Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2010, 23:37
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А у тебя дочка вместе с тобой в кровати спала?
да. я в принципе еще во время беременности решила для себя что она будет спать с нами. но если бы она не прлосыпалась так часто ночью, то может я и изменила бы свое решение. по началу я перекладывала ее в кроватку вечером (это единственное время когда она могла проспать около часа). это время уделяла мужу или пеленкам. потом постепенно Ленка начала спать лучше. сейчас просыпается каждые полтора часа. пока я не сплю она у себя в кроватке, как только я ложусь - забираю к себе.
Цитата:
Вот и я тоже не представляю как малыш может спать в отдельной комнате. Мало того что это неудобно, так еще и волнительно очень: вдруг не услышишь что то или не увидишь...
а какого малышу проснуться одному в комнате?!.... но переезжать из комнаты мужа тоже не выход. у меня сейчас муж по причине болезни на соседний диван перебрался, так я по нему оооооочень скучаю....
Пузеныш вне форума  
Old 06.01.2010, 23:43
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
да. я в принципе еще во время беременности решила для себя что она будет спать с нами. но если бы она не прлосыпалась так часто ночью, то может я и изменила бы свое решение. по началу я перекладывала ее в кроватку вечером (это единственное время когда она могла проспать около часа). это время уделяла мужу или пеленкам. потом постепенно Ленка начала спать лучше. сейчас просыпается каждые полтора часа. пока я не сплю она у себя в кроватке, как только я ложусь - забираю к себе.

а какого малышу проснуться одному в комнате?!.... но переезжать из комнаты мужа тоже не выход. у меня сейчас муж по причине болезни на соседний диван перебрался, так я по нему оооооочень скучаю....
А нет страха, что ты ее придавишь ночью? Я почему то этого очень боюсь...

Я тоже наверное скучать буду Но мужа очень жалко. Ему же на работу каждое утро вставать надо. А после пары неделек бессонных ночей, думаю, его работоспособность сильно упадет А я буду в выходные к нему возвращаться
Glare вне форума  
Old 06.01.2010, 23:56
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я еще во время беременности научилась спать в одном положении не двигаясь (иначе изжога спать не давала). муж поначалу боялся раздавить, поэтому я между нами дочу не укладывала. но сейчас привык причем папа наш всегда хорошо высыпается)))))) мы ему не мешаем)))) а вот если бы дочка спала в кроватке и каждый раз просыпаясь плакала, думаю все было бы иначе..
Пузеныш вне форума  
Old 07.01.2010, 00:07
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы уже как мамочки с опытом, можете посоветовать У меня сейчас полная каша в голове... У нас будет отдельная детская.
Сначала я думала так сделать: в детской поставить всю мебель, в т.ч. и кроватку. Но пока купить колыбельную,поставить ее в нашей спальне рядышком с кроватью, чтобы не бегать каждый раз по ночам в другую комнату. А месяцев в 6 уже переложить в кроватку в детской.
Теперь уже думаю сделать по другому: не покупать никакую колыбельку, а сразу укладывать малыша в кроватку, в детской. А себе купить диванчик, поставить в детскую и ночевать там, чтобы муж мог хотя бы высыпаться ночью и нормально вставать на работу.
Еще была мысль класть малыша в кровать вместе с нами, чтобы вообще по ночам не вставать, а кормить тут же Приучить не боюсь. Боюсь задавить...
неее...даже если бы мы и могли сделать СЕЙЧАС для ребенка отдельную детскую,то все равно не стала бы.Сейчас ребенку 6-ой месяц и я не могу представить его спящим в отдельной комнате.Ни за что!!Я его никуда не отпущу))))))))
futuremama вне форума  
Old 07.01.2010, 00:20
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 276
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Glare;1203751]А нет страха, что ты ее придавишь ночью? Я почему то этого очень боюсь...

Мне кажется, что задавить ребенка очень тяжело. Наверное, в каждой матери просыпается особая чуткость, когда ощущаешь ребенка как себя. Ты даже можешь просыпаться раньше, зная, что сейчас проснется твой ребенок . Удивительно, но это часто так бывает. Это ведь часть тебя, и ты будешь чувствовать своего малыша
Alsu вне форума  
Old 07.01.2010, 00:24
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
неее...даже если бы мы и могли сделать СЕЙЧАС для ребенка отдельную детскую,то все равно не стала бы.Сейчас ребенку 6-ой месяц и я не могу представить его спящим в отдельной комнате.Ни за что!!Я его никуда не отпущу))))))))
Так никто и не говорит, что ребенок будет спать в отдельной комнате. Либо с нами в нашей спальне, либо я с ним в детской
Glare вне форума  
Old 07.01.2010, 00:24
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Glare, у меня ребенок с 2 мес. в отдельной комнате и при этом я не бессердечная мама! Когда мне надо иду и проверяю его, если переживаю, и он если что может позвать, знает что мы всегда рядом!!!
А ночью или муж его к нам принесет покормить или я туда хожу
Zhenya вне форума  
Old 07.01.2010, 00:25
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Alsu;1203852]
Цитата:
А нет страха, что ты ее придавишь ночью? Я почему то этого очень боюсь...

