Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Недомогания и болезни мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 20:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Все хорошо будет,у меня не долго болело.Вот такие мальчишки - баловники
Девченки тоже.
Плюха, тебе все рассказали, так что не буду влезать с советами
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 20:45
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девченки тоже.
Плюха, тебе все рассказали, так что не буду влезать с советами
если у тебя есть еще какие-то советы, то давай! не мне, так кому другому пригодятся!
или ко врачу отправишь?
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 23:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
если у тебя есть еще какие-то советы, то давай! не мне, так кому другому пригодятся!
или ко врачу отправишь?
Есесена Нет, вск правильно сказали. Погреть в душе.
Old 10.06.2011, 07:34
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Есесена Нет, вск правильно сказали. Погреть в душе.

ну вот, мы рассасывали всю ночь меня + в душе погрелась вчера. вроде чуть повеселее стало. но будем и дальше делать эти же процедуры!
Old 10.06.2011, 10:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

ну вот, мы рассасывали всю ночь меня + в душе погрелась вчера. вроде чуть повеселее стало. но будем и дальше делать эти же процедуры!
Я еще кремом мазала, но блин не помню каким
Old 10.06.2011, 10:45
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

разогревающим или обычным каким-то? у меня бепантен остался в больших кол-вах
Old 10.06.2011, 10:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
разогревающим или обычным каким-то? у меня бепантен остался в больших кол-вах
Не терзай-не помню. Консультант притащила, какой-то такой желтый тюбик с зелеными буковками Типа заживляющего чего-то....Мне с одной стороны все-таки разрезали, а вот с другой как-то обошлось
Old 10.06.2011, 11:02
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

