Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2012, 07:27
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Крисси,ты не одна такая..живот это Даааааааа, тоже трагедия,одеть песенок
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 08:31
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ромочке скорейшего выздоровления! что есть жидкость ничего страшного у Вани тоже была мы пролечились и все хорошо, соска это спасение Захара тоже тому что без нее тяжело грудь все время во рту.
Крисси, а я не скучаю по сле родов я похудела на 12 кг и ношу вещи которые очень долго не могла носить
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 08:37
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Юль,здорово,что скинула столько кг,сами собой ушли?
У меня вот набраны были 9, 9 и ушли. Но были др этого лишние,да и живот еще большой. Мне б минимум 5 скинуть. Но боюсь ограничивать в еде, молока итак не так много.
Old 16.04.2012, 10:50
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
если нужен совет, дайте угля активированного 1т на 10кг веса. вода, чай, бульон не крепкий(не насыщенный) и каши на воде соленые чуть больше чем обычно. кушать и пить нужно примерно по ч.л. каждые 5минут. большое количество провоцирует рвоту. Лечитесь и быстрее выздоравливайте!!!!!!
еще можно смекту или энтеросгель
у нас оказалось ОРЗ, а рвало от того, что горло было отекшее Лечимся....
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,никто по беременному пузку не скучает??
Я вот смарю на весы-там 10лишних кг..смарю на живот-там мешок как у кенгуру сумка..и думаю,как ж было Здорово списывать все эти недостатки на беременность и благо ляльки в животе...
А щаааас...ни во что не влазиююю...прям противна сама себе...эххх...лучше быть вечно беременной;-))))
неееееее, не лучше......я уже на 15 кг похудела.....еще бы кг 7 скинуть и я - красотка буду
Наташ, пусть операция у дочки будет последней и пройдет легко
Дианочка, сколько всего свалилось на маленького Ромика-гномика Но вы молодцы - держитесь! Пусть малыш поправляется скорее
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 11:21
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Девочки, Христос Воскрес!!!
Хоть и с небольшим запозданием, но все же примите, мамочки, поздравления
Захарку со вторым месяцем!!! Он у нас старшенький.
Данилку и Максимку с первым месяцем!!!
Долго я здесь не была. В пятницу проходили врачей, у ортопеда и окулиста все ОК, вот у невролога есть проблемки. Во-первых, т.к. он когда родился сразу не заплакал, она на этот факт обратила внимание и прописала нам пантокальцин, которого вообще нигде нет, сейчас буду звонить в отдел снабжений и попробую заказать еще там. Это для профилактики внутричерепного давления. Кроме того, у нас маленький родничок, всего1,5*2,0см, тоже не есть хорошо. Хотя у моего среднего та же самая фигня была, у него в 4 месяца родничок зарос уже совсем и т-т-т все нормально, хотя невролог нам такие страсти обещала, говорила, что будет умственно отсталый и т.д. Всем бы таких умственно отсталых, хватает все на лету, соображает ого-го. Сейчас невролог другая, слава Богу, страсти не рассказывает, говорит, что это у нас значит наследственный фактор и ужасов в этом никаких нет, просто не есть продукты богатые кальцием. Но, чтобы посмотреть его рефлексы, мы его с нею будили вместе и по очереди полчаса, так и не смогли разбудить, спал непробудным сном. Окулист тоже сказала, что у нас должен быть минус, а у нас плюс. Но это тоже вариант нормы, у какого-то процента детей это бывает, к году все восстанавливается. Пойдем еще раз к ней около года.
В выходные ездили к родственникам мужа, точнее к его брату, они живут в соседнем городе,там похоронен его отец. Приехали вчера уже поздно, мелкий вчера весь день плакал и почти не спал, как привезли домой, так сразу отрубился и проспал всю ночь до 6 утра без кормежки, в 6 поел и опять спать до 9 часов, я с ним тоже выспала-а-ась. В общем, я сделала вывод, что парень у нас домашний. Уже не первый раз в гостях ведет себя плохо, приезжаем домой, он становится такой довольный.

Юля, пусть Надюшка побыстрее выздоравливает, а у Мишутки будет все хорошо.

Оля, надеюсь, что с сынулькой старшеньким будет все хорошо, может просто недолеченное ОРЗ дало о себе знать повторно, это же хорошо, что анализы хорошие, значит ничего серьезного.

