка стала первоначальным взносом для ипотеки.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 18:56
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я все прочитала. И решила вам рассказать свою историю. Судите как хотите.
До развода моих родителей мы жили в 2х комнатной квартире, которую дали моему папе как кандидату наук, зав лабораторией, человеку семейному.
При разводе папа сказал, что просто выписывается из квартиры, на нее не претендует. Но! Она должна перейти мне, когда я вырасту. У мамы уже был второй муж. И папа сказал, что то, что есть оставляем дочери, в новых семьях начинаем все по- новому.
У второго мужа моей мамы после его развода и раздела имущества осталась двушка.
Когда началась приватизация, мама приватизировала квартиру на нас Двоих в равных долях.
Потом они с отчимом продали обе квартиры, мне было 14 лет, и я действительно что- то подписывала. Но сами понимаете. Подросток мгде показали, там я и подписалась!
В итоге мама и отчим купили трешку. Мне выделили часть, так как по закону не могли меня не вписать в собственники. Что стало с доплатой, я не знаю. По-моему отчим неудачно пустил ее в бизнес.
Я выросла. Мы с мужем снимали жилье с того момента, как решили жить вместе.
Но в какой-то момент я поняла, что мама и отчим просто меня, простите, кинули. Думаю вряд ли мой папа хотел вложиться в жилье для второго мужа мама и его детей, а также в прогоревший бизнес! Тем более был уговор между моим родителями, который моя мама нарушила.
Я настояла на том, чтобы мне выделили мою долю. Скандал, конечно, был! И не хилый, как я помню. Но! Того, что мне юридически мне полагалось не хватало даже на однушку! Мы с мужем брали потребительский кредит, чтобы купить однушку далеко не в самом лучшем районе. Кредит потребительский, процент представляете.
Меня не мучает совесть.
Сейчас мы уже перехали в МО, и наша однушка стала первоначальным взносом для ипотеки.
Вот в вашей ситации, я наверно поступила б также. плохо конечно в отношении мамы вроде как так делать, но тут она сама виновата, сама вас обманула получается, во благо себе. Так что теперь вы квиты.... Тут как то мне нечего возразить
Old 10.02.2012, 19:09
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Ниче не поняла по поводу мужа.... он значит сразу не хочет жилье у своих родаков забирать? даж учитывая что его сестра с жильем? А в вашей ситуации как раз тока и дележкой с семьей заниматься....

Мое мнение что не стоит в вашей ситуации ругаться с мамой и заставлять что то там продавать и менять....если она сейчас не хочет. Все таки в вашем случае это некрасиво....

А еще про младшую сестру не поняла....типа вам крышу над головой отписали а ей.....??? в данной ситуации на ее месте как раз таки ей стоит возмущаться и дергаться.... что мало того родители отписали все старшей. так теперь она еще и выселить хочет...
Ответ