![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех, мамочек и школьников с началом учебного года!!!
Мы тоже теперь школьники. Уже даже воюем ![]() Мы к счастью в первую смену. Девочки, хотела спросить. В первом классе они вообще пишут, читают? А то нам прописи выдали, там сплошные закорючки по контуру рисовать (сын писал прописи сложнее), в конце букваря вроде тексты небольшие встречаются. Про математику молчу (моему там делать нечего). Муж предлагает его сразу во второй класс, но я думаю не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина Н, закорючки и букварь будут примерно до НГ. Потом будут обычные тетрадки и учебник типа Родное слово.
А насчёт перевода во второй класс - не стоит спешить. Так как 1-й класс - это не только знания, а в большей части адаптация и формирование новых стимулов и жизненных ценностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть
Цитата:
![]() Про перевод. Такая ситуация была у моей подруги. Предложила сама учительница, т к девочке было не интересно на уроках. Она быстро все делала, сама маялась и учителю мешала. Начались конфликты. Попробовали ей дать возможность побыть на уроках 2-3 классов. Она справлялась с заданиями, но не справлялась со скоростью письма! Все-таки у детей рука более тренированная, объем текстов большие. Оставили все, как есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир,а чего воюете
![]() ![]() Ну по началу они и должны в прописях писать,т.к. потом буду не печатными а письменными же буквами писать...У нас сначала штриховка была,потом крючки,потом буквы и уже тексты к весне ![]() Чтение вообще сложное было....такие тексты читали-как выдержки из энциклопедий.Я сама в шоке была ![]() Цитата:
![]() А как у вас с задачами...у нас после НГ вторые десятки пошли...там уже сложно было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки. Успокоили. А то я уж думала, что они эти прописи будут до конца года писать.
На счет перевода я тоже против, как раз из-за письма. Я его не учила буквы прописные писать, т.к. читала что могу научить не так как будет потом учитель учить и ребенку будет сложнее. Цитата:
Как-то ходил в магазин ему сдачи неправильно дали, так он посчитал и попросил правильно дать: у него было 100 рублей купил на 34 р сдачи дали 63р, ну он попросил дать еще 3 р. Мне потом эта продавец сына хвалила и удивлялась. |
|
![]() |
![]() |