![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Минипузика, рада за вас
![]() ![]() так что каждый находит именно для себя оптимальный способ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня лично дите спит в совей кроватке и без особых проблем,просыпается в 7-8 утра покушает и бай до 9-10!
НО!Иногда мы спим вместе,когда разгуляется и не угомонить,болеет,или еще что то... Благо у нас диван делиться только на двоих! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
у меня когда старшей был 1 год,то она засыпала у нас,я её перекладывала,а она давай орать.мы её жалели и клали к себе.так мучались месяц,но потом решили что так спать не льзя,а как же муж.Он то тут причём?мучались долго.так вот теперь девочки большие и часто просятся к нам в кровать,но мы не пускаем.у нас золотое правило:КАЖДЫЙ СПИТ В СВОЕЙ КРОВАТЕ!.НИ К ЧЕМУ ДЕТЯМ СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ,ЧЕМ СТАРШЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ТЕМ РЕВНИВЕЕ.И ПОТОМ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ,А ИМЕННО С МУЖЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня поначалу дочка спала хорошо отдельно, но в последние месяцы часто встаёт (покушать), поэтому совместный сон я считаю оптимальным в нашей ситуации, я уже так привыкла с ней спать, что скорее меня надо отучать от совместного сна, чем ребёнка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доча с рождение спала всегда одна,но в этом месяце,она спит снами...положу отдельно,она через некоторое время просыпается,приходтся брать к себе...папа уже думает покупаь трехспалку....думаю как отучать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пару раз поспали вместе, и........ дитю понравилось. Теперь попрыгав полночи от кровати к дивану, утром беру к себе, сил потому что не остается никаких. Спать в кровати наотрез отказываемя и днем спим где угодно, но только не в ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мы спали вместе до 1 месяца, потом полночи в кроватке и с нами. Сейчас спит то с нами, то в кроватке. Диван стоит вплотную к кроватке, и опущен бортик. Так что если захочет - перебирается к нам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм..Я над этим вопросом долго заморачивалась, когда была с пузякой...А потом жизнь расставила точки над и. После первой ночи дома, я поняля, что это просто садамаза какая-то! Я ж сплю чутко, на каждый чих вставала...Кормить вставала...Памперсы менять вставала...Так что прложила с собой: спим, заворочилась- сосу, заныла- титю...Я даже не просыпаюсь! Пробовала тут переложить в кроватку...Ну думаю, как же другие-то? А у дочи то соса вывалится,заплачет, то ворочается, накрыть ее надо! Плюнула я и перенесла обратно к себе...Все-таки как приятно просыпаться, когда деть тебе в спину ногами стучит...отодвинешся на край, а он тебя игрушкой по бошке долбит! Поворачиваешся злой и заспанный, а там такая любимая моська такой радостной и невинной улыбкой освещается...сразу отвечаешь улыбкой, целуешь..Ну как же можно без этого просыпаться? ( я уж не говорю про высыпаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но все-таки я если и дремлю, то ооочень чутко, да и Аня если я или папа рядом, то не носится по всей кровати, а на нас сосредоточена! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу чтобы деть спал в кроватке, можно было бы забрать утором, но... спим вместе всю ночь, иначе буду скакать как полковая лошадь всю ночь и не высплюсь, кому это надо? А так и мама более менее выспавшаяся и деть сытый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока ребенок маленький и спит плохо, мне кажется можно и с собой положить. Я тоже сначала прыгала всю ночь, потом с собой ложила. Но муж решил, что хватит! И преселил его в кроватку. Спокойно спали все! Иногда правда бывает. Даже сейчас Рома под утро прибегает к нам, а иногда среди ночи, но если ночью, то я его перекладываю.
|
![]() |
![]() |