Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2009, 13:03
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы свеклу месяцев с семи жрем-с.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 13:05
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо! Винигретик - это интересно!
У меня каждый день сложные гарниры из мяса сегодня корова
DARINA вне форума  
Old 09.10.2009, 13:06
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Пжл.
Ну вот попробуй винигрет. Все овощи через тёрку, если она и такую консистенцию ест, а не только пюре.

А я бояка так рано свеклу давать
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 13:31
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дала чуть-чуть - все норсально, манюне понравилось. И мы от не какаем хорошо
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 14:24
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

обед закончился доча сказала, что винигретик вещь очень вкусная и она не против его кушать!!!
Я тоже не заметила изменений ни от свёклы, ни от кабачка, однажды салат делала: свёкла с черносливом и детским творожком - как было так и осталось
DARINA вне форума  
Old 09.10.2009, 15:08
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

у меня дитё стало отказываться от еды, вернее он выпивает 50 гр смеси и "убегает" или 30-50 грам каши/пюре и все, рот на замок... Что делать? Как аппетит улучшить?
Shamsa вне форума  
Old 09.10.2009, 15:13
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Shamsa, больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды. Положите СЕБЕ в тарелку и демонстративно ешьте. Сразу же деть начнет клянчить и себе. Если нет - он просто не голоден. У всех же разные потребности в еде.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 15:56
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Shamsa, больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды.
вот жду зимы, тогда можно будет днем дольше гулять.
Shamsa вне форума  
Old 09.10.2009, 16:11
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Пжл.
Ну вот попробуй винигрет. Все овощи через тёрку, если она и такую консистенцию ест, а не только пюре.

А я бояка так рано свеклу давать
А мы свекольный сок с 4-х месяцев давали, какали хорошо, а сейчас что-то давно не давали, но свекольный сок надо немного водичкой разбовлять, а еще свекла очень полезна для крови!!!
Цитата:
Shamsa, больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды. Положите СЕБЕ в тарелку и демонстративно ешьте. Сразу же деть начнет клянчить и себе. Если нет - он просто не голоден. У всех же разные потребности в еде.
Мой тоже плохо ест, но у нас наверное из-за прививки, температурит, и из-за зубов, хотя слюни пускает, когда мы едим, а даю кушать не ест.
Кузька вне форума  
Old 09.10.2009, 16:29
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кузька, вам рано еще человеческую еду есть, вот он и не ест. И правильно делает)))
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 16:52
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кузька, вам рано еще человеческую еду есть, вот он и не ест. И правильно делает)))
Это понятно, просто раньше нас видит в жующем состоянии и сам тянется , естественно я ему такую пищу не даю, которую мы едим!!!
Кузька вне форума  
Old 09.10.2009, 17:32
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
А мы свекольный сок с 4-х месяцев давали, какали хорошо, а сейчас что-то давно не давали, но свекольный сок надо немного водичкой разбовлять, а еще свекла очень полезна для крови!!!
Мы ещё никаких соков не пьём...
И вообще, совсем у нас лёгкий прикорм, не считая каши раз в день.

Вот жду 7 месяцев, хоть творог дать ребёнку.

Что-то я его всё жалею и жалею.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 17:35
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Мы тоже почти ничего не кушаем Соки не пьем.
кушаем кашки и овощи...
Пора бы уже активнее браться за питание.А то смотрю девочки уже чем только не кормят))А мы прям не начнем никак)
Египетская Кошка вне форума  
Old 09.10.2009, 17:40
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот-вот, Ян.
Меня сдерживает только то, что ГВ пока хорошее у нас ттт.
А то бы я уже в 6 мес. всяким накормила.
Да и жалко мне его почему-то, он не всё любит, очень переборчивый. Не пошло если что-то, я уже и не даю. Убираю быстренько. Вот и едим единичные пюрешки и пару видов каш.

Ян, вы на ГВ?
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 17:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А мы хоть и на ИВ, но тоже мало чего ввели. Правда, одно кормление полностью кашей заменили, а пюрешки по чуть чуть едим.

Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.10.2009, 17:49
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Лен мы на ИВ с 4 месяцев. Но я все равно мало чего ввела.((
Кстати я тоже хотела спросить про творожок..можно его со скольки?
И еще,тут в инете прочитала что в 7 месяцев можно мясные бульоны из курятины телятины или не жирной говядины.Так реально можно?
Я с прикормом торопиться не хочу..лучше постепенно но чтоб все нормально)
Old 09.10.2009, 17:54
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

девочки посоветуйте пожалуйста!! я слышала, что если малыш получает хоть чуть-чуть докорма смесью, то прикорм надо вводить с 4 месяцев, это правда???
Verochka вне форума  
Old 09.10.2009, 17:57
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
то прикорм надо вводить с 4 месяцев, это правда???
я бы не сказала что прям НАДО. Мы с 4 на ИВ,а до этого на СВ и прикорм начали вводить с 5-5,5. куда торопиться то?
К тому же здесь многое зависит от того как набирает ребенок..мы оч хорошо в весе набирали..и начали прикорм с овощей и в 5-5,5 мес.
Old 09.10.2009, 18:00
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Неправда. Искусственникам вводят прикорм на 2 недели раньше, чем грудничкам, т.е. приблизительно в 5,5 месяцев.
Девочки, а на чаях пишут "с первых дней жизни" - вы же не станете их детям давать? Вот так и с творогом. Его рекомендуют с 9 месяцев, а особо продвинутые педиатры - после 3 лет! Если вы хотите кальция - так его в твороге практически нет, а тот, что есть, не усвоиться, потому что ЖКТ еще не готов к нему. Недостаток кальция (если он есть) можно восполнить так: берем кунжутное семя, прогреваем на сухой сковороде, измельчаем в пудру. И эту пудру можно добавлять куда угодно. Кунжут - чемпион мира по содержанию кальция.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 18:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Bonita, спасибо! Я как-то не тороплюсь творог давать... Вообще прикорма побаиваюсь и ввожу очень медленно. Правда, мы начали в 4 месяца, но кроме каш толком ничего и не кушаем.
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема