Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2011, 15:47
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет. Кисюна поздравляю!
Белка ты еще снами? или уже в РД?
Аннуhка вне форума  
Old 10.06.2011, 15:49
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Кстати нам коляску привезли. Ничо такая. я худшего ожидала. Очень глубокая, никаких ремней не надо ну тока если ребенок вылазит все время, укладывается почти горизонтально, высокая (я 172 см ростом ногами не бьюсь) и тормоз сдвоенный. цвет прям такой как на картинке не светлее и не темнее.
Аннуhка вне форума  
Old 10.06.2011, 19:28
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы давайте поговорим про Речь наших чад? кто сколько трындит? я тут посчитала что мой Жорик слов 60 говорит и все.. трындец.. а норма в 2 года 200-300слов + простые предложения. Вот не хочется диагноз иметь Задержка речевого развития.
а еще мы "сходим с ума" просто невыносимый стал. все рвет и мечет, права качает на лево и направо никак с ним не договориться..
Кисюня вне форума  
Old 10.06.2011, 19:32
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Всем привет!
Танюху с подарком!
Аню с колясочкой! Замучаешься стирать цвет, конечно, маркий)

А мы перестановкой сейчас заниматься будем. Отдаем детям спальню, а сами с мужем в зал переезжаем.
Angel... вне форума  
Old 10.06.2011, 19:36
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Тань, я помолчу про наши от силы 10 слов....меня это оч напрягает...Вроде речь постоянно в доме, рты ни у кого не закрываются. Наоборот бы раньше заговорить надо, ан нет...
Angel... вне форума  
Old 10.06.2011, 19:57
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

подарок. бутболочка прикольная, пластилин (у нас такого еще не было), 2 ткнижки, одна с мелком и коробка с пазлами деревянными. все очень нужное и понравилось. спасибо огромное. цалуем!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: жорик в круге.JPG
Просмотров: 203
Размер:	66.9 Кб
ID:	5057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подарок2.JPG
Просмотров: 252
Размер:	79.0 Кб
ID:	5058  
Кисюня вне форума  
Old 10.06.2011, 21:07
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем приветики.Моя доча мало говорит.
В основном пить,сять,баю-бай,ням-ням,котя,баба(бабушка),баба(бабочка),бия(обезьянка ),мина(пена),дай,нет,да итд.
Остальные слова вырывает слога,но понять её можно.
К примеру вместо спасибо просто говорит Си.Так что я в печали.

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Привет. Кисюна поздравляю!
Белка ты еще снами? или уже в РД?
С вами=))
Мы просто мыться ездили,а то без воды совсем плохо.
Показывай колясочку.
Белка вне форума  
Old 10.06.2011, 21:11
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!Уля,ау!!!
Насчет речи...у Мани насчитала 25,и то...больше не слов,а звукоподражание, типа ав ав итд!!!Если ребенок все понимает,то никакой задержки!!!У мегня ребенок зву5ками, жестами и движением ног-рук все прекрасно объясняет и меня понимает!!!Считаю,что садик станет катализатором речи!!!Тк действий будет больше!!!
С подарочком,все прикольное и интересное!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 10.06.2011, 21:16
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

тут я тут.
Надеюсь и моя в садике заговорит.
Так она все понимает,на картинках,в книжках всех узнает.
Белка вне форума  
Old 10.06.2011, 22:02
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет! Танюшу с подарочком!!!!
ПРо речь нашу могу только плакать.. От силы 10 слов (не полные)+ подражание животных, но как-то на свой лад, не передать даже как, но у каждого животного свой неповторимый звук... Чайки прикольно у нее получаются, очень правдоподобно и рычит хорошо. А так все!!! Тоже надежда на сад. В сентябре после Греции отдам ее в частный, куда на развивалку ходили. Но как и Маруська все понимает и звуками и жестами все объясняет... И как наш Жорик мы все у всех отбираем и орем.. да так, что уши закладывает.. Не знаю что с этим делать.. и объясняю по хорошему и ругаюсь.. не знаю уже как... Пытается добиваться всего всеми возможными и невозможными способами.. сейчас уже диктаторша и лидер среди детей.. Что будет дальше, не знаю.. Но многие детки ее боятся...
Нюся вне форума  
Old 10.06.2011, 22:11
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Про речь. Не считала слов 10-20 говорит. Но он такой вредный что может и фразы говорить типа раз-два-три или Смотри папа идет но он блин скажет и потом фиг выманишь из него это. Из постоянных Мама, Папа, Катя, Да, дай, отдай, кукла (кука), киса, суп, пить(ить), вода (ада), ух ты!, ого!, смотри, ну и брррр (машина), гав (собака) и пр. Все вроде мож забыла. И я не заморачиваюсь ЗПР из за этого не поставят комплекс должен быть типа не понимает речи (просьб), не говорит вообще ни каких слов и пр.
Танюха Жордж помоему вообще лучше всех болтает.
Аннуhка вне форума  
Old 11.06.2011, 00:13
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

