|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, хотя думаю им там еще в садике мозги промывают. Я всегда говорю, что мусорить не хорошо, так мы идем по улице они все замечают, вот там кто то нехороший бутылку бросил, там бумажку, мы как то на пляж ходили, мало того что свой мусор в пакетик собрали, так детки еще бегали чужой подгребали, а потом еще и до помойки дотащили. А самое главное надо чаще хвалить своего ребенка. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это Я была обескуражена поведением чужого ребенка,а не дочь.и спрашиваю,правильно ли Я поступила,что так сделала.... А дочери своей я каждый день говорю,что хорошо,а что плохо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а меня бесят беспардонные мамаши. на днях я еле сдержадлась, чтобы не рявкнуть на какую-то, она решила мою дочь снять на видео, когда она "воспитывала" других детей (воспитывала это в хорошем смысле- она говорить по тарабарски и смешно, когда начинает грозить пальчиком и тараторить что-то , типа "нельзя так делать"). Но с какой стати посторонний человек будет снимать моего ребенка? я развернулась и забрала дочь. неужели в голове этой женщины не мелькнула мысль, что мне это неприятно и наверно надо для начала спросить??? и ведь таких полно.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже частенько снимаю на телефон своего сына,и в кадр попадют естесственно другие детки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ууу.,Люда,у нас это вообще постоянно
бабки на лавочке.Мишка уже прямиком к ним идет,знает что конфету дадут Но я его приучила,говорю положи в карман,а дома,дескать,съедим.Он кладет и частенько забывает потом То есть ему важнее сам факт взять конфетку,чем её съесть
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас тоже началось-угощают сладостями! и так же протягивают,не спрашивая меня или сначала дадут,а потом спросят)))) Но мой ребенок пока еще не знает что такое конфета и я могу ее изъять без проблем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело, что моего! а "угощения" я вообще запрещаю брать. меня учили родители с посторонними не заговаривать и ничего не брать и я свою к тому же приучаю. на свете извращенцев и уродов полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, а у нас недавно случай был. На площадке гулял с мамой мальчик непослушный (это мягко сказано, он просто неадекватный). Сначала хотел у меня на глазах украсть мой фотоаппартат, потом телефон, потом Димины погремушки прям из рук выхватывал, из моих рук (!). Естественно я на него орала, т.к. слова типа "отойди" и "так не хорошо" он не понимал. Мама его сидела на лавочке и ничего ему не говорила, просто наблюдала. Потом он стал Катю и других детей толкать с лестницы на горку, потом с самой горки. Ну тут меня просто взбесило его поведение
Я на него так наорала, сказала, что если я его еще раз рядом с Катей увижу "врежу по морде" (дословно так и сказала). Еще сказала, что если его родители не воспитывают, то я воспитаю. Его мама скромно промолчала, сказала только, чтоб он не баловался, но после моих слов он и правда стал себя вести прилично... А еслиб Катя с лестницы упала бы, когда он ее толкал, его мама что бы мне сказала? Простите?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
согласна полностью. Катю как-то на улице бабка какая-то пыталась конфеткой угостить, я запретила, так бабка еще и недовольная осталась, мол что в этом такого? Что вы, мамочка, так реагируете? Я тоже никогда ничего у людей незнакомых не брала, и детей так воспитываю!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ИМХО.у меня был случай (писала здесь) как моему сыну чуть башку каруселью девка не снесла...нарочно...но я не кричала и не высказывала ей...а она огаваривалась ого-го как...я ей просто строго сказала, чтоб она рот свой закрыла, хотя на тот момент один мат-перемат в голове был...одно как говорится пораждает другое... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня со знакомой недопонимание... ее ребенок постоянно клянчит машинки,показывает в воздухе типа он ее возит-это значит дай машинку! как нас видит так начинается представление... мне не жалко,но это все "дарится" и забывается... я не могу каждый день покупать новые машинки,которые стоят не мало,тем более если их покупать после каждой такой встречи... не знаю как ей так корректно сказать об этом,отказать детю не могу,но выбешивают такие прогулки если честно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маш, я человек прямолинейный и прямо сказала бы после очередного дарения: Кать, (к примеру) давай договоримся, что вы наши машинки нам все таки возвращаете? И все это с улыбкой))) я лично не вижу в этом ничего постыдного))) Это ведь ваши игрушки)))
|
|
|
|