Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2011, 01:33
Sawe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да-да...опыт старшего покаления это что то...мне мои до сих пор говорят зачем я все еще ее кормлю типа месяц-два и харе а еще в 3 месяца дать сок яблочный...витамнчик же как никак ...ага, с капли сока в 3 мес витаминов 0,а проблем с животом куча,уж лучше маме яблоко съесть......моя установка была до года кормить, ну а теперь к 2ум закончить
Вот, о чём я говорила, имея в виду прикорм.
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 01:37
Sawe4ka
Мама-чайник

Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да. Тут наши мнения расходятся, поэтому я ничего не скажу Кто-то вообще больше года умудряется ТОЛЬКО грудью кормить. Тут ещё, наверное, от дитёнка зависит.
Ну, как так? Только грудью... Не понимаю... А зачем тогда зубки у них вырастают? Сосать дети и без зубов могут. Зубы чтобы жевать... А молоко, ещё раз повторюсь (это уже не моё мнение, а научно доказанный факт), теряет большинство из своих полезных свойств. И ребёнок им попросту не наедается. Вот... Ну, это я для дискуссии. Конечно, это личное дело каждого, до скольки и чем кормить, как воспитывать и т.п....
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 01:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sawe4ka Посмотреть сообщение
А молоко, ещё раз повторюсь (это уже не моё мнение, а научно доказанный факт), теряет большинство из своих полезных свойств.
Ну эт я знаю, поэтому и говорю "умудряются". Чот мне ещё сильнее захотелось родить и уже всё это применять и проверять на практике А не трындеть тут всем подряд. Советчик я хренов
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
У вас там чтоли проходной двор? Вы ходите в уличной обуви? Чего ж, Катюшик, каждый день-то мыть?
Это я журналов всяких начиталась, там советуют каждый день влажную уборку делать Я еще любитель окна пооткрывать, попроветривать. Ну зимой то не пыльно на улице, может и не понадобится мыть каждый день, ура!
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 01:49
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Это я журналов всяких начиталась, там советуют каждый день влажную уборку делать Я еще любитель окна пооткрывать, попроветривать. Ну зимой то не пыльно на улице, может и не понадобится мыть каждый день, ура!
Кааать..... Чот мы незаметно сюда перебрались. Завтра в роддом?
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:49
Sawe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Ну эт я знаю, поэтому и говорю "умудряются". Чот мне ещё сильнее захотелось родить и уже всё это применять и проверять на практике А не трындеть тут всем подряд. Советчик я хренов
Может сегодня как раз последняя ночь...
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 01:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Может сегодня как раз последняя ночь...
Ой. Я вот только что такую мыслю озвучила
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:51
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Точно точно! А я сижу почитываю! Про сиси нечего не знаю!!!
Lana вне форума  
Old 28.01.2011, 01:52
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

