Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2009, 01:34
Марьям
Гость

мы тоже пальчики сосем...да ещё КАК...громко так,с причмокиванием)))

один раз решила я полы помыть,пока она спала, вечерочком...и тут этот звук...я аж подпрыгнула с тряпкой в руке, а потом поняла,что это моя малыфка кулачок сосет)))

Old 11.04.2009, 19:40
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Это точно, с таким причмокиванием они сосут кулачки, как будто такая вкуснятина.
Viktor вне форума  
Old 11.04.2009, 21:37
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

По умолчанию использовать ли пустышку

Даже не пробовала давать, начиталась еще во время беременности всего, например ребенок сосет соску - желудочный сок вырабатывается, а переваривать нечего в результате в дальнейшем - гастрит, а еще прикус портится, но больше всего меня впечатлил один случай: видела ребенка, на вид лет 4-5 с соской во рту, еще и разговаривал...
Это выбор индивидуальный, никому не навязываю, но мне кажется, если ребенок не знает что такое соска, то и жить без нее он будет прекрасно - это на личном опыте проверено
DARINA вне форума  
Old 18.04.2009, 20:25
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ура, мы наконец-то нашли ту единственную.ттт Пред сном сосем вместо пальчиков.
Viktor вне форума  
Old 19.04.2009, 01:12
Марьям
Гость

Я уже тоже начала задумываться о пустышке...больно уж часто пальчики во рту...даже не знаю,что делать

Old 19.04.2009, 18:39
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я обратила внимание, что моя дочка перед сном иногда перестала брать грудь, а просто сосет пальчики. Я пошла и купила соску, которой у нас еще не было. И она ее стала сосать. Мне просто в поликлинике одна мамочка посоветовала одну соску она самая маленькая и удобная.
Viktor вне форума  
Old 20.04.2009, 00:51
Марьям
Гость

А что за соска такая, у нас Canpol, так она ею плюется, далеко и часто)))

Old 20.04.2009, 13:06
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение

Даже не пробовала давать, начиталась еще во время беременности всего, например ребенок сосет соску - желудочный сок вырабатывается, а переваривать нечего в результате в дальнейшем - гастрит, а еще прикус портится, но больше всего меня впечатлил один случай: видела ребенка, на вид лет 4-5 с соской во рту, еще и разговаривал...
Это выбор индивидуальный, никому не навязываю, но мне кажется, если ребенок не знает что такое соска, то и жить без нее он будет прекрасно - это на личном опыте проверено
Да, желудочный сок он конечно вырабатывается, но думаю не в таком кол-ве чтобы гастрит заработать. Ведь если не соску то малышь будет сосать что-то другое (пальцы, игрушки, пеленку и т.д.), рефлекс сосательный у них. Если верить в это то получается все дети поголовно с гастритом должны уже быть. По поводу прикуса врачи до сих пор спорят, что его портит (пальцы, соска или наследственность или еще что). А про ребенка 4-5 лет, это родителям по ушам надо надавать, это надо так на ребенка наплевать и потокать ему во всем (лишь бы не плакал). Интересно что они с ним в 15 лет делать будут?
А вот ваш личный выбор это весомая причина и конечно никто не может указывать вам или кому либо давать соску или нет.
Мы вот соску сосем когда спать ложимся, заснули и выплюнули, а так в течении дня она нам тоже не нужна
Данилова Мария вне форума  
Old 20.04.2009, 19:52
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
А что за соска такая, у нас Canpol, так она ею плюется, далеко и часто)))
У нас тоже всеми сосками плюется, а вот эта ей понравилась. Соска дешевая, я ее за 35 руб купила, называется "Мой малыш", написано, что из Германии. Соска латексная, анатомической формы. Попробуйте, может подойдет.
Viktor вне форума  
Old 22.04.2009, 09:01
пчелка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

Мой малыш с удовольствием сосет сосочку и спокойно засыпает. А другую про запас держит в кулачке. Очень трогательное зрелище... Лишать его такого удовольствия незачем.
пчелка вне форума  
Old 22.04.2009, 10:57
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

пчелка, какая прелесть!!!
DARINA вне форума  
Old 22.04.2009, 11:08
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Я уже тоже начала задумываться о пустышке...больно уж часто пальчики во рту...даже не знаю,что делать
Может быть просто не обращать внимание? Я вот тоже переживала по этому поводу, а сейчас смотрю, пальцы тянутся в рот все реже и реже и то только когда зубки беспокоят
Natalka вне форума  
Old 22.04.2009, 11:14
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Пока ребенок маленький - он таким образом изучает себя, позже это может говорить о том, что ребенка что-то тревожит,а чтобы успокоиться он сосет пальчики.
DARINA вне форума  
Old 22.04.2009, 11:17
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Я своему ребенку соску с рождения сама навязала, мне казалось так прикольно малыш с соской, ути-пути, а щас не знаю, что делать, стоит отобрать соску он ревет... врачи говорят, что надо отучать постепенно, а то прикус неправильный будет, вот начинаю борьбу.
Дашенька вне форума  
Old 22.04.2009, 14:53
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы уже как месяц без соски!!!!!!
Маргарита вне форума  
Old 22.04.2009, 16:42
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя малышка тоже любит сосать соску,и днем с ней засыпает!У них сейчас обострен сосательный рефлекс,я считаю что пустышка нисколько не вредит...
Катена вне форума  
Old 22.04.2009, 17:29
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А мы уже как месяц без соски!!!!!!
молодцы!!!
Дашенька вне форума  
Old 22.04.2009, 20:05
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Моя малышка тоже любит сосать соску,и днем с ней засыпает!У них сейчас обострен сосательный рефлекс,я считаю что пустышка нисколько не вредит...
Вот и мне так кажется. Мы только перед сном сосем соску, а в другое "свободное" время она плюется ей. Я думаю если хочется почмокать чего-нибудь, пускай чмокает
Viktor вне форума  
Old 27.04.2009, 00:33
Alisa
Мама-чайник

Alisa на пути к лучшему

А нам пытались бабушки соску навязать "для нашего же спокойствия", даже поарили парочку разнообразных на выбор, но малышка попробовала пару раз и отказалась. А я думаю, что слава богу. Представте у себя во рту кусок резины на протяжении долгого времени. Лучше уж пальцы. Я думаю, есть соска или нет, период сосания кулачков все равно не избежать, малыш так себя изучает. Это, в отличае от соски - природно.
Alisa вне форума  
Old 27.04.2009, 09:38
пчелка
Мама-чайник

пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

я целиком и полностью за пустышку. Их сейчас такое многообразие, что можно подобрать для достойную для малыша. Он будет доволен и папа с мамой спокойней.
пчелка вне форума  
Закрытая тема