Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 00:59
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы едим смесь 2-3 раза день. И вообще она теперь есть 4 раза в день, иногда 5. Творог охотно кушает, с мясом у нас не очень складываться. На конец то кашу есть стала, только Нестле.
Лена (сыч) ты Денису творог умница не покупала? Я купила кашу, пока еще стоит. Она у нас стоит столько же как и нестле 70-85
плюш вне форума  
Old 16.01.2013, 01:07
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Мы едим смесь 2-3 раза день. И вообще она теперь есть 4 раза в день, иногда 5. Творог охотно кушает, с мясом у нас не очень складываться. На конец то кашу есть стала, только Нестле.
Лена (сыч) ты Денису творог умница не покупала? Я купила кашу, пока еще стоит. Она у нас стоит столько же как и нестле 70-85
Саня тоже только Нестле ест. У нас она минимум 100 рублей стоит. Мне нравится Помогайка. Я покупаю только безмолочные. Они порядка 140 рублей.
Босоножка вне форума  
Old 16.01.2013, 01:10
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Помогайка мне тоже очень нравиться. Не я только молочные беру. Это цена из м-а Детский мир
плюш вне форума  
Old 16.01.2013, 01:30
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется плоскостопие не зависит от того во сколько пошел ребенок. Ортопеды советуют как только ребенок начинает активно вставать на ноги носить правильную ортопедическую обувь.

У меня Стас рано пошел тьфу тьфу все в порядке. Мы с самого начала одевали ему босоножки. Правда были проблемы ходили на электро-стимуляцию и делали гимнастику. Но это было из-за того что нога за зиму на 2 размера выросла.
У нас ортопед ничего вообще не говорит, если не спросишь а с Максом в 2 нас посмотрел -сказал здоров, через 1,5 месяца сама к нему прихожу по другой причине - мне сказал, что у него плоскостопие, но как потом выяснилось в карточке не отметил
Ласточка30 вне форума  
Old 16.01.2013, 01:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Катя, т.е. если ребенок рано пошел у него обязательно будет плоскостопие? и в каком возрасте определяют что оно есть и тем более какого оно вида? ну т.е. вальгус и все такое?
Цитата:
Мне кажется плоскостопие не зависит от того во сколько пошел ребенок. Ортопеды советуют как только ребенок начинает активно вставать на ноги носить правильную ортопедическую обувь.

У меня Стас рано пошел тьфу тьфу все в порядке. Мы с самого начала одевали ему босоножки. Правда были проблемы ходили на электро-стимуляцию и делали гимнастику. Но это было из-за того что нога за зиму на 2 размера выросла.
Я даже не знаю У меня у мужа плоскостопие... Тиму сандалики купили Таши-орто как только стал вставать, месяцев в 8. Но не помогло А вальгус-это бы скошенность в районе голеностопа. Мне казалось, что из-за раннего хождения. Вес большой, свяки сустава не справились, мышцы окружающие сустав тоже. Не помню точно, когда нам плоскостопие поставили. Сколько помню, мы все ремя ходили и ходим на массажи, электростимуляцию, лфк. Пока особого результата нет.
С Саней массажистка сказала, чтоу нас тенденция к вальгусу, пятка скошена. В 9 месяцев обязательно сходить к ортопеду. А , если раньше начнет активновставать, то раньше. Ортопед сказал, пока не обувать, чтобы нога развивалась естественно. Обувать, когда начнет ходить. Не знаю... Но пока сандалии не буду покупать.
Босоножка вне форума  
Old 16.01.2013, 01:50
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Саня тоже только Нестле ест. У нас она минимум 100 рублей стоит. Мне нравится Помогайка. Я покупаю только безмолочные. Они порядка 140 рублей.
У нас с кашами не очень, после 2-3 ложек он начинает ими плеватьсяпробовали Беби безмолочные, щас плюемся молочной гречкой Умница
Ласточка30 вне форума  
Old 16.01.2013, 01:58
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я даже не знаю У меня у мужа плоскостопие... Тиму сандалики купили Таши-орто как только стал вставать, месяцев в 8. Но не помогло А вальгус-это бы скошенность в районе голеностопа. Мне казалось, что из-за раннего хождения. Вес большой, свяки сустава не справились, мышцы окружающие сустав тоже. Не помню точно, когда нам плоскостопие поставили. Сколько помню, мы все ремя ходили и ходим на массажи, электростимуляцию, лфк. Пока особого результата нет.
С Саней массажистка сказала, чтоу нас тенденция к вальгусу, пятка скошена. В 9 месяцев обязательно сходить к ортопеду. А , если раньше начнет активновставать, то раньше. Ортопед сказал, пока не обувать, чтобы нога развивалась естественно. Обувать, когда начнет ходить. Не знаю... Но пока сандалии не буду покупать.
у Макса тоже перекос в голеностопе как бы наружу, массаж ног ему делаю по своей инициативе и за свой счет, про физио и лечебную гимнастику надо спросить, но сначала надо попасть к ортопеду, чтоб он плоскостопие отметил.
Андрей активно встает везде где только может подтянутся, но встает на цыпочки, невролог смотрел, сказал что тонуса нет, так что и его к ортопеду надо. в 8 пойдем на осмотр запишусь и к нему тоже
Ласточка30 вне форума  
Old 16.01.2013, 08:49
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мы не на ИВ,но я даю йогурт каждый день на полдник с печенькой. Но не целую бутылочку, а половину и там три печеньки растворяю.
агуша питьевой ???