да простят нас январята, но я тоже тут потопчусь )
Цитата:
А вот начиная с 3-х месяцев нужно добавлять сок, с 4-х - каши. А жевательный рефлекс развивается... На то он и рефлекс, чтобы тренировками доводить его до совершенства. Многие мои знакомые, которые посчитали это глупостью и продолжали налегать на одно лишь грудное молоко, потом жаловались, что дети (месяцев в 8-12) либо совсем не умеют, либо очень плохо жуют. Они пытаются проглатывать пищу целиком (сами понимаете, чем это чревато). Ну, и как ещё одна проблема - не понимали вкуса пищи. Попросту её выплёвывали. А откуда же малышу взять витаминов, когда молочко их потеряет?.. Так что, я думаю, что лишних витаминов не бывает. А мама не должна лениться и, например, помимо молока предлагать сокровищу своему свежевыжатый яблочный сок. Проще всего достать титю и дать, зато потом будет хуже... Ну, это моё субъективное мнение во всяком случае.
я в ужасе! откуда такая информация?? педиатр навязал? какой может быть сок в 3 месяца? каша в 4? прикорм раньше полугода вообще не должен возникать в неокрепшем желудочно-кишечном тракте ребенка. мы налегали и налегаем на молоко. жуёт Денис отлично давным-давно. большими кусками ничего никогда не глотал. хотя прикорм начали потихоньку вводить в 7 мес, а более-менее регулярно стали есть его в 8. про понимание вкуса пищи - это вообще не понятно. в 3 месяца он понимает, а в 10 мес вдруг понять не сможет? ) и куда же вдруг резко деваются все витамины из молока? или мама после года резко начинает питаться исключительно березовой корой и резиновыми сапогами? другое дело что в этом возрасте (около года) ребенок уже не наедается одним только молоком - это да.
а если мама не будет лениться и давать 3-месячному сокровищу яблочный сок, то пусть уж потом и не полениться полечить ему гастритик или энтероколитик. соки вводятся после года! и то желательно в разбавленном виде. даже взрослому желудку неполезно переваривать 100% сок, из-за содержащихся в нем агрессивных фруктовых кислот.
а про то, что проще всего сисю дать - оно и понятно - а на кой черт она еще нужна? )
кормите, пока кормится, граждане! дите вам потом еще спасибо скажет. а сок он попить за всю жизнь еще успеет, поверьте )
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 02:06
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Кааать..... Чот мы незаметно сюда перебрались. Завтра в роддом?
Ха! Ну мне то точно завтра в роддом! Только не рожать, а на осмотр Но можно было бы уже и родить! Уже очень хочется всю эту теорию на практике применить!!!!!! А то сидим в этой болталке с тобой безосновательно
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 02:10
Sawe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я в ужасе! откуда такая информация?? педиатр навязал? какой может быть сок в 3 месяца? каша в 4? прикорм раньше полугода вообще не должен возникать в неокрепшем желудочно-кишечном тракте ребенка. мы налегали и налегаем на молоко. жуёт Денис отлично давным-давно. большими кусками ничего никогда не глотал. хотя прикорм начали потихоньку вводить в 7 мес, а более-менее регулярно стали есть его в 8. про понимание вкуса пищи - это вообще не понятно. в 3 месяца он понимает, а в 10 мес вдруг понять не сможет? ) и куда же вдруг резко деваются все витамины из молока? или мама после года резко начинает питаться исключительно березовой корой и резиновыми сапогами? другое дело что в этом возрасте (около года) ребенок уже не наедается одним только молоком - это да.
а если мама не будет лениться и давать 3-месячному сокровищу яблочный сок, то пусть уж потом и не полениться полечить ему гастритик или энтероколитик. соки вводятся после года! и то желательно в разбавленном виде. даже взрослому желудку неполезно переваривать 100% сок, из-за содержащихся в нем агрессивных фруктовых кислот.
а про то, что проще всего сисю дать - оно и понятно - а на кой черт она еще нужна? )
кормите, пока кормится, граждане! дите вам потом еще спасибо скажет. а сок он попить за всю жизнь еще успеет, поверьте )
Причём тут педиатр? Имение своего мнения, подкреплённого фактами, и каким-никаким опытом...
Это тебе повезло, что Денис так жуёт, а у многих детей возникают такие проблемы. И со вкусом пищи тоже... В 4 месяца ребёнок ещё не настолько хорошо понимает, что ест, а уже в 10 с такой лёгкостью в него уже не впихнёшь всё подряд. Характер, видите ли... А говоря, что молоко теряет свои свойства, я и имела в виду, что для такого возраста малыша их недостаточно, и прикорм необходим. По поподу гастрита и ещё чего-то там... никто ж и не говорит, что литрами вливать надо. Почуть-чуть, но нужно. И не вместо молока, а совместно! Точно так же и каши: не вёдрами хлебать, а по паре-тройке ложек. От старой доброй овсянки ещё ни у одного человека гастрита не развелось.
Да, граждане, кормите, пока кормится... Я не выступаю против ГВ, если кто-то так подумал...
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 02:14
..Katushka..
Мама-умница

Мамульки, у меня еще вопрос назрел У вас перед родами малыши затихали в животике? Если да, то это было за несколько дней или только в день родов? И на сколько они становились тише своего обычного поведения? Вот
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 02:16
Sawe4ka
Мама-чайник

Девочки, искренне желаю вам последнюю пузатую ночь! Чтобы уже следующую вы провели, лёжа на плоском, как до Б, пузе!
...а рядом сопели здоровые и любимые крохотки!
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 02:19
Sawe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Мамульки, у меня еще вопрос назрел У вас перед родами малыши затихали в животике? Если да, то это было за несколько дней или только в день родов? И на сколько они становились тише своего обычного поведения? Вот
Хоть я и не отношусь по срокам к вашей темке, но всё же...
У меня доча никогда не затихала... Пиналась как футболист. Я родила в 38 недель ровно.
Но я читала, и многие говорили, что ребёнок перед родами становится менее активным. Это из-за того, что ему в животике уже тесновато якобы...
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 02:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Я ваще согласная со всем сказанным
Цитата:
Ха! Ну мне то точно завтра в роддом! Только не рожать, а на осмотр Но можно было бы уже и родить! Уже очень хочется всю эту теорию на практике применить!!!!!! А то сидим в этой болталке с тобой безосновательно
Причём я тут натоптала изрядно. Я честно старалась не влезать. Сегодня чот прорвало.

