Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Результаты опроса:Изменились ли Ваши отношения с мужем после рождения ребенка?
Да, стали еще лучше и крепче 103 40.39%
К сожалению, изменились не в лучшую сторону 66 25.88%
Все осталось как и до беременности 51 20.00%
другое 35 13.73%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 12:55
Пузырёк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пузырёк на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне кажется, что для ннаших мужчин рождение ребеночка-это чудо другого рода,чем для нас...конечно жизнь меняется, но в основном она меняется для нас в большей степени, чем для них. Мужья любят детей, но без особого фанатизма, чем мы (мамы) . Просто мы знаем каждый писк нашего малыша, каждую его реакцию, а мужья просто относятся к этому немного иначе. На мой взгляд, надо поговорить, объяснить, что нам тоже нужен отдых, поспать лишний час, почитать, красоту навести и т.д...уверена, что если договориться спокойно они нас понимают и помогают. Надо не забывать, что нас любят наши мужчины(надеюсь на это)!! По большей части, забота о ребенке лежит на плечах женщины, помощь от мужей никто не отменял, но требовать от них большего -бессмысленно
Пузырёк вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 16:59
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

С мужем отношения почти не изменились. Если только немного и только к лучшему!!! А вот с родителями очень изменились. У нас практически война!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 20:52
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Изменились к лучшему...
Кризис был у меня, особливо в первый месяц: закатывала истерики, ревновала к фанарному столбу, требовала развода каждые полчаса А муж улыбался и говорил, что любит, и что скоро это у меня пройдет И ведь прошло...
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 20:56
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
С мужем отношения почти не изменились. Если только немного и только к лучшему!!! А вот с родителями очень изменились. У нас практически война!!
в смысле? с его родителями или своими?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 10:53
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Со своими конечно. Они считают, что уних 2 дитя: я и мой сын. Это длинная и невеселая история...Не для этой темы.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 15:57
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
В самую точку
У нас также

Отношения испортились буквально сразу же после рождения сына.
Во-первых,после РД меня забрали к себе родители,ну типа помочь с малым(мама у меня акушерка)и на свежем воздухе лучше(они в деревне живут).А у моего мужа и так отношения с ними натянутые,а тут пришлось ему с ними под одной крышей жить(у него как раз отпуск был).
Во-вторых,у мужа началась(как я называю)послеродовая депрессия,а попросту ревность.Ведь всё своё время я отдавала малышу,а на мужа только гыркала:"пойди постирай","погладь","помоги покупать","уйди,ты накурился","отстань,я устала" и т.д.А он привык что это я о нём забочусь(сама конечно виновата,приучила его,разбаловала) как о маленьком.
Короче всё закончилось тем,что моя мама стала за меня заступаться и высказала ему что он думает только о себе,а не о ребёнке и жене и т.д.(конечно же на повышеных тонах), он громко хлопнул дверью(не привык чтоб ему указывали.Видите ли его оскорбили) и уехал к себе в город.Мне звонил редко.Приезжать не хотел,мотивируя тем что не хочет общаться с моими родителями.
За 3мес мы видились раз 6-8(из них 3 раза я приезжала в город с малышом в больницу).Дошло до того что я решила разводиться.Но мы с ним встретились,поговорили и решили быть вместе.
Я вернулась к нему в город и всё наладилось,ттт.
Сейчас вообщем всё не плохо,он мне и с малым помогает и по дому(уборка,глажка и даже мытьё посуды - это его забота)....Но, всё-таки я не могу забыть те 3мес обиды и боли .Хоть и простила его ради сына и всё сейчас не плохо,буду помнить об этом всю жизнь
Да мог бы и потерпеть-прям цаца какая! Надо же внимание не уделяют ему- а он что кинулся оградить жену от домашних дел, чтоб время и желание на него осталось?
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 12:00
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Извините, конечно. Но все таки в тех трех месяцах виноваты больше вы сами.
конечно муж будет обижаться. Его заставили жить с людьми к которым он не питает светлых чувств, как вы сами пишите вы его почти игнорировали - только "гаркали"... Потом на него наорали ... Вот и итог... Три месяца разлуки.. Мужчинам в любом возрасте и состоянии надо видеть, что его любят и ждут ...
Сейчас все у вас надеюсь хорошо.
Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
я думаю не нужно вам было жить с родителями, вы и сами прекрасно справитесь с обязанностями, ничего страшно в этом нет. (мне тоже никто не помогает)
а его поведение - честно говоря, так повели бы себя многие мужчины, и правильно сделали бы.
не вижу причины прям всю жизнь это помнить. ничего подлого он не сделал
Извините,девчёнки,но я считаю что всё же муж был не прав.
Дело в том,что мои родители хороши для него,когда встречают его с накрытым столом или сумки прут нам с продуктами или денежкой помогают.А вот если заикнутся им помочь,то всё - война.Но ведь они тож не ишаки и для нас ведь стараются,огород и хозяйство держут,чтоб нам помогать.А мужу фиолетово на это.Сам зарабатывает мало(нам практически не хватает,спасибо родителям за помощь),работу менять не хочет,на мои упрёки отвечает,что не обязан напрягаться,он дескать и так на работе устаёт(работает сутки/трое охранником в гостинице,т.е. сидит на попе ровно и читает газеты).Если бы мы жили только на его з/п,давно бы с голоду померли
Но дело не в этом,а в самом его отношении и ко мне и к родителям.
Сразу после РД,он мне заявил,что не высыпается(ночью к ребёнку вставала только я,а он храпел на весь дом),поэтому целый день валялся на диване и только спрашивал,когда будет пожрать готово и почему тесть опять не налил рюмочку.На то,что я ношусь с малым,а родители ещё и с хозяйством заняты не обращал внимание.Мне приходилось всё делать самой(а мне нельзя было поднимать тяжести.Хоть и сама родила,у меня было оч.сильное опущение,да и до сих пор не востановилось ничего ,а уже малому 9 мес).Когда просила его помочь,воспринималось так,будто я его угнетаю.У него отпуск,а я работать заставляю вот и написала я что получается,что только гаркала на него...Терпение лопнуло,вот и наорала...Да и вообще,у нас есть долгая предистория не для этой темы,вот и она ещё отпечаток на отношения наложила.
Сейчас мы всё постарались забыть и простить друг друга.Муж помогает мне во всём и к родителям ездит.Даже подвиг совершил - помог картошку посадить
А через неделю у нас годовщина свадьбы

