Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2014, 19:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Akbara, идите в аптеку, покупайте шприцы-инсулинки и глюкозу 5% стерильную для инъекций и капельниц.
Набирайте 0,5мл в шприц и колите в холку подкожно. Если зверь не жрёт, не пьёт и температурит, это вместо капельницы. Ту же фигню можно повторять раз в 4-5 часов. То есть сейчас, на ночь и утром. Он же 600-700весит?
В идеале завтра сделать рентген: посмотреть, что в лёгких, и нет ли проблем с кишками.
Как вариант, согласовать с ветом приём противовирусного.

И не факт, что все беды от мытья: на антибиотиках повеселел бы уже.

Добавлено через 2 минуты

Маруся_, судя по описанию, порось в критическом состоянии. Не вмешиваться - проще сразу закопать.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 19:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Akbara, идите в аптеку, покупайте шприцы-инсулинки и глюкозу 5% стерильную для инъекций и капельниц.
Набирайте 0,5мл в шприц и колите в холку подкожно. Если зверь не жрёт, не пьёт и температурит, это вместо капельницы. Ту же фигню можно повторять раз в 4-5 часов. То есть сейчас, на ночь и утром. Он же 600-700весит?
В идеале завтра сделать рентген: посмотреть, что в лёгких, и нет ли проблем с кишками.
Как вариант, согласовать с ветом приём противовирусного.

И не факт, что все беды от мытья: на антибиотиках повеселел бы уже.

Добавлено через 2 минуты

Маруся_, судя по описанию, порось в критическом состоянии. Не вмешиваться - проще сразу закопать.
вес не знаю точно, но где то в этих пределах, страшно, но попробую поколоть, спасибо. я же никуда в опасное место не попаду в случае чего, в холку, это шкурку приподнимаю и туда, правильно?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 20:41
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ну у меня кот после двойной операции сильно сплоховал, прям бока впали и дышал через раз, не ел, пил не пил не знаю, ходил еле еле, я спала с ним в обниму, реально думала издохнет ( щас иногда такая злая на него, думаю, че не сдох). и очухалсч ведь. всего два укола витаминок его спасли. просто сам по немногу начал к миске подходить.
а вот собачку я еще маленькая была, мне кажется залечили мы. тоже мама и на системы возила его и так дома еще пичкали лекармтвами. итог - закопали.... мне кажется раньше его времени....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 21:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Алена, я когда глюкозу колола, вводила медленно, но все равно шишечка образовалась. Слегка пальцами постучала, вроде почти рассосалось, ничего не случится??? я лет 14 никому не колола ничего
Old 16.02.2014, 21:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Akbara, шишечка - это нормально. Она сама разойдётся. Ты под кожей формируешь депо, из которого жидкость и глюкоза постепенно разойдутся по организму. Даже разминать не обязательно.
Old 16.02.2014, 22:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, шишечка - это нормально. Она сама разойдётся. Ты под кожей формируешь депо, из которого жидкость и глюкоза постепенно разойдутся по организму. Даже разминать не обязательно.
Спасибо!
Old 16.02.2014, 22:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Akbara, даже можете больше: по 1-1,5мл
Всё-таки свин, температура, дыхание..
Old 16.02.2014, 23:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, даже можете больше: по 1-1,5мл
Всё-таки свин, температура, дыхание..
хорошо, попробую 1 мл. я ему еще смекту развела от поноса. и регидрон по чуть чуть даю, чтоб водный баланс поддерживать. не знаю что с едой делать. блендер полетел. пюрешки нельзя. а траву и корм порубить и перемолоть не на чем. голодный сидит очень надеюсь что после коррекции боковых резцов сможет есть
Old 16.02.2014, 23:24
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кошка) попой чую скоро будут котята...
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 23:37
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я боюсь что мы свина не спасем..с ума схожу уже. врач женщина поставила диагноз - воспаление легких (под вопросом причем) колола антибиотик и витаминку. сказала 5 раз колоть надо, три прокололи, пришли в субботу на 4й укол. там дежурный врач мужчина. он деликатно как то отмел диагноз, ну т.е не стал говорить что нет воспаления, а сказал "возможно сопутствовало, сейчас не вижу" вколол только витамин. задо прощупал и обнаружил что боковые резцы вымахали и есть не дают ему. завтра надеюсь получится после работы заехать в клинику, будем укорачивать. все бы хорошо, но вечером вчера животное опять сникло, забился в угол, отвернулся от всех, дышит очень часто и тяжело. не ест конечно же и не пьет самостоятельно. впихиваю резиновой грушей детские овощные пюрешки. начался понос сегодня. ну понос то от пюрех может быть, и наверное живот болит. но чем кормить, опять пюрешки дала, ведь другое он не ест. еще мне кажется из носа выделения начались (вроде пюрешку смыла, не должно было остаться на носике). сделала водичку с лимоном, вливала сейчас, он выворачивается. вроде про резцы понятно, а вдруг все таки воспаление или простуда, а уколы не доделали, он вроде как в четверг-пятницу на поправку шел, пищать начал, а тут слег совсем. я в отчаянии. не знаю что делать
бедненький!

ты наверно его часто мыла...

свинки сквозняков боятся...и часто не надо их мыть...

я своего вообще ни разу не мыла за 1.5 года...

а витамин С даёшь ему?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 00:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
бедненький!

ты наверно его часто мыла...

свинки сквозняков боятся...и часто не надо их мыть...

я своего вообще ни разу не мыла за 1.5 года...

а витамин С даёшь ему?
помыла всего раз, потому что уже требовалось. прогрела квартиру и отдельно ванную обогревателем, вода была как положено 37-38 градусов, сразу завернула в полотенце, сперва обсыхал в полотенце рядом с обогревателем. потом сушила феном, также недалеко от обогревателя. вот думаю что воспаления то и не должно быть легких. негде было поймать, в клетку сухим поставила. что то там другое а что не знаю. возможно правда резцы боковые, но не все врачи могут их правильно прощупать. я когда на первый прием пришла, сразу врачу говорю - думаю на резцы, она посмотрела передние и говорит, нет, нормально все. но укоротила. а боковые не смотрела, поставила воспаление легких под вопросом. дышит тяжело. а дышать тяжело он мог от обезвоживания, т.к неделю без воды и еды просидел, не знала как покормить, потом уже про грушу резиновую в голову пришло. а вчера другой врач был, он посмотрел и говорит резцы боковые очень сильно отросли, мешают и причиняют боль. возможно дело в них. а кормлю я его, точнее кормила до сегодняшнего дня, детскими овощными пюрешками и коробочной кашей. вот его и расслабило. а первый день как кормить начала (в среду) он не какал, мне врач дала задание - поить по пол кофейной ложки растительным маслом 2 раза в день. короче с масла и пюрешек его пронесло. так что теперь понос и вздутие добавились. не ест, не пьет, поносит..жуть..надеюсь что после процедуры с резцами получше будет..очень надеюсь!

Добавлено через 1 минуту

витамины даю комплексные - омега 3. сейчас ему еще колят витаминки подкожно. ну и я вот глюкозку начала.
у тебя гладкошерстная свинка. у меня же перуанская, длинная шерсть, пачкается очень, путается

Добавлено через 3 минуты

блин он вздрагивает сейчас как от икоты. это не может быть судорогами????

Добавлено через 53 секунды

сопеть начал посвистывая..меня колотит

Добавлено через 13 минут

очень тихо пищит. лег на бок вздрагивает. мне кажется это все
Old 17.02.2014, 00:11
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

а сколько ему месяцев?

у моего не было проблем с зубами...3 недельного купили...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 14:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Akbara, как там свинюшик?
Old 17.02.2014, 17:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Умер в страшных конвульсиях ночью у меня на руках. Не знаю где силы брать. Так больно. мне его не хватает
Old 17.02.2014, 18:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Akbara, держись, малышка..это только со временем легче станет
И то не то чтобы очень легче

Мои искренние соболезнования!
Old 17.02.2014, 22:42
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, как жаль(((((ты держись там, я представляю, как это тяжело((((
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 22:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Akbara, держись, терпения тебе и сил, я знаю как тяжело, привыкаешь к ним очень, привязываешься безумно.... ой блинн, у самой ком в горле встал
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 22:48
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ой, как жаль...да, к зверушкам привыкаешь... держись, Олеся.

Катя, с пузиком тебя)))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 22:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ой, как жаль...да, к зверушкам привыкаешь... держись, Олеся.

Катя, с пузиком тебя)))))

Спасибо, Маша дождалась))
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 22:54
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Сейчас некого нет,а раньше были попугаи и кошки:-)
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