Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 20:24
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вся семья собирала
Отчерпайте сколько нужно
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 20:24
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
нет, мне положен очередной, после пол года работы 14 дней. я могу его сейчас отгулять, а потом в связи с этой статьей взять 28 дней еще (так как ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней) , до декрета, после или после отпуска 1,5 по уходу за ребенком...
Теперь поняла. Спасибо, что объяснила мне.
Завтра на работе уточню еще. Я бы тогда вообще на 42 (28+14) дня слиняла оттуда пораньше
Мамочка и пузяк вне форума  
Old 09.03.2010, 20:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Отчерпайте сколько нужно
Pupe вне форума  
Old 09.03.2010, 20:27
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
1,5 по уходу за ребенком...
1,5? А не 3?!
Old 09.03.2010, 20:28
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Цитата:
Отчерпайте сколько нужно
Ой, не могууу. Сижу смеюсь в голос.
Old 09.03.2010, 20:29
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
и я щас соседи стучать начнут
Pupe вне форума  
Old 09.03.2010, 20:31
Natasa
Гость

Наконец-то дочитала Я весь день сегодня в делах да в заботах.

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
это наверно потому что у нас в пол-ке нет своей лаборатории и нас направляют в ГЕНОМ сдавать кровь... но для меня все равно открытие что есть где бесплатно делают.
Я уже не от первого человека из МО слышу о платных анализах.У нас все бесплатно:анализы,бахилы, пеленки,УЗИ, только на инфекции ПЦР 100р за штуку берут.
Цитата:
Девочки, я схожу с ума мне все вокруг кажется грязным. Уже 2 дня ползаю по квартире и мою, мою, мою ......
Инстинкт гнездования-так это называется. Он у меня начался с ящика инструментов мужа,видели бы вы его,как он ворчал,мол я все приберу и он потом ничего не найдет.
Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
а я вот думаю ремонт надо бы поскореее сделать в ванной и в туалете... нужны мани, а еще думаю может соседка испугается перспектив жить с соседями с маленьким ребенком и наконец продаст нам вторую комнату в коммуналке!!
Я тоже на ремонт замахиваюсь,коридор обшарпанный надо обклеить.
Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Привет,Танюшка!У меня тоже герпес есть,на ноге вылезает.В первую беременность вылез,нашла хорошего врача она мне какие то таблетки выписала-правда дорогие,всё прошло.Потом как то ещё вылезал.А сейчас ,слава богу нет.Герпес страшен для того у кого его до беременности небыло.
У меня герпес где только не лезет: на коленке, на пальце, на животе, на подбородке(любимейшеее место). В первую беременность на очень раннем сроке на попе вылез. Вот только это не герпес оказался,а варицелла,т.е. опоясывающий лишай, усыпляется лошадиными дозами ацикловира. Нынче спит, тттт.
Цитата:
Всем добрый вечер ой,девочки сколько же вы успеваете за день написать....пока прочитаешь, ужас
Так рада за тех у кого пиночки, мой тихоня наверное,я ничего не чувствую. И сплю нормально и на боку и на спине, где он там прячется у меня, уж не знаю...
Кстати, хотела спросить, у тех кто работает, кто как думает и собирается ли вообще брать положенный оплачиваемый отпуск в 28 дней? я в раздумьях взять до декрета или после....
Я с отпуском вопрос решаю. У меня какая ситуация: 37 дней отпуска надо гулять. Предлагают до или после декрета. Декрет предположительно 20 мая,а вот уч.год заканчиватеся тока 30 мая,значит до я не смогу,преподаватели-люди не подменяемые. Потом моя зп 3тр(полставки),а пособие по уходу за ребенком 4700 будет,значит после декрета гулять не выгодно. Остается один хороший вариант-после отпуска по уходу за ребенком. Вот только уточняю,ведь это будет не текущий годи и даже не следующий,не пропадет ли мой отпуск вообще.
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
ПриветикС
Чего-то пуз рос рос..а щас такое чувство меньше стал прям по куртке даже ощущаю странно
У тебя просто сейчас кишечки улеглись как надо, судя по срокам,вот и может казаться,что пуз опал.
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
И у нас не принимают - я первый раз принесла в стекле, так мне сказали что первый и последний раз принимают... Я спросила а как же собственно быть-то?!? Мне сказали мол сюда несите в чем хотите, а тут хоть в пластиковый стакан переливайте. Поэтому я тоже этими контейнерами закупилась
У нас круче,принимают и назамену выдают флаконы из-под физраствора. Кто помнит какое там горлышко,тот поймет. Я скоро снайпером стану.