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Да мог бы и потерпеть-прям цаца какая! Надо же внимание не уделяют ему- а он что кинулся оградить жену от домашних дел, чтоб время и желание на него осталось?
Pretty,спасибо за понимание
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 14:50
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Извините,девчёнки,но я считаю что всё же муж был не прав.
Дело в том,что мои родители хороши для него,когда встречают его с накрытым столом или сумки прут нам с продуктами или денежкой помогают.А вот если заикнутся им помочь,то всё - война.Но ведь они тож не ишаки и для нас ведь стараются,огород и хозяйство держут,чтоб нам помогать.А мужу фиолетово на это.Сам зарабатывает мало(нам практически не хватает,спасибо родителям за помощь),работу менять не хочет,на мои упрёки отвечает,что не обязан напрягаться,он дескать и так на работе устаёт(работает сутки/трое охранником в гостинице,т.е. сидит на попе ровно и читает газеты).Если бы мы жили только на его з/п,давно бы с голоду померли
Но дело не в этом,а в самом его отношении и ко мне и к родителям.
Сразу после РД,он мне заявил,что не высыпается(ночью к ребёнку вставала только я,а он храпел на весь дом),поэтому целый день валялся на диване и только спрашивал,когда будет пожрать готово и почему тесть опять не налил рюмочку.На то,что я ношусь с малым,а родители ещё и с хозяйством заняты не обращал внимание.Мне приходилось всё делать самой(а мне нельзя было поднимать тяжести.Хоть и сама родила,у меня было оч.сильное опущение,да и до сих пор не востановилось ничего ,а уже малому 9 мес).Когда просила его помочь,воспринималось так,будто я его угнетаю.У него отпуск,а я работать заставляю вот и написала я что получается,что только гаркала на него...Терпение лопнуло,вот и наорала...Да и вообще,у нас есть долгая предистория не для этой темы,вот и она ещё отпечаток на отношения наложила.
Сейчас мы всё постарались забыть и простить друг друга.Муж помогает мне во всём и к родителям ездит.Даже подвиг совершил - помог картошку посадить
А через неделю у нас годовщина свадьбы
понимание ситуации зависит от ее изложения...
нда .. как можно не пытаться повысить свой доход, если дома ребенок?? У меня пытается еще найти где и как подзаработать, хотя и получает по нашим меркам достаточно...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 21:18
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в семье только счастье, муж с пониманием отнесся и помогает всем чем может и не может, но старается. я уже и не помню когда готовила последний раз и квартиру убирала, все дела по дому взял на себя он, а вечером еще и с ребенком посидит и купает его.
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 01:42
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
у нас в семье только счастье, муж с пониманием отнесся и помогает всем чем может и не может, но старается. я уже и не помню когда готовила последний раз и квартиру убирала, все дела по дому взял на себя он, а вечером еще и с ребенком посидит и купает его.
мама Елисея, а ваш муж работает? Просто не укладывается в голове, как мужчина может успеть и заработать денег, и все по дому, и с ребенком. Наверное, он у вас 1 на 1 000 000.
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 07:01
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мне в последнее время мужа жалко...Очень много работате, а когда выходной - я на него дочу вешаю, т.к.и самой отдохнуть охота и получается, что он или работает или с ребенком.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 10:40
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
мама Елисея, а ваш муж работает? Просто не укладывается в голове, как мужчина может успеть и заработать денег, и все по дому, и с ребенком. Наверное, он у вас 1 на 1 000 000.
да работает, у него режим работы с 7 до 15:30