Цитата:
Девочки, искренне желаю вам последнюю пузатую ночь! Чтобы уже следующую вы провели, лёжа на плоском, как до Б, пузе!
Ой ваще-ваще! Наиогромнейшее спасибище!!!! Прям ваще-ваще!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 02:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я родила в 38 недель ровно.
Ой как хорошо! А наших ничем не выманишь.
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 02:22
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Спасибо!!!!!!!

Цитата:
Хоть я и не отношусь по срокам к вашей темке, но всё же...
У меня доча никогда не затихала... Пиналась как футболист. Я родила в 38 недель ровно.
Но я читала, и многие говорили, что ребёнок перед родами становится менее активным. Это из-за того, что ему в животике уже тесновато якобы...
Понятно Мне кажется, ей уже давно там тесно, но все равно она находит место для своих танцулек
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 10:47
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Причём тут педиатр? Имение своего мнения, подкреплённого фактами, и каким-никаким опытом...
Это тебе повезло, что Денис так жуёт, а у многих детей возникают такие проблемы. И со вкусом пищи тоже... В 4 месяца ребёнок ещё не настолько хорошо понимает, что ест, а уже в 10 с такой лёгкостью в него уже не впихнёшь всё подряд. Характер, видите ли... А говоря, что молоко теряет свои свойства, я и имела в виду, что для такого возраста малыша их недостаточно, и прикорм необходим. По поподу гастрита и ещё чего-то там... никто ж и не говорит, что литрами вливать надо. Почуть-чуть, но нужно. И не вместо молока, а совместно! Точно так же и каши: не вёдрами хлебать, а по паре-тройке ложек. От старой доброй овсянки ещё ни у одного человека гастрита не развелось.
Да, граждане, кормите, пока кормится... Я не выступаю против ГВ, если кто-то так подумал...
плохо человек жует или хорошо никак не зависит от введения в рацион каш в 4 месяца. я даже больше скажу - хорошо жуют те, кто начинал с педагогического прикорма, а не с педиатрического. когда к определенному возрасту человек уже сам созревает для взрослой еды и сам уже прекрасно её кусает и жует. а если ему жиденькие кашки с младенчества вливать - стимула жевать особо-то и не возникает.
и зачем пытаться успеть впихнуть еду, пока он не понимает что происходит? "а в 10 не впихнешь" - зачем впихивать-то? есть надо с удовольствием.
"По чуть-чуть, но нужно"-зачеееем? ребенок сам в 3 мес просит накапать ему сока?
есть набор основных признаков, при наличии которых ребенок готов в прикорму. и раньше 6 мес такие признаки появиться в принципе не могут.
и кстати один из них - способность отказаться от предлагаемой пищи. поэтому в 3 мес дите при всём желании не способно донести до родителя своё отвращение к соку )
Цитата:
у меня затихал за день до родов. прямо мало оч шевелился. но это только из-за моего страха наверно ) ибо лежала я уже в роддоме в очереди на стимуляцию на 42-й неделе )
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 11:30
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все привет!!!!

Ну и дискуссия туточки у вас была. жалко, пропустила.
Такого сторонника ГВ как я вообще трудно найти помоему. И уверенность в том, что я могу выкормить своего ребенка у меня 1000 %.
Я свою Ляльку кормила ТОЛЬКО грудью (без соков, воды, каш, хераш, и всего такого) до 1,5 лет. Сейчас жует будь здоров.
Данила мне пришлось подкормить смесью уже в роддоме. Как я рыдала, девочки, когда он, голодный, накинулся на эту с..а смесь и сьел два 20-ти кубовых шприца, словами не передать....
Сейчас я его, слава Богу, не прикармливаю, но мне приходится давать ему соску, опять же, наступив на горло своим убеждениям (Ляля ни сосок, ни бутылок не признавала), потому что если он очень долго сосет грудь, у меня начинает тут же активно приливать молоко, он его сьедает, пережор получается, много срыгивает потом, беспокоится). Так что мы теперь авент кроме сиси под настроение посасываем.
Так вот к чему я веду. Я думаю, что не надо бросаться из крайности в крайность. Сок в 3 месяца - это конечно жесть. Но и пустая сися во рту голодного ребятенка - тоже. Главное, чтобы ребенку было хорошо. И если ему для этого нужна пустышка и смесь, то так тому и быть. Воть.

А мужа гоняй, СЬЮ.Мужики быстро на шею садятся. Говори ему, пусть встает и делает. Мой муж приходит после 9 домой, и то помогает (опять же, надо говорить, а так сядет и будет сидеть).
WhiteKis вне форума  
Old 28.01.2011, 11:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Плюша, я опять с тобой совсем согласная!

Женёк, ничего себе какой у тебя карапузик прожорливый! Вы такие молодцы!!!!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема