|  28.10.2013, 21:37 | |
| Мама-практикант Регистрация: 26.08.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 9061            |   

Мамули.привет Спасибо.что про чеснок напомнили.очень на помог. У сынишки старшего насморк прям за 3 часа прям мощный такой начался. А Вадиму быстро помогло и не разболелся. Снова на ночь нарежу.к утру даже температура у старшего спала. Всю ночь 37.4 держалась. Весь день норм вроде. Мы сейчас на массажи ходим. Так мне массажистка сказала что малыш мой сидит. Оказывается,что все садятся по разному. Мой на локтях и если зацепится то прям и садится. Теперь с массажа просто отталкивается посильнее или через бочок садится. Это всё нам сказали правильно.. так что играть нам стало интереснее. Взяли ходунки бреви и малыш по комнате теперь передвигается. Ножку хорошо ставит.практически на полную ступню. Всё мне полегче.меньше на руках держать | 
|   |   | 
|  29.10.2013, 21:50 | |
| Мама-чайник Регистрация: 02.08.2012 Адрес: Москва, Я - Ксения 
				Вес репутации: 0            |   

Девчонки, привет!!! Вот и мы дома! Долетели нормально, сын опять держался молодцом всю дорогу! Как хорошо, что в Москве потеплело, хоть не резкий перепад температур! Мы в четверг пойдем на прием к педе, будем смотреть привес, да прирост! По моим ощущениям мы хорошо подросли за отпуск))) и еще у нас почти зубки верхние вылезли. Уже просвечиваются сильно, но десну пока не прорвали. И сразу 3 штуки))) и самое интересно вчера еще ничего не видно было, а сегодня сразу 3 и хорошо виднеются) Из умелок, мы уверенно ползаем на четвереньках, встаем, опираясь на что-нибудь, сам садится с четверенек или с бочка, но посидит немного и заваливается на спину, но мне так кажется он специально падает, ему просто больше лежать нравится и сосать игруху. Говорит мама, ням и ам. Вроде все пока))
		 | 
|   |   | 
|  30.10.2013, 07:59 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 10.02.2013 Адрес: россия, Тольятти 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  30.10.2013, 08:06 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 10.02.2013 Адрес: россия, Тольятти 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 Девули, а как сейчас ваши малыши питаюся, всмысле меню какое на день? | |
|   |   | 
|  30.10.2013, 08:48 | |
| Мама-профи Регистрация: 24.02.2010 Адрес: USA 
				Вес репутации: 35485            |   

Првиет, девочки!  Ксюша, с зубиками вас! Нормально вылезли, не капризничал Павлушка? Моя манюня только на четвереньки начала вставать и качаться )) Умора такая на нее смотреть! Не сидит пока, но так стоит уверенно,Если поставить! Когда я ухожу на учебу, она молоко плохо из бутылки пьет, поэтому мы йогурт съедаем 120 мл за 1-2 приема, кашу ей папочка наш разводит моим молочком 90-100 мл, все это молоком запивает по желанию, но не хочет много из бутылки пить 60-8- мл максимум за один присест ((( Яблоко или грушу могу дать 60-70 г. А еще она у нас с желанием из сетки все подрят ест, силиконовая сеточка, может кто пользуется. Высасывает все, что положу туда! | 
|   |   | 
|  30.10.2013, 12:36 | |
| Мама-умница Регистрация: 13.06.2010 Адрес: Золотое кольцо России,меня зовут Света 
				Вес репутации: 14213            |   

Привет,мамульки!! Зашла отметиться,мы живы-здоровы,слава богу!!! сейчас ходим на электрофорез,курс 10 дней,до этого на массаж ходили... Анют,дисплазию с нас не сняли диагноз,делали ренген,динамики никакой,будем носить распорки пока,пить кальций,ходить на процедуры.Набирает в весе он мало,я расстраиваюсь всегда...так,может кушал бы хорошо и кальция бы хватало в организме,а тут с чего ему взяться...Прикорм практически не ест,одно время вообще челюсти сжимал и не давал ложку пропихнуть,плюет,выталкивает,кулаки сует по самые гланды,орет,весь перемажется.вчера вот только поел чуток,сам рот открывал...сначала дала ложку бульона,он распробовал-понравилось,ну я под шумок и творожка ему дала,смешала с бульоном и этой бадягой кормила... а так,все хорошо!!Растем,развиваемся согласно возрасту!!! сам встает,держась за опору,передвигается вдоль опоры...но толку то,врач запретил нам на ноги вставать,поэтому пресекаю это дело и ношу на руках... садится и сидит сам хорошо,ползает по-пластунски и на четвереньках,слоги проговаривает,слюни пускает,в рот пихает все,что не попадя,на горшке делает делишки,если вовремя словлю и высажу... какает все так же часто,по несколько раз в день,ну мы на ГВ в основном,прикорма мизер совсем... спина болит уже от таскания,заказала хипсит,в выходные привезут,жду с нетерпением,надеюсь он решит наши мучения кардинально | 
|   |   | 
|  30.10.2013, 13:04 | ||||
| Мама-чайник Регистрация: 21.08.2013 Адрес: Москва, меня зовут Катя 
				Вес репутации: 0  |   

Всем привет! Цитата: 
  а вот моему совсем лежать не нравится, даже на ручках все время куда-то бежит ногами в воздухе))) вообще уже очевидно, что будет жуткий непоседа  уже умудряется до нижних ящиков и розеток доползать и тянуть свои ручки  Цитата: 
  я вот хочу хипсит приобрести, когда мой сядет поуверенней, хоть немного вес с рук распределить, а то я его, когда одной рукой держу, аж сводит руку... Мы едим хорошо грушу и яблочко, но не всегда. Пробовали банан, ничего. Морковку давала (врач порекомендовала с нее на овощи переходить) попробовал и отказался наотрез, прямо десны сжимает и отворачивается  вот на следующей неделе попробую кабачок, если не захочет, буду с яблочком смешивать, он его любит, слышала, что так делают  я даю пока почти все баночное, из-за трех ложек лень готовить))) Цитата: 
  но не встает вообще, мысочки вытягивает и все тут... Мы ниблером силиконовым тоже пользуемся, ооочень удобно и Санечке нравится, игрушка еще и со вкусом  У нас тоже в ближайших планах массаж общеукрепляющий, не знаю только, как Саня будет реагировать, он мне-то не дается, выворачивается весь, а массажистку вообще оборать может  ну посмотрим. | |||
|   |   | 
|  30.10.2013, 13:08 | ||
				Вес репутации: 0  |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  30.10.2013, 22:44 | |

Спасибо, девочки! Зубки у нас верхние 2 месяца уже лезут с периодическими капризами по несколько дней, и когда сильно восполяется десна, то температура поднимается до 37.2 и сопли рекой. Потом опухоль спадает и сопли сами собой проходят.  Свет, скорейшего вам выздоровления! У меня у подруги годик девочке недавно исполнился, у них тоже дисплазия, но очень сильная, она с 6 мес в гипсе была, вот только-только сняли, и распорки одели. Так жалко ее, ей ходить хочется, а ее ограничивают. У нас с прикормом все по-старому, ест без особо удовольствия. Я с утра ему кашу даю, но он может съесть пару ложек и все. Иногда чуть больше, иногда вообще отказывается. Потом в обед даю какие-нибудь овощи, с ними дела обстоят получше, может гр. 20-30 съесть. И на полдник даю фрукты, в основном ест только банан, другое плюет. Мы тоже пользуемся селеконовый ниблером, с большим удовольствием ест дыню от туда)) Еще даю просто морковку свежую погрызть, он как на терке ее натирает нижними зубами, некоторые кусочки съедает, некоторые выплевывает. В вообще не любит, когда ему кусочки попадают в рот, сразу язык высовывает, чтоб достали ему. | 
|   |   | 
|  30.10.2013, 23:19 | |
| Мама-умница Регистрация: 13.06.2010 Адрес: Золотое кольцо России,меня зовут Света 
				Вес репутации: 14213            |   

Ксюша,видела вас сыночком,красотулички вы оба!!! С приездом вас!!!как ваши сопли,прошли уже? Ходунки у нас есть,но мы ими не пользуемся,нельзя!жалко так,сама просила людей когда спрашивали что подарить на рождение,а теперь стоят без дела,еще и место занимают...хорошо,если продам,новые совсем! | 
|   |   | 
|  30.10.2013, 23:27 | |||
				Вес репутации: 14213            |   Цитата: 
 Цитата: 
 а у нас что-то не видно зубов,все связываю с нехваткой кальция...и то,что хрящики не нарастают в ТБС тоже с этим связываю,сейчас вот пьем препараты кальция,что доктор прописал,буду надеяться на положительную динамику...нам после НГ еще один рентген предстоит,жалко так облучать масика,но что делать  да,последние ночи мы спим плоховато!то обкакаемся посреди ночи и гуляем потом 2 часа в ночи,то просто ноем,как прошлой ночью,что я не выспалась совсем,днем досыпала,что ему надо-не пойму,может тоже зубы лезут,так хочу их увидеть! | ||
|   |   | 
|  31.10.2013, 10:29 | |

Спасибо, девочки! Зубки у нас верхние 2 месяца уже лезут с периодическими капризами по несколько дней, и когда сильно восполяется десна, то температура поднимается до 37.2 и сопли рекой. Потом опухоль спадает и сопли сами собой проходят.  Свет, скорейшего вам выздоровления! У меня у подруги годик девочке недавно исполнился, у них тоже дисплазия, но очень сильная, она с 6 мес в гипсе была, вот только-только сняли, и распорки одели. Так жалко ее, ей ходить хочется, а ее ограничивают. У нас с прикормом все по-старому, ест без особо удовольствия. Я с утра ему кашу даю, но он может съесть пару ложек и все. Иногда чуть больше, иногда вообще отказывается. Потом в обед даю какие-нибудь овощи, с ними дела обстоят получше, может гр. 20-30 съесть. И на полдник даю фрукты, в основном ест только банан, другое плюет. Мы тоже пользуемся селеконовый ниблером, с большим удовольствием ест дыню от туда)) Еще даю просто морковку свежую погрызть, он как на терке ее натирает нижними зубами, некоторые кусочки съедает, некоторые выплевывает. В вообще не любит, когда ему кусочки попадают в рот, сразу язык высовывает, чтоб достали ему. | 
|   |   | 
|  31.10.2013, 21:53 | |
				Вес репутации: 0  |   

Ой,девоньки, я свалилась... Темпа 39,2, горло, какую-то вирусню хватанула  Только бы малыша и домашних не заразить...прививку естественно отложили. Хорошо, мама моя сегодня приехала,с сынулей весь вечер скакала,сама не знаю, чтобы делала... | 
|   |   | 
|  31.10.2013, 22:09 | ||
				Вес репутации: 14213            |   Цитата: 
  хорошо когда есть помощь,выздоравливайте! | |
|   |   |