![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена с неделькой! Лиза с экватором!
Я Марата пеленала полностью недели 2, научили в роддоме, а так мы с мужем учились по видеоуроку на игрушке)) потом еще недели 2 до пояса пеленали, потом уже боди, штанишки) Про многоразовые ничего не могу сказать, не пользовались. Будем до лета в подгузах, так не напасешься штанишек, тем более у нас отключают зимой частенько электричество и соответственно отопление. Да Ален, 12 иду) Мы сегодня ездили к моей бабушке, ей 90 лет, Марат ей и на татарском песню спел, и абхазский танец станцевал, такая она счастливая))) так приятно это видеть) даже не аерится что сами такими будем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шалёнушка, разные-то разные, но протекают факт, и стирать вкладыши, а потом и гладить. У нас были и трусики непромокайки типа, они на более старших и идут без вкладыша, но их так же стирать надо. А подгузник в первую очередь для чего придуман?)) Для удобства мамы, чтобы разгрузить немного от домашних дел)) Так что для меня многоразовые подгузы экономия это да, удобство, нет. Мне если честно кажется и попке малыша комфортнее в обычных, т.к. она сухая, а в многоразовых влажная все равно. Так что, чтобы понять надо или нет, нужно пробовать))) Я уже покупать не буду это точно)))
Добавлено через 1 минуту Гульнара Н., какие вы молодцы. Бабулю порадовали)) |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Лена, правда не мучайся с приучением. Придет время и научится. Я сына дома без памперсов после года начала держать, на улице как тепло стало, с мая это в 1,5. Иногда писался в штаны, иногда в горшок или травку. Потом ближе к 2 годам стал на горшок просится, а сейчас чета опять в штаны все делает, но ничего научится ))
Алена, купи, попробуешь. Может тебе они понравятся и будет удобно. Но у нас тоже протекали и да, эти застирки. У нас были трусики одни,больше я не стала покупать. Гульнара, молодцы какие вы! Мы тоже моих бабушку и дедушку очень любим и уважаем, часто к ним в гости приходим. Для них такое счастье когда дети,внуки и правнуки рядом ))) ценить это надо очень! И передавать своим детям )) |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я -то понимаю, что смысл издеваться над ребенком! Буду в подгузах ее держать, а ближе у лету начну приучать уже писать в горшок или над раковиной! Тк в Черногорию на 1,5 месяца планируем! А там на жаре в подгузниках не походишь((( вон Вика из-за них словила цистит, маленькая наша лапочка((((((( 2 недели антибиотиками поили и кое-как вылечили!!!!
Тут вся фишка в том , что свекровь будет лезть 100%! А я человек не выдерганный и точно пошлю далеко((((( меня уже передергивает, что она с советами лезет!!!!! Тут вообще заявила, что переедет к нам осенью!!!!!! Я сразу сказала, что мама переедет к нам на первые 2 недели минимум и не надо к нам ехать!!!! Сама справлюсь потом ! Она очень давит на людей, прямо очень!!!!!!(((( Гульнара, сыночек молодец у тебя!!!! А он у тебя на татарском говорит???? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ну чуть чуть, я сама то мало говорю, но все понимаю,так основные фразы ему говорю,а мои родители с Маратом стараются на татарском общаться, дети ловят быстро. А песню мы уже несколько месяцев пели, повторяли))
Про горшок, я в 7 месяцев пыталась сажать, не получилось, убрала, потом с года то убирали, то доставали, в итоге в 1,7 начал проситься |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гульнара, сестра Рому стала тоже в 1,7 стала приучать! Окончательно приучился вот сейчас! Сам идет на горшок, сам его выливает и моет, умница наш! Тк почти год ушел на это все!!! Но спит он еще в пампе, летом хотят начать приучать, чтоб вставал!!! Хотя он у него обычно пустой а утро, но бывают казусы!
Молодец, что учишь сына родному языку!!! У нас подруга в Париж жить уехала, вышла замуж! Дк она Марту с пеленок только русскому учила, а муж только французскому!!!! А сейчас в саду ее английскому учат! Она на трех языках в 3 года говорит свободно!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, горшок дело тонкое)) Мы раньше полутора только знакомились с горшком, я не приучала. В полтора взялась и мы за неделю уже без промахов ходили только на горшок, но у меня свой метод, не всем он гуманным кажется, распространяться не буду))) закидаете тапками, но я прежде чем к нему придти перепробовала все. Так вот с полутора мы днем писали только на горшок, сначала ходили голопопые, потом научились сами трусишки снимать. А по большому мы бывало в подгуз ходили после сна сразу, а на горшок и только стали ходить в 1.10. На сон пам сняли в 2 года. Сначала я его поднимала ночью и сажала, он плакал конечно первые разы. Потом даже не просыпался, а с 2.6 спит всю ночь, даже если на ночь попьет спит до утра ттт, бывало пару протечек ночных, но только во время болезни. А так все ок. Лен, а лезть все будут и всегда, ведь именно они знают как правильно)))) Просто кто-то не напрягает, не навязывает, а делится так сказать опытом, а кто-то... Потерпишь, вырастет малышка быстро и чем старше она, тем советов будет меньше.
Девочки, у нас есть бухи кто в начислениях зп понимает? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня лучшая подруга бух по зп, но она в Москве )))) в вс приедет только!
Таня, я вообще не люблю когда мне навязывают что-то! Мама у меня так никогда не делает, просто советует и прислушиваюсь, а тут прямо как защитная реакция, все что советует свекровь, я все в штыки воспринимаю! Может у меня на нее еще обида, она маме моей сказала, что дочь ей ближе, чем сын, те мой муж! Как так можно про своего ребенка сказать, что кто-то ближе, а кто-то нет((((( Да и она это и не скрывает! Ради дочери она в лепешку разобьется, а сыну только и говорит, что он виноват во всех ее проблемах с отцом !!!! Короче выговорилась)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Не, мне сейчас надо))) ладно, завтра буду звонить разбираться сама...
А ты слушай и говори ладно, а делай как считаешь нужным))) оптимальный вариант. Конечно то что так к мужу относится плохо. Моя свекровь своих детей одинаково любит мне кажется. Ну я так вижу по крайней мере, для обоих старается, иногда даже слишком... |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Лен, а как циститом из-за памперсов девочка заболела? Да, есть такие родственники приставучие, которые люьят учить по своему, особенно это раздражает когда учат уже устарелому. У нас наоборот, никто не учит и не лезет, и советуют только если спрашиваем )) справляемся всегда и везде сами ))
Мы тоже на ночь сыну подгуз одеваем, я пару раз попробовала вставать сажать его, он три ночи писал, а потом стал упираться и капризничать я и перестала, да и самой так тяжко просыпаться, как нибудь попозже займемся этим)) Тань, а все же поделись своим методом. Может он и на нас подействует ))) |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ленуся-88, второго я не буду ночью сажать. Точно. Со временем сами перестанут писаться. Просто объем жидкости поначалу на ночь надо уменьшать, ну и конечно писать перед сном обязательно. Некоторое время подгуз утром сухой, можно не одевать уже на ночь, ну пробовать. Только можно пеленку впитывающую класть, чтобы если что снял переодел и сухой малыш и постелька, ато вот застудиться можно. Скоро лето красота теплота, будете спать в одних трусиках и научитесь не писаться как раз уже
![]() Я пыталась сначала сажать, не сидел, пыталась ловить, не писал, на пол да, в горшок нет. За все время пока приучать пыталась он был без шатников, я видела когда он примерно уже вот вот написает, тогда я в один из таких разиков его посадила на горшок и... держала пока не сходит. Да да, он плакал, даже дрался, я держала. Первый раз полчаса-то точно мы сидели, муж сидел ниже травы тише воды, иначе я бы его съела)))) Посикали, естественно была похвала и все такое, в следующий раз держала 10 минут примерно. А третий раз уже сразу посикал. Потом стал сам садиться, но трусика снимать не умел, поэтому потом я его учила и трусики снимать. В общем по сути мы приучились за пару дней, но вот неделя и он сам как будто всегда ходил на горшок, отвращения, боязни ничего не было, сел, посикал без книг и прочего, встал, вылил помыл(со мной конечно) и дальше играть и т.д. Но этот метод подошел нам, так что прошу не осуждать сильно) Никому не советую его, т.к. самой было Рому жалко))) Но вот упрямый он. боится всего нового , под дулом пистолета не попробует. У нас и с пробованием новых блюд так же примерно, я его держу и запихиваю, он пробует и говорит, о вкусно и ест. Т.е. он опасается всего нового и порой приходится силой показывать, что это не страшно, ну и конечно я ему все объясняю/рассказываю, не молча его так заставляю. Вот так. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elena_1710, как я тебя понимаю...я с таким человеком живу. Меня уже дергает от нее. Я сначала слушала и кивала, а делала по своему. Так она просто ничего не говоря делала как ей хотелось. Я малого положу голопопить, она подходить и укрывает его, я раскрываю, она через 5 мин. опять укрывает и т.д. Говорила, что пойдет гулять с малым, а сама его в парикмахерскую вела, откуда он убежал и она его еле догнала. В 3 года купила упаковку подгузов, от которых мы давно отказались и пыталась напялить на малого втихую (я категорически запретила это делать) но Владик молодец, не дался
![]() В общем свекрови они такие бывают...моя вообще ппц моя еще в религию ударилась и всех туда тянет((( и лекции читает как и что надо делать навязывает. Добавлено через 4 минуты По поводу горшка...очень всем советую купить несколько горшков и поставить так, чтоб хотя бы один в поле зрения малыша. Конечно, нужно пописать перед сном и не стоит бояться ложиться спать без подгуза. Я стелила впитывающую пеленку на простыню, а сверху обычную пеленку, вместо простыни типа. Даже если ребенок описается несколько раз, вскоре ему это не понравится и перестанет писаться. А днем почаще сажать на горшок, каждый час, например. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
А мои живут в другой стране, видимся раз в год, ну иногда 2 по месяцу, ну в отпуске. Так у нас хорошие отношения, да трения бывали, но свекровь я уважаю. Постоянно вместе жить не могла бы, но если бы рядом жили, думаю было бы все ок, на расстоянии тяжеловато объяснить некоторые вещи, они просто не понимают бывает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!!
Неделек с недельками!!! Лизу с экватором!!!!! Elena_1710, в приучение так рано смысла нет никакого!!!! А раз свекровь такая настойчивая, говори ей, что так и делаешь!!!! А приезжать не надо, я сама справляюсь, вы же справлялись сама?!)))) Гульнара Н., какие вы молодцы!!!! Бабушкам это так приятно!!!! У нас традиция на семейные праздники, типа Пасхи, родительский день и тд, устраивать семейный обед! Раньше это делала всегда моя бабушка, а теперь мама переняла традицию)))) Там всегда дети устраивают концерт, еще я это делала, Бородино читала наизусть)))) теперь мои дети понемногу, пока единственные правнуки)))Еще конечно есть племянница, но ей всего 8 мес))) А я уже не помню как приучала к горшку!!!! Но в 2 года мы уже во всю его юзали это точно!!! |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Тань, не вижу ничего ужасного в твоем методе. Жалко конечно конда силой держишь, а ребенок плачет, но иногда без этого никуда. Я пытаюсь ему предлагать пописать и посадить на горшок, но он упирается, капризничает, весь изгибается и извивается. Я ему уже описаные штаны в нос тычу и на голову вешаю, естественно ему это не нравится... у каждого свои методы ))) а ночью подстилала пеленку непромокайку, в его кроватке это удобно, она четко подходит, а в нашу когда он приходит то неудобно, он крутится по всей кровати, пеленка эта вся скомкавыется, а если писаетмя так еще и одеяло мокрое становится ))))) уже не знаю что и придумать )))
|
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ленуся-88, не, ну у нас тоже извивался, выгибался, я его держала и говорила, мол ничего страшного, не бойся. Но вот на нас подействовало. Со вторым сразу этот метод применять не буду, сначала попробую по хорошему)))) Вообще мне подруга сказала мол мы так приучились, мама говорит, тебя так же приучали, ну и сын по моим стопам пошел выходит)))) Зато вот как начал ходить в горшок. так строго в него, что мне нравится, отказов и перерывов не было. вот начал и все. Многие знаю волнами, то ходят на горшок, то нет. У нас непромокайка тоже была. но я как и Наташа писала стелила простынь, на нее пеленку впитывающую,а сверху пеленку, все это из под пупса вытащил и он спит сухой, почти не тревожа его считай получается.
Мой ребенок вообще не укрывается одеялом, он любит папино большущее одеяло, если они вместе спят он забирается под него и засыпает так. но ночью раскутывается все равно. Вот сейчас своему говорю спать будем, не буду говорит, я говорю надо, а мне в ответ а а ![]() ![]() |
![]() |