ну ладно! главное, что у тебя все хорошо сейчас. а я уж прорвусь! не такое переживали просто противненько по ощущениям, но руку уже поднять могу без боли
Old 07.09.2011, 08:54
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, помогите разобраться, не пойму, что это.
Ныряла в морозилку за мясом для ужина. Думаю, тогда-то застудила грудь, не знаю. В итоге через некоторое время стала замечать, что в области подмышки болит грудь, больновато руку поднимать. К вечеру поднялась температура 38.8 (правда, я ее мерила в больной подмышке, знаю, что надо на локтевом сгибе, но у меня был такой озноб, что я не могла даже руку оголить).
3-4 часа ходила с компрессом из капустного листа с медом, потом пошла в душ, делала легкий массажик под струей воды.
Всю ночь спада опять же с этим компрессом. Он не помогает.
И еще: уплотнений, шишичек НЕТ! Грудь не припухлая, мягкая на ощупь, покраснений тоже нет.
ЧТО ЖЕ ЭТО??? Симптомы под застой не очень подходят, мастит тоже. Я уже всю голову сломала.
Очень боюсь мастита
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2011, 13:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Девочки, помогите разобраться, не пойму, что это.
Ныряла в морозилку за мясом для ужина. Думаю, тогда-то застудила грудь, не знаю. В итоге через некоторое время стала замечать, что в области подмышки болит грудь, больновато руку поднимать. К вечеру поднялась температура 38.8 (правда, я ее мерила в больной подмышке, знаю, что надо на локтевом сгибе, но у меня был такой озноб, что я не могла даже руку оголить).
3-4 часа ходила с компрессом из капустного листа с медом, потом пошла в душ, делала легкий массажик под струей воды.
Всю ночь спада опять же с этим компрессом. Он не помогает.
И еще: уплотнений, шишичек НЕТ! Грудь не припухлая, мягкая на ощупь, покраснений тоже нет.
ЧТО ЖЕ ЭТО??? Симптомы под застой не очень подходят, мастит тоже. Я уже всю голову сломала.
Очень боюсь мастита
Нужно не голову ломать, а к доктору идти Быть это может все что угодно. И мастит в том числе, на него кстати больше всего и похоже, к сожалению. В твоем случае я б массажи не делала, если уплотнений нет, чего там массажами разбивать? Даже легкими. Мой мастит так и начинался, и я тоже как "умная" с капусткой ходила 3 дня....
Old 11.09.2011, 16:09
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Да я уже разобралась. Все-таки это был банальный застой, не мастит, прикладывала дочу к груди почаще, сцеживалась. На следующий день все прошло благополучно
Old 11.09.2011, 16:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Да я уже разобралась. Все-таки это был банальный застой, не мастит, прикладывала дочу к груди почаще, сцеживалась. На следующий день все прошло благополучно
Ну вот и славно, что все обошлось Просто иногда застой может быть в таком месте, которое сложно рассосать и расцедить.
Old 11.09.2011, 16:25
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дааа, это было сложное место - подмышкой. Пришлось извращаться с позами для кормления
Old 11.09.2011, 16:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, это было сложное место - подмышкой. Пришлось извращаться с позами для кормления
Да, там надо извернуться и кормить на боку, если лежишь на правом, то кормить левой грудью. А если застой внизу, то вообще молчу
Old 11.09.2011, 16:32
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы вообще "валетиком" лежали, жесть, у меня все отекало
Old 07.10.2011, 19:05
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот как и с сыном я столкнулась опять с этой проблемой. Причем кормлю всегда, чередуя груди, и с чего именно в левой груди образовываются пробки - не понимаю(((
Ночью сегодня темпа скакнула до 39, а до этого за неск. часов грудь как синяк начала болеть. Я скорее ее дочке подсунула, начали расцеживать, во во время кормления я слегка массировала больное место - ближе к подмышке. Расцедила, темпа спала. Но всю ночь я так и продолжала кормить больной грудью, лишь иногда давая правую чтобы и там ничего не образовалось. В итоге весь день кормлю чаще из левой груди, и она реально опустошается, и комочка уже нет, но как только начинает прибывать молоко - болезненность возвращается, а сейчас опять темпа поднялась до 39. Но грудь пустая, мягкая. Почему же темпа опять поднялась?
Allondra вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 23:59
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Девочки, вот как и с сыном я столкнулась опять с этой проблемой. Причем кормлю всегда, чередуя груди, и с чего именно в левой груди образовываются пробки - не понимаю(((
Ночью сегодня темпа скакнула до 39, а до этого за неск. часов грудь как синяк начала болеть. Я скорее ее дочке подсунула, начали расцеживать, во во время кормления я слегка массировала больное место - ближе к подмышке. Расцедила, темпа спала. Но всю ночь я так и продолжала кормить больной грудью, лишь иногда давая правую чтобы и там ничего не образовалось. В итоге весь день кормлю чаще из левой груди, и она реально опустошается, и комочка уже нет, но как только начинает прибывать молоко - болезненность возвращается, а сейчас опять темпа поднялась до 39. Но грудь пустая, мягкая. Почему же темпа опять поднялась?
может быть всё равно остался застой в каком-нибудь протоке. или отёк после застоя всему виной.
холодный капустный лист тебе в помощь! ну и дочка конечно )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 09:50
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже, девочки, капустой только спасалась....
Эля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 12:30
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки. Мы вроде с дочей победили мою болячку Вчера начинала подниматься темпа, я давала грудь, и она тут же снижалась. В итоге всю ночь опять рассасывали больную грудь, и вот с утра чувствую себя хорошо, грудь почти не болит.
Вот как сделать теперь чтобы это не повторилось???
Allondra вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 00:00
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки. Мы вроде с дочей победили мою болячку Вчера начинала подниматься темпа, я давала грудь, и она тут же снижалась. В итоге всю ночь опять рассасывали больную грудь, и вот с утра чувствую себя хорошо, грудь почти не болит.
Вот как сделать теперь чтобы это не повторилось???
мне кажется от этого застраховаться на 100% вообще невозможно
у меня последний застой не так давно был. месяца 2 назад. хотя я думала, что это удел только мам грудничков )
иногда у детей резко меняется ритм кормлений, а организм не успевает перестроится. вчера ел много, а сегодня мало. а молока припёрло много как вчера. вот тебе и застой тут же.
плюс избегать механических повреждений груди - лягнет ногой тебя дитятко - проток закупорится - и вуаля! опять лактостаз )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