он в 16 всегда дома уже.
Old 26.06.2010, 00:10
Liliana
Мама-практикант

Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А мне в последнее время мужа жалко...Очень много работате, а когда выходной - я на него дочу вешаю, т.к.и самой отдохнуть охота и получается, что он или работает или с ребенком.
Да не парься ты по этому поводу,полезно папашкам общаться с детками,а тебе тоже нужно отдохнуть

Цитата:
Цитата:
он в 16 всегда дома уже.
Не муж,а просто золото!!!

Кстати,мой уже исправился.Стирает,гладит,убирает и посуду моет.И с малым всё свободное время.А самое главное - сам(не на аркане) к моим родителям ездит и помогает им Прям не нарадуюсь(ТТТ)
Old 26.06.2010, 01:00
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1403
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все наладилосьЯ где то там писала,что полное не понимание,ссоры и т.д.
Первый месяц после родов я лежала в больнице,он один с ребенком,двух недельным,справился на ура!А потом когда малышке исполнилось 2 месяца началось ПОЛНЕЙШЕЕ не понимание,ссоры,ругань,крики,слезы,обидные слова и один раз уход к маме на 4 дня-это длилось,до 3,5 месяце.Все потом все резко изменилось,сейчас живу 1,5 месяца и радуюсь жизни.Муж все списал на дипресию после родов и говорил скоро должно пройти.А теперь я понимаю в моей жизни самый лучший мужчина на свете-мой любимый муж
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2010, 15:41
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Первый месяц после родов я лежала в больнице,он один с ребенком,двух недельным,справился на ура!А потом когда малышке исполнилось 2 месяца началось ПОЛНЕЙШЕЕ не понимание,ссоры,ругань,крики,слезы,обидные слова и один раз уход к маме на 4 дня-это длилось,до 3,5 месяце.Все потом все резко изменилось,сейчас живу 1,5 месяца и радуюсь жизни.Муж все списал на дипресию после родов и говорил скоро должно пройти.А теперь я понимаю в моей жизни самый лучший мужчина на свете-мой любимый муж
Очень рада за вашу семью
Old 27.06.2010, 21:15
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
как хорошо, когда все хорошо
Old 27.06.2010, 22:04
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2697
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас после рождения дочери семья укрепилась муж с удовольствием сидит с дочей сам укладывает ее спать когда я занята постоянно купает ее я этим вообще не занимаюсь и гуляем с коляской только вместе и кстати готовит впринципе только муж я редко подхожу к плите так что я рада что мне так повезло одной мне бы было тяжко все таки ребенок первый
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 11:27
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у нас после рождения дочери семья укрепилась муж с удовольствием сидит с дочей сам укладывает ее спать когда я занята постоянно купает ее я этим вообще не занимаюсь и гуляем с коляской только вместе и кстати готовит впринципе только муж я редко подхожу к плите так что я рада что мне так повезло одной мне бы было тяжко все таки ребенок первый
А у нас как то странно вроде бы вместе- гуляем, кормим, спать укладываем, а так холодно между нами...
Old 28.06.2010, 13:47
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
А у нас как то странно вроде бы вместе- гуляем, кормим, спать укладываем, а так холодно между нами...
может потому что еще мало времени после родов прошло и это послеродовая дипрессия?
Old 30.06.2010, 11:50
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
может потому что еще мало времени после родов прошло и это послеродовая дипрессия?
может быть, хотя скорей депрессия у мужа.
Ответ