Наташа, удачи вам и чтобы это было в последний раз. Кстати, такая классная фотка, детки замечательные.

Крис, я тоже уже сбросила все лишние кг и влезаю во все свои вещи, а до этого тоже была в панике. Но с моим мелким только позавтракать могу после обеда. Так что, Кристина, жди, еще не вечер, придет время, будешь в норме.

Диан, как хорошо, что серьезные диагнозы не подтвердились.

По поводу слингов, попробовала с кольцами, не мое, в общем, мелкий лежит там с удовольствием, а мне ужасно неудобно, не смогла к нему приспособиться. Даже расстроилась, потом, почитав форумы на эту темку поняла, что нас таких много. Теперь заказала себе май-слинг и эрго-рюкзачок на будущее, с коляской везде не побегаешь, а вечно сидеть дома меня тоже не привлекает. Буду осваивать.

Мы тоже сосем одну единственную соску Наковскую латексную, муж накупил кучу разных, а он взял только одну и другие не признает. По опыту со старшими я сделала вывод, что это не очень хорошо. Старший у меня сосал любые, а вот средний только одну, рассосал ее донельзя, и, когда она совсем износилась орал как резаный, хотя в доме были еще такие соски, но он из не брал, ему нужна была именно та рассосанная, неделю помучились, но от соски таким образом отвыкли. Мелкому теперь купила еще такую и даю поочереди, чтобы к одной-единственной не привыкал.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 12:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Юль,здорово,что скинула столько кг,сами собой ушли?
У меня вот набраны были 9, 9 и ушли. Но были др этого лишние,да и живот еще большой. Мне б минимум 5 скинуть. Но боюсь ограничивать в еде, молока итак не так много.
я на 8 кг похудела после родов, 4 уже дома и хочу еще 5-10 кг, но из-за ГВ пока проблематично
Old 16.04.2012, 12:16
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления!
Old 16.04.2012, 18:15
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик!

С Пасхой! Христос Воскрес!

Девочки, поздравляю вас и ваших деток с первыми маленькими юбилейчиками!

А мы погуляли на улице и теперь малой крепко спит в коляске. Я уже успела немного перекусить. Теперь бы кушать что-то успеть приготовить.
А вообще так спать хочется..
Вчера малого кормила на ночь перед сном, но в три захода, т.к. у мужа получилось "впихнуть" ему в ротик пустышку, ту первую, которую он сразу не захотел брать и нам пришлось другую покупать (которую он сейчас брать не хочет). Так он ее вчера так насосался, что сил кушать молоко из груди, уже видимо просто не осталось. Так пришлось докармливать через каждые минут 20, пока он после 3-го приема пищи не уснул Потом началась у нас кормежка с 4 утра и так до 12 дня он уже оставался с нами в кровати. Я только просыпалась его покормить, а потом мы вместе засыпали.. и так по кругу.
Теперь у меня спина с левой стороны болит, т.к. неудобно лежала все это время

Цитата:
Я вот смарю на весы-там 10лишних кг..смарю на живот-там мешок как у кенгуру сумка..и думаю,как ж было Здорово списывать все эти недостатки на беременность и благо ляльки в животе...
А щаааас...ни во что не влазиююю...прям противна сама себе...эххх...лучше быть вечно беременной;-))))
Я не особо скучаю. Как вспомню, когда бока болели, что спать нормально не могла и переворачиватся с одного бока на другой было тяжело... и ходить в последние дни уже тяжело было..
А сейчас и на животе уже поспать можно! Правда из-за того, что грудь больше стала, не всегда удобно на ней лежать. А еще я заметила, что у меня болеть она начинает, если долго на ней лежу на боку... потом прям в руки ее брать надо, чтоб безболезненно перевернутся. Вот, так
На счет своего веса даже ничего сказать точно не могу, т.к. у меня весы электронные какие-то странные. Я им не доверяю. Встала как-то, когда из РД вернулась, так они показали, что я скинула где-то 9 кг.. Ну, вобщем, если верить этим весам, то чтоб вернуть свой прежний вес мне надо еще 1-2 кг скинуть... но хотелось бы больше и я планирую над этим работать. Надо пресс качать, чтоб живот в порядок привести. А то он у меня хоть и небольшой, но все-равно, мягкий такой жирок немного видно.. и растяжки.. Девочки, как их убрать? Или это нереально??

Я заметила, что малой то ли так потеет с правой стороны, то ли это у него памперс протекает... Но я не понимаю - неужели я каждый раз по-разному памперс одеваю? Или он действительно потеет так? И странно, если потеет, то почему только с одной стороны???
У вас такого нет?
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 18:27
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Хм... сьела 2 печеных яблока и чай с творогом попила. Думала, что наелась, а кушать то все-равно хочеЦЦа....
Old 16.04.2012, 18:40
*Аннет*
Мама-чайник

Блин, выходили с мужем и малым на улицу в 15-00, было пасмурно. А сейчас мы дома и на улице вышло солнце такое классное!!!
Все гуляют, а мы дома сидим...
Old 16.04.2012, 19:01
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Свет, растяжки можно вывести контрактубексом, но это длительный процесс, одного тюбика не хватит, мазать надо где-то с полгода, минимум месяца два, это уже будешь видеть по результату.

А по поводу памперса, то у меня тоже так бывает, что подтекает, особенно когда на боку лежит. На самом деле как-нибудь неудачно надену, тогда и подтекает. Потеть так сильно деть не может.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 19:28
*Аннет*
Мама-чайник

Вилина, ок, надо будет купить эту мазь, а то эти растяжки мне ну совсем не в дугу.. Как представлю, лето, купальник.. и растяжки... фе...

У нас бывает, что почти весь бок мокрый, а бывает совсем чуть-чуть. Ну, если это памперс, то ладно, а если вот так потеть.. то я уже не знаю, что и думать. Просто он еще у нас бывает лежит на теплой пеленке, может она его так греет...
Надо будет в поликлинике сказать, когда в месяц пойдем.
Old 16.04.2012, 19:40
*Аннет*
Мама-чайник

Я себя бывает ругаю иногда за то, что когда мы приходим с улицы, то малой обычно спит часами, а я в это время могу что-то сделать.
И вот нужно было бы уже его будить, кормить, а я пользуясь моментом продолжаю что-то делать на кухне или по дому...
А он же голодненький, наверное, лежит. У вас такого нет?
И ночью тоже самое.. Мне как-то мама сказала, чтоб я его кормить начинала, когда он уже плачет, но я кормлю, как только слышу, что он начинает кряхтеть и ему что-то не нравится...
Old 16.04.2012, 20:00
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Я себя бывает ругаю иногда за то, что когда мы приходим с улицы, то малой обычно спит часами, а я в это время могу что-то сделать.
И вот нужно было бы уже его будить, кормить, а я пользуясь моментом продолжаю что-то делать на кухне или по дому...
И ночью тоже самое.. Мне как-то мама сказала, чтоб я его кормить начинала, когда он уже плачет, но я кормлю, как только слышу, что он начинает кряхтеть и ему что-то не нравится...
а зачем будить-то спит - значит у него все замечательно, как начинает кряхтеть тогда кормлю у нас получается между кормлениями 3часа примерно, иногда меньше, иногда чуть больше, смотрю как покушала до этого
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 22:09
kvirik
Гость

Девочки всем привет!!! спасибо большое за поддержку и пожелания!..

Цитата:
я скучаю!!!!! так классно было и главное малой всегда при мне и накормлен!!! )))))
а вот по лишним кг не скучаю....я за Б набрала 13кг,пока лежала на сохранении перед родами скинула 2,в общем набрала 11кг,а на данный момент скинула 18кг и думаю еще продолжает скидываться,так что в этом плане Б и роды пошли мне на пользу...))))) но вот расстяжки,это жесть...особенноя ж месяц носила бандаж послеоперационный,снимала только на купание...в общем от него у меня стало еще больше расстяжек...эх...не носить мне теперь раздельного купальника,да здравствуют танкини!!! (((
Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
у нас оказалось ОРЗ, а рвало от того, что горло было отекшее Лечимся....
давайте не болейте и быстрее выздоравливайте!!!!

Цитата:
Всем приветик!

Я заметила, что малой то ли так потеет с правой стороны, то ли это у него памперс протекает... Но я не понимаю - неужели я каждый раз по-разному памперс одеваю? Или он действительно потеет так? И странно, если потеет, то почему только с одной стороны???
У вас такого нет?
это от памперсов...мы вот пользуемся финскими MUUMY и от них нормально,даже когда малой его переполнит,вообще ничего не запревшее и все сухонько,а вотч как-то до муми этих не дошла,тк они у нас в гооде только в одном магазине продаются и купила мерис,жуть,протекает,все опрелое и у малого вечно бок мокрый после сна....еще нам подарили либеро и как-то я забыла в поликлинику подгузники ,пришлось там памперсы купить..ситуация аналогичная..... теперь остатками мерисов и либеро я пользуюсь вместо пеленки,Когда малому вставляю газоотводку...