Цитата:
нет я такого вообще не видела у нас! у нас творог тока агуша, тема и крепыш...
а вот Дену я брала один раз нестле.. он так плохо ел.. и наоборот из всех каш ест хорошо Умницу!

а беби у нас очень редко и дорогие...
сЫч вне форума  
Old 16.01.2013, 09:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
агуша питьевой ???

нет я такого вообще не видела у нас! у нас творог тока агуша, тема и крепыш...
а вот Дену я брала один раз нестле.. он так плохо ел.. и наоборот из всех каш ест хорошо Умницу!

а беби у нас очень редко и дорогие...
Мне Нестле не понравилась по вкусу, какую-то йогуртную муж принес,другие не пробовали,но Лере вроде все равно, она все ест
Я привыкла к Беби кашкам.
Йогурт, ага, питьевой.
Ксения К. вне форума  
Old 16.01.2013, 09:42
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем!
мы едим смесь 5 раз по 170гр. из-за лечения весь прикорм свернулся пока((((((((((

печенье маша давала малютка не понравился. творог детский в продаже только агуша и тема(такая кадость тема и порошковый). так, что пока мы отстали сильно по прикорму. какой там сыр...........нам бы хоть еще одну кашу ввести(((((((((
ночка вне форума  
Old 16.01.2013, 10:55
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе всем,

Таличка ест три раза по 120-180 смеси, кроме этого кашу с фруктами утром и суп в обед. Но все однородное, какой там сыр?!? Вчера дала ей мили метровый кусочек мягкого авокадо, вроде съела, дала еще один поперхнулась- выплюнула-разревелась - вот и покушали!
Рут вне форума  
Old 16.01.2013, 10:56
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

