Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 13:39
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маш..не поняла...почему дарение?он их что,домой уносит специально?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 13:54
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Маш, я человек прямолинейный и прямо сказала бы после очередного дарения: Кать, (к примеру) давай договоримся, что вы наши машинки нам все таки возвращаете? И все это с улыбкой))) я лично не вижу в этом ничего постыдного))) Это ведь ваши игрушки)))
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
да,это непостыдно! раз она знает,что сын требует каждый раз машинки,то пусть их и носит!
я уже боюсь прямо говорить,то ли я резка очень,то ли когда злюсь из меня прям яд хлыщет все обижаются хотя не грублю,просто говорю как есть...

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Маш..не поняла...почему дарение?он их что,домой уносит специально?
ну не специально,а так как бы "забыли" а мне неудобно у ребенка отбирать,думаю,может потом вернут.мы живем рядом. Но пока ничего не возвращается.... я уже не беру запасные игрушки,т.к. реально это остается за пределами коляски... дам в руку сыну что то и все,что бы не было соблазнов у других...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 13:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А может, когда вы прощаетесь обратиться к ребенку: а ты нам вернешь машинку? А то Егорка расстроится без своей игрули) ну или наподобие как-нить)))
Мне первый раз ооочень неловко было, но потом поняла, что это нормально)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 14:03
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А почему неловко забирать СВОИ же игрушки,по-моему это нормально.Я всегда подхожу и забираю наши пасочки или мячик.Так и говорю:"Мы уходим домой" И не собираюсь дарить свои игрушки кому-то,не для этого я же их покупала.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 14:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А может, когда вы прощаетесь обратиться к ребенку: а ты нам вернешь машинку? А то Егорка расстроится без своей игрули) ну или наподобие как-нить)))
Мне первый раз ооочень неловко было, но потом поняла, что это нормально)
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А почему неловко забирать СВОИ же игрушки,по-моему это нормально.Я всегда подхожу и забираю наши пасочки или мячик.Так и говорю:"Мы уходим домой" И не собираюсь дарить свои игрушки кому-то,не для этого я же их покупала.
+1.я не жена миллионера а то кому то все очень легко достается
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 14:42
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я тоже всегда зибираю свои игрушки.Или сыну говорю типа попроси у мальчика/девочки свои игрушки,т.к. мы уходим домой,обычно ребенок сам возвращает,когда слышит это
Old 21.08.2011, 15:44
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...
Old 21.08.2011, 16:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
просто я в ее глазах выгляжу жадиной! даже не знаю как объяснить... мы давно друг друга знаем,живем теперь по соседству,раньше ночевали друг у друга и как бы детки наши чуть ли не общие))) я покормлю всегда ее старшего и могу посидеть с ним... и она считает это нормально,просто самой не сказать об этом ребенку,что,мол,надо отдавать игрушки чужие,что это не наше и все такое... Я просто не знаю кому адресовать свое возмущение? Ребенку которому хочется забрать с собой игрушку или его маме,которая не хочет расстраивать своего ребенка и скажет,что конечно же мы вам занесем потом...
ничего себе жадина. пусть свои тогда раздает тогда раз нежадная. Мы на площадку всегда с игрушкой ходим, чтоб у других не просить, хоть и маленькие пока
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 17:03
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я у детей сама игрушки не забираю, вдруг начну забирать, а деть рев поднимет...Просто говорю маме что мы уходим, она сама и забирает)))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 17:07
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А они с собой на прогулку совсем ничего не берут?
Old 21.08.2011, 17:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы когда с площадки уходим, и с нашим игрушками играют другие дети их как правило пара человек, то я им говорю: мы домой уходим. вы нам отдадите наши игрушки? и дети с открытыми ртами отдают)...ни разу не было ни у кого истерик и плача))) Может потому что знают что еще потом увидемся?)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 17:46
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А они с собой на прогулку совсем ничего не берут?
берут конечно,но мы часто видимся,рядом же живем, они то в магаз прогуляться,то от гостей.... вот так сталкиваемся частенько....
Old 21.08.2011, 17:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Меня на днях поразил в хорошем смысле слова поступок одной мамы. Я в песочницу спец беру недорогие игрушки, потеряли и ладно. И дня 4 назад потеряли совочек. А вчера идем с мужем и дочей в магаз, останавливает нас эта мамочка и отдает этот совок. Я была в шоке! Сказала что искала нас:-)
редко такие добрые люди попадаются!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:14
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
какая приятная неожиданность)))))))))
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы часто так делаем, если видели чьи игрушки. Я в этом ничего удивительного не вижу.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати был тут случай на площадке, мой ребенок первый раз увидел в пупса в коляске у девочки лет 3-4 (до этого общения как такового с такими пупсами у него не было), конечно же моему ребенку стало интересно, я всячески пыталась объяснить, что надо держать ручками и нельзя бросать, но понятно ребенок все равно где-то да уронит, тут бабушка девочки выхватывает у ребенка игрушку и говорит ты её бросаешь, я типо забираю. Честно у меня даже слов не хватило ей ответить, посмотрела на нее как на дуру и постаралась забыть.
Дальше начинает продолжение и уже другой истории, мальчик лет 2-3 уносит машинку моего ребенка, я периодически поглядываю, т.к. был случай, когда машинка накрылась можно так сказать. С этим мальчиком гуляют ещё двое мальчишек лет 9-10, а папаши сидят пьют на лавочке. В итоге вижу картину как мальчишки старшие начинаю пинать машинки (моего ребенка и ещё чью-то). Подхожу к этим мальчишкам, и начинаю ругать, сказать что я была злая ничего не сказать, я готова была прибить и мальчишек, и папашек которые бы хоть слово сказали. В итоге забрала свою машинку, другую сказала отнести на место и уже только когда я стала уходить, один из папаш среагировал и позвал своего сына.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мы часто так делаем, если видели чьи игрушки. Я в этом ничего удивительного не вижу.
мы далеко от дома гулять ходим. Рядом нет песочницы. Поэтому и удивило. И принесла девушка не в песочницу а в пакете носила, пока нас не встретила:-)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
мы далеко от дома гулять ходим. Рядом нет песочницы. Поэтому и удивило. И принесла девушка не в песочницу а в пакете носила, пока нас не встретила:-)
какой благородный поступок!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 23:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
ой, а у нас недавно случай был. На площадке гулял с мамой мальчик непослушный (это мягко сказано, он просто неадекватный). Сначала хотел у меня на глазах украсть мой фотоаппартат, потом телефон, потом Димины погремушки прям из рук выхватывал, из моих рук (!). Естественно я на него орала, т.к. слова типа "отойди" и "так не хорошо" он не понимал. Мама его сидела на лавочке и ничего ему не говорила, просто наблюдала. Потом он стал Катю и других детей толкать с лестницы на горку, потом с самой горки. Ну тут меня просто взбесило его поведение Я на него так наорала, сказала, что если я его еще раз рядом с Катей увижу "врежу по морде" (дословно так и сказала). Еще сказала, что если его родители не воспитывают, то я воспитаю. Его мама скромно промолчала, сказала только, чтоб он не баловался, но после моих слов он и правда стал себя вести прилично... А еслиб Катя с лестницы упала бы, когда он ее толкал, его мама что бы мне сказала? Простите?
у нас на районе есть семья,у них трое детей.я близко с ними не общалась,но выглядят они довольно странно.мать всё время одета "с иголочки",отец постоянно как бомж.у старшей девочки (ей лет 10-12) явные проблемы с головой.а младшие мальчишки ещё маленькие и одни не гуляют,а эта девочка частенько одна гуляет.вот это караул.
первый раз яс ней "познакомилась" примерно 1,5г назад.получилось,что мы шли домой (я с Игорем,Настей и Никитой),а она нам на встречу.Настя моя везла коляску игрушечную,так вот эта девочка начала у неё забирать эту коляску,просто в наглую забирать из рук.я аж дара речи вначале лишилась...в итоге Настя отскочила в сторону,спряталась за меня и заплакала.короче,девочку я вежливо попросила,не трогать коляску,потому что мы идём домой и малыши хотят спать...вроде как она отстала...с тех пор я частенько её видела и в общем-то иногда она занималась совершенно неадекватными вещами,а когда приходила на площадку,мамашки просто караулили своих детей и по пятам ходили.периодически у этой девочки бывают обострения,то она зимой на горке принципиально на своих санках врезалась в снегокат с моей малышнёй,то Никиту толкала с горки,хотя он еле ходил в год с небольшим зимой,да ещё и в одежде...один раз я попросила её спокойно,не толкать малыша,на что она мне ответила "я всё равно его столкну,когда Вы отвёрнетесь..." и тут я не выдержала и начала на неё орать.сколько можно в конце концов...сказала,что не постесняюсь и поддам ей хорошенько,а сил у меня побольше,чем у неё,хотя,что я,что она не хрупкой комплекции...и мне уже было всё равно,что это непедагогично,что так нельзя,что ребёнок и так страдает итд...тут был вопрос о безопасности МОЕГО ребёнка...
так что я Олесю в каком-то смысле понимаю.
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