Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 18:22
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
У меня Алиса спит, температура повышается. Иногда она чуточку постанывает во сне. Сижу думаю будить/не будить.
Иришка пусть спит, т.к сон самое лучшее лекарство... Проснется и сразу мерий темпу...

Цитата:
Маш зови в понедельник врача, скажи с утра была темпа 38, пока ждала вас сбила свечкой. Пусть открывает больничный что ли. Выпишет чето там Сане, не обязательно же покупать это. Так и посидит немного еще дома. И выздоровит окончательно.
Я уже к этому склоняюсь, пусть смотрит и слушает, а если все хорошо, то потом выйдем на полчасика прогуляться, а если не очень, то посидим еще, а там и я уже окрепну...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 18:25
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
На целый день??? Они ж что угодно могут натворить. Я могу на час их оставить, но 100 раз позвоню и бегу домой скорей.
Ну на пол дня точно, часов на 4-5 точно бывает. Они у меня в онлайне в скайпе. И почему они у меня должны что-то творить? Вполне себе умные сознательные девчонки... Настя конечно еще мала, но за ней Вероника присматривает. Смотрят мульты, рисуют, играют, еду себе сами разогревают, посуду моют. Вероника даже вот научилась яичницу готовить... Где еда и что можно а что нельзя знают прекрасно. Да и то что нельзя им, я убираю обычно. А что делать? Вот и приходится и бегать и разрываться и переживать, но жизнь не останавливается. И водить при этом больного ребенка в сад я не стану...
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 18:34
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
И водить при этом больного ребенка в сад я не стану...
Кто говорит о больном ребенке, он у меня уже скачет здоровее всех здоровых... Мы и домики строим и кабачок огромный он тут таскает что только не делает... Это я еле живая... И хрен его знает один у нас вирус или разные??? Может у него просто хороший иммунитет... Я поняла бы если у нас сопли ручьем, температура, кашель, но у нас тьфу-тьфу ничего нет и врача я решила вызвать только для подстраховки, стремно мне...
Old 21.09.2014, 18:52
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
По новым правилам можно 3 дня не ходить без справки...
Можно, если это не пятница. Пятница, суббота и воскресенье это три дня, понедельник уже 4й будь добра со справкой. Все правильно.

Цитата:
А я вот этого не сделаю никогда... У меня даже родители с Санькой на целый день оставались раза 3...
Никогда не говори никогда... В жизни всякое случается. Я так делаю не от безалаберности и ни от нечего делать.
А у меня нету родителей которые с ними сидеть будут. Но это абсолютно не значит что я должна сесть на жопе ровно. Или не должна была их рожать. Я не из тех кто при возникновении каких то сложностей сядут и сопли распустят. Мне некогда, мне надо деньги зарабатывать чтобы дать своим детям все что им надо. И девчонки у меня такие же. Хотят есть поедят, обижают дадут сдачи, испачкались переоденутся и т.д. И я не считаю что это плохо. Именно поэтому меня обескуражили подгузники у 3х летнего ребенка... В прочем как воспитывать детей это личное дело каждого, но вот то что касается социума, и в том числе садика, все же надо считаться, что ты не одна туда ребенка водишь. Он может и не имеет проявлений но ты то заразная и он тоже...

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Кто говорит о больном ребенке, он у меня уже скачет здоровее всех здоровых... Мы и домики строим и кабачок огромный он тут таскает что только не делает... Это я еле живая... И хрен его знает один у нас вирус или разные??? Может у него просто хороший иммунитет... Я поняла бы если у нас сопли ручьем, температура, кашель, но у нас тьфу-тьфу ничего нет и врача я решила вызвать только для подстраховки, стремно мне...
Маш, прости пожалуйста, но мне очень хочется спросить! Ты и правда так думаешь? Тут не надо быть врачом, чтобы понимать элементарный процесс заражения... Ты же в школе училась? Вроде как я так слышала и образование высшее есть,значит биология у тебя по любому была, ну хоть краем уха то должна была слышать...
Я тебя очень прошу! Не в обиду ни в коем случае, но все же прочитай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.09.2014, 19:32
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня тоже некому сидеть и что??? Муж в коммагдировке, моя мама выхаживает бабушку у которой рак, отец работает, а свекрови на нас вообще по... И что???
Я лучше работу пошлю, но ребенка не оставлю дома одного...
У меня два высших образования и биологию я хорошо знаю, т.к. моя мать по образованию преподаватель химии и биологии... Но даже она понимает, что это фигня... Что ребенку лучше выйти на свежий воздух, если нет темпы и кашля, даже врачи советуют... А всяких Комаровских и тогдалее я уже давно не слушаю... Каждый ребенок настолько индивидуален...

Добавлено через 2 минуты

Мы даже когда трахеобронхитом болели, то как только закончился кашель, то нас сразу врач отправил на свежий воздух... Сейчас меня напрягает только, что осень, холодный ветер и т.д.
Old 21.09.2014, 20:11
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, Злата пытается до тебя донести что Саше сейчас даже без проявлений болезни именно в сад нельзя, т к вирус в нем еще есть, его организм с ним борется и добивает его, но Саша при этом для других является заразным. На улицу выходи без проблем, главное не в сад и не на площадки где куча детишек.
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 20:33
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, Злата пытается до тебя донести что Саше сейчас даже без проявлений болезни именно в сад нельзя, т к вирус в нем еще есть, его организм с ним борется и добивает его, но Саша при этом для других является заразным. На улицу выходи без проблем, главное не в сад и не на площадки где куча детишек.
ДААААААААААААААА слушайте я вроде на русском пишу....
Добавлено через 3 минуты

Цитата:
У меня тоже некому сидеть и что??? Муж в коммагдировке, моя мама выхаживает бабушку у которой рак, отец работает, а свекрови на нас вообще по... И что???
Я лучше работу пошлю, но ребенка не оставлю дома одного...
У меня два высших образования и биологию я хорошо знаю, т.к. моя мать по образованию преподаватель химии и биологии... Но даже она понимает, что это фигня... Что ребенку лучше выйти на свежий воздух, если нет темпы и кашля, даже врачи советуют... А всяких Комаровских и тогдалее я уже давно не слушаю... Каждый ребенок настолько индивидуален...

Добавлено через 2 минуты

Мы даже когда трахеобронхитом болели, то как только закончился кашель, то нас сразу врач отправил на свежий воздух... Сейчас меня напрягает только, что осень, холодный ветер и т.д.
Я про прогулки не говорила я про социум, сад, площадка и т.д.

Слушай мне прям интересно... Если мужа не в командировку, потому что УЖЕ нафиг эти деньги не нужны как плохо без него и сама работу пошлю чем ребенка дома одного оставлю, НА ЧТО ЖЕ ТЫ ЖИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ?

ЗЫ к тому же у меня ребенок не один они у меня вдвоем сидят
Old 21.09.2014, 20:34
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не всегда...

КонфеткаВкармашке, Как Алиса??? Как темпа???
Old 21.09.2014, 20:38
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

У каждого своя жизненная ситуация. Я и Вику одну спящую оставляла, а Илюху на каратэ везла при этом, зная что она в любой момент может проснуться одна в квартире.
Знаю одно так НЕЛЬЗЯ. Не зря есть статья в УК 125. Оставление в опасности.
А дискутировать на эту тему можно много, но ни к чему не приведет:
1. Осуждать всегда легко.
2. Ничего от этого не изменится: все как делали так и будут делать.
Пусть только с нашими детками в наше отсутствие все будет хорошо.

Маша, на улице гулять можно и нужно и никого он там не заразит, а вот в закрытом помещении запросто и сам понацепляет кучу всего. Так что есть возможность сидите дома для вашего же блага. А то что ты болеешь: участь у нас такая, нет у нас ни отпусков, ни выходных, ни больничных.
Ир, может во сне обтереть, чтоб выше не поднималась.

Добавлено через 1 минуту

Злат, сделай картинку меньше. Модераторы ругаться будут.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 20:42
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Я про прогулки не говорила я про социум, сад, площадка и т.д.

Слушай мне прям интересно... Если мужа не в командировку, потому что УЖЕ нафиг эти деньги не нужны как плохо без него и сама работу пошлю чем ребенка дома одного оставлю, НА ЧТО ЖЕ ТЫ ЖИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ?

ЗЫ к тому же у меня ребенок не один они у меня вдвоем сидят
Я и на дому могу работать, например чертить в автокаде, мне не слабо... Могу в С1 по 2-му образованию работать...
Могу электрические схемы чертить... Просто мне это пока не надо и муж сказал, чтобы сидела в декрете до конца...
Меня и на работе ждут не дождутся, но я сказала, что после окончания декрета - раньше не ждите...
Old 21.09.2014, 20:42
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У каждого своя жизненная ситуация. Я и Вику одну спящую оставляла, а Илюху на каратэ везла при этом, зная что она в любой момент может проснуться одна в квартире.
Знаю одно так НЕЛЬЗЯ. Не зря есть статья в УК 125. Оставление в опасности.
А дискутировать на эту тему можно много, но ни к чему не приведет:
1. Осуждать всегда легко.
2. Ничего от этого не изменится: все как делали так и будут делать.
Пусть только с нашими детками в наше отсутствие все будет хорошо.

Маша, на улице гулять можно и нужно и никого он там не заразит, а вот в закрытом помещении запросто и сам понацепляет кучу всего. Так что есть возможность сидите дома для вашего же блага. А то что ты болеешь: участь у нас такая, нет у нас ни отпусков, ни выходных, ни больничных.
Ир, может во сне обтереть, чтоб выше не поднималась.

Добавлено через 1 минуту

Злат, сделай картинку меньше. Модераторы ругаться будут.
Ир я мелкую одну не оставляю, только если с Вероникой. А Вероника всегда на связи.
Я конечно безумное создание но не настолько:girl_ha ha:
Old 21.09.2014, 20:49
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Так что есть возможность сидите дома для вашего же блага.
Мы по любому будем до завтра дома и вызывать врача, т.к. Санька наскакался и 36.9 у нас, хотя 2 дня была 35.5 Буду звонить и прикидываться валенком, типа темпа у нас 37.5 или что-то такое...
Old 21.09.2014, 21:00
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я и на дому могу работать, например чертить в автокаде, мне не слабо... Могу в С1 по 2-му образованию работать...
Могу электрические схемы чертить... Просто мне это пока не надо и муж сказал, чтобы сидела в декрете до конца...
Меня и на работе ждут не дождутся, но я сказала, что после окончания декрета - раньше не ждите...
Ладно короче. Ситуации у всех разные и сравнивать не приходится.
На работе по трудовой меня не особенно ждут я там уже 7 лет из декрета в декрет гуляю. Мы с мужем работаем сами на себя, поэтому сколько наработаем столько и будет. А один если будет работать, то тоже не дело. Есть возможность помогаю. Надо оставить детей одних на некоторое время не вижу ничего в этом страшного. С 2 мя детьми честно тебе скажу дома много не наработаешь... Спроси вон у Конфетки, как ей иногда бывает "удобно" с Алиской работать...
Old 21.09.2014, 21:05
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девки, встала она как только я написала что спит, 38,9 было, пыталась уговорить ее на свечку нивкакую. Платок с холодной водой на лоб и то так, чтоб не простудить ей там пазухи или че там находится. гороче горячая она капец, спит, всиаеи опять спит, пьет пару глотков воды и все. Сейчас до 9 подожду и всуну ей свечу.
Обтереть не вариант, она из за компресса на лоб орала как сумасшедная, начну трогать ее вообще нервы пойдут и еще выше темпа скаконет. Короче жду еще час. Чтоб ночью спать спокойно.

Добавлено через 1 минуту

Ой девки, встала она как только я написала что спит, 38,9 было, пыталась уговорить ее на свечку нивкакую. Платок с холодной водой на лоб и то так, чтоб не простудить ей там пазухи или че там находится. короче горячая она капец, спит, встает опять спит, пьет пару глотков воды и все. Сейчас до 9 подожду и всуну ей свечу.
Обтереть не вариант, она из за компресса на лоб орала как сумасшедная, начну трогать ее вообще нервы пойдут и еще выше темпа скаконет. Короче жду еще час. Чтоб ночью спать спокойно.
Old 21.09.2014, 21:08
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Иришка, держись!!! А может попробовать жидкий нурофен или панадол, а то если ей так хреново, то еще свечку в попу тяжело будет вставить...
Old 21.09.2014, 21:11
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

интернет у меня сегодня просто дерьмище!!! ничерта не грузится, сто лет одну страницу жду. фак фак фак!

Да, с Алисой очень удобно работать дома)))) вечное Мама дай мама включи

Добавлено через 1 минуту

Не, Нурофен в сиропе не вариант, она от него блюет))) Темпа когда высокая, так что так.
Old 21.09.2014, 21:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не, Нурофен в сиропе не вариант, она от него блюет))) Темпа когда высокая, так что так.
Ясненько... Пои побольше... А если совсем хреново будет, то вызывай скорую...
Old 21.09.2014, 21:23
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, кто есть. Ваше мнение.
Парацетамол, доза для Алисы 120-180мг, у меня есть супозитории по 100мг и 250. Утром дала 250, ниче ужасного не заметила. Сейчас думаю какие давать. Две по 100 не вариент, она одну с истериками даст засунуть о второй и речи идти не может. Или отрезать кусок от 250?

Добавлено через 1 минуту

Девчонки!

Трогаю ща Алису щеки горячие, а лоб уже гараздо менее горячий, при том что компресс уже минут 30 назад убрала. Жо мине делать то? Совать или не совать?
Old 21.09.2014, 21:25
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ириш, а кроме температуры есть еще что? Вообще конечно неплохо в таких случаях иметь маленькие шприцы и анальгин с папаверином и димедролом. Мама у тебя медсестра укол сделает и все. пол минуты истерики зато поможет почти мнгновенно. По сравнению со свечкой и уж тем более сиропом. Кстати хорошо от температуры нимулид помогает и доза у него меньше чем нурофен и тп правда тоже сироп, но моим помогало прям моментально а главное надолго.
Old 21.09.2014, 21:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Иришка даже не знаю, но вообще дозировка следующая 10-15 мг вещества на 1 килограмм веса...
Ответ