Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2009, 20:05
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
девочки, так что делать с эрозией??? я вот не могу 5 цикл забеременнеть...боюсь, что причина в ней...
Эрозию надо лечить. А в ней ли причина может сказать только доктор после осмотра. У меня была большая эрозия и забеременеть мне она не помешала.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 15:23
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

у нас тут кстати в этой темке кто то писал, что не мог долго забеременеть из за эрозии..
ну вы же пробуете только 5 месяцев..может дело и не в ней..
ну а я бы посоветовала прижечь.. исходя из своего опыта.. у меня она через месяц зажила и мы начали планирвать..
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 07:26
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Я долго наблюдала свою эрозию, консультировалась с кучей врачей, с преподавателями акушерства и гинекологии у себя на факультете ( так как не рожала и вопрос о прижигании был спорный). В итоге мне сказали, что по последним исследованиям процент выкидышей , преждевременных родов и внутриутробных инфекции гораздо больше у беременных с эктопией шейки матки ( той самой и"эрозией" ) и что самым лучшим методом для меня будет лазеротерапия. И вот я счастливая и довольная собралась уже было идти в кабинет патологии шейки матки и лечить - таки эту гадость и....... забеременела Вопрос о прижигании временно отпал.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 09:55
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

прикольно!!!
ну значит так было суждено!! растите здоровенькие!!и легкой беременности вам!!
Old 28.11.2009, 01:56
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А у меня эрозия ваще в 16 лет обнаружилась, а родила я в 21 год, мне врачи сказали не надо её трогать до первых родов.А насчёт хламидий, когда я была Бер.. всё время показывал хломидиоз, лечили его постоянно, не могли избавиться ,а когда родила врачи сказали проверится после родов он должен был остаться, а когда проверилась и не раз ,анализы показали что его нет, и врачи удивлялись куда он делся? Потом сказали, это реакция организма такое выдовала, а почему так и не поняли.
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 20:02
ЮльчикВВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЮльчикВВ на пути к лучшему

Правильно говорят что до первых родов не лечить, все равно потом опять появиться
ЮльчикВВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 08:18
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне сказали, что она совсем маленькая и врожденная... сказали не трогать пока её...
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:14
missjulli
Мама-чайник

Вес репутации: 0
missjulli на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Я долго наблюдала свою эрозию, консультировалась с кучей врачей, с преподавателями акушерства и гинекологии у себя на факультете ( так как не рожала и вопрос о прижигании был спорный). В итоге мне сказали, что по последним исследованиям процент выкидышей , преждевременных родов и внутриутробных инфекции гораздо больше у беременных с эктопией шейки матки ( той самой и"эрозией" ) и что самым лучшим методом для меня будет лазеротерапия. И вот я счастливая и довольная собралась уже было идти в кабинет патологии шейки матки и лечить - таки эту гадость и....... забеременела Вопрос о прижигании временно отпал.
Вот-вот, я тоже уже первую стадию лечения прошла (пролечила воспаление). И как только мне надо было идти на второй бак.посев, а потом на прижигание лазером, оказалось, что я в положении)))
missjulli вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 14:53
Манюня
Мама-академик

Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вообще говорят, что с эрозией тяжело рожать, то место, где прижгли становится неэластичным...
Old 05.12.2009, 14:54
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

и ещё моя Г сказала, что если врожденную прижечь, то может она ещё и больше разростись... у меня так у 2 подруг было, потом вся шейка матки была в эрозии...
Old 05.12.2009, 16:51
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

ну видишь у каждого по разному, у меня пока она не вернулась, а после родов будет видно..
а на счет неэластичности,все может быть.. ну моя врач которая прижигала.. сказала что все там эластично..а вот если эрозия, то еще и инфекии могут быть какие то там(не помню название извините), а так как ее нет .. то появление эти инфекций исключаеться.
ну еще раз мы убеждаемся в том , что сколько врачей столько и мнений!!!
Old 05.12.2009, 20:54
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Это точно, но у меня и моих подруг эрозию не трогали до родов. Мне потом прижгли, а подругам (она у нах была меньше) холодом сделали.
Old 06.12.2009, 08:31
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну видишь у каждого по разному, у меня пока она не вернулась, а после родов будет видно..
а на счет неэластичности,все может быть.. ну моя врач которая прижигала.. сказала что все там эластично..а вот если эрозия, то еще и инфекии могут быть какие то там(не помню название извините), а так как ее нет .. то появление эти инфекций исключаеться.
та да... надеемся, что у каждого ж всё индивидуально и и нам будут делать, то что нужно именно для нас...
Old 06.12.2009, 13:42
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

конечно!!!
Анютка олодом это как?? я слышала про какую то жидкость которая замораживает.. ну гворили что для того чтобы вылечить ей эрозию нужно нескольок раз прижигать??
а как у твоих подруг все прошло?? какие ощущения ?? больно нет??
Old 06.12.2009, 14:04
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
конечно!!!
Анютка олодом это как?? я слышала про какую то жидкость которая замораживает.. ну гворили что для того чтобы вылечить ей эрозию нужно нескольок раз прижигать??
а как у твоих подруг все прошло?? какие ощущения ?? больно нет??
Холодом- ну это как ты и писала, замораживают. Подруги заморозили ещё лет 5 назад, и всё у неё хорошо, и замор.. она один раз, и процед.. не такая болезнен..ая как прижигание.
Old 06.12.2009, 18:58
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Холодом- ну это как ты и писала, замораживают. Подруги заморозили ещё лет 5 назад, и всё у неё хорошо, и замор.. она один раз, и процед.. не такая болезнен..ая как прижигание.
прижигание-это уже крайняя мера, обширное поражение, когда холодом и другими средставми помочь просто невозможно...
Old 10.12.2009, 10:13
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

холодом это как я понимаю жидким азотом. да?
Old 10.12.2009, 14:37
Katya
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Katya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, ну вы меня совсем напугали, я ее и не думала лечить!? Врачи все по-разному говорят, кто-то ее видит, кто-то говорит что все отлично. Мы планируем беременность с июля и я никак не думала обращать внимание еще и на эрозию. Я 4 года назад лечила солковагином, но, вроде бы не долечила. Прижигать нельзя не рожавшим, лучше народными средствами: тампонами с облепиховым маслом и т.п. Буду теперь переживать...
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 13:24
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
Девочки, ну вы меня совсем напугали, я ее и не думала лечить!? Врачи все по-разному говорят, кто-то ее видит, кто-то говорит что все отлично. Мы планируем беременность с июля и я никак не думала обращать внимание еще и на эрозию. Я 4 года назад лечила солковагином, но, вроде бы не долечила. Прижигать нельзя не рожавшим, лучше народными средствами: тампонами с облепиховым маслом и т.п. Буду теперь переживать...
не переживай, а то начиталась тут наших страстей а рожавшим и правда лучше не трогать, если сильно не беспокоит...
Old 19.12.2009, 15:46
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
лечить нужно, если очень большая площадь поражения. Метод лечения выберет доктор. У страха глаза велики, не надо всё возводить в степень, планируйте себе спокойно. Думаю, что если бы эрозия у Вас была громадных размеров, то доктор предложила бы для начала её полечить.
Ответ