Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2010, 20:38
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

лучше творог ешь, рыбку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! мне даже хирург сказал(у меня сейчас ведь процесс заживления идет), что лучше кальций получать в продуктах. ну витаминки для Б все же стоит пить)))там же целый комплекс всего))))и в нормальных кол-ах)
Лелька вне форума  
Old 19.02.2010, 20:39
Лелька
Мама-практикант

Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

LenaN, я была на этом сайте, но я не разбираюсь в тканях...мне бы просто их названия))))а то времени щупать, тянуть нет особо...
Лелька вне форума  
Old 19.02.2010, 20:40
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Симпампулина какая)))))ттт на вас)))

Мамульки! У меня возник вопрос))) У меня подруга 1,5 года кормит грудью, а недавно она потеряла три зуба они у нее просто разрушились... ((( она советует мне пить кальций Д3 Никомед. А я вот не знаю.Что вы думаете по этому поводу?
Ирина, кальций нужно пить обязательно (говорю по собственному опыту). Малыши его очень сильно из организма высасывают, нужно восполнять недостаток, а то этот дефицит впоследствии может привести к более серьезным заболеваниям (например, к остеопорозу).
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 20:43
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лелька, может быть, эта инфа подойдет?
Ткань для слинга-шарфа должна быть достаточно плотной, и в то же время мягкой, чтобы и маме, и малышу было удобно и не жестко. По своим свойствам ткань может быть совсем не тянущейся ни вдоль, ни поперек, но тянущейся по диагонали (например, жаккард, хлопок-стрейч, джинс-стрейч или поплин-стрейч); или тянущейся слегка поперек, но нетянущейся вдоль (например, плотный трикотаж или флис). Сильно тянущаяся ткань (например, обычный трикотаж, который тянется во всех направлениях) подойдет только для новорожденного ребенка, поскольку, чем больше вес ребенка, тем больше будет тянуться ткань, и носить подросшего малыша со временем станет неудобно.
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 20:55
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как узнаешь, достаточно ли ты пополняешь запасы кальция в организме. Сколько например нужно творога съедать? я вот могу творог есть, но не каждый день. А если я буду Кальций Д3 никомед пить, не будет ли много через молоко малышу поступать?
maiky вне форума  
Old 19.02.2010, 20:59
maiky
Мама-любитель

maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу ткани для слинга. Я заказала трикотажный из 100 % хлопка. Там указано для малышей до года. стоит 950 рублей. Так сказать пробный вариант. если все будет гуд, после года присмотрю еще какой нибудь.
maiky вне форума  
Old 19.02.2010, 21:02
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а как узнаешь, достаточно ли ты пополняешь запасы кальция в организме. Сколько например нужно творога съедать? я вот могу творог есть, но не каждый день. А если я буду Кальций Д3 никомед пить, не будет ли много через молоко малышу поступать?
Вообще-то педиаторы рекомендуют творог кушать не больше 100-150 гр в сутки, а насчет кальция Д3 никомед лучше проконсультироваться с врачом, он подберет нужную дозировку и правильное питание молочными продуктами в период лактации, потому что в больших дозах это лекарство может вызвать пороки умственного и физичекого развития у ребенка.
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 21:02
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

круто!!!!спасибо огромное!!!!
ох, я даже не знаю как я это понимаю...кстати, всю Б, и потом я пила витамины, кальцыйДз, ела все как надо, а один фиг...кости слабые((((
я говорю как мне наш хирург сказал)))
Лелька вне форума  
Old 19.02.2010, 21:04
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

блииин девочки,я напакостила, поставила соски стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец 4 штуки
Катюша_спб вне форума  
Old 19.02.2010, 21:10
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
блииин девочки,я напакостила, поставила соску стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец
Катюша, у меня тоже такое бывало! Забегаешься -а потом убытки подсчитываешь.
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 21:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
девочки!!! у меня просто сегодня словесный понос!))))))) какой материал для слинга подойдет? хочу сшить себе))))) для обычного слига-шарфа
я изо льна жаккардового плетения делала. второй вот, покупной, приехал на днях - лён с хлопком 50/50 диагонального плетения. лучше тканый слинг, чем трикотаж.

