Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2012, 23:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, это ТВОЙ ребенок, а не педин! Ты и только ты за него отвечаешь. Я не понимаю тебя, может ты не осознаешь серьезности? Ты, человек просвященный, неужели не набрала в поиске слова "пневмония, прогнозы, осложнения" и не почитала? 10-20% пневмоний заканчиваются летальным исходом. Не страшно? Госпитализация обязательна при пневмонии, особенно детям младшего возраста. Ты пишешь что все, что есть в больнице, ты можешь сделать дома. Но ты не врач!! Врачи, даже самые несведущие, все равно имеют больший опыт и знают больше нас. И, в случае надобности ты не сможешь оказать ему реанимационные процедуры. Ты сейчас наверное напишешь "в нашей больнице нет реанимации", ну так найди, ведь не в пустыне живешь.
На ум приходит высказывание:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Может это все выглядит как нападки на тебя, но поверь, все мы здесь просто не можем остаться равнодушными в этой ситуации. Все очень переживаем.

Ну наконец могу ответить
в нашей больнице и правда нет реанимации и никогда не было.
рожать я поехала за три версты как говориться от дома,даже не в соседний район а дальше,ездили заранее договаривались на всякий случай.потому что у нас нет реанимации а там где я рожала и иреанимация новорожденных и даже вертолеты есть если что сразу в Москву отправить ребенка и вообще оснащение лучше чем в Туле.вот в таких больницах можно лежать не смотря даже если что то и ненравиться.но не в нашей вот именно что никакая педя и никто другой кроме меня ответственности за Ваню не несет,и руководствуясь правилом "не навреди" я осталась дома.анализы я и так прекрасно могу сдать сьездить на такси только пока я вчера ей не позвонила и не попросила сама анализы сдать она до этого не заикалась. и эта одна и лучших врачей нашей детской поликлиники
на счет поиска в нете инфы про пневмонию тоже отвечу-не искала .итак вся на нервах и еще себя накручивать тем более что диагноз пневмания нам не ставили а просто подозревали.
во многом я конечно с вами согласна.но по интернету ставить диагнозы нельзя.мне на месте тут было видней собирать монатки в больницу или нет.я конечно полжизни отдала за эти дни но неужели вы думаете что я уперлась бы и если было бы совсем худо не вызвала бы скорую и не поехала бы в больницу,да хоть днем хоть ночью

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
...
в понидельник обязательно спрошу.очень нервничала и про все на свете забыла балда
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Пусть Ванюшка скорее поправляется
спасибо
поздравляем Никину вы теперь будите и футболом и хоккеем заниматься?
Ванюше здовья и Захарка молодчинка,скоро побежит
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2012, 23:15
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лена,ты НАСТОЛЬКО страшно все рассказывала, что действительно создавалось впечатление,что ты просто упертая,раз при таком состоянии(именно которое ты описывала) ты сидишь дома и ждешь приема педи в 8 утра.И тут было 2 варианта: слепая врач или твои эмоции, которые ты выплескивала тут, рисуя в нашем воображении страшные картины.Рада, что все оказывается не так страшно как ты описывала.Ну про талончики на кровь во вторник промолчу....у меня не хватает словарного запаса описать этот беспредел..........У ребенка пневмонию подозревают и не могут кровь взять в поликлинике
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2012, 23:48
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лена,ты НАСТОЛЬКО страшно все рассказывала, что действительно создавалось впечатление,что ты просто упертая,раз при таком состоянии(именно которое ты описывала) ты сидишь дома и ждешь приема педи в 8 утра.И тут было 2 варианта: слепая врач или твои эмоции, которые ты выплескивала тут, рисуя в нашем воображении страшные картины.Рада, что все оказывается не так страшно как ты описывала.Ну про талончики на кровь во вторник промолчу....у меня не хватает словарного запаса описать этот беспредел..........У ребенка пневмонию подозревают и не могут кровь взять в поликлинике
ну я на про себя повозмущалась но к сожалению это Богородицк,один из многих городков где нет медицины совсем у нас болеть нельзя,я ж говорю,у нас только медосмотры проходить

ну я и слова врача вам писала и очень меня лицо сына беспокоило.сегодня только утром я его узнала так сказать.оказывается видишь,отпаивать его надо было.может эта реакция организма такая на непрекращающуюся темпу столько дней а мож еще чего.очень жду анализов и очень переживаю
а еще педя сказала по телефону что темпа может не падает из за того что организму жидкости не хватает.ну в моем понимании поить при болезни это сколько деть выпьет а тут надо вливать до литра жидкости.
понятно что моча сейчас не может быть хорошей,а вот кровь во вторник может уже и хорошей стать
ой,Господи.......пока деток вырастишь......от того они еще слаще только становятся,наши малыши

пошла спать
Old 26.10.2012, 23:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

ну это и есть признаки интоксикации.Обязательно поить поэтому и надо.Иначе почкам пипец....Да и не только почкам.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 10:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Ванечка пусть быстро-быстро идет на поправку!
Юлины мальчишки молодчинки. так держать!

