Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Результаты опроса:сколько вы набрали за всю беременность?
менее 7 кг 20 8.97%
от 7 до 10 42 18.83%
от 10 до 13 55 24.66%
от 13 до 17 50 22.42%
более 17 кг 56 25.11%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2015, 23:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Вот, мне девочки мои сказали весной - медленно ты ходишь, мама, надо тебе самокат

Добавлено через 1 минуту

А я доширак ела частенько, втихаря. А то муж пугает, что крокодил родится. А сейчас и в магаз не выйти
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2015, 23:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот, мне девочки мои сказали весной - медленно ты ходишь, мама, надо тебе самокат

Добавлено через 1 минуту

А я доширак ела частенько, втихаря. А то муж пугает, что крокодил родится. А сейчас и в магаз не выйти
Мняяям,доширак до 12 недели мне оч хотелось)))) а там еще написано,что содержит йод!!!!)и это типа служило отмазкой для мужа)))
-это же вредно!!!!!! Говорил он
-да ты чтооооо?!?!?? Там йод!!!!!эт оч полезно сейчас,говорила я))
И ела)))
Щас бы тоже съела.....
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2015, 23:11
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Учитывая, что я его уничтожала с майонезом, то да, йод очень полезен

Добавлено через 37 секунд

Мой муж врач, он про йод песни не слушал бы
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 05:07
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я за первую б набрала 25 кг, за время гв все лишние кг ушли.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 06:29
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

до Б была 48, сейчас 55. Получается 7 кг за 35 недель
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 07:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Sweetcat, вот ты молодец) а сколько в тебе погонных сантиметров?))

Juliasha,
мурррзик,
Люблю дошираки
Зря напомнили)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 07:43
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

У меня 10 кг уже пошёл, в первую беременность набрала около 14, после роддома потеряла сразу 10 кг, но я всё время хочу есть, г ругает, что много набираю.
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 07:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

А что, гинекологи действительно ругают, если много набираешь?!
Old 09.07.2015, 08:07
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ален меня не ругала, говорила что до б был маленький вес и поэтому я много набираю. но у меня не былоотеков, просто жир)))))) я даже когда родила похудела всего на 4 кг, ребенок был весом 3500
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 08:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Ален кто как)) Моя не прям уж ругает, но говорит типа следи и т.п. В эту Б пока вообще ничего про вес не говорит.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 08:46
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Обычно ругают тех, у кого изначалально был избыток + набирают сильно.
Меня ругали в прошлую Б и в эту внимательно следит Г за моим весом..

Добавлено через 32 минуты

Кстати у меня сегодня неожиданно +3 к доБ весу.
Даже не знаю как так получилось)))
Вчера столько лопала, думала будет на кг побольше)))
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 08:47
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Настя, идешь к успеху))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 10:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девы, кто из пузиков со мной будет каждое утро отчитываться по весу?))
Давайте поможем друг другу)))
Old 09.07.2015, 11:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Смотря из-за чего)))
Если просто вес набираешь, то нет, ну скажет, следи за весом, куда себя раскармливаешь)
У меня просто с весом растет и давление)
А перспектива оказаться в больничке из-за этого меня не впечатляет.
Вот меня врач тут поругала и попыталась попугать))))
Поэтому стараюсь следить за весом))
ну как следить))) есть то хочется и не гречку без соли и паровые котлетки)))
А ту же самую шаурму)
А вот доширак мой беременный организм не воспринимает)))
И хочется и колется))) съем и тут же в туалет отношу))))
Также, как и кофе с молоком)
Иногда так с утра хочется... но не приживается это во мне))))
Поэтому за день-два до приема у врача сажусь на диету)
Пробовала на творожной))) Бе) не смогла)
Легче на овощной) И вес нормально уходит)))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:11
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Привет. В первую Б общая прибавка была 5 кг, после родов - минус 10, т.е. за Б я похудела на 5 кг. Но и вес, с которым я становилась на учет, был 83 кг.
В эту Б на сегодняшний день общая прибавка 1,8, а вес, с которым я становилась на учет, был 64 кг.
А вообще с весом какие-то непонятки происходят. То нажрешься как слон, а с утра - минус 500 грамм, а то не ешь ни фига, а с утра плюс кило. Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:12
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Я в первую беременность больше 7 не набрала, бегала на тонких ножках а за мной муж и родители с ложкой. Если учесть что родила я в 17 лет, я сама активно еще росла. Ребятенок набрать мне веса и не дал, да и аппетит был не очень.
В это раз я пью дюфастн с первого дня задержки, аппетит появился зверский, хочется сосисок с горчицей, острых крыльев, свеклы с чесноком, или еще какой острой гадости, прямо печаль. (И с каруселек страшных муж за ногу сволок)
Срок совсем не великий, 4 недельки со дня О. Но вес уже набрала( Полтора кило. это пипец для меня, я ранимо к весу отношусь.
С этой недели перешла на диету. С утра каша на воде, потом зелень, обед супчик или что то тушеное, а вееечером, ну вчера был вок (острого хочу), пирожок и черешня (вооще не диета).
От кофе стараюсь отказаться, от сладкого тоже. А вот с молочкой печаль, терпеть ее не могу, от полстакана козего молка ходила с высунутым языком и слюнями по колено и икала.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:24
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
от полстакана козего молка ходила с высунутым языком и слюнями по колено и икала.
Ты еще герой))))
Я только глоток козьего смогла сделать))))
Бееее)
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.
А я поняла из-за чего вес прет - вода.
Пью много, вода задерживается.
Из-за этого и вес прет.
если слежу за жидкостью и не ем соленого, то вес и не растет огромными скачками)
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:24
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Привет. В первую Б общая прибавка была 5 кг, после родов - минус 10, т.е. за Б я похудела на 5 кг. Но и вес, с которым я становилась на учет, был 83 кг.
В эту Б на сегодняшний день общая прибавка 1,8, а вес, с которым я становилась на учет, был 64 кг.
А вообще с весом какие-то непонятки происходят. То нажрешься как слон, а с утра - минус 500 грамм, а то не ешь ни фига, а с утра плюс кило. Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.
Ооо! Вот у меня по ощущениям также - не понятно)))
И на учет тоже 83 вставала.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:40
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ты еще герой))))
А я поняла из-за чего вес прет - вода.
Пью много, вода задерживается.
Из-за этого и вес прет.
если слежу за жидкостью и не ем соленого, то вес и не растет огромными скачками)
Я тоже думала, что вода. Но я чувствую, когда вода стоит в организме - по туалету. Вес вообще живет какой-то своей жизнью
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, если хочешь жрать гадости, лучше утром, а не на ночь)
Голодать точно нельзя.
Про вес - понимаю) я тоже привыкла быть ланью, а не кабанчиком)
И очень боюсь стать свиноматкой после родов.
Сегодня весы показали 59 - уже существенно легче, чем в 60,4
Но там ещё первый прогестероновый отёк ушёл

Как и ограничивать жидкость..

Лисёнок, про солёности ты права.
А воду пить надо. Тогда она не задерживается. Тем более сейчас лето, расход жидкости больше.

Добавлено через 44 секунды

Агафья, я за систему, метод и последовательность. Это работает)
Ответ