Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 23:04
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с предками отношения очень натянутые-родителей надо любить на расстоянии, а мы живем вместе все, поэтому все очень плеееха!!
златовласый одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 09:02
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

У нас отношения вроде хорошие...
Но мы пока вынуждены жить с моими...
Мужа они как сына приняли и относятся соответственно.

Я дочитала вас до конца и вот что скажу-
Босоножка, лично я осуждать не собираюсь, и при таких обстоятельствах 99% поступила также.

А вот по поводу громко кричать (как я тут наблюдала) что это МОЯ квартира, пусть мне выплачивают!!!
Мне интересно - вы от мамы с сестрой переехали к свекрам- шило на мыло поменяли? И почему мать обязанна брать ребенка?!
Вы рожали ребенка чтоб отдыхать? Или чтоб бабушкам сплавлять?
Все вокруг вам должны!
Я не берусь осуждать, высказала свое мнение.
Мы живя с моими родителями не имеем такой роскоши сходить в кино или на пьянку с ночевкой.
Хотя мама моя не работает.
У меня есть брат. А у моих родителей два дома в 12 и 14 километрах от Москвы на 220 и 310 квадратов.
И квартира в Москве. Дача.
Только мысли что то требовать нет... Мы сейчас покупаем квартиру в подмосковье. Потому что в Москве дорого.
Мы сами купили машину. Все сами.
Моему брату недавно купили родители не дешевую иномарку. Но и тут мысли для зависти не возникает. У меня семья, муж нас обеспечивает.
Родители и так в начале нашей жизни не хило помогали.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 09:10
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в тихом ужасе...я в ауте.....

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
нет лично не покупала, родители ее покупали и на меня оформили
и не думали не гадали, что доча родная потом скажет, что ЭТО МОЯ КВАРТИРА.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 09:19
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем
Боже...вот что знает человека интересует только количество квартир, и не дай бог кому не тому достанятся...а то что сестра у мужа с жильем, не значит, что на родительское она не претендует.это лишь означает. что она заработала на СВОЕ жилье, а муж Ваш нет. Желаю долгих лет жизни вашим родителям, а то смотрю вы за них все решили. И в этой теме читаю, и про свекровь Вашу - как же противно то...
Old 25.04.2012, 11:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас с мамой щас оооочень натянутые отношения(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 12:47
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Босоножка, Вас поддержу! Мамо поступила как то даже по-предательски.

По поводу жилищного вопроса у нас тоже не гладко. Я никогда не просила и не требовала делеки имущества. Очень все смазал такой момент что мне ВСЮ мою сознательную жизнь так или иначе ПОСТОЯННО говорилось очень много приятсвенных вещей типа "мы будем ооочень радоваться и праздновать когда ты поступишь в институт" , "визжать от радости будем когда ты универ закончишь"(типа буду первым человеком в семье с вышкой и это невероятная радость. )Ничего такого не было. Кивок головой, "угу" и выдавленное вечером за ужином "ну поздравляем" в обоих случаях. Может конечно и радовались...Где то оооочень глубоко в душе....Но мне было чертовски обидно что никакой моральной поддержки я как не получала, так и не получила добившись каких-то,на мой взгляд,результатов. Верища так же что внуки это здорово!И ваще праздник праздник. На обе мои беременности реакция была такая,что никому не пожелаешь. Типа да куда тебе,да зачем, да вообще еще надо поработать, и вссе не так и все не эдак. Вообщем все плохо! Первый раз восприняла близко к сердцу, жадала опять поддержки,но фиг!

Это все в кратце) Еще все время говорили что мол ты без жилья не останешься, разменяем квартиру и все такое. Типа семья должна жить отдельноюИ так ПОСТОЯННО! Стоило мне завести семью-все! Молчок! Стали жить то у свекрови,то у них, долго не выдерживали, съехали на съемную квартиру,кое как там жили год, решили в ипотеку влезть...Вообщем все молчат.Спросила ненароком мол был такой разговор и т д. На что мне сказали мол вы нам двушку купите хорошую и с большой кухней и вам трешка достанется. И неважно что ТАКАЯ трешка стоит столько же ,если не меньше хорошей двушки. А нам еле еле на однушку хватило.Поняли мы все, плюнули и решили сами в однушке, и дальше сами. А то потом плешь выедят мол "у вас жилье только благодаря НАМ! И теперь вы нам по гроб жизни обязаны ноги мыть и воду пить" А мне как то вот такого не хочется. Товарищи они у меня не самые вменяемые... И так отношения не сложились, а теперь так вообще атас тушите свечи! Только ради сына не хочу свести контакты с ними до 1 раза в год... Типа бабушки и все такое...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:16
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я больше не могу общаться ни с мамой, ни со своей бабушкой...расскажу вам историю что на днях произошло:
Девочки, вот скажите… я просто поражаюсь своим родственникам и никак не могу отойти от вчерашнего...
спокойно пошла по делам- магазинам, в это время дочка была с моей бабушкой… гуляли, все отлично… я выхожу такая довольная из магаза, тепло, солнышко, все дела… остановилась покурить- сумки тяжелые, передохнуть захотелось...
звонок на мобильный-
Мама истеричным голосом и вся на нервах «вы где?????!!»
я «гуляем, а что?»
мама «ты что не видишь что в природе какая-то х… ня творится, ану марш домой!»
я в шоке, докурила, поперлась с сумками к детю, через 3 минуты звонит моя тетка (мамина сестра) и точно таким же ситеричным тоном повторяет все один в один, что мама сказала! я уже начинаю злиться и навзводе, еще и сумки тяжелые...
еще через 5 минут снова звонит мама и спрашивает где я! бл… дь!
я отвечаю, стараюсь спокойно говорить, что уже рядом с бабушкой и ребенком и что мы едем домой- до дома 2 шага...
на что мать начинает орать мне в трубку, что я херовая мать, раз не берегу ребенка и гуляю с ним в таком г… вне! (оказалось, мама увидела в небе желто-зеленую тучу из пыльцы, которая нависла над нашим районом, только я сразу поняла что это и попыталась объяснить это матери… ну куда уж там! мои слова и мое мнение для нее ничто… ведь ОНА больше и лучше знает!)
девочки! ну что это такое???????????? меня очень сильно бесит, что мои родственники- мать, бабушка и тетя очень лезут в омю жизнь и я не знаю как это исправить!
постоянные советы, а точнее указания где мне гулять с ребенком, чем кормить и во что одеть, постоянно критика «зачем ты ей эту шапку одела- в ней холодно/жарко», «не гуляйте с детьми- там фигово, ребенку нужна мать а не общение», «какие у вас планы на лето- надеюсь мы едем на дачу» и так далее! если я начинаю что-то противоречить, то сразу получаю втыки типа Мать у тебя глупая, Алин… или Ты не думаешь о своем ребенке и вообще тогда сдай его в дет дом!
девочки, помогите как мне быть с такими назойливыми родичами???
вот моя бабушка на неделю уехала на дачу, я прекрасно справляюсь и с ребенком, и со всеми обязанностями, но бабушка считает, что я без нее никуда!
а мама моя вообще раз в полгода видит внучку, как и моя тетя, но успевает раздать ЦУ и еще проверяет исполнила ли я их!!! мне 24 года! и я хочу, чтобы уважали мое мнение!
как мне быть? мама у меня просто Манипулятор!!!!!!!!!!!!
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:22
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А ак всегда было?
Ну мама напугалась - ничего криминально не вижу...
Вы вместе с бабушкой живете? Она то с мамой Вашей согласна?
Вообще если мама видет Вас раз в полгода - ничего напряжного, ну пропустите ее ЦУ о телефону мимо ушей...Все таки мама родная, кто ближе то?
Old 02.05.2012, 15:31
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А ак всегда было?
Ну мама напугалась - ничего криминально не вижу...
Вы вместе с бабушкой живете? Она то с мамой Вашей согласна?
Вообще если мама видет Вас раз в полгода - ничего напряжного, ну пропустите ее ЦУ о телефону мимо ушей...Все таки мама родная, кто ближе то?
да, всегда...и как только я начинаю им противоречить, они либо обиженных из себя строят, трубки кидают, либо орут на меня, что я идиотская мать, тк думаю только о себе, а не о ребенке...это касается всего, не только этого вопроса!
а живем мы все в одном районе через пару домов друг от друга...просто меня это бесит- раз уж и так редко видимся, неужели наоборот похвалить нельзя- постоянная критика в мой адрес задолбала...
а если мы гулять вместе идем, я одеваю ребенка как считаю нужным, при мне начинают его переодевать и все-то я не так и неправильно делаю!!!!!!! вот достали!
хочу в другой район переезжать...
знаете, Юля, я уже 15 лет терплю это и пропускаю мимо ушей...сейчас что-то изменилось и я так больше не могу...мне проще совсем прекратить общение, пока они не осознают, что я уже взрослая и у меня самостоятельная жизнь!
Old 02.05.2012, 15:51
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я больше не могу общаться ни с мамой, ни со своей бабушкой...расскажу вам историю что на днях произошло:
Девочки, вот скажите… я просто поражаюсь своим родственникам и никак не могу отойти от вчерашнего...
спокойно пошла по делам- магазинам, в это время дочка была с моей бабушкой… гуляли, все отлично… я выхожу такая довольная из магаза, тепло, солнышко, все дела… остановилась покурить- сумки тяжелые, передохнуть захотелось...
звонок на мобильный-
Мама истеричным голосом и вся на нервах «вы где?????!!»
я «гуляем, а что?»
мама «ты что не видишь что в природе какая-то х… ня творится, ану марш домой!»
я в шоке, докурила, поперлась с сумками к детю, через 3 минуты звонит моя тетка (мамина сестра) и точно таким же ситеричным тоном повторяет все один в один, что мама сказала! я уже начинаю злиться и навзводе, еще и сумки тяжелые...
еще через 5 минут снова звонит мама и спрашивает где я! бл… дь!
я отвечаю, стараюсь спокойно говорить, что уже рядом с бабушкой и ребенком и что мы едем домой- до дома 2 шага...
на что мать начинает орать мне в трубку, что я херовая мать, раз не берегу ребенка и гуляю с ним в таком г… вне! (оказалось, мама увидела в небе желто-зеленую тучу из пыльцы, которая нависла над нашим районом, только я сразу поняла что это и попыталась объяснить это матери… ну куда уж там! мои слова и мое мнение для нее ничто… ведь ОНА больше и лучше знает!)
девочки! ну что это такое???????????? меня очень сильно бесит, что мои родственники- мать, бабушка и тетя очень лезут в омю жизнь и я не знаю как это исправить!
постоянные советы, а точнее указания где мне гулять с ребенком, чем кормить и во что одеть, постоянно критика «зачем ты ей эту шапку одела- в ней холодно/жарко», «не гуляйте с детьми- там фигово, ребенку нужна мать а не общение», «какие у вас планы на лето- надеюсь мы едем на дачу» и так далее! если я начинаю что-то противоречить, то сразу получаю втыки типа Мать у тебя глупая, Алин… или Ты не думаешь о своем ребенке и вообще тогда сдай его в дет дом!
девочки, помогите как мне быть с такими назойливыми родичами???
вот моя бабушка на неделю уехала на дачу, я прекрасно справляюсь и с ребенком, и со всеми обязанностями, но бабушка считает, что я без нее никуда!
а мама моя вообще раз в полгода видит внучку, как и моя тетя, но успевает раздать ЦУ и еще проверяет исполнила ли я их!!! мне 24 года! и я хочу, чтобы уважали мое мнение!
как мне быть? мама у меня просто Манипулятор!!!!!!!!!!!!
рпекратить общение и правда проще, но стоит только тогда, когда остальные меры исчерпаны....
а про это облако брат тоже рассказывал, просто непонятного происхождения, возможно ведь и выброс непонятных веществ был (чего не исключают), просто она волнуется.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:53
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
да, всегда...и как только я начинаю им противоречить, они либо обиженных из себя строят, трубки кидают, либо орут на меня, что я идиотская мать, тк думаю только о себе, а не о ребенке...это касается всего, не только этого вопроса!
