Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 11:25
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо котлетки с гречкой....чет видела в контакте у кого то ....надо посмотреть
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 11:26
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 11:28
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

► Крупа гречневая - 1,5 ст.
► Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.
► Лук - 1 шт.
► Яйца - 1 шт.
► Масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:

► Морковь - 1 шт.
► Лук - 1 шт.
► Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
► Томатная паста - 2 ст. л.
► Масло растительное - 2 ст. л.
► Сахар - 1 ч. л.
► Орегано - 1 щепотка.
► Соль, перец - по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.

3. Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

5. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.

6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 11:37
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Цитата:
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

► Крупа гречневая - 1,5 ст.
► Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.
► Лук - 1 шт.
► Яйца - 1 шт.
► Масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:

► Морковь - 1 шт.
► Лук - 1 шт.
► Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
► Томатная паста - 2 ст. л.
► Масло растительное - 2 ст. л.
► Сахар - 1 ч. л.
► Орегано - 1 щепотка.
► Соль, перец - по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.

3. Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

5. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.

6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно с ленивыми пельменями нифига не мало мороки
но вот котлетки счас сделаю
спасибо большое!
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 12:17
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Привет девочки!, не успеваю блин совсем читать, не то что писать, только блин пузо открою , доча как чувствует летит ко мне...., ночью тож не могу , вместе с ней в десять засыпаю))), сегодня проснулись в пять двадцать утра..., эээх
kicik вне форума  
Old 22.05.2013, 12:19
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
Привет девочки!, не успеваю блин совсем читать, не то что писать, только блин пузо открою , доча как чувствует летит ко мне...., ночью тож не могу , вместе с ней в десять засыпаю))), сегодня проснулись в пять двадцать утра..., эээх
капец Ольчик
она у тя днем спит?
вот засада то....режимчик конечно

у нас солнышко вышло
походу не врут по потепление
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 12:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня вопрос
если не сложно ответьте пжлст
дети в общей сложно сколько часов спят в сутки у вас
вместе с дневным сном, если днем спят
заранее спасибо
freken вне форума  
Old 22.05.2013, 12:37
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
заранее спасибо
у нас по-разному..10 самое меньшее, самое большее если повезет сильно 13

чаще всего не спит днем..ну если встает в 7 или около того, тогда днем укладываю. Если в 8 и позже, то днем не спим.
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 12:38
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

угу
спасибо
мы спим получается 10 в среднем
но мне кажется щас, что невысыпается...мож период такой....
лан посмотрю....
глаза трет постоянно
а пораньше спать - фиг уложишь
freken вне форума  
Old 22.05.2013, 12:42
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

у нас ночной сон 10 часов + час или 2 днем
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 12:43
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

скорее всего не высыпается, моя если несколько дней-неделю спит по 10 часов, потом бывают дни, когда и днем сама просится спать..отсыпается пару дней..особенно вот сейчас до дождей, когда на улице стала практически жить..ну у нас тут еще и кислорода побольше чем в городе..городских в сон клонит постоянно...
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 12:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя ваще днем не просится
уже сколько..ну вот как перестали днем спать
да ну вообще
уже неделю ходит весь день глаза наяривает кулаками
и нытья еще больше
а вечером не могу уложить пораньше
ни в какую(((
ладно
спасибо за ответы
freken вне форума  
Old 22.05.2013, 12:57
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

блин мне приходят предложения с помогателя..смотрю няни за месяц просят в основном от 35 до 50 тыс в месяц..

Нют, Алинка здорово рисует))

от блин я вроде со своей занимаюсь, а все равно деревянная, ни рисовать, ни лепить, ни говорить, ни прыгать..ничо не может((( даже цвета до сих пор не знает...я уж молчу про ваших гениев кто да 10 считает))))))
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 13:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

толку-то
моя ничего не умеет
ни рисовать не лепить
я больше скажу....ей ниче не нравится(((
может я недодумалась еще - какое у нее хобби))
freken вне форума  
Old 22.05.2013, 13:02
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
моя ваще днем не просится
уже сколько..ну вот как перестали днем спать
да ну вообще
уже неделю ходит весь день глаза наяривает кулаками
и нытья еще больше
а вечером не могу уложить пораньше
ни в какую(((
ладно
спасибо за ответы
моя тоже не просится
ну редко когда подойдет и скажет бай бай
я сама
отсчитываю 5 часов с моента пробуждения и иду с ней в комнату
шторки закрываю и все, лежим с ней
она меня теребит, я киношку по тел пялусь и она отрубается где мин через 10-20
Цитата:
блин мне приходят предложения с помогателя..смотрю няни за месяц просят в основном от 35 до 50 тыс в месяц..

