Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2009, 10:45
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

можно деньги положить в открытку-конвертик (сейчас много таких, подарочных под деньги). Или купить в подарок что-то вроде кофейных чашек, часов, хрусталь..ну т.д., что-нибудь нейтральное, что можно потом передарить в случае ненадобности.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 17:22
Михачок
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу кормления-когда спим, то можем и 5 часов не есть, а когда бодрствуем, то хоть и через 5 минут, а кроме того мы еще пьем сок, едим пюрешки и кашку. Поэтому кормлю Настеньку только по требованию.
Михачок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 15:03
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Вес репутации: 22
ВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всем

Всем привет! Возможно скоро пополню ваши ряды. Конечно хотелось бы доносить до срока, но не знаю, получится ли Я в 30 недель лежала на сохранении с раскрытием. А вчера на узи увидели, что шейка матки короткая и голова малышки очень низко лежит, а еще только середина 34-й недели Легкие еще незрелые, нет в них какой-то воздушности. Надеюсь пару неделек протянуть, чтобы дочу в инкубатор не клали. Весим пока 1945 грамм по размерам узи. У меня с позавчерашнего дня понемногу слизь какая-то белая выделяется (наверное пробка) и живот прихватывать несколько раз в день настолько сильно стал, что все время кажется, что роды начались. Но потом, как похожу немного, все проходит.
ВикторияРязанцева вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 15:05
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияРязанцева Посмотреть сообщение
Всем привет! Возможно скоро пополню ваши ряды. Конечно хотелось бы доносить до срока, но не знаю, получится ли Я в 30 недель лежала на сохранении с раскрытием. А вчера на узи увидели, что шейка матки короткая и голова малышки очень низко лежит, а еще только середина 34-й недели Легкие еще незрелые, нет в них какой-то воздушности. Надеюсь пару неделек протянуть, чтобы дочу в инкубатор не клали. Весим пока 1945 грамм по размерам узи. У меня с позавчерашнего дня понемногу слизь какая-то белая выделяется (наверное пробка) и живот прихватывать несколько раз в день настолько сильно стал, что все время кажется, что роды начались. Но потом, как похожу немного, все проходит.
Вика, не накручивай себя! Все у тебя будет в срок! Ты вот панику наводишь на малыша, а не надо! Лучше поговори с ним, что ему еще рано появлятся и чтоб подрастал там)))
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 15:17
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, мне тоже самое говорили и тоже на 34 недельке, ну до 38 ровно доходила Хотя обещали преждевременные роды... Настраивайся на лучшее, всё будет хорошо!!!!
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 15:35
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

ВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Юлия777 Посмотреть сообщение
Блин, мне тоже самое говорили и тоже на 34 недельке, ну до 38 ровно доходила Хотя обещали преждевременные роды... Настраивайся на лучшее, всё будет хорошо!!!!
А как вообще понять, что роды начинаются, а не треники? Я была бы рада еще пару недель хотя бы проходить, в следующий четверг окончательно отказываюсь от гинипрала, будет полных 35 недель. Боюсь, как бы из-за отмены этих таблеток ничего не началось. А дольше их пить не рекомендуют, а то потом шейка в родах открываться не будет.
Old 25.05.2009, 16:25
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Михачок Посмотреть сообщение
По поводу кормления-когда спим, то можем и 5 часов не есть, а когда бодрствуем, то хоть и через 5 минут, а кроме того мы еще пьем сок, едим пюрешки и кашку. Поэтому кормлю Настеньку только по требованию.
ого! уже столько всего едите!

Цитата:
А как вообще понять, что роды начинаются, а не треники? Я была бы рада еще пару недель хотя бы проходить, в следующий четверг окончательно отказываюсь от гинипрала, будет полных 35 недель. Боюсь, как бы из-за отмены этих таблеток ничего не началось. А дольше их пить не рекомендуют, а то потом шейка в родах открываться не будет.
Вика, каждая женщина сама почувствует ,что это именно роды Если схватки - то интервалы и нарастание, а если воды - то вперед и не мешкать! Ты постарайся быть эти 2 недели поспокойней, по минимуму дел по дому. Не так уж это и долго. Потерпи! Я гинипрал где-то недель в 30 прекратила пить, так мне его хотели назначить в 36 Не стали Родила в 38.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 16:38
Михачок
Мама-теоретик

Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Бузя;490154]ого! уже столько всего едите!
Да, сегодня первый раз попробовали гречневую кашку, понравилась , а то до этого только рисовую добавляла в смесь.
Лапка, как у вас делишки?
Old 26.05.2009, 10:44
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Вика, каждая женщина сама почувствует ,что это именно роды Если схватки - то интервалы и нарастание, а если воды - то вперед и не мешкать! Ты постарайся быть эти 2 недели поспокойней, по минимуму дел по дому. Не так уж это и долго. Потерпи! Я гинипрал где-то недель в 30 прекратила пить, так мне его хотели назначить в 36 Не стали Родила в 38.[/QUOTE]

