Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2014, 21:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Вик мне кажется третью книгу можно из этого списка.а потом новый создать
Я застопорилась на чтении

По поводу обсуждения,смотрю многие не прочитали ещё и я бы честно накинула на ремарка ещенедельку,чтоб большинство дочитало,а то получается неразбириха,кто то за два дня книги глотает а кому то и 3 недель мало.как вот обсуждать? Я на стороне тех кто долго читает
Наталюша1 вне форума  
Old 23.03.2014, 21:59
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Натуль,я ж не принуждаю,я просто написала,что я готова...а так,конечно,ждем большинство
Озорная лисичка вне форума  
Old 23.03.2014, 23:28
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Наташ, из этого списка как выбирать предлагаешь? Как в прошлый раз? Тогда это на тебе

Понятно, что еще неделю на Ремарка надо остальным. Но мне кажется, что просто прочитавшим скучно уже... Мне кается потихоньку можно уже начинать обсуждать, можно же не касаться пока концовки... так в общих чертах мне кажется уже всем понятно что там к чему.... но не настаиваю конечно.

И мне кается можно уже потихоньку начинать предлагать на новый список книги, кстати мне кажется можно и из старого предлагать, может в этот раз за вычетом прочитанных голосование будет другим... Так что вообщем то не запрещено предлагать что-то из старого списка. Пока список составим, пока голосование пройдет, уже и Ремарка дочитаем и 3-ю книгу.

Я, кстати, согласна с тем, что к Ремарку привыкнуть надо.... до половины еле дочитала, потом втянулась и уже пошло намного легче... не могу сказать, что взахлеб... может быть именно из-за темы смерти... но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....
Викуля! вне форума  
Old 24.03.2014, 11:21
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне книга тяжело дается.... Я еще недельку ее помучала бы)))
__olka__ вне форума  
Old 24.03.2014, 11:43
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Я прочла.

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....
Викуля, прочти Жизнь взаймы.
Думаю, тебе понравится.
caramellka вне форума  
Old 24.03.2014, 12:01
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Говорят еще Три товарища ничего,надо бы почитатьАнют,ты читала,как тебе?
Old 24.03.2014, 13:35
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Наташ, из этого списка как выбирать предлагаешь? Как в прошлый раз? Тогда это на тебе

Понятно, что еще неделю на Ремарка надо остальным. Но мне кажется, что просто прочитавшим скучно уже... Мне кается потихоньку можно уже начинать обсуждать, можно же не касаться пока концовки... так в общих чертах мне кажется уже всем понятно что там к чему.... но не настаиваю конечно.

И мне кается можно уже потихоньку начинать предлагать на новый список книги, кстати мне кажется можно и из старого предлагать, может в этот раз за вычетом прочитанных голосование будет другим... Так что вообщем то не запрещено предлагать что-то из старого списка. Пока список составим, пока голосование пройдет, уже и Ремарка дочитаем и 3-ю книгу.

Я, кстати, согласна с тем, что к Ремарку привыкнуть надо.... до половины еле дочитала, потом втянулась и уже пошло намного легче... не могу сказать, что взахлеб... может быть именно из-за темы смерти... но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....
Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Викуль, Искра жизни - самая тяжелая из того, что я читала у Ремарка. Но интересная.
Я бы тебе "Три товарища посоветовала". В ней любовная линия на первом плане..ну и, конечно, трагедия...как везде. Тем не менее, книга самая юморная, если можно применить это слово к той эпохе.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.03.2014, 19:20
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Олесик, читала да, и фильм смотрела (книга несомненно лучше).
Я вообще всего Ремарка люблю Но самая моя любимая у него Жизнь взаймы. Она другая совсем, непохожая на все остальные, и очень яркая.
caramellka вне форума  
Old 24.03.2014, 19:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Олесик, читала да, и фильм смотрела (книга несомненно лучше).
Я вообще всего Ремарка люблю Но самая моя любимая у него Жизнь взаймы. Она другая совсем, непохожая на все остальные, и очень яркая.
Пошла скачивать
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.03.2014, 20:17
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Викуля, прочти Жизнь взаймы.
Думаю, тебе понравится.
Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Викуль, Искра жизни - самая тяжелая из того, что я читала у Ремарка. Но интересная.
Я бы тебе "Три товарища посоветовала". В ней любовная линия на первом плане..ну и, конечно, трагедия...как везде. Тем не менее, книга самая юморная, если можно применить это слово к той эпохе.
Девчат, спасибо за советы
Танюш, я вот тоже подумала, что Три товарища сначала Искра жизни и по краткому содержанию уже понятно, что тяжелая, но наверно все-равно ее прочту рано или поздно...
Анют, спасибо значит и Жизнь взаймы почитаем а то по краткому содержанию я вот тоже сразу отметила, что она как то отличается от остальных и именно поэтому как то сразу отмела ее но раз ты советуешь, то почитаю обязательно
Викуля! вне форума  
Old 24.03.2014, 20:53
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Пошла скачивать
давай
caramellka вне форума  
Old 24.03.2014, 22:34
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я еще читаю, чуть больше половины осилила. Подсели с мужем на сериал, сейчас все вечера "в телике" проводим)))) Сериал читать не дает)))

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а можно к вам? Или уже поздно?(
Конечно, можно!
Если читаешь быстро, читай Черный обелиск Ремарка Мы его как раз заканчиваем и будем обсуждать. (Я поняла, что попжзе будем обсуждать?)
А если нет, то к следующей книге подключайся
Auttti вне форума  
Old 24.03.2014, 22:56
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инна, спасибо за ответ)).Не я читаю медленно)))), к тому же начала слушать аудиокнигу муж попросил очень хочет что бы я ее послушала, там какое-то нереальное количество томов....
А какая следующая?
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 00:02
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А какая следующая?
конечно, добро пожаловать! Следующая книга будет из этого списка:

1.Уильям Янг "Хижина"
2.Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
3.Э. М. Ремарк. "Искра жизни"
4.Виктор Гюго."Отверженные"
5.Харуки Мураками "Норвежский лес"
6.Виктор Пелевин "Generation П"
7.Джек Лондон"Маленькая хозяйка Большого дома"
8.Харрис "Шоколад"
9.Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси
10.Сэлинджер Над пропастью во ржи

Какая точно еще никому не известно

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
(Я поняла, что попжзе будем обсуждать?)
Я тоже так поняла до конца недели дочитываем Черный обелиск.

Девочки, и давайте уже на новый список предлагайте. Или тогда опять из этого будем выбирать. Я вообщем-то не против
Викуля! вне форума  
Old 25.03.2014, 07:01
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Да Вик из этого списка выбираем 3, потом составляем новый.
Как выбирать решацте сами хотите РАН дом хотите опрос)
Я даже пол книги не прочитала
Наталюша1 вне форума  
Old 25.03.2014, 08:03
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Мне кажется, лучше опрос опять сделать по этому списку. Наверно, многие уже из него наметили что-то конкретное)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 25.03.2014, 08:51
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гордость и предубеждение и Сагу о Форсайтах я читала, правда сагу читала 10лет назад и слабо помню, помню, что понравилось.
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 10:10
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Не могу я черный обелиск дочитать...не идет и все(((
Скачала искру жизни-пока взахлеб читаю
Зявка вне форума  
Old 25.03.2014, 11:08
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат,а Крестного отца кто нить читал?
Old 25.03.2014, 11:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат,а Крестного отца кто нить читал?
Я только фильм смотрела, книга наверное сильная!
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема