Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2013, 00:23
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Не писала давно уже, но иногда читаю)
Аня, твой ответ видела, а сейчас все сообщения удалились...
Данечка в 6 мес 7700 и 70 см.
Научился сидеть, переворачиваться с живота на спину, не ползает, начал на ноги опираться, а то все подгибал, я уже тревогу забила.
Вылез первый зуб, попробовал первый прикорм)
6й месяц продуктивный получился))) Вроде что-то еще новое было, но я уже забыла.
Прикорм не пошел, мало того что все плюет, так еще и аллергия высыпала, и на кабачок и на брокколи. Теперь попробуем цв. капусту и картошку...
Всем привет!
Лариса жалко что у вас аллергия на овощи((( ну ничего, у вас время еще есть и введешь потихоньку прикорм, пробуй. Прибавляете вы хорошо, так что не переживай. Поздравляю вас с зубиком и умелками, рано ты начала поэтому поводу переживать, каждый малыш индивидуален, все начнет делать как созреет. Я честно говоря со вторым спокойнее к умелкам относиться стала))
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 00:37
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Пробуем "реанимировать" болталку )))
Привет всем! ФОрум глючило, то сообщения пропали, то не могла зайти.

У нас все отличненько, Ариана все ест, что дашь за редким исключением. Любит фрукты и йогурты для малышей.
Поползла! ТЕперь капец всему, что на полу валялось. Старший уронил салфетку на пол, она тут же пожевала! Еле вытащила ((( Все время тянет ее под стол дергать провода ))) Ох, детки = это счастье ))))))))
Как у всех дела?
Мамочки с 2+ детками, замеччали ли вы, что одни дети более шкодные, чем другие, вот от чего это зависит? У некоторых прямо с рождения видно, что ШКОДА ))) Это я про своего старшего, у нас ни дня без приколов )) А с младшенькой отдыхаю душой!
Кто-ннибудь еще деток планирует?
Привет Марина! Ничего себе, дочка уже все лопает))) молодечик!!! С умелками вас!! Да и с 7 месяцами поздравляю!! Да, теперь даже крошки на полу подбирать будут)))
На счет шкодности)) наверное еще рано делать прогнозы, малыши ведь могут и меняться в плане характера, но пока я могу сказать, что с младшим я отдыхаю по полной программе. Старший мне жару давал, дает и будет еще давать, сыновья Оооочень разные. Старший ягоза пипец просто, до сих пор!!! Младший его полная противоположность. Кстати вторые дети чаще всего спокойнее первых, даже у меня в семье так- сестра с рождения выносила мозг в прямом смысле и даже сейчас неугомонная, а я как танк спокойная, уровновешеная, мама со мной отдыхала))) вот и младший такой же как и я, сам засыпает, кушает все что предложишь, играет с игрухами спокойно, а не носиться как угорелый по комнате)) Я кстати, за дочей бы сходила, но боюсь как бы опять пацан не родился))))
Old 13.11.2013, 09:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Привет Марина! Ничего себе, дочка уже все лопает))) молодечик!!! С умелками вас!! Да и с 7 месяцами поздравляю!! Да, теперь даже крошки на полу подбирать будут)))
На счет шкодности)) наверное еще рано делать прогнозы, малыши ведь могут и меняться в плане характера, но пока я могу сказать, что с младшим я отдыхаю по полной программе. Старший мне жару давал, дает и будет еще давать, сыновья Оооочень разные. Старший ягоза пипец просто, до сих пор!!! Младший его полная противоположность. Кстати вторые дети чаще всего спокойнее первых, даже у меня в семье так- сестра с рождения выносила мозг в прямом смысле и даже сейчас неугомонная, а я как танк спокойная, уровновешеная, мама со мной отдыхала))) вот и младший такой же как и я, сам засыпает, кушает все что предложишь, играет с игрухами спокойно, а не носиться как угорелый по комнате)) Я кстати, за дочей бы сходила, но боюсь как бы опять пацан не родился))))
Вот и у меня старший такой. Когда муж с ними обоими остается, с сыном больше проблем обычно бывает, хоть и болльшой уже . наверное "закон вторых детей".
Спасибо за поздравления! Лопаем-то мы все, да понемножку, так, пробовать даю в ниблере.
Ну вот подрастет младшенький и можно за дочей )) Муж как, согласен?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 11:47
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Вот и у меня старший такой. Когда муж с ними обоими остается, с сыном больше проблем обычно бывает, хоть и болльшой уже . наверное "закон вторых детей".
Спасибо за поздравления! Лопаем-то мы все, да понемножку, так, пробовать даю в ниблере.
Ну вот подрастет младшенький и можно за дочей )) Муж как, согласен?
А, в ниблере, ясно, а мы ниблер вообще не поняли((( не хочет он его в рот брать( продукты в руки вообще не берет, яблоко до сих пор просто разглядывает, до этого даже в руки брать не хотел, как будто ему какашку предлагаю))
Сейчас мы уже едим овощи с телятиной, банан с творогом, лесные ягоды в йогурте, все это естественно баночное, от банок будем уходим месяцев в 10. Еще рецепт взяла на кефир и творог из молочной кухни, чтоб на ночь кефир пил.
Марин, муж детям рад, но сложно материально пока, может года через 3 когда Тима уже в школу пойдет, а Тема в сад, не знаю. Я очень хочу, но хочу девочку, а вдруг опять пацан? Трое пацанов, я прям не знаю хватит ли меня тогда))) Света вот правда справляется, памятник ей при жизни поставить, потому что разнополые детки это одно, а все пацаны это другое)
А ты че кстати спрашиваешь, за третьим собралась?)))
Old 13.11.2013, 17:00
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Илюшу и Вадимку с датками!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 17:01
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
А, в ниблере, ясно, а мы ниблер вообще не поняли((( не хочет он его в рот брать( продукты в руки вообще не берет, яблоко до сих пор просто разглядывает, до этого даже в руки брать не хотел, как будто ему какашку предлагаю))
Сейчас мы уже едим овощи с телятиной, банан с творогом, лесные ягоды в йогурте, все это естественно баночное, от банок будем уходим месяцев в 10. Еще рецепт взяла на кефир и творог из молочной кухни, чтоб на ночь кефир пил.
Марин, муж детям рад, но сложно материально пока, может года через 3 когда Тима уже в школу пойдет, а Тема в сад, не знаю. Я очень хочу, но хочу девочку, а вдруг опять пацан? Трое пацанов, я прям не знаю хватит ли меня тогда))) Света вот правда справляется, памятник ей при жизни поставить, потому что разнополые детки это одно, а все пацаны это другое)
А ты че кстати спрашиваешь, за третьим собралась?)))
Ну, я тоже не сразу хочу . С моей сумасшедшей работой и учебой в данный момент да еще с третьим у меня крыша слетит ))) просто в планах есть, муж напоминает, чтобы не забыла
Надейся на дочу, а как иначе? если не попробовать, то и не получится
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 17:08
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

всем привет!!!

мы тоже стали кушать с ложки,а пришлось ему,когда сократила частоту кормлений из-за лекарств,что спину лечила...
едим мы блюда собственного приготовления..кашку,бульончик,творог,яблочко,кефи р,все подслащиваю или подсаливаю,иначе ест без удовольствия...а так,рот открывает и жует,что меня уже радует!

пришел мне хипсит,вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
теперь мне намного легче его таскать,но спина еще окончательно не прошла,боюсь даже малейших нагрузок чтоб такое не возобновилось,это страшно...быть беспомощной с беспомощным ребенком наедине...
Old 13.11.2013, 17:22
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого...
Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя...
ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!!
Old 13.11.2013, 17:23
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

как же тупит сайт,бееееееесит
Old 13.11.2013, 17:36
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

хотела красочно поздравить с месячинами,не пускает,простите уж
Old 13.11.2013, 17:41
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

сравнивать деток сложно как-то...мне кажется Темик более мамсик чем Игорь,Игорь мог к любому на руки пойти,а этот только кого знает,у чужих закатит истерику,но мамку больше всего предпочитает,если видит что я хожу где-то,а он в это время один или с братом,например,ор поднимет на весь дом...поэтому стараюсь не показываться ему на глаза пока делами занимаюсь...когда он не видит меня,вынужденно спокойно ведет с др.членами семьи.
Old 13.11.2013, 18:30
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
как же тупит сайт,бееееееесит
у меня тоже постоянно слетает все ..

Цитата:
я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя...
о да! особенно с уборкой!
Я поначалу жутко загонялась насчет чистоты .. но это просто нереально! все равно где то, что то .. то игрушка, то стаканчик, то конфетка ...
Сейчас смирилась! Убираюсь чисто на автомате, что б совсем все не зарасло)))

Свет, а старший сын совсем не помогает? Или что то делает?

Для меня в последнее время моя старшая - просто подарок!
И полы помоет, и уберется, и Нюсика с автобуса забирать ходит.. с малой посидеть может, поиграться, покормить,на руках подержать ...
Это такое облегчение когда есть помощник!!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 18:44
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Илюшу и Вадимку с датками!!!
Спасибо!!!

На счет деток, мы с мужем хотим еще, но что то страшно мне опять кеварево. вот когда решусь.

Сделали сегодня вторую АКДС. Прибавили 400гр итого вес 8100 и рост плюс 2 см, = 69см. И сегодня прорезался первый зуб. прошли второй курс массажа. начал становится на четвереньки качатся. и переносит вес на 3 конечности. кушаем фрукты и овоши творожок мяско кашки, печенько. вообщем все что даем.

Свет не болей. У меня вчера тоже спину климануло, не могла разогнутся.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 20:01
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Девочки, привет!

Наконец-то чего-то работает на сайте!

Всех деток с датками прошедшими!

А у нас дома лазарет... Переболела я, вроде уже была здорова, в пятницу в ночь заболел Санечка, а в субботу и я по новой. Лечились, вот более менее выкарабкиваемся сейчас. Все планы насмарку, в гости собирались, теперь сидим дома, даже не гуляем(

У меня у сестры двое деток, так вот второй тоже намного спокойнее первого)

Саша, с зубиком вас! Какие вы молодцы, столько кушаете. Мой только фрукты ест, да и то по чуть-чуть, в основном сисю, вот поправится будем всяко разно пробовать

Я бы тоже хотела еще девочку, но как Бог даст. Я с одним-то пока еле справляюсь))) Да и тоже после кесарева страх какой-то...
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 22:19
Анюта1980
Мама-чайник

Настеньку, Вадимку и Илюшку с датками поздравляю!
Сегодня 3 раза пыталась поздравить... Но сайт...
Old 13.11.2013, 22:29
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
всем привет!!!

мы тоже стали кушать с ложки,а пришлось ему,когда сократила частоту кормлений из-за лекарств,что спину лечила...
едим мы блюда собственного приготовления..кашку,бульончик,творог,яблочко,кефи р,все подслащиваю или подсаливаю,иначе ест без удовольствия...а так,рот открывает и жует,что меня уже радует!

пришел мне хипсит,вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
теперь мне намного легче его таскать,но спина еще окончательно не прошла,боюсь даже малейших нагрузок чтоб такое не возобновилось,это страшно...быть беспомощной с беспомощным ребенком наедине...
Игоречка с прошедшим днем рождения!!! Пусть растет здоровым, послушным, радует маму и папу!!
Артем молодец! Был только на тите и сразу стал жевать прикорм, это класс!! А кефир какой, с молочной кухни?
Хипсит у вас крутой и мне кажется оч удобный! Очень удобно с ним в ПК ходить. Рада, что твоей спине лучше))
Old 13.11.2013, 22:35
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого...
Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя...
Да, у меня у подруги такая дочь, как мой Тима)) шкода еще та))
А на счет внешнего вида, так нам мамочкам некогда, поэтому и не всегда выглядим хорошо(( я тоже так по шоппингу соскучилась, хочется хорошо одеться, но ни средств ни времени пока нет(( Думала выйду на работу, с первой зарплаты на куплю себе одежды и обуви разной, а оказалось опять в декрет надо))))
Я дома убираюсь когда все уже легли по своим местам)) все убираю везде и мою полы, потому что Артем просыпается в 7.00 и я его пускаю сразу на пол, поэтому полы готовлю ночью)))
Old 13.11.2013, 22:42
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!

На счет деток, мы с мужем хотим еще, но что то страшно мне опять кеварево. вот когда решусь.

Сделали сегодня вторую АКДС. Прибавили 400гр итого вес 8100 и рост плюс 2 см, = 69см. И сегодня прорезался первый зуб. прошли второй курс массажа. начал становится на четвереньки качатся. и переносит вес на 3 конечности. кушаем фрукты и овоши творожок мяско кашки, печенько. вообщем все что даем.

Свет не болей. У меня вчера тоже спину климануло, не могла разогнутся.
Саша с зубиком вас, с привесом и приростом, а также с умелками!!!! Желаю вам хорошо перенести АКДС!!! Мы во. Тоже 2 недели назад делали аж 3 укола сразу, АКДС, полио и гепатит, слава Богу никакой реакции не было даже места уколов не болели ттт.
А я думала кесарево легче, чем самой рожать, а оказывается не всегда. Ну время пройдет, все заживет и еще раз сходишь, уже за дочей)))
Old 13.11.2013, 22:45
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tauriel Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Наконец-то чего-то работает на сайте!

Всех деток с датками прошедшими!

А у нас дома лазарет... Переболела я, вроде уже была здорова, в пятницу в ночь заболел Санечка, а в субботу и я по новой. Лечились, вот более менее выкарабкиваемся сейчас. Все планы насмарку, в гости собирались, теперь сидим дома, даже не гуляем(

У меня у сестры двое деток, так вот второй тоже намного спокойнее первого)

Саша, с зубиком вас! Какие вы молодцы, столько кушаете. Мой только фрукты ест, да и то по чуть-чуть, в основном сисю, вот поправится будем всяко разно пробовать

Я бы тоже хотела еще девочку, но как Бог даст. Я с одним-то пока еле справляюсь))) Да и тоже после кесарева страх какой-то...
Кать, вы что там разболелись, давайте выздоравливайте скорее!!!! А в гости еще успеете сходить. Почему не гуляете, температура держится?
Old 13.11.2013, 22:50
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
Кать, вы что там разболелись, давайте выздоравливайте скорее!!!! А в гости еще успеете сходить. Почему не гуляете, температура держится?
Спасибо, Анют! Стараемся! Температуры нет уже, но кашляет, врач сказала до пятницы не гулять, не купать
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