Old 09.03.2010, 20:34
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
и я щас соседи стучать начнут
Такая же фигня хорошо мужа еще нет, а то он так странно на меня смотрит когда я сижу тут и ржу как лошадка
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 20:34
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
вот меня сглючило!!!! Смотрю на твою линеечку и думаю "какие большие уже" и только потом посмотрела на свою и узнала что мы такие же, только 1 день разницы.
tysya вне форума  
Old 09.03.2010, 20:35
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, согласна просто так думаю в мае отработать, за май поулчить з.п, а потом после декрета еще и отпускные....просто боюсь с ума сойти дома сидеть
А я думаю на дачу съездить в это время )) правда конечно не на весь месяц! Ну а так по квартире надо что-то уже делать
Мелинда вне форума  
Old 09.03.2010, 20:38
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Цитата:
А я думаю на дачу съездить в это время )) правда конечно не на весь месяц! Ну а так по квартире надо что-то уже делать
Да найдется что делать. Это вы сейчас говорите "отработаю", а когда вам под 30 недель будет, вам не до работы. Я бы дома сидела, ну гуляла, отдыхала. Май такой классный месяц, да и у меня день рождения там, а мой предпоследний рабочий день на него и выпадает, зараза.
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Наконец-то дочитала Я весь день сегодня в делах да в заботах.

Я уже не от первого человека из МО слышу о платных анализах.У нас все бесплатно:анализы,бахилы, пеленки,УЗИ, только на инфекции ПЦР 100р за штуку берут.

Инстинкт гнездования-так это называется. Он у меня начался с ящика инструментов мужа,видели бы вы его,как он ворчал,мол я все приберу и он потом ничего не найдет.

Я тоже на ремонт замахиваюсь,коридор обшарпанный надо обклеить.

У меня герпес где только не лезет: на коленке, на пальце, на животе, на подбородке(любимейшеее место). В первую беременность на очень раннем сроке на попе вылез. Вот только это не герпес оказался,а варицелла,т.е. опоясывающий лишай, усыпляется лошадиными дозами ацикловира. Нынче спит, тттт.

Я с отпуском вопрос решаю. У меня какая ситуация: 37 дней отпуска надо гулять. Предлагают до или после декрета. Декрет предположительно 20 мая,а вот уч.год заканчиватеся тока 30 мая,значит до я не смогу,преподаватели-люди не подменяемые. Потом моя зп 3тр(полставки),а пособие по уходу за ребенком 4700 будет,значит после декрета гулять не выгодно. Остается один хороший вариант-после отпуска по уходу за ребенком. Вот только уточняю,ведь это будет не текущий годи и даже не следующий,не пропадет ли мой отпуск вообще.

У тебя просто сейчас кишечки улеглись как надо, судя по срокам,вот и может казаться,что пуз опал.

У нас круче,принимают и назамену выдают флаконы из-под физраствора. Кто помнит какое там горлышко,тот поймет. Я скоро снайпером стану.
Я думала что этот инстинкт попозже проявится
У мну герпис был буквально недель в 6 (на губе) доктор сказал что это не страшно. А вылез из-за того что иммунитет упал. Сейчас ТТТ все хорошо.
Про кишечки я даже не знала, вооот оно как
Флакон из под физраствора- это просто вынос мозга
Yoika вне форума  
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Представь её раекцию, если бы ты и баночек такое же количество взяла

Бред какой-то! Чкм их такие баночки не устраивают???
я хотела взять 5 сразу...не хватило денешки

Цитата:
Дурдом. Им какая разница?
Ну видима...в обычных от пюре и т.д. остаются всякие частицы не нужные...хрен пойми их...

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение

ох...хорошо, если так
vivivivi вне форума  
Old 09.03.2010, 20:43
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Теперь поняла. Спасибо, что объяснила мне.
Завтра на работе уточню еще. Я бы тогда вообще на 42 (28+14) дня слиняла оттуда пораньше
уточни, мне вообще как знакомая объяснила, что все решается по договоренности, главное что это разные отпуска, так как видишь этот можно аже после отпуска по уходу за ребенком взять
потом расскажи нам
Incantevola вне форума  
Old 09.03.2010, 20:45
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Ну видима...в обычных от пюре и т.д. остаются всякие частицы не нужные...хрен пойми их...
ну их же стерилизуем перед тем к нести просто ваши не хотят заморачиваться с утилизацией стекла,тяжело на мусорку носить
Pupe вне форума  
Old 09.03.2010, 20:45
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1,5? А не 3?!
ну сначала помоему 1,5 берут, а потом либо продлевают до 3х, либо на работу выходят
Incantevola вне форума  
Old 09.03.2010, 20:48
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже об этом думаю на майские уж точно к друзьям поеду я мысленно уже там а так просто денежку хочется подзаработать, только боюсь если я в декрет уйду, чтобы мне нормально потом выплатили отпускные, вообщем хочу мозг взорвать всем на рабоет еще разок мне вообще интересно, если взять после декрета они сразу все выплатят? ну декретные и отпускные?
Incantevola вне форума  
Old 09.03.2010, 20:49
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
ох...хорошо, если так
Конечно так, не переживай
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 20:50
Yoika
Мама-теоретик

Девочки, а как у вас с полосочкой на пузике? Вот у меня не могу сказать что потемнела, но ее теперь и над пупочком видно
Yoika вне форума  
Old 09.03.2010, 20:52
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки,пошли мы к папе нашему а то он соскучился по нам до завтра
Incantevola вне форума  
Закрытая тема