Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2015, 17:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, я просто очень волнуюсь сейчас. Боюсь и навредить и упустить и не сделать чего-то.
У меня Соня как-то кусалась, за тити. Сейчас слава богу нет, но блин, болели тоже.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 21:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, как? ты не заметила чтоли?
Не знаю Вик, может это и не укус, на соске появилось пятнышко, как болячка или не знаю как правильнее сказать, но я сейчас заметила, что из этого места молоко не течет, может там застой, и от сосания такая ерунда образовалась типа болячки, но никак не рассасывается...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2015, 23:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Bublik1908, Катюш, вибуркол температуру врят ли собьет, вот панадол да, должен был сбить, обычно он правда слабее нурафена, но смотря в какой ситуации. Помню у Снежаны в год после прививки температура 39 шарашила и нурафен вообще не сбивал ее. Так меня тогда спасла свечка эффералгана.
Не мудрено в этих все названиях запутаться))), до года детки обычно не болеют вот ты и не знаешь все эти препараты. Мы то бывалые мамашки уже)))), ночью спроси все назовем какой детский препарат для чего))).

Добавлено через 1 минуту

Девочки, Стелла мне похоже разгрызла правый сосок, пипец теперь болит и кормить так больно. Вот так вот почти до года этого не делала, а теперь учудила.
да не, Лиль, мы,бывалые, тоже путаемся. Эт нормально=)

Ого((( Я тоже после укладывания выхожу со следами милых зубок... Чем мажешь, чем лечишь? Бепантен вроде хорошо помогает...

Вика, я еще хочу совет дать такой: Если ребенка КОЛОТИТ, если он дрожит, то надо сделать что угодно лишь бы согреть. Иначе никакие свечи/таблетки не помогут. Суйте в горячую ванну, в горячий душ. трите ладони/стопы - что угодно лишь бы согреть. Во время дрожи очень сильно растет температура и это опасно. Так что следите чтоб малышок-таки не мерз и не дрожал. а вот после этого можно продолжать давать свечи, питье, охлаждать, если жарко, обтирать и тп.
У Миланки так в Крыму было - за 2 часа до 41 темпа скакнула(удивительно что я спать не легла, а решила почитать немного и посидеть с ней). Я и вычитала тогда в инете что надо согревать если дрожит и мерзнет и охлаждать если жарко. Такой вот совет вам всем...

Лиля, это скорей всего застой. Если белая такая пупырышка типа прыщичка, то попробуй проколоть ее иголкой(продезинфицируй только перед этим ее). Это не больно совсем, тк нет нервных окончаний там. просто аккуратно не тыкая вглубь=) Так бывает, что проток забивается. Бывает корочка небольшая и под ней такая пупырышка...

Добавлено через 2 минуты

Блин, девочки, я выиграла билеты на открытие клуба... а пойти не с кем да и детей некуда.. так обидно=(
муж попрется в Тверь на закрытие мото-сезона на эти выходные(оч клево - у него отпуск, а я его толком до 5 числа не увижу)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2015, 00:09
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Всем ночной привет! Вторую ночь спим в полглаза, шестой зуб!
Завтра идём на комиссию к году в поликлинику!

Bublik1908, Кать, как здоровье Сони?

Вика, у вас как? Что это все задумали разболеться, осень только началась.
Я сама, блин, с больным горлом.

По поводу отдыха в Сочи. Мы в этом году там были, у отеля своя территория огромная, свой пляж. Море было чистым, не считая пары дней, когда был шторм. В сентябре уже все равно не так много народу как в июле-августе. Но ротовирус мы умудрились хватануть, благо за 3 дня все прошло. А фруеты-овощи, да, дорогие. Вот парадокс - два раза в год могут урожай снимать, а цены так задирают. В Сочи вообще местных фруктов не купить, только на рынке, если повезёт.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2015, 00:49
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катя, а в каком отеле? Нам тут подобрали на 12 дней 135 тыщ... просто ужас какой-то цены... и вылет 13го... то бишь вообще без моря. только бассейн.

мы тоже болеем перманентно... сейчас вирусняк какой-то ходит - температура неск дней, потом горло красное, потом вырвать может и всё. как и не было. Типа кишечной инфекции но оч легкой, без поноса и нередко без рвоты.

Добавлено через 35 секунд

Кать, с годовасием))) как отмечали?
Old 02.10.2015, 00:55
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, там просто из отелей как раз все Г.... в море и сливается, вот только у нас так - где живем там и срем. И на территории отеля постоянно сидеть не будешь.

Добавлено через 2 минуты

Оооо, Лизу с годовасием! Пусть растет здоровенькой умницей и красавицей!
Девочки,вот и год пролетел, даже не верится....
Old 02.10.2015, 09:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

K@тен@, доченьку с годиком!!! Пусть зайка будет счастливой!!!

Добавлено через 1 минуту

У нас нормально вроде, немного чувствую есть сопельки, но мы их выведем, я думаю, скоро. На обход в год пока не тороплюсь, у нас вирусняк ходит, столько больных, боюсь подцепить.

Добавлено через 32 секунды

У меня пришли М!))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2015, 10:07
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катя, а в каком отеле? Нам тут подобрали на 12 дней 135 тыщ... просто ужас какой-то цены... и вылет 13го... то бишь вообще без моря. только бассейн.

мы тоже болеем перманентно... сейчас вирусняк какой-то ходит - температура неск дней, потом горло красное, потом вырвать может и всё. как и не было. Типа кишечной инфекции но оч легкой, без поноса и нередко без рвоты.

Добавлено через 35 секунд

Кать, с годовасием))) как отмечали?
Ира, ну у нас скорее даже не отель, а по старинке Дом отдыха, хоть и с четырьмя звездами. Муж же у меня военнослужаший, это их ведомственное учреждение, там только сотрудники. Ему заграницу тоже нельзя Рядом с нашим Домом отдыха хороший отель Заполярье, но там ценник, наверное ого-го тоже.
Нам выбирать не приходится, поэтому если семьей ездим на наш юг, ладно хоть Крым еще теперь есть как альтернатива.
Не думаю, что в Сочи намного грязнее, чем в Египте и Турции. На муниципальных, общественных пляжах, да, яблоку негде упасть, тело на теле лежит. После Олимпиады в Сочи есть что посиотреть, хоть и с ребенком, но мы старались выьираться.

Добавлено через 8 минут

Спасибо, девочки, за поздравления. Вот и год уже, и правда не верится. Отмечали дома, с родственниками и друзьями. Порядка 15 чел набралось, но кого-то не позвать не могла. Суетно, конечно, было, но я морально готова была, а вот муж в шоке был слегка. Чуток позже с телефона фотки размещу.
Old 02.10.2015, 17:10
rinka-simple
Мама-практикант

приветы=)
Вик, как раз хотела спросить - с чем тебя поздравлять=)) Ну, с М=)))) поздравляю!

Добавлено через 3 минуты

Ой, девочки. наревелась сегодня вдоволь. не буду всего рассказывать, смысла нет в этом. просто выпустила слезы. давно не получалось, а тут с Мишиной этой приятельницей из компании затронули больную тему и меня накрыло... ну хоть выплакалась, и то хорошо.
Настенка опять с температурой... 37.5 примерно держится. хз что такое...
Она сегодня как тамагочи - 4 кучки какулек убрала. первый раз в унитаз покакали, пока я смывала унитаз - она пописала, я промакнула комер, смотрю - еще навалила. помыла ее, убрала все, смотрю еще кучка... не выдержала, памперс надела уже... Капец блин=))) И смешно и задолбало=) поголопопить хотели...
Old 02.10.2015, 17:52
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

rinka-simple, спасибо!

Ира, выплакалась и ладно. Теперь выше нос.
Old 02.10.2015, 19:55
rinka-simple
Мама-практикант

Ой, девочки, я со свекрови балдею просто...
позвонила мне чтоб рассказать что она в церковь пошла свечку ставить за сыначку.. так и знала что на эту тему названивать будет... что за человек...
ни на минуту не угомонится. чуть до него не дозвонится - сразу мне названивает.. А3 года назад когда он в Крым ездил на мотиках с товарищем поехал, так она мне мозг так выносила - не звонил ли, не писал ли... я ей говорю - "вы больше меня знаете, тк он вам пишет и звонит а не мне." ужас просто какой-то...
Old 02.10.2015, 20:10
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

rinka-simple, ну так мама же, а он сыночек, беспокоится)
Old 02.10.2015, 23:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, а что с мужем, что ее сподвигло свечку ставить? Это ж явно из ряда вон выходящее событие раз она об этом позвонила сообщить....