У меня просто в течение дня так сильно живот и поясницу схваткообразно прихватывать стало, мне все время кажется, что роды начинаются Говорят, что такие тренировочные должны не раньше 38-й недели начаться?
Old 26.05.2009, 12:54
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

может конечно глупо и банально, а в больнице нельзя немного посохраняться, покапать что-нить? Все-таки 33-34 недельки еще маловато...
Я сама не сторонник больниц, но коли такое дело...
Что тебе врач говорит?
Old 26.05.2009, 16:07
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А схватки они больнее чем треники, и ощущения другие! Мне в день родов в двух роддомах сказали что у меня треники, а я знала что рожаю, поэтому из второго не уехала... и ночью родила
Old 26.05.2009, 16:13
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
может конечно глупо и банально, а в больнице нельзя немного посохраняться, покапать что-нить? Все-таки 33-34 недельки еще маловато...
Я сама не сторонник больниц, но коли такое дело...
Что тебе врач говорит?
Я не хочу нигде лежать, только в 30 недель неделю пролежала. Когда слишком много всего капают - это тоже не очень хорошо. А так по сроку у меня в четверг полных 34 недельки уже будет. Сейчас сижу на таблетках гинипрал, в следующий четверг в полных 35 недель заканчиваю их пить. Врачиха моя из ж/к на последнем приеме после выписки из роддома сказала, что если даже рожу преждевременно - ничего страшного, срок уже не критический. Она мотивировала, что многие в срок положенный рожают незрелых детишек, а некоторые раньше срока и намного здоровее. У меня по узи малышка полностью здорова всю беременность была, даже плацента еще нулевая (в воскресенье сказали). Значит, наверное, опасений особых быть не должно. А так мне ведь до следующего четверга доносить надо, а там уже 36-я неделька пойдет, это вообще уже не страшно.
Old 26.05.2009, 16:15
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Цитата:
А схватки они больнее чем треники, и ощущения другие! Мне в день родов в двух роддомах сказали что у меня треники, а я знала что рожаю, поэтому из второго не уехала... и ночью родила
Мне акушерка сказала в воскресенье, что настоящие схватки по болевым ощущениям такие же, как треники, но периодичные. Но я просто не могу понять, как если что эту периодичность выссчитывать
Old 26.05.2009, 16:29
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне акушерка сказала в воскресенье, что настоящие схватки по болевым ощущениям такие же, как треники, но периодичные. Но я просто не могу понять, как если что эту периодичность выссчитывать
Ну, видимо у всех по разному... у меня совсем другая боль была. А высчитывать так: например накатила схватка - засекаешь её по времени, закончилась - засекаешь промежуток до след схватки. По правилам: сначала схватки короткие, промежутки длинные, к концу 1 периода родов - наоборот, схватки длинные, промежутки короткие. У меня вообще всё не так было, правда
Old 26.05.2009, 17:30
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Цитата:
Ну, видимо у всех по разному... у меня совсем другая боль была. А высчитывать так: например накатила схватка - засекаешь её по времени, закончилась - засекаешь промежуток до след схватки. По правилам: сначала схватки короткие, промежутки длинные, к концу 1 периода родов - наоборот, схватки длинные, промежутки короткие. У меня вообще всё не так было, правда
А когда засекаешь время самой схватки, нужно ждать, когда она полностью утихнет, или просто, когда подотпустит, засечь это время?
Old 26.05.2009, 17:33
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лапка, Михачок!!! Где вы? какие новости???
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2009, 17:54
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Поддерживаю вопрос!
Лапочка,как Катюшка???
Вас выписывают?
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2009, 18:02
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А когда засекаешь время самой схватки, нужно ждать, когда она полностью утихнет, или просто, когда подотпустит, засечь это время?
Я засекала, когда полностью)
Old 27.05.2009, 06:05
Михачок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, добрый день! Спасибо, что беспокоитесь и переживаете. Вчера с дочей ходили в сурдологический центр, проверяли слух, врач сказала, что в пределах физиологической нормы, но возможна в будущем тугоухость. Оказывается, ребенок должен в 1 год знать 10 слов и слышать шепот с 6 метров. Затем сходили к невропатологу, и она нам сказала, что пора из дочи делать плавца! Ну вот, пожалуй и все новости.
Old 27.05.2009, 10:12
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Михачок, интересненько про 10 слов, это ребенок должен говорить эти 10 слов? Или просто понимать ,что они означают?
А плавца - здорово Вы будете в бассейн детский ходить или ты вместе с малышкой хочешь плавать?
Ответ