Нют, Алинка здорово рисует))

от блин я вроде со своей занимаюсь, а все равно деревянная, ни рисовать, ни лепить, ни говорить, ни прыгать..ничо не может((( даже цвета до сих пор не знает...я уж молчу про ваших гениев кто да 10 считает))))))
моя тоже деревянная
ток вот рисует
человечков )))))))))))
а так вообщеееееееее
но я не настаиваю
и как то вот не переживаю совсем
че заложено, то заложено
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 13:07
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

блин хотела вам порадовацца
я ж скупила салонной израильской косметики на 6 тыщ через совместные закупки
ну дешевле получилось чем через инет магазин
ну и кароч у меня ж кошмар какой с кожей
прямо дипрессия по этому поводу
15 лет уже прыщи, она обезвожена и сосудики из за постоянного выдавливания, подкожные кисты, восполения, из каждой поры что то торчит
кароч страх божий
ну и вот я уже 5 дней пользуюсь ей
и девченки резуьтат просто класс
я в шоке
кароч вот
сегодня мне пришло письмо от этой фирмы с рекомендациями по уходу
я им письмо с фотками накатала
все правильно я подобрала
надо только еще один кремик, хим. пилинг купить ну и так еще немного дополнительных средств
кароч я так счастлив
неужели на человека стану похожа
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 13:10
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
кароч я так счастлив
неужели на человека стану похожа
супер!)
тоже хочу..на человека быть похожей на красивого...
Oka вне форума  
Old 22.05.2013, 13:24
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня вопрос
заранее спасибо
МЫ ЧАСОВ 12-13 СПИМ)))))

мой тоже ниче не делает, только показывает части тела все практически))))

Нют поздравляю с хорошим результатом))))
Ksu.D. вне форума  
Old 22.05.2013, 13:27
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
супер!)
тоже хочу..на человека быть похожей на красивого...

ну до красивого мне еще далеко
я только в начале пути
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
МЫ ЧАСОВ 12-13 СПИМ)))))

мой тоже ниче не делает, только показывает части тела все практически))))

Нют поздравляю с хорошим результатом))))
:girl_in _love:
написано там что результат только после меяца регулярного применения
вот погляяжу че через месяц буит
но вот блин - на солнышке наверно может хуже стать
Нюта78 вне форума  
Old 22.05.2013, 13:33
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Нют, с косметикой!!!!
я прям мечтаю тебя увидеть в живую, посмотреть где там у тебя из каждой поры торчит что-то

Юль, мы спим ночью часов 9...ну и 10 бывает
а днем 3 часа минимум
получается 13 часов
сплюхи мы
я кстати иногда могу не ложить его днем и ниче - не просится даже
мне кажется ага, Кэт не досыпает...

мы любим рисовать
красками
в разукрашках
мало так продается в магазах разукрашек для маленьких, чтоб крупные картинки там
но это любимое наше занятие
еще мозаика наше всё

но я канешн убираю игрухи высоко в шкаф...те которые в доступе постоянном, нафиг не нужны, просит всегда то что далеко лежит
забудет про мозаику дня на 2
потом сидит ее час собирает
а! еще нам подарили пазл, мягкий такой...для малышей
но он из штук наверное 20 пазлин
ваще не оторвать! прям уже правильно так научился собирать
он вообще оч любит всякие такие настольные увлечения...

а еще мы фанаты Ангрибергс
знаете таких? они щас везде - на футболках, игрушки
мы вчера в окее были, там акция - за 50 наклеек дают игруху
на весь магаз орал "Агибёзь дайте!!!!!!!"
Юлианна вне форума  
Закрытая тема