Добавлено через 55 минут

У Стеллы видимо седьмой зуб лезет - кричит дурнем и днем и ночью.
Old 02.10.2015, 23:53
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, ты что!!! ОН ЖЕ ПОЕХАЛ В ТВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА МОТОЦИКЛЕ!!!!!!!!!!!!!! Надо всем рассказать что свечку побежала ставить!!!!!!!!! =))))))))))))))) Странно что она не стала мне выносить мозг на тему" ой сколько аварий на дороге, ой сколько происшествий всяких". правда, я не особо с ней и разговаривала. "угу, ага".
Old 03.10.2015, 21:25
K@тен@
Мама-теоретик

Ну вот и мы с соплями, впервые за год. Девочки, чем лечить? Все из головы вылетело. Промывать аквамарисом? У нас не глобально. Отсасывать пока не надо. Прозрачные соплюхи, скорее всего на зуб реакция.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение

У Стеллы видимо седьмой зуб лезет - кричит дурнем и днем и ночью.
Лиза у меня тоже всего криком стала требовать. Руки тянет и орёт. Напрягает меня это, войдёт в привычку и как потом избавляться. Вообще боюсь воспитательный момент профукать, все жалаю и жалею её, мол, она пока малышка, а потом начнёт из меня верёвки вить...
Old 03.10.2015, 21:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

K@тен@, у нас пипец как седьмой зуб лезет, кричит ужасно, спать не может, ест тоже плохо, вот уже три дня. Ночью каждый час наверное просыпаемся с диким криком.Вчера ночью не с того не с сего заложило весь нос, пришлось назол бейби капать, дышать не могла....
Катя, если не критично то промываю обычно отривин бейби.
Old 04.10.2015, 13:47
rinka-simple
Мама-практикант

чет у меня почка(ну или не она, но там) болит.. как в Б болела-ныла чуть. Странно=( Почитала симптомы пиелонефрита - не оно.. разваливаюсь я.

Добавлено через 1 минуту

Катя, я завариваю ромашку, подсаливаю и капаю. Можно физраствор капать или просто подсоленную воду(0.5 чл на стакан воды). Капать по целой пипетке каждые полчаса.
аквамарис - тот же физраствор, только в тыщу раз дороже
Old 04.10.2015, 15:14
K@тен@
Мама-теоретик

Lili4ka, и это ещё даже не какие-нибудь моляры, которые ещё хуже лезут. У нас тоже ночи ужасные - крутится, вертится. Всю кровать за ночь обползет, как её в свою кроватку класть вообще не представляю, спим на большой. Муж на выселках. Меня это задолбало, но выхода не вижу. Некоторые говорят, что после завершения ГВ дети лучше спят. Может это наш случай. Очень бы хотелось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
чет у меня почка(ну или не она, но там) болит.. как в Б болела-ныла чуть. Странно=( Почитала симптомы пиелонефрита - не оно.. разваливаюсь я.

Добавлено через 1 минуту

Катя, я завариваю ромашку, подсаливаю и капаю. Можно физраствор капать или просто подсоленную воду(0.5 чл на стакан воды). Капать по целой пипетке каждые полчаса.
аквамарис - тот же физраствор, только в тыщу раз дороже
Может застудилась где с почкой?

Я ромаху заварила. Вычитала способ лечения: лаврушку завариваешь и ромашку, отдельно. Попеременно карать каждый час. От ромашки точно хуже не будет, а вот лавров. лист на себе сначала испробую.

Добавлено через 1 минуту

Дерётся со мной, не отсосать сопли, не закапать.

Добавлено через 1 минуту

Катя-Бублик с Соней в больнице
Old 04.10.2015, 23:46
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой, а что случилось????

Добавлено через 8 минут

Все, прочитала.
Всем привет!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 09:18
K@тен@
Мама-теоретик

Веснушка, привет! Рвануть за дочей собираетесь? Ура!!!! Молодцы!

Добавлено через 1 минуту

Я мужу даже и заикаться боюсь, чтобы сейчас о втором думать. Через год, не раньше. )))
Ответ