А и забыла, вечер - ночь - утро это сиськи но время
Рут вне форума  
Old 16.01.2013, 11:13
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ксюша смесь ест 2 раза на ночь и ночью. Весь день мы едим взрослую еду. Варю суп каждый день, потому что она вчерашний никогда кушать не будет. Варю ей тыкву с курагой и яблочком, варю кашку, сама делаю творог, йогурт и кефир вот сама хочу попробовать сегодня сделать. Пьем компотики, из мяса кушает кролика.
Tanyashka вне форума  
Old 16.01.2013, 11:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
а ты Олесе каждый день его даешь??? по сколько??? агушу??? с 8 ми мес?????
Да, Лен, именно агушу питьевой, который с 8. Вчера ещё Тёму взяли. Тоже попила, но он по консистенции жиже как-то. Даю каждый день с утра. Точнее, у нас получается так - в 6:30-7:00 смесь после ночи, а потом часов в 10 встаёт - я ей йогурт.
Хотела рассказать про плоско-вальгусные стопы. У меня у Олега такая же фигня с 5 месяцев. Тоже куча массажей была специальный, ножки бинтовали специальными тканевыми бинтами, ботиночки и сандалики одели сразу, как только стоят стал (т.е. месяцев в 8). Потом, года в 2-3 были и эл.форезы и ещё куча физио-процедур. Но по сути - ничего не помогло. Стопа так и деформирована внутрь, это видно. Я сначала парилась, покупала ему супер-дорогую обувь, а сейчас перестала. Всё равно никуда не деться от этого. САм Олег при этом себя пока что вполне нормально чувствует, ни на что не жалуется (ттт)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 11:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Да, Лен, именно агушу питьевой, который с 8. Вчера ещё Тёму взяли. Тоже попила, но он по консистенции жиже как-то. Даю каждый день с утра. Точнее, у нас получается так - в 6:30-7:00 смесь после ночи, а потом часов в 10 встаёт - я ей йогурт.
Хотела рассказать про плоско-вальгусные стопы. У меня у Олега такая же фигня с 5 месяцев. Тоже куча массажей была специальный, ножки бинтовали специальными тканевыми бинтами, ботиночки и сандалики одели сразу, как только стоят стал (т.е. месяцев в 8). Потом, года в 2-3 были и эл.форезы и ещё куча физио-процедур. Но по сути - ничего не помогло. Стопа так и деформирована внутрь, это видно. Я сначала парилась, покупала ему супер-дорогую обувь, а сейчас перестала. Всё равно никуда не деться от этого. САм Олег при этом себя пока что вполне нормально чувствует, ни на что не жалуется (ттт)
У моей старшей тоже вальгус, тоже что только не делали и супер дорогую обувь на заказ, официально тогда ортопед сняла диагноз, но все равно сейчас видно, что обувь стаптывается во внутрь
Ксения К. вне форума  
Old 16.01.2013, 11:29
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Ксюша смесь ест 2 раза на ночь и ночью. Весь день мы едим взрослую еду. Варю суп каждый день, потому что она вчерашний никогда кушать не будет. Варю ей тыкву с курагой и яблочком, варю кашку, сама делаю творог, йогурт и кефир вот сама хочу попробовать сегодня сделать. Пьем компотики, из мяса кушает кролика.
Тань и как у вас с какашками? Лучше стало?
Рут вне форума  
Old 16.01.2013, 12:34
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какие вы молодцы! а мы самые отсталые по прикорму
ночка вне форума  
Old 16.01.2013, 12:45
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, какая ты молодец! Все сама, такая заботливая мамочка
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У моей старшей тоже вальгус, тоже что только не делали и супер дорогую обувь на заказ, официально тогда ортопед сняла диагноз, но все равно сейчас видно, что обувь стаптывается во внутрь
Узнаю нашу историюСейчас начнуопять курс, но больше для очистки своей совести. Сделала все, что смогла. Ну я этот диагноз еще подтверждаю регулярно, чтоб к призыву мы были "готовы"
Босоножка вне форума  
Old 16.01.2013, 12:47
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

танюша, а как это все ксюша ест? с аппетитом? и сколько всего съедает? что больше любит?
ночка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:31
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катюш, про заботливую это ты переборщила маленько. Готовить то готовлю, а вот занятия никакие она не любит, вот читаю, что вы все занимаетесь, моя не любит никакие потешки, сразу кричать начинает, с ней вот только по-человечески надо разговаривать и всегда смешить. Поэтому занятий у нас нету никаких. Я все распечатываю, что Ксюша на почту всем присылает, а заниматься моя мадам не желает, мы играем только игрушками, всеми шнурами, проводами, пультами... Ходунки я пока убрала, пусть ползает, сразу прогресс, уже ползает даже на четвереньках, но проползет и снова падает, а стоит мне выйти из комнаты кричит "мама, мам", а как хочет кушать плачет и говорит "мама, ам", может это случайно так получается, но всегда очень смешно
Лен, с какашками день на день не приходится, как становится лучше, я уже радуюсь, всем говорю, потом резко хуже, колеблется все.
Люд, Ксюша болше всего любит суп-пюре из овощей с кроликом, его она кушает ооочень много, я даже столько не съела бы сколько она
Tanyashka вне форума  
Закрытая тема