|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может, когда вы прощаетесь обратиться к ребенку: а ты нам вернешь машинку? А то Егорка расстроится без своей игрули) ну или наподобие как-нить)))
Мне первый раз ооочень неловко было, но потом поняла, что это нормально) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему неловко забирать СВОИ же игрушки,по-моему это нормально.Я всегда подхожу и забираю наши пасочки или мячик.Так и говорю:"Мы уходим домой" И не собираюсь дарить свои игрушки кому-то,не для этого я же их покупала.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а то кому то все очень легко достается
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы когда с площадки уходим, и с нашим игрушками играют другие дети их как правило пара человек, то я им говорю: мы домой уходим. вы нам отдадите наши игрушки? и дети с открытыми ртами отдают)...ни разу не было ни у кого истерик и плача))) Может потому что знают что еще потом увидемся?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати был тут случай на площадке, мой ребенок первый раз увидел в пупса в коляске у девочки лет 3-4 (до этого общения как такового с такими пупсами у него не было), конечно же моему ребенку стало интересно, я всячески пыталась объяснить, что надо держать ручками и нельзя бросать, но понятно ребенок все равно где-то да уронит, тут бабушка девочки выхватывает у ребенка игрушку и говорит ты её бросаешь, я типо забираю. Честно у меня даже слов не хватило ей ответить, посмотрела на нее как на дуру и постаралась забыть.
Дальше начинает продолжение и уже другой истории, мальчик лет 2-3 уносит машинку моего ребенка, я периодически поглядываю, т.к. был случай, когда машинка накрылась можно так сказать. С этим мальчиком гуляют ещё двое мальчишек лет 9-10, а папаши сидят пьют на лавочке. В итоге вижу картину как мальчишки старшие начинаю пинать машинки (моего ребенка и ещё чью-то). Подхожу к этим мальчишкам, и начинаю ругать, сказать что я была злая ничего не сказать, я готова была прибить и мальчишек, и папашек которые бы хоть слово сказали. В итоге забрала свою машинку, другую сказала отнести на место и уже только когда я стала уходить, один из папаш среагировал и позвал своего сына. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
первый раз яс ней "познакомилась" примерно 1,5г назад.получилось,что мы шли домой (я с Игорем,Настей и Никитой),а она нам на встречу.Настя моя везла коляску игрушечную,так вот эта девочка начала у неё забирать эту коляску,просто в наглую забирать из рук.я аж дара речи вначале лишилась...в итоге Настя отскочила в сторону,спряталась за меня и заплакала.короче,девочку я вежливо попросила,не трогать коляску,потому что мы идём домой и малыши хотят спать...вроде как она отстала...с тех пор я частенько её видела и в общем-то иногда она занималась совершенно неадекватными вещами,а когда приходила на площадку,мамашки просто караулили своих детей и по пятам ходили.периодически у этой девочки бывают обострения,то она зимой на горке принципиально на своих санках врезалась в снегокат с моей малышнёй,то Никиту толкала с горки,хотя он еле ходил в год с небольшим зимой,да ещё и в одежде...один раз я попросила её спокойно,не толкать малыша,на что она мне ответила "я всё равно его столкну,когда Вы отвёрнетесь..." и тут я не выдержала и начала на неё орать.сколько можно в конце концов...сказала,что не постесняюсь и поддам ей хорошенько,а сил у меня побольше,чем у неё,хотя,что я,что она не хрупкой комплекции...и мне уже было всё равно,что это непедагогично,что так нельзя,что ребёнок и так страдает итд...тут был вопрос о безопасности МОЕГО ребёнка...так что я Олесю в каком-то смысле понимаю. |
|
|
|
|