Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 10:07
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
ну я думаю зимой когда сидеть будет, вертется будет в коляске, чтоб в спинку раздельную не дуло лучше слитный комбез (ИМХО)
а вообще мечтаю о финском комбезе зимнем он тонкий но теплый...
это какой такой? ссылка есть на него?

Вот у вас детки молодцы и переворачиваются и на четверенки пытаюца,а мой до сих пор лентяйничает ((( Массаж наверно нужен таки (
Вот сейчас руки ноги отрывает от поверхности...и че этим пытается сделать? нипанятнаа..лентяй
Любимка вне форума  
Old 20.09.2010, 10:09
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
А вы крестили уже?
Да, Любаш, крестили, но у мамы. Там церквушка маленькая, народу было много, не до молитв было. Я люблю приходить в церковь в будний день, когда нет никого, и можно спокойно помолиться, бывает и всплакнуть даже могу. А на службу хожу для исповеди и причастия.
kitty1980 вне форума  
Old 20.09.2010, 10:16
kitty1980
Мама-любитель

kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

21-го Рождество Богородицы - обязательно съезжу
kitty1980 вне форума  
Old 20.09.2010, 10:32
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!

У меня подруга покупала ортопедическую обвь сыну, у него плоскостопие было. Мне не понравилось, особенно летняя, она такая громоздкая. Лучше обычную поищу
Да она не очень красивая и изящная и стоит 1500-2000 руб и даже летние сандалики и высокой фиксированной пяткой, но она нужна чтоб правильно ножка поставилась...
Цитата:
Мы тоже на четвереньках стоим))
Во сне она у меня тоже на живот переворачивается, но я не трогаю-ей так больше нравится, пусть спит)
имата.
Да, я б тоже его не трогала, так он как перевернется, сразу голову поднимает и просыпается, лежит на нас смотрит...
Мариша М вне форума  
Old 20.09.2010, 10:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Да, я б тоже его не трогала, так он как перевернется, сразу голову поднимает и просыпается, лежит на нас смотрит...
Когда она не заснула еще или уже проснулась, то моя так же. А когда спит и сытая, то спит на животе. Вчера она проснулась и они вместе с папой еще целый час до 10 утра ждали пока я соизволю проснуться, потом не выдержала и начала вякать, чтоб мама встала и покормила)
Вот такой вот золотой ребенок)
А сегодня вместе досыпали)
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 10:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Да она не очень красивая и изящная и стоит 1500-2000 руб и даже летние сандалики и высокой фиксированной пяткой, но она нужна чтоб правильно ножка поставилась...

Мариш, в ней учиться ходить тяжело, очень. Она тяжелая для маленькой ножки. Даже летняя как ботинки.
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 10:43
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Когда она не заснула еще или уже проснулась, то моя так же. А когда спит и сытая, то спит на животе. Вчера она проснулась и они вместе с папой еще целый час до 10 утра ждали пока я соизволю проснуться, потом не выдержала и начала вякать, чтоб мама встала и покормила)
Вот такой вот золотой ребенок)
А сегодня вместе досыпали)
Везет, у нас по выходным наоборот, мы с малым просыпаемся и бегаем на носочках, чтоб папика не разбудить
Мариша М вне форума  
Old 20.09.2010, 10:47
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
всем приветик!!!! Вас не перечитать девочки, скока написали) А мы вчера ездили в монастырь матрены московской, говорят о чем ни попросишь у нее - все сбывается, сколько ж там народу девочки, из других городов едут , целыми днями стоят чтоб к мощам прикоснуться, помолится, попросить, мы канешь без очереди, с детьми пропускают, я и помолилась , и прикоснулась, и к иконе ее ходила ) Воды святой взяли, да еще на выходе мне стебли роз срезанных освященных дали, типа на больные места прикладывать лечит.
а то совсем что то плохо у нас, с работой не ладится , в долги влезли, не платят на работе нефига, мы после того как новый телевизор купили , машина сломалась, ремонт встрял на 53500 (((( ваще жесть, плюс за квартиру за 2 месяца, еще 40 000, кредит этот долбанный 49000 , на свадьбу денег совсем нет(((( вот я и поехала к матрене, за мужа просила, все в инженеры его не берут, куда только не пытался - говорят молодой еще для такой должности, а он у меня серьезный, ответственный, вот, так повышения хотца...
чтобы у вас поскорее все наладилось, как говорится если год плохо начался, то закончиться отлично, так что все наладиться у вас!!!!

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
и еще

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Привет! Вот здесь почитай
спасибочки1!

Цитата:
Я может бред скажу, но у меня порой возникает такое ощущение, что я человек, приносящий неудачу. Вот одна я себя чувствую более уверенно, имею в виду материальные блага. Стоит связать свою жизнь с человеком, как у него начинаются финансовые проблемы. Может я когда-нить не вернула какой-нибудь должок?! Так на меня решили порчу навести))))))))))) Да вроде не помню за собой такого... Я уже грешным делом хотела к бабке какой-нибудь сходить. Но вся эта магия - грех. Лучше говорят в церкви покаяться. Но я соня никак не могу в воскресенье проснуться на службу.
это ты просто себя накручиваешь..
всякое бывает в жизни, может просто черная полоса, ну она точно скоро закончиться..

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
вот про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
через 2 недели тоже начну уже пюрешки давать
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Вот у вас детки молодцы и переворачиваются и на четверенки пытаюца,а мой до сих пор лентяйничает ((( Массаж наверно нужен таки (
Вот сейчас руки ноги отрывает от поверхности...и че этим пытается сделать? нипанятнаа..лентяй
мой сынок тоже на четвереньках не стоит еще.. так что не переживай, как у него все укрепиться и он будет готов так и будет переворачивать, я вообще спрашивала у невролога, когда детки должны переворачиваться она сказал со спины на живот с 5 месяцев, а с живота на спину с 7 чтоли.. говорит так что если не переворачивайся не переживай.. значит просто организм еще у него не готов., а на массаж делает назначения невролог, если она не сказала, значит не нужен...если конечно так для общего укрепления только.
мы делали массаж уже два раза, ну у нас просто травма родовая..
FRIDI вне форума  
Old 20.09.2010, 10:54
Любимка
Мама-знаток

Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

FRIDIпоздравляю с 4 месяцами!
Любимка вне форума  
Old 20.09.2010, 10:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 11:00
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Спасибочки большое девочки!!!!!!
FRIDI вне форума  
Old 20.09.2010, 11:06
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Дианочка, я тебя тоже поздравляю с Никиткой с вашими 4 месяцами
Мариша М вне форума  
Old 20.09.2010, 11:12
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем иветики

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!!!!!!!!!как у вас дела?ну подскажите пожалуйста сайты где можно про прикорм почитать.. что то я через яндекс искала нифига нормального найти не могу.
мне по душе эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Всем доброго утречка!!! Настеночка, вот у меня такая же фигня. Как не заладилось с начала года, так до сих пор концы с концами сводим и в долгах по уши, и кредит тоже платим. А так хочется, чтобы все разрулилось побыстрее . Я у Матроны была в 2008 году осенью, уже 2 года получается прошло. Надо бы еще разок съездить. После нее действительно как-то полегче стало - появились люди, которые помогли справиться с проблемами. Пойду-ка ее свечечку зажгу - до сих пор стоит маленькая из набора монастырского, да молитву почитаю. Ее иконку махонькую на липучке сзади приклеила в изголовье малышиковой кроватки - пусть оберегает мое сокровище.
Надеюсь, у тебя все скоро наладится. Надо только верить. Говорят, вера чудеса творит.
У Лерочки в кроватке иконка Ангела-Хранителя и св.Калерии стоит.
Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,всем доброе утро!!!!мы ещё спим))) сегодня моя мадама всё утро во сне разговаривала,мы с мужем офигели))) потом проснулась,поела и опять спит.....а с этими материальными проблемами......у нас тоже ерунда.....зарплата у мужа 22 тыс.....из них он получает в лучшем случае-10....... алименты,подоходный,и т.д.,и т.п.......т.ч.,вы не одни такие,мы с вами)
У нас тоже проблемы....Друзья смеются на Димкой, что женился и всё под откос пошло машины разбили, ладно продали и купили битую, отремонтировали, но опять надо продавать (долгов куча) так не хочется без машины оставаться а по другому никак Димке в этом месяце вместо положенных 18-22 т.р. заплатили 9 600...мол премию забыли...и никто не чешется вернуть её...ну как на такие деньги прожить то можно??? Хорошо для ребенка по детской карте покупаем, правда осталось на ней 2400 всего

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Бодрое утро! Всех с датками!Муж когда крестным стал, в феврале в храме температура +5 градусов была, ничего детки не особо плакали.Наш крестник не заболел, хотя слабенький был.
я слышала что после крестин детки не болеют...но это я слышала...как на самом деле не знаю...мы то просто в жарищу крестили
Цитата:
Доброе утро всем!

неее ссылки пока нет, но если найду кину, просто у свекрови знакомая ездит в Финку за товаром и привозит продает (благо у нас Финка не далеко) так Димкиному племянику привезли такой комбез, он что-то типо "термо" сверху болониевый внутри флис, а между ними какой-то слой, тонкий но не пропускает холод и не выпускает тепло... мечта моя...
Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Спасибочки большое девочки!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ
Европа вне форума  
Old 20.09.2010, 11:16
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Мамочки, кто уже окрестил малыша своего, вы крестик одели на них и если да, то на чем, на ниточке?
Мариша М вне форума  
Old 20.09.2010, 11:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Мамочки, кто уже окрестил малыша своего, вы крестик одели на них и если да, то на чем, на ниточке?
У нас крестик весит на кроватке, в изголовье. Я боюсь его постоянно ей надевать, мало ли, задушить может Подрастет, бегать хотя бы будет тогда и посмотрим
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 11:19
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Дианочка, я тебя тоже поздравляю с Никиткой с вашими 4 месяцами
сспасибочки!!!

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем иветики

мне по душе эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У Лерочки в кроватке иконка Ангела-Хранителя и св.Калерии стоит.

У нас тоже проблемы....Друзья смеются на Димкой, что женился и всё под откос пошло машины разбили, ладно продали и купили битую, отремонтировали, но опять надо продавать (долгов куча) так не хочется без машины оставаться а по другому никак Димке в этом месяце вместо положенных 18-22 т.р. заплатили 9 600...мол премию забыли...и никто не чешется вернуть её...ну как на такие деньги прожить то можно??? Хорошо для ребенка по детской карте покупаем, правда осталось на ней 2400 всего

я слышала что после крестин детки не болеют...но это я слышала...как на самом деле не знаю...мы то просто в жарищу крестили

неее ссылки пока нет, но если найду кину, просто у свекрови знакомая ездит в Финку за товаром и привозит продает (благо у нас Финка не далеко) так Димкиному племянику привезли такой комбез, он что-то типо "термо" сверху болониевый внутри флис, а между ними какой-то слой, тонкий но не пропускает холод и не выпускает тепло... мечта моя...

ПОЗДРАВЛЯЮ
спасибо!
а мы вообще не крестили ребетенка еще, потому что мой муж упертый баран почему то пока не хочет, я говрю правильно пока тепло ты не хочешь вечно какие то доводы нелдепые приводит, потом холодно будет, бедшь говорить что холодно, вечно как только начинаеться тема крещения так мы ругаемся((( и главное вразумительного ничего не говорит почему не хочет Никитенка крестить..а я считаю что крестить нужно чем раньше тем лучше, чтобы у ребенка ангел хранитель был ....
FRIDI вне форума  
Old 20.09.2010, 11:31
Любимка
Мама-знаток

Награды пользователя:

а сколько по времени идет церемония крещения?
и родители присутствуют? Просто подруга рассказывала когда она крестила сына она не видела всего обряда
Любимка вне форума  
Old 20.09.2010, 11:42
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я не вешаю, а то еще задушит себя, не дай Бог Подрастет - одену

Цитата:
и родители присутствуют? Просто подруга рассказывала когда она крестила сына она не видела всего обряда
у нас около часа вроде шла. Родителям находиться можно, но на руки матери дают только в конце церемонии, когда причащают окрещеных деток
kitty1980 вне форума  
Old 20.09.2010, 11:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Час с небольшим.
Мы все присутствовали и родители и бабушка. Правда мы одни были-будний день был
Вероничка почти весь обряд была у папы на ручках, только во время омовения я ее держала, а потом отдала крестной и она ее уже на ручках носила. А потом батюшка ее прикладывал к иконкам. Вела себя идеально у всех на руках, только глазенки таращила-все инетересно было
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 11:49
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У нас крестик весит на кроватке, в изголовье. Я боюсь его постоянно ей надевать, мало ли, задушить может Подрастет, бегать хотя бы будет тогда и посмотрим
У нас тоже крестик в изголовье висит на тесёмочке. Хотя батюшка нам сказал "На кресте ещё никто не задушился!" но я всё равно боюсь. будет года 3 тогда одену постоянно.
Цитата:
идет около часа. Знаешь есть церкви в которых матери запрещено находиться во время обряда. С чем это связано не знаю. Мать как и любая другая женщина во время М не должна быть в церкви. Я держала на руках Лерушу в середине обряда...ну как держала...я её кормила, а то она проголодалась и начала кричать. А так до окунания в купель крестная держит, после - крестный.
Европа вне форума  
Закрытая тема