а живем мы все в одном районе через пару домов друг от друга...просто меня это бесит- раз уж и так редко видимся, неужели наоборот похвалить нельзя- постоянная критика в мой адрес задолбала...
а если мы гулять вместе идем, я одеваю ребенка как считаю нужным, при мне начинают его переодевать и все-то я не так и неправильно делаю!!!!!!! вот достали!
знаете, Юля, я уже 15 лет терплю это и пропускаю мимо ушей...сейчас что-то изменилось и я так больше не могу...мне проще совсем прекратить общение, пока они не осознают, что я уже взрослая и у меня самостоятельная жизнь!
некоторым невозможно показать, что ты повзрослела. У меня перед глазами пример - родители свекрови. До сихпор за нее пытаются что-то решать (а ей далеко не 24 ). Тут кроме соглашаться и делать по своему и не прокатывает..
Old 02.05.2012, 15:56
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
рпекратить общение и правда проще, но стоит только тогда, когда остальные меры исчерпаны....
а про это облако брат тоже рассказывал, просто непонятного происхождения, возможно ведь и выброс непонятных веществ был (чего не исключают), просто она волнуется.
а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! и постоянно при ребенке говорят фразы типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде... я больше не могу...
может еще что посоветуете? я просто и не знаю что еще сделать, чтоб они поняли, что у меня своя жизнь и это МОЙ ребенок!
Old 02.05.2012, 16:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! и постоянно при ребенке говорят фразы типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде... я больше не могу...
может еще что посоветуете? я просто и не знаю что еще сделать, чтоб они поняли, что у меня своя жизнь и это МОЙ ребенок!
Советовать сложно, ведь мы их незнаем, как бы сделала я - я бы объяснила, что мне больно слушать эти упреки и что они тоже не идеальные родились, их опыт появился в том числе и из ошибок, которые они учли, и что мне тоже нужно заработать этот опыт. Ну и потом, они меня сами такую воспитали, и, если сейчас недовольны, значит чего-то в воспитании упустили, а значит не могут претендавать на исключительное знание того, как надо. Ну и,потом, мало кто из нашего поколения может похвастаться отменным здоровьем, а это результат действия в том числе и наших родителей.
Old 02.05.2012, 17:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
А муж? Или ты самомама? Живешь отдельно от бабушки? Грубо ставь на место. Скажи что это твой ре и тебе решать как и что, у них была возможность воспитать своих детей как им нравится, не навоспитывались пусть еще родят. А ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК! И чтоб не смели при ре тебя отчитывать и подрывать авторитет! Говори твердо и жестко! А если не поймут скажи что не дашь общаться.
Сочувствую!
Мне тоже мама..бабушка и свекровь пытаются посоветовать..мама даже спорить, но я не церемонюсь - грубо и резко осаживаю..многие обижаются..чтож если по хорошему не понимают
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 18:03
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нда...тяжеловато...Особенно мне странно, что Ваша мама живя черз 2 дома видит Вас и внучку раз в полгода...моя в 250 км живет, и то раз в месяц точно видимся и созваниваемся через день...У мамы Вашей наверняка тяжелый и своенравный характер...
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
некоторым невозможно показать, что ты повзрослела. У меня перед глазами пример - родители свекрови. До сихпор за нее пытаются что-то решать (а ей далеко не 24 ). Тут кроме соглашаться и делать по своему и не прокатывает..
Да, я тоже так считаю... и свои нервы орами и разъяснениями не изводить. и отношения более менее ровные...
Old 02.05.2012, 19:44
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня тоже с мамой последнее время оч. натянутые отношения.
Просто уже достали постоянные попытки контроля с её стороны.Приходит и начинается уборка.Потом сразу вопросы-а это у вас что,а зачем....
На кухне делали ремонт,ещё по мелочи осталось доделать.Так как придет-это не так сделали,это не так;а когда это доделает.
Я срывалась иной раз.Думала,ну ладно,до декрета дотерплю,а там до родов будет попроще.Она будет отдыхать,своими делами заниматься.
Так нет,звонит сегодня-говорит 4 приеду,надо у вас на кухне все доделать.А мы только с мужем решили,что завтра все докупим,и завтра после завтра все доделаем.
На то,что мне помощь не нужна,мы сами 4 все доделаем.Был получен ответ,что ей делать нечего,муж на работу выходит и она приедет.Ну надо же нам помочь....Потом вроде ,сказала,что тогда к брату поедет помогать.
Вот как избавиться поспокойнее от такой активности.Везде пытается влезть,подсказать,помочь.Иной раз мне просто этого не нужно.А все в такой назойлевой форма.
Мы вот так сделали,вот так лучше и вам так надо....
Не хочется ругаться,но последнее время эти советы и помощь переходят все границы.
Пыталась объяснить,но не хочет понимать.Сразу обиды какие-то
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 19:58
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У меня тоже с мамой последнее время оч. натянутые отношения.
Просто уже достали постоянные попытки контроля с её стороны.Приходит и начинается уборка.Потом сразу вопросы-а это у вас что,а зачем....
На кухне делали ремонт,ещё по мелочи осталось доделать.Так как придет-это не так сделали,это не так;а когда это доделает.
Я срывалась иной раз.Думала,ну ладно,до декрета дотерплю,а там до родов будет попроще.Она будет отдыхать,своими делами заниматься.
Так нет,звонит сегодня-говорит 4 приеду,надо у вас на кухне все доделать.А мы только с мужем решили,что завтра все докупим,и завтра после завтра все доделаем.
На то,что мне помощь не нужна,мы сами 4 все доделаем.Был получен ответ,что ей делать нечего,муж на работу выходит и она приедет.Ну надо же нам помочь....Потом вроде ,сказала,что тогда к брату поедет помогать.
Вот как избавиться поспокойнее от такой активности.Везде пытается влезть,подсказать,помочь.Иной раз мне просто этого не нужно.А все в такой назойлевой форма.
Мы вот так сделали,вот так лучше и вам так надо....
Не хочется ругаться,но последнее время эти советы и помощь переходят все границы.
Пыталась объяснить,но не хочет понимать.Сразу обиды какие-то
+1...
Old 02.05.2012, 20:00
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нда...тяжеловато...Особенно мне странно, что Ваша мама живя черз 2 дома видит Вас и внучку раз в полгода...моя в 250 км живет, и то раз в месяц точно видимся и созваниваемся через день...У мамы Вашей наверняка тяжелый и своенравный характер...

Да, я тоже так считаю... и свои нервы орами и разъяснениями не изводить. и отношения более менее ровные...
вот именно, живет через 2 дома от нас, с собакой гуляет каждый вечер- в тоже время что и мы с ребенком, на работу через нас туда-сюда ездит...а как покомандовать- это мы сразу в первых рядах!!!!
Old 03.05.2012, 09:09
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Непозволительно!!!Я бы уже давно на место поставила.Претензии претензиями.Скажи их с глазу на глаз, чо при ребенке то?! Не позволяю никому со мной разговаривать так пока ре рядом. Это бесит аж до дрожи...
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А муж? Или ты самомама? Живешь отдельно от бабушки? Грубо ставь на место. Скажи что это твой ре и тебе решать как и что, у них была возможность воспитать своих детей как им нравится, не навоспитывались пусть еще родят. А ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК! И чтоб не смели при ре тебя отчитывать и подрывать авторитет! Говори твердо и жестко! А если не поймут скажи что не дашь общаться.
Сочувствую!
Мне тоже мама..бабушка и свекровь пытаются посоветовать..мама даже спорить, но я не церемонюсь - грубо и резко осаживаю..многие обижаются..чтож если по хорошему не понимают
+1 !!! Тоже пыталась молчать, разговарвиать спокойно, пытатсья просто решить вопрос спокойно.Нет жеж, мы жеж самые умные Щас в виду своего положения бывет редко что срываюсь на ор. А вообще спокойно говорю что они не правы.
Обычно мне кидаются фразы типа "все то она объяснить может! очень языкастая" и ты пы. На что совершенно уверенно отвечаю что если им не дано аргументировать свои мысли и действия то это их личное боевое горе. И я тут не при чем.
Бесят меня просто ответы типа "Потому что Я так сказала". Теперь отвечаю так же. Никапельки совесть не мучает.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 13:35
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Даааа..... Матери-манипуляторы оказывается-очень распространенное явление!
Я сейчас тоже оказалась в сложной ситуации. Развожусь, бывший муж живет с другой. Денег нам не дает, у меня маленькая з/п, к тому же сын часто болеет, я с ним на больничном, за больничный получаю копейки. Поэтому нас содержит мама и мы от нее материально очень зависим. А она решила использовать это как козырь.
Она рашьше жила с бабушкой и ей общения хватало, а недавно бабушка умерла и мама теперь боиться остаться одна. Она всегда была эгоистичной, требовала чтобы все было так как хочет она. А сейчас это обострилось. У нее есть болезнь серьезная, проблемы с сосудами мозга, вот она стала мне говорить, что ей недолго осталось, что вот останешься одна и т.д. Запугивает, чтобы я постоянно была рядом с ней. А мне и так нереально страшно. Я совсем без денег, без поддержки с маленьким ребенком. Я переживаю в первую очередь за него.
Я совсем недавно узнала о предательстве БМ и конечно мне очень было тяжело психологически. А тут один молодой человек пригласил встретиться, пообщаться. Я решила отвлечься, просто погулять пару часов. Попросила маму посидеть с сыном. Она устроила истерику. Обозвала меня всяко. При ребенке. Ему сказала:твоя мама пр...ка, хочет променять тебя на чл..н, ты ей теперь не нужен и все в этом духе. Он видимо не слушал, поэтому не заплакал и не среагировал. Я уговорила ее все-таки и ушла. Она сказала, что это первый и последний раз, что я плохая мать, отдыхать она со мной не поедет(мы собирались на море), езжай с ним. А я с этим парнем можно сказать не знакома. Похоже на ревность какую-то.
Ну в общем я ушла. Полдевятого вечера, погуляли просто, поговорили. Она все время названивала и кричала. Ему конечно это не пнравилось и вряд ли он захочет еще встречаться. Вернулась я в 11 вечера. Дверь мама закрыла изнутри (если изнутри зарыто на вертушку, то ключом снаружи не открыть), кричала иди где шаталась. Потом все-таки открыла и опять стала меня обзывать. Спрашивала сколько мне заплатили за проституцию? Наверно мало, за тебя ведь много не дадут и др. Потом ушла к себе домой, дверью хлопнула. Теперь не разговаривает. А я тоже не хочу. За ее оскорбления , к тому же при малыше. Вообще она манипулятор еще тот. Если я ушла в магазин, на работу, то она посидит с ребенком без проблем. Но если я пошла гулять, в салон красоты или Боже сохрани: на свидание, то все_ бросила ребенка, его ждет детдом с такой мамашей, пр..ка, шл..ха, по рукам пошла. Такое чувство, что она мне завидует. Хочет, чтобы я за собой не ухаживала, хуже выглядела и постоянно была дома.
А если я ухожу вместе с сыном гулять куда-то, то она кричит, что я лишаю ее внука и опять куда ты пошла? Безумие какое-то. Хочет контролировать всю мою жизнь. Она даже тайно проверяет мою сумку. особенно записную книжку. Мне приходится иногда даже прятать. Хотя там ничего такого нет, чтобы скрывать от кого-то. Просто неприятен факт, что мама роется в моих записях.
Что делать не могу пока придумать. я так поняла, что она не успокоится. И личную жизнь мне строить будет мешать. Она так злорадствовала, когда мы с мужем разошлись. Мне кажется, нормальная мать бы наоборот переживала за дочь. К тому же мне 26, а я уже развелась. Мама в этом возрасте только вышла замуж. Наверное нужно как-то понимать, что это еще не пенсия. И я могу еще расчитывать, что встречу кого-то. Обидно
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