Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 09:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

На мой взгляд по имени отчеству-самое то. И уважительн как то. А вообще мне нравится как в Америке Миссис Смит например. Жалко у нас нет такой какой нибудь формы...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 09:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
На мой взгляд по имени отчеству-самое то. И уважительн как то. А вообще мне нравится как в Америке Миссис Смит например. Жалко у нас нет такой какой нибудь формы...
А раньше была форма - маменька и папенька
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 09:54
Gheny
Мама-теоретик

Вес репутации: 88
Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
На что?! На то, что ты не хочешь себе вторую маму? А как твоих родителей называет?
Отца называет Батя, а маму теща моя, тещечка, на вы, по ИО, да у меня родители проще, а не могу хоть убейте не могу переступить через себя, я только после свадьбы ее начала называть по ИО, а до свадьбы никак не называла)
Gheny вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 09:54
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Ой, позабыла совсем!!! Представляю мама такая деловая бизнес-леди,а ее "Маменька"
Old 07.05.2010, 09:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Gheny Посмотреть сообщение
Отца называет Батя, а маму теща моя, тещечка, на вы, по ИО, да у меня родители проще, а не могу хоть убейте не могу переступить через себя, я только после свадьбы ее начала называть по ИО, а до свадьбы никак не называла)
Ну и ты называй - свекруха моя
И не надо переступать!!!!! В конце-концов это твое дело, называть их как-то или нет!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 09:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама убъет если ее тещей назвать!!!
Old 07.05.2010, 09:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В конце-концов это твое дело, называть их как-то или нет!
А раньше, у наших родителей их прям на садьбе заставляли говорить как теперь называть будут....не знаю щас тоже так???
Old 07.05.2010, 09:59
Gheny
Мама-теоретик

Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

Цитата:
У меня мама убъет если ее тещей назвать!!!
Не у меня мамику даже нравится
Old 07.05.2010, 10:00
Gheny
Мама-теоретик

Цитата:
А раньше, у наших родителей их прям на садьбе заставляли говорить как теперь называть будут....не знаю щас тоже так???
У нас тамада спрашивала про обряд породнения, я категорически сказала не буду я ее мамой называть, от этого "трюка" отказались
Old 07.05.2010, 10:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тамада спрашивала про обряд породнения, я категорически сказала не буду я ее мамой называть, от этого "трюка" отказались

У меня и в старшем поколении никто не называет никого мамой папой....и ниче, столько лет живем. и нормально.
Old 07.05.2010, 12:50
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
почему раньше? мой муж и его сестрица и сейчас так своих родителей называют между собой
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 13:07
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

по имени отчеству, а бабушек просто баба лена и баба нина))) так муж их зовет, так же и я)
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 04:42
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свекровь просто по имени, а свекра на вы
Сончек вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 08:51
Лиса Алиса
Мама-теоретик

Вес репутации: 125
Лиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспорима

я тоже по имени отчеству, они мне как представились, так и зову
Лиса Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 10:06
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Может, как-то "по-детски" звучит, но на Вы и тетя-дядя. Они мне не родители, но и не настолько посторонние люди, чтобы называть их по имени-отчеству......
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 21:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Мама и папа звучит мягче и приятнее воспринимается на слух
А мне наоборот режет слух- помню дооооолго не могла привыкнуть, как муж сестры называл нашу мамой "мамой", ну не приживается во мне это - сейчас-то после 12 лет их совместнойй жизни естессно привыкла))

Сама называю свекровь и свекра по имени отчеству и убейте меня, но не могу иначе, и отношения при этом очень близкие и теплые Свекровь хотела, чтоб я ее по имени просто называла, но не могу я! А мама и впрямь у меня одна, да и мой муж мою маму называет по имени отчеству и думаю не представляет как назвать ее "мамой")))) У нас обоих в семьях это не принято.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 12:59
Katya
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Katya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKatya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А мне наоборот режет слух- помню дооооолго не могла привыкнуть, как муж сестры называл нашу мамой "мамой", ну не приживается во мне это - сейчас-то после 12 лет их совместнойй жизни естессно привыкла))

Сама называю свекровь и свекра по имени отчеству и убейте меня, но не могу иначе, и отношения при этом очень близкие и теплые Свекровь хотела, чтоб я ее по имени просто называла, но не могу я! А мама и впрямь у меня одна, да и мой муж мою маму называет по имени отчеству и думаю не представляет как назвать ее "мамой")))) У нас обоих в семьях это не принято.
Аналогично! Я вообще считаю, что мама может быть одна и это моя мама, а не чья то (отношения тоже хорошие, но все же). Я по имени-отчеству называю. Вот мой папа из детского дома, так он тещу сразу же стал называть мамой, потому что у него своей мамы не было.
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 09:16
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Я пока мы не были женаты называла тетя-дядя и на Вы...хотя они мне представлялись по имени отчеству или сказали можно просто по именам... А когда свекровь после свадьбы мне сказала "Ну какая я тебе тётя?" стало как-то не по себе...теперь стараюсь просто ВЫ-кать...мама-папа язык не поворачивается сказать, т.к. меня воспитывала бабушка и я слово "мама" и произносила реже чем слово "булка"...
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 09:36
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

даааа....очень щепетильный вопрос я тоже по большей степени ВЫкаю
Я кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 06:06
Lersa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспорима

а я как то сразу - мама и папа.
Не люблю отчествы.
Lersa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