Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2014, 11:39
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Девочки, сейчас так активно не читают как раньше))) это раньше были толмуты по воспитанию, а счас тв и интернет рулит. Он как раз в тему со своей передачей! Понятно что ничего особенного он не говорит, но послушать интересно!
Я тут кстати с удивлением узнала, что многие современные родители фразу "после трех уже поздно" понимают как что после трех уже поздно учить читать)))
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 11:51
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
"после трех уже поздно" понимают как что после трех уже поздно учить читать)))
в смысле...кого чего не понЯла
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 11:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Не знаю, не знаю - факт не доказанный, из области - теории.
У меня Маша начала сама учить буквы после 5, Аня сейчас уже несколько букв знает, а Тася за ней тянется)))
Каждый ребенок, физически и умственно, развивается по-разному.
Аня сейчас, стихи запоминает на 2- 3 раз, после прочтения. А Маша в это же время, неделю учила и не могла выучить.
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 12:31
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

В смысле, что сейчас считают самым главным научить читать и считать до трех лет! Зачем трехлетке уметь читать? Когда он должен бегать и исследовать окружающий мир!
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 12:42
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

хз,мне кажется родителям это надо чтобы перед соседями похвастаться и все))типа у меня вася в 6 месяцев бегал уже а с 3 на горшок ходит
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 12:48
Ирина_Ру
Мама-теоретик

А мы начали смеяться! Я в восторге!!!ааааа!

Добавлено через 1 минуту

Только мы такие серьезые сразу стали, прям профессор!
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 12:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а в 8 мес стихи шекспира читает

после трех уже поздно
это о развитии интеллекта
что нужно как можно больше вложить
я со старшим решила что у меня нет цели чтобы он в два года читал
тк ему это не нужно
на данном этапе... это мое мнение
если вот буквы или что то еще он знал до двух лет очень хорошо
сейчас разговаривает хорошо и понятно для своего возраста
я довольна....

Лена если честно то меня больше напрягает
то что я живу с родителями...
он рвутся помочь
ну флаг им в руки .....

ты вот решила к самостоятельности приучать молодец

я потерпела фиаско
первый сам по себе такой был удав в бронепоезде
сам лежал сам играл сам ползал....

мне от мужа помощь раз в неделю пять пеленок погладит
или подержит пять минут
в основном его помощь гулять с Денисом

но вот мне очень близко о чем Ирина пишет тк со вторым ребенком другое отношение к периоду младенчества
я что ли
я рада просто что у меня есть такой малявка....
больше же не будет...

и все разные это да....
но мне часто бывает грустно то что Денису столько внимания не уделяю
а когда есть время зову его играть и он не идет мне грустно тк он взрослееет играть может сам

Добавлено через 1 минуту

Ирина здорово
это прям такие моменты запоминающиеся! что Ярика насмешило???
мы ржем может недельку уже
сЫч вне форума  
Old 18.07.2014, 12:55
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

нку я тоже скучаю уже по маленькому,лежал улыбался,а сейчас покормить днем это НЕЧТО,это полныцй капец,ногой пинает,второй толкает,сосет,потом ржет,в глаза смотрит,рукам за нос и волосы хватает,я пока сегодня покормила 7 минут аж вспотела вся от борьбы))))но я тащусь от него,сейчас вот тоже подошла к коврику где он лежит(кстати еле приучила не хотел на нем лежать и все) заулыбался и бах на живот и зырит везде))вообщем я жалею что мало фоткала его в роддоме,хоть и каждый деь и не по разу но надо было прям каждые полчаса((((и снимать видео
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 12:58
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Во-во, Лена!! Я щас смотрю на старшего и капец капец...он уже такой большой и в охапку уже его не сгребешь и не зацелуешь, вырывается)))) днем все равно времени не хватает и мы с ним обнимаемся когда он спать укладывается.
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 13:02
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я почему то тоже вчера вспоминала рд
тк от пеленок глаженых такой запах как в рд будто
шел...
грустно таааак стало.. это гормоны видимо