да нет в том то и дело что он не болтает. все больше мычит и акает и бъется головой об пол))).. а слова он повторяет за мной, скажи утюг- утюг, скажи люблю-блюблю, скажи елка-еалка и тд. а сам их в речи не употребляет вот и вся обида..
лучше всех дашутка болтает я так думаю.
Кисюня вне форума  
Old 11.06.2011, 00:27
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

А мой не повторяет но и головой об пол не бьется. Мож в этом причина? просто стоит и смотрит пока я корячусь и пытаюсь выманить из него чтото. Типа ты чо?
Аннуhка вне форума  
Old 11.06.2011, 00:59
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

да про голову я образно, его периодами психи разбирают, хоть святых выноси..
Кисюня вне форума  
Old 11.06.2011, 01:10
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Мой когда психует делает как лошадь брруу губами. или бежит и с размаху плашмя лицом на пол падет. и рыдает там.
а седня на улице на дорогу выскочил я за ним рванула когда увидела куда его несет, а он играть вздумал и ржет и бежит от меня прямиком на дорогу а там фуры выхватила его за шею и плечо с середины первой полосы в 5 метрах от газели... ругалась сильно шлепнула он сам испугался не ожидал такого эффекта от игры. Шею ему поцарапала ногтями сидел полчаса на лавочке отвернулся от меня и пытался нитки из шва кармана вытянуть. обиделся. а меня соседка корвалолом отпаивала...
Аннуhка вне форума  
Old 11.06.2011, 01:49
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

да задницы мелкие, по другому и не скажешь.. у меня последние время вопрос один и тотже возникает, когда же ты сынок мозг отрастишь?
Кисюня вне форума  
Old 11.06.2011, 08:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Кисюня, с подарочком!!! Жоржик так вытянулся, симпатяга такой!)

Девочки, не переживайте про речь...как говорят наши воспитки:"разговаривайте с детьми до мозоли на языке, читайте им книги до одури. Любите за душу, трясите как грушу". Я вот каждый день пою "В лесу родилась ёлочка" по 57 раз на ночь (Дашка меня изнасиловала этой книжкой), но теперь слышу уже 2 куплета от зубов знает.
Мира вне форума  
Old 11.06.2011, 08:42
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

а мы когда психуем, то вокруг себя крушим и ломаем, сбрасываем на пол... Вот откуда они все это берут?
Слова мы тож не повторяем... и книжки что-то читать не особо любит, но говорим с ней много
Нюся вне форума  
Old 11.06.2011, 09:03
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро=)
Что то я вчера ступила и половину слова Таськиных не дописала.Но это не суть.Все равно мало.Она любит на своём разговаривать.Как начнет,так полчаса может что то рассказывать.

На счет истерик это весело.Любит орать пока ей что то не дадут.Делает лицо обезьянкой и просто орет(слезы градом)Период падений на пол и стучания ногами пережили.
Когда злится может меня или папу ударить,ещё и запустить может чем нить.По попе бьем,ругаем..бесполезно.Она чаще ржет.

На площадке ей вообще нельзя показывать,что то запретное делать.Однажды мальчик показал,как песком кидаться.Так теперь отучить не можем нифига.
Все она за всеми повторяет=(

Кнжки она обожает.Приносит мы на дню по 50раз их смотрим,тыкает пальчиком и надо ей всех назвать.Она их уже зазубрила и если просишь показывает всё всё всё,но называть не хочет.
Белка вне форума  
Old 12.06.2011, 03:06
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем приветик! Поздравляю всех с сегодняшними праздниками!!!

Уля, а тебя еще и с финишной прямой поздравляю!!! Легких родов и самых приятных мгновений!!!
Asteriya вне форума  
Закрытая тема