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
блииин девочки,я напакостила, поставила соски стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец 4 штуки
переплавь их в одну огромную соску )))
Плюша вне форума  
Old 19.02.2010, 21:53
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! всем привет!!! у кого детки сосут соски, к вам вопрос! какие вы фирмы предпочитаете и почему? Латекс или силикон? Лиза авент сосет постоянно, теперь купила ей НУК латекс, вроде приняла...вот теперь думаю на каких остановиться)))нук все же по форме мне больше импанирует...
Ты смотри по нее какая ей больше нравиться, мы сначало сосали всякие а теперь только в форме капельки, другие не сосет выплевывает сразу...
Ksenia вне форума  
Old 19.02.2010, 21:54
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас сегодня доча вдруг обнаружила, что у нее, оказвается, есть руки! Надо было видеть ее лицо: глазки в кучу, рот приоткрыла и смотрит! а потом заехала кулаком себе в глаз, обиделась на него и запросилась на руки. Наверно, пожаловаться маме захотела!
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 21:59
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
У нас сегодня доча вдруг обнаружила, что у нее, оказвается, есть руки! Надо было видеть ее лицо: глазки в кучу, рот приоткрыла и смотрит! а потом заехала кулаком себе в глаз, обиделась на него и запросилась на руки. Наверно, пожаловаться маме захотела!
Musia вне форума  
Old 19.02.2010, 22:19
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

мне кажется, что мы тоже руки нашли. глазки в кучу и разглядывает))))
maiky вне форума  
Old 19.02.2010, 22:28
Ksenia
Мама-чайник

Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас теперь еще другая беда, мы узнали что у нас есть пальчики....это вообще....катастрофа....схватит себя ручкой за пальчик, и не отпускает и плачет горькими слезами....
Ksenia вне форума  
Old 19.02.2010, 22:35
Ksenia
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще-то педиаторы рекомендуют творог кушать не больше 100-150 гр в сутки, а насчет кальция Д3 никомед лучше проконсультироваться с врачом, он подберет нужную дозировку и правильное питание молочными продуктами в период лактации, потому что в больших дозах это лекарство может вызвать пороки умственного и физичекого развития у ребенка.
Я ем творог каждый день, грамм по 200 на завтрак, я его раньше терпеть не могла а теперь привыкла.....ногти у дочи растут отменно, 2 раза в неделю стригу....А вот мои волосы выпадают во всю, не клочьями конечно но нормально, что делать не знаю Стричся говорят не желательно, потом они расти начнут и витамины у ребенка забирать...

А еще мы сегодня купили слинг,доче лицом ко мне не очень нравиться, а спиной говорят не очень полезно, вотдумаю сажать ее на бедро, вроде с 3 месяцев уже можно, зато спала она у меня там полтора часа, это для нас рекорд....
Ksenia вне форума  
Old 19.02.2010, 22:59
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Ksenia;1415382]Я ем творог каждый день, грамм по 200 на завтрак, я его раньше терпеть не могла а теперь привыкла.....ногти у дочи растут отменно, 2 раза в неделю стригу....А вот мои волосы выпадают во всю, не клочьями конечно но нормально, что делать не знаю Стричся говорят не желательно, потом они расти начнут и витамины у ребенка забирать...QUOTE]

У нас тоже ногти растут очень быстро. И с волосами я замучилась. Все хочу попробовать касторовое масло, говорят, оно очень хорошо укрепляет волосы.
LenaN вне форума  
Old 19.02.2010, 23:14
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Верочка, какой Яник клевый!!! у него такое выражение лица и сохранилось как на линеечке. да?
А шапочку? неужель сама вязала?
Спасибо! Да, мне кажется, что у него с месяца мордочка не изменилась, а тоько потолстела ))) А шапочку мама связала и мне прислала позавчера ) Я неумёх ))
Цитата:
Венера!!! ничего себе простая сосочка! она тоже кстати крута!)))))))
Да??? серьезно??? я ничего в них не понимаю ))) Хочу теперь чистосиликоновую - чтоб вся из силикона была.

Цитата:
Симпампулина какая)))))ттт на вас)))

Мамульки! У меня возник вопрос))) У меня подруга 1,5 года кормит грудью, а недавно она потеряла три зуба они у нее просто разрушились... ((( она советует мне пить кальций Д3 Никомед. А я вот не знаю.Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо ) Я бы не стала. Сейчас, из-за родничка с кальцием борщить нельзя, а попозже я буду лопать куриную скорлупу. Это лучший кальций в чистом виде!

Цитата:
Какой серьезный взгляд у Яника!
Спасибо ))

всем спасибо от Антоныча ))
Venera вне форума  
Old 19.02.2010, 23:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а попозже я буду лопать куриную скорлупу. Это лучший кальций в чистом виде!
когда у меня, беременной, ноги сводило по-страшному еженочно, я эту скорлупу тоннами жрала - бесполезно! а потом начала кальций Д3 пить - всё через пару дней прошло!
так что она какая-то неэффективная. или же я ела неправильную скорлупу )
Плюша вне форума  
Закрытая тема