Добавлено через 2 минуты

наверное это мамское что ли
такое чувство
что в нас нуждаются....
я все думаю как постарше станут то убиться наверное от скуки...
че делать то? ))))
сЫч вне форума  
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Привет всем, мамочки.
Болел муж, а теперь и меня сразило...ангина.
Деть - ттт, держится, не болеет, ничего ему не даю.
А я вот и видео и фото кучу делаю в день. Видео вк выкладываю))) для родственников открыт только доступ, они далеко( скучают и наблюдают хоть так...
Свадьба завтра у брата...мне грустно от того, что не приеду...Многих попросту не пустили ( на границе развернули, даже итальянца в самолет не посадили - сказали там террористы, и не дали сесть...) куча переживаний в голове, когда это закончится все....
Мой деть еще не переворачивается, но стал спокойнее, сам себя занимает и не плачет практически)
Всем деткам выздороветь скорее! Алису с причастием и крещением!
Шмелюся вне форума  
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Я когда ему нос чищу, заговариваю его, типа щас достанем твою подружку казу казюльку! Достала козу и радуюсь "вот она, коза-коза-коза" и он начал смеяться)))
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 13:07
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я всегда хотела 1 ребенка,а теперь скучаю так по мелкому ему и так гурстно что быстре быстрого растет что понимаю почему хочется второго,чтобы снова ЭТО ВСЁ испытать!но я так вовку люблю что я просто не могу второго рожать,для меня вовка это единственная любовь,я прям млею от него...а как так еще кто-то еще не представляю ВООБЩЕ,как-то так....вообщем головка у меня бо-бо совсем
а по мужу,так я ему обычно когда мне надо молча отдаю-на держи и ухожу,чай пить или вообще в душ)))но у нас папа такой,в плане ребенка покорный))я ж чуть что на реплики мамы типа то да се,ты должна я сразу пресекаю,говорю что у нас ребенок ОБЩИЙ,так что после работы пусть водится с мелким,находит общий язык и все такое,как говорил мой муж-отдых это смена деятельности,а я послушная,мужа слушаю вот ему смену деятельности и делаю

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Я когда ему нос чищу, заговариваю его, типа щас достанем твою подружку казу казюльку! Достала козу и радуюсь "вот она, коза-коза-коза" и он начал смеяться)))
классно,вечером тоже так попробую!))) а у нас любимая игрушка вот,он с ней болтает отвечает ржет тоже ))она с погремушкой еще внутри но мягкая))
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 13:07
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Шмелюся, выздоравливайте там! Вы чего решили болеть! И малыша берегите!
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.07.2014, 13:11
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Шмелюся, держись и срочно лечись!
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 13:13
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Да ептЫ, в блоке из 8 комнат 3 болеют...нереально не заразиться..и так каждый раз! заманали((
Шмелюся вне форума  
Old 18.07.2014, 13:20
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

надо нашу игрулю сфоткать он разговаривает прям долго с ней!

не тебя не совсем отпустило просто еще , Лен
от первого
я вчера маялась маялась
с ними они че то такие лежат на меня смотрят и не спят в сон час
потом Дениска такой Тарасик агу агу он ему улыбается смеется
тот его обнимает в губы целует говорит люблю Тарасика буду с ним дружить
и потом играли они резинкой моей
так здорово было! я прям с ума чуть от счастья не сошла!

Добавлено через 47 секунд

держитесь, Оль!!!!

Добавлено через 1 минуту

мне тут тоже хреново но правда свои родители вроде
они из лучших чувств стараются!!!!
надеюсь уеду от сюда... и лучше скорее!
сЫч вне форума  
Old 18.07.2014, 13:25
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня пока вот мама с нами(с украины ) и пока ж хз сколько будет,вроде пока не убили мы друг друга))),но одной или вдвоем с мужем мне проще легче))не хватает спокойствия какого то чтоли....
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 13:36
Шмелюся
Мама-практикант

Лен, у меня мама была, так вот между нами, девочками - она не справлялась))) чуть малой захнычет - она сразу мне его. Не было такого, чтоб я ей его дала и занялась своими делами) ну и дискомфортно)))) в одной комнатушке душной вчетвером находиться) и это малому полтора было, а вот мужа мама приехала к выписке из рд. Я начала доками с уфмс заниматься, ездила часто, так вот с ней оставляла со спокойной душой, вот она сразу его взяла, плачет-не плачет - и успокоит и убаюкает) вот так вот))) маме, естественно этого я не сказала, обиделась бы. НО, тут еще подвох в том, что его мама была со мной одна - муж на работу ходил, а когда моя была - выпало на выхи и праздников кучу...и еще она его, мужа, стеснялась) боялась что-то не так сделать)
Шмелюся вне форума  
Old 18.07.2014, 13:38
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я тоже не каждый день снимаю(((
И я тоже вчера смотрела роддомовское видео, сразу после родов и перед выпиской
Всплакнула.
Я очень люблю всех их. Поэтому их четверо)))) от любви к одной/одному меня бы просто разорвало бы))))
Тотошка вне форума  
Закрытая тема