Цитата:
я максимум могу оттянкть времч на 20минут или дать покушать мелкому на 15мин раньше...я ж раньше кормила его по требованию...и мне казалось что он недоедает...итог ночью просыпалась каждые 1,5ч...днем не успела сцедиться...а сейчас пошли мы к платному врачу..она все рассказала,показала,объяснила...теперь кормлю строго по часам 3,6,9,12,15,18,0 и тд...и малой уже привык,по нему даже иногда можно часы сверять...да и мне такой кайф...теперь хоть что-то могу успевать по дому.... теперь я которая даже до Б всегда была обеями руками иногами за кормление по требованию,понимаю,что книги и врачи в какой-то степени правы,когда призывают к кормлению по часам...оказывается у детей рефлекс сосание и даже если он хочет какать,спать или ему что-то не нравится он будет показывать этот рефлекс сосания....а я дурында....у моего ж мелкого запоры и он когда прокакаться не мог начинал цокать ,ну я ему и пихала поесть каждые полчаса-час....

у меня мелкий даже когда мы гуляем если приходит его время просыпается и требует еду....)))
Old 16.04.2012, 22:17
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ПРивет всем!!!

Христос Воскресе!

погода наладилась,и мы начали гулять с коляской.так хорошо!!!Антоха помогает.толкает коляску.

подгуз у нас подкекает.если неправильно одеть.было уже такое 2 раза.ито ночью,спросоня неправильно одевала.и приходилось потом переодевать.

по пузику в этот раз не скучаю.а после первых родов очень скучала.особенно первое время.так не хватало пиночков)))))

по поводу веса,сразу после родов 7 кг сбросила.и сейчас потихоньку сбрасываются другие кг.но мне ещё много надо.после ГВ того ещё прибавилось.и вот,теперь всеми правдами-неправдами пытаюсь всё скинуть.скоро упражнения начну делать,надо тело подтянуть.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 22:32
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добрый вечер!
Девочки,молодцы,скидываете вес.
Я с сегодняшнего дня тоже решила брать быка за рога,достала эспандер,стала ноги качать и после 6 не ела,посмотрим,будет ли результат. Еще б на молоке не сказалось.
Диан,а почему от бандажа растяжки-то? Я ношу,но больше вроде не появилось.он же наоборот удерживает кожу. Кстати,шов у тебя зажил ? Не беспокоит? Мне иетересно,когда смогу пресс качать.не помню,после прошлого кс когда начала упражнения делать.
Old 16.04.2012, 22:38
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у меня тоже расстяжки есть.капец...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 22:43
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин,ты справляешься с двумя?
Old 17.04.2012, 08:46
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Девочки,молодцы,скидываете вес.
Я с сегодняшнего дня тоже решила брать быка за рога,достала эспандер,стала ноги качать и после 6 не ела,посмотрим,будет ли результат. Еще б на молоке не сказалось.
Диан,а почему от бандажа растяжки-то? Я ношу,но больше вроде не появилось.он же наоборот удерживает кожу. Кстати,шов у тебя зажил ? Не беспокоит? Мне иетересно,когда смогу пресс качать.не помню,после прошлого кс когда начала упражнения делать.
ну вообще-то пресс качать можно только через год,бегать через полгода..шов еще не зажил,есть небольшие дырочки,чешится пипец как,мне привезли пластырь для рассасывания рубца,вот жду когда шов полностью заживет,чтобы можно было этот пластырь носить...еще если ночью малого приходится укачивать подолгу,то наутро очень сильно болит внутренний шов... а у тебя как с этим дело обстоит?
не знаю почему такое от бандажа..но мне кажется,мы же его носим,не чтобы кожу удерживал,а мыщцы живота и поддерживал внутренние органы,чтобы они на место становились..а кожу он как раз-таки стягивает..вот от этого и новые расстяжки..у меня кума носила после кс,тоже жаловалась,что от бандажа расстяжки и она его перестала носить..а еще тогда думала,что за глупости... )))
Ответ