девочки, а Вика куда пропала? давно ее не видела.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 11:28
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Викуля из Питера? Она в контакте была 16 минут назад, так что все хорошо . Просто не пишет здесь.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 11:35
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

А у нас на улице плюс 2 всего! Вот не знаю, идти гулять или нет? Мы вчера у платного педиатра были, Ромка до сих пор подсвистывает. Он тут у меня по второму кругу заболел и опять об.бронхит , правда в этот раз в легкой форме. Педя сказала, что в 80% случаев за первым обструктивным бронхитом следует второй. Так вот, темпы не было и нет, и состояние превосходное (болеем уже неделю, почти выздоровел), но свисты...? и горло красное. Все-таки лечимся ингаляциями с гормоном, не хочется затягивать лечение.
А на улице холодно так, морозно прям и солнышко светит. Вроде бы при обычной простуде можно и нужно гулять, а при обструкции? Не знаю.
Old 27.10.2012, 13:15
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас на улице плюс 2 всего! Вот не знаю, идти гулять или нет? Мы вчера у платного педиатра были, Ромка до сих пор подсвистывает. Он тут у меня по второму кругу заболел и опять об.бронхит , правда в этот раз в легкой форме. Педя сказала, что в 80% случаев за первым обструктивным бронхитом следует второй. Так вот, темпы не было и нет, и состояние превосходное (болеем уже неделю, почти выздоровел), но свисты...? и горло красное. Все-таки лечимся ингаляциями с гормоном, не хочется затягивать лечение.
А на улице холодно так, морозно прям и солнышко светит. Вроде бы при обычной простуде можно и нужно гулять, а при обструкции? Не знаю.
я бы не пошла.. лучше проветрить комнату для свежего воздуха.. тем более легкие. будет там дышать холодным воздухом... уж лучше потерпеть пару дней дома, чем усугубить ситуацию. но это лично мое действие при болезнях.

у нас после укола шишка на ножке. что можно с ней сделать? брату не могу дозвониться, может он что посоветует..
Old 27.10.2012, 13:16
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Викуля из Питера? Она в контакте была 16 минут назад, так что все хорошо . Просто не пишет здесь.
ВК вижу ее периодически, а здесь нет. вот и спросила.
Old 27.10.2012, 14:31
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я бы не пошла.. лучше проветрить комнату для свежего воздуха.. тем более легкие. будет там дышать холодным воздухом... уж лучше потерпеть пару дней дома, чем усугубить ситуацию. но это лично мое действие при болезнях.

у нас после укола шишка на ножке. что можно с ней сделать? брату не могу дозвониться, может он что посоветует..
Все-таки погуляли немножко на солнышке. Поздно прочла твое сообщение.
Йодную сеточку можно на шишку нарисовать.
Old 27.10.2012, 17:03
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Все-таки погуляли немножко на солнышке. Поздно прочла твое сообщение.
Йодную сеточку можно на шишку нарисовать.
нарисовала.
дозвонилась - вечером еще компресс из магнезии сделаю. помню что при Б делала, но забыла с чем.

девочки, у меня клиника уже.. 3 знакомых Б. одна родила на прошлой неделе. у друга жена Б... млин, я тоже малыша хочу... порой уже до слез доходит. на Б смотрю с завистью уже
Old 27.10.2012, 17:31
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, привет
Ванюше поскорее поправиться
Оля, у нас тоже +2 и ледяной ветер. Гуляем по полчаса только.
А на твоем месте я бы даже нос не высовывала. Раз снова бронхит Роме здоровья побольше
Ира - достаточно йодной сеточки. У Маргоши также было после пентаксима.

А с Викой мы общаемся ) все у них хорошо. Просто до пузяки теперь многие девочки не доходят. Жанна тоже есть в инста, фотки регулярно выкладывает Жасмин.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 17:34
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ирина, я извиняюсь заранее, если нетактичный вопрос: вы же ждали вроде малыша? линеечки не вижу. Я пропустила что то
Old 27.10.2012, 17:48
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ирина, я извиняюсь заранее, если нетактичный вопрос: вы же ждали вроде малыша? линеечки не вижу. Я пропустила что то
ждали до июля... нехорошо все закончилось.
надеюсь скоро все сбудется
Old 27.10.2012, 20:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, спасибо

Девочки, а я такая молодец, сейчас расскажу. После того, как мы совсем без связей полежали в больнице, а поняла, что так дело не пойдет, и что если у Ромы в будущем будут проблемы с бронхами (а если они начались, то есть вероятность, что и продолжатся пока не перерастет), то надо иметь "своего" врача. Обзвонила всех друзей и знакомых, но к сожалению ни у кого нет знакомых врачей-инфекционистов из нашей областной больницы. Потом начала звонить в платные клиники и спрашивать, есть ли у них педиатры из областной больницы (у нас все платные врачи работают параллельно в гос.учреждениях). И я нашла! Вчера как раз к этому педиатру мы ходили на прием, ее основная работа - врач-инфекционист в обл.больнице. В итоге у меня теперь есть ее мобильный телефон и договоренность, что если не дай Б-г понадобится ложиться в больницу, то она положит нас к себе и постарается поскорее поставить на ноги и отправить долечиваться домой. А еще я могу в любое время звонить ей и консультироваться
Теперь мне гораздо спокойнее.
Old 27.10.2012, 20:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирочка, все будет хорошо, вот увидишь, Б-г обязательно даст вам еще малыша.
Old 27.10.2012, 23:18
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ирочка, все будет хорошо, вот увидишь, Б-г обязательно даст вам еще малыша.
спасибо. я знаю что все будет и будет хорошо. надеюсь что очень-очень скоро.
Old 27.10.2012, 23:29
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот тебе от нас привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

(эта казявка сказала что хочет рассказывать стихи и чтоб я ее снимала, а потом в отказ пошла )
я сижу на лавочке,
продаю булавочки,
серый котик подошел,
крикнул МЯУ и ушел
Привет всем !
Иля прямо молодец!!! я в восторге ))))
А мы говорить толком никак не хотим..... я уже не дождусь, стихи все знает и заканчивает фразы или слова где надо встаавляет, а вот так чтобы сама , как Иля не говорит....
Я расстраиваюсь каждый раз , когда вижу и слышу про деток, которые так хорошо болтают...
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас все нормально,темпы нет,надеюсь что и не будет.ренгтген сказали все таки не делать,из анализов сдали толлько мочу,кровь только на вторник талончики.
антибиотики оставляем эти и добавляем отхаркивающую микстуру

в понидельник к врачу и наверное на прогревание нас отправят,если все будет нормуль
диагноз мне не озвучили,у нас не принято,а сама спросить я если честно забыла
Лен, я честно говоря в шоке от всей этой ситуации, и с медициной в вашем городу тоже.
Мы неделю назад тоже резко начали температурить и кашлять лающим таким кашлем, я перепугалась вызвала скорую, они приехали послушали и сказали мне, что у нас ничего страшного, и не стоило вызывать их, а нужно было к педе идти (в пятницу вечером в 8 часов), я им ответила, что вызвала их, дабы они исключили мне пневмонию, или бронхит или обструкцию.
В субботу вызвала педю (опущу подробности о том, что дозванивалась я к ним 1час!!!! )
С Каролиной сидел Стас, а я была на работе. Вечером прихожу и спрашиваю его, приходила ли педя, что сказала (какой диагноз, назначения?)
На что муж ответил, что она ее послушала, посмотрела горло, и сказала продолжать пить,то , что я уже накануне сама начала давать (лазолван, ингалипт, лизобакт), ну и говорит еще сказала Анаферон детский (при том, что он ей сказал ,что мы только что закончили его пить!!!! )
Воскресенье я сама ее лечила, в понедельник хотела вызвать на дом педю,узнать все-таки диагноз и открыть больничный, я не смогла в течении 2-х часов к ним дозвониться , потом дозвонилась в регистратуру только открыла рот (хотела сказать, что не могу в стол справок дозвониться и хочу чтобы они выслали педю,) они положили трубку
Моей злости не было предела!!!! я дозвонилась в минздрав, пожаловалась, мне дали номер главного врача (он правда в отпуске).
В общем в итоге я одела ребенка и поехала в поликлинику, я устроила там скандал по поводу того, что не смогла дозвониться , да еще и сбросили меня не выслушав, и по поводу педи, которая даже дагноз не сказала....... Меня провели к ней, захожу картина маслом...
Сидит эта мадам (уже недовольная), и говорит мне :"ну я у вас была на вызове, что вас не устраивает????", на что она услышала от меня все, что меня не устроило
:" Во первых врачи обязаны письменно записать, диагноз, и лечение расписать , а не словах, во вторых, Вас не смутило, что лечение назначила я сама???? "
Короче я осталась под глубоким впечатлением от нашей медицины....
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 23:52
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне добавить нечего,Наташ у вас своя песня у нас своя но вообщим смысл то один

Оль Майская,вам позавидуешь

у нас темпы сегодня не было,но меня беспокоит то что если мы пьем не обильно а по желанию то не писаем.... ох,как я боюсь за почки и еще что это возможно наследственное...перелистывала ночью в голове картины Кристинкиного детства,когда у нас обнаружили пиелонефрит.чето кажется мне что мы тогда тоже здорово переболели, а потом лейкоциты в моче появились

сегодня зато мы поужинали какое счастье для мамы а то все бульонами питались.конечно может и завтра будут бульоны,но я не переживаю по этому поводу,наедим еще мясо,даже если и всхуднем,главное здоровье
сегодня ночью спали даже я спала выдрыхлись с сыном аж до 9 утра
Old 28.10.2012, 16:24
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ждали до июля... нехорошо все закончилось.
надеюсь скоро все сбудется
У вас все непременно получится !!!!!! Держу кулачки@@@@@@@@
Ответ