Мне кажется, что задавить ребенка очень тяжело. Наверное, в каждой матери просыпается особая чуткость, когда ощущаешь ребенка как себя. Ты даже можешь просыпаться раньше, зная, что сейчас проснется твой ребенок . Удивительно, но это часто так бывает. Это ведь часть тебя, и ты будешь чувствовать своего малыша
Ну да, наверное так и будет С нами сейчас кот спит, и никто пока его не задавливал
Glare вне форума  
Old 07.01.2010, 00:26
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Glare, у меня ребенок с 2 мес. в отдельной комнате и при этом я не бессердечная мама! Когда мне надо иду и проверяю его, если переживаю, и он если что может позвать, знает что мы всегда рядом!!!
А ночью или муж его к нам принесет покормить или я туда хожу
А часто ночью просыпаться приходится? Мне кажется не совсем удобно бегать в другую комнату... Хотя наверное дело привычки, кому как удобнее
Glare вне форума  
Old 07.01.2010, 00:28
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так никто и не говорит, что ребенок будет спать в отдельной комнате. Либо с нами в нашей спальне, либо я с ним в детской
ну я так поняла что в 6 месяцев вы планировали переложить его в свою кроватку в отдельной детской
futuremama вне форума  
Old 07.01.2010, 00:31
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

просыпается только последние пару месяцев, 1-2 раза (в 1 и в 5-6). Да и бегать далеко не надо, не через всю квартиру Сейчас нам почти 11 мес.
Просто я еще когда Б. ходила решила для себя что спим в разных кроватях и в разных комнатах Но до 2 мес. спал у нас в комнате!
Настрой тут не малое значение имеет
Ну и от детки тоже все зависит
Zhenya вне форума  
Old 07.01.2010, 00:33
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Мы поставили кроватку в нашей спальне и папа настоял на том, чтобы все спали в одной комнате и никто никуда не уходил. А если ему хотелось выспаться, он сам уходил в другую комнату, что бывало оч редко. А вообще, я думала, что переселю малышку в отдельную комнату в 6 месяцев, но сейчас думаю, что она с нами еще побудет, так как всем так удобнее.
banny вне форума  
Old 07.01.2010, 04:16
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Я хотела бы спать раздельно, но малыш просыпается по-нескольку раз за ночь и если я буду каждый раз вставать, то я не высплюсь есте.сно, а это для меня очень и очень плохо. днём он спит у себя в кроватке, знает что у него есть "своя" территория. Но пока мы вместе спим.
Бармалейка вне форума  
Old 07.01.2010, 13:42
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спим только в своей кровати! Пару раз брали к себе в кровать, но для меня это еще хуже, чем 3 раза ночью встать. Когда ребенок с нами я вообще не высыпаюсь!
Neznakomka вне форума  
Old 07.01.2010, 17:08
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пока еще не знаю,что и как у нас будет происходить.Но я изначально против совместного сна.Я вообще подумываю сразу детку поселить в отдельной комнате.Есть 2 примера перед глазами.У одной подруги ребенок с первого дня спит в отдельной комнате.Первые месяцы было не легко,но с полугода ребенок спит сам спокойно всю ночь.У второй подруги кроватка ребенка стоит рядом с их большой кроватью.В этоге об интиме в спальне не может быть и речи (есть конечно и другие места в квартире,но неудобства на лицо),а утром мама ползком выбирается из комнаты,потому что ребенок если видит,как мама встала и пошла пописать (извините з аподрвность) и почистить зубы первым делом,а не взяла ее на ручки,сразу закатывается истерика на час.А спать с ребенком и мужем втроем для меня совершенно не приемлемо.
Но еще раз повторю,что еще не знаю,как все обернется,поэтому ни с кем спорить не буду.Для каждой мамы и малыша хорошо именно то,что они для себя выберут!!
Asyata вне форума  
Old 07.01.2010, 20:57
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
Для каждой мамы и малыша хорошо именно то,что они для себя выберут!!
Золотые слова!
Пузеныш вне форума  
Old 07.01.2010, 21:11
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я во время беременности о таких мелочах и не думала. Я волновалась, чтобы вообще доносить и родить благополучно.
Bonita вне форума  
Old 07.01.2010, 21:33
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 350
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой отдельно спит, но кроватка близко к нашей кровати. Просыпается 2 раза ночью, кушает быстро во сне и дальше спать. Смысла нет нам спать вместе. Он там вертится как хочет. Однажды я утром его взяла покормить, и мы с ним уснули вместе. Он проснулся и тихонько молча пополз к краю кровати. Хорошо, что сейчас крвать придвинута близко к стене, он провалился в эту щель, застрял и закричал. А мог бы и упасть.
Я не приветствую, когда говорят: ВСЕ ДЕТИ ПАДАЮТ. Потому что видела случаи в больнице, как можно упасть. Мальчик 7 мес. упал с невысокого дивана на палас и приехал в больничку с трещиной черепа. У девочки перелом височной кости. У другой девочки огромная гематома. Все падали всего лишь с диванов.
Мы спим безопасно в своей кровати, и это всех устраивает, в первую очередь ребенка. ГВ это не мешает. Вобщем вот так у нас. Пока что.
Перестанет просыпаться на кормление ночью - отселим в детскую к брату.
Rose вне форума  
Old 07.01.2010, 22:24
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Я не приветствую, когда говорят: ВСЕ ДЕТИ ПАДАЮТ. Потому что видела случаи в больнице, как можно упасть. Мальчик 7 мес. упал с невысокого дивана на палас и приехал в больничку с трещиной черепа. У девочки перелом височной кости. У другой девочки огромная гематома. Все падали всего лишь с диванов.
какой ужас.....
banny вне форума  
Old 07.01.2010, 23:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Значит действительно, нужно будет смотреть по ситуации. Кому как удобнее Пока планирую все таки приучать ребенка спать в отдельной кроватке, а я первое время с ним в детской посплю. Если будут какие то неудобства - переедем в нашу спальню
Glare вне форума  
Закрытая тема