Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2013, 17:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мне кажется,сейчас программа так бежит вперед,что даже можно было не надеяться,на крючки до конца года...
Видимо у сыночка математич. способности
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 22:05
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У нас школа в первую смену только работает.
Но из-за этого в классах до 35 человек.
Просто все впритык)))))Если в прошлом году на продленке первоклашки были в отдельных классах,с кроватями, был дневной сон.ТО в этом году, эти классы сделали учебными.
Юль,ты про фотки меня спрашивала?
Есть немного,но мы с мужем ходили на линейку,этому ничего не надо))))),поэтому фоток очень мало.В выходные загружу,наверно))))))Просто фотки в ноуте,а ноут счас аккупировал муж,он эту неделю отпрашивался,чтобы дочку в школу водить.

Девочки,а у нас тут ужастики были пару лет назад.Поймали маньяка-педофила около нашей школы.Страшно как-то ребенка одного отпускать,хоть и школа в минуте ходьбы.

На счет школы,пока ребенку нравится.НО уже начинаются капризы-не хочу рано вставать.В принципе, думаю привыкнет.НО уже сегодня заныла,что хочет остаться дома,т.к. папа дома.Она же у меня в сад не ходила когда муж был выходной)))))))
А так,сегодня уже домашнее задание задали.
Она сама пришла из школы,переоделась и села за уроки.
Корявенько,правда,но сама все сделала))))))
А вообще у нас какие-то прописи неправильные.Что-то там мало писать надо.Седня купила ей еще одну,будем дома по выходным заниматься.
ПО поводу чтения-она у меня уже читает неплохо.Старается уже полными словами,если они не длинные))))))Сама читает сказки, рассказы небольшие.
А вот с математикой хуже.ПРибавляем и вычитаем на пальцах))))))

Вооот,нам сказали завтра в обязательном порядке сдать 1800 на охрану.
Эх,больной вопрос у меня))))))))Я ж уже поднимала эту тему.ПОйду завтра ругаться со всеми.И хочу в комитет позвонить.
ПОтом расскажу,что мне там скажут.
Причем попросили сдать и за июнь,хоть начальная школа уже в июне и не учится((((((
А еще не пойму расценки на охрану.В нашей школе 180 в месяц,в соседней 150,но сказали еще не все дети стали ходить и как будет 100% наполняемость,то оплата за охрану снизится.У нас уже в школе перебор,а плата не снижается.
А еще в школе недалеко охрана вообще стоит 25 рублей за месяц.
Почему все так разнИтся?.....Вот и хочу этот вопрос задать в комитете по образованию.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 22:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У нас школа в первую смену только работает.
Но из-за этого в классах до 35 человек.
Просто все впритык)))))Если в прошлом году на продленке первоклашки были в отдельных классах,с кроватями, был дневной сон.ТО в этом году, эти классы сделали учебными.
Юль,ты про фотки меня спрашивала?
Есть немного,но мы с мужем ходили на линейку,этому ничего не надо))))),поэтому фоток очень мало.В выходные загружу,наверно))))))Просто фотки в ноуте,а ноут счас аккупировал муж,он эту неделю отпрашивался,чтобы дочку в школу водить.

Девочки,а у нас тут ужастики были пару лет назад.Поймали маньяка-педофила около нашей школы.Страшно как-то ребенка одного отпускать,хоть и школа в минуте ходьбы.

На счет школы,пока ребенку нравится.НО уже начинаются капризы-не хочу рано вставать.В принципе, думаю привыкнет.НО уже сегодня заныла,что хочет остаться дома,т.к. папа дома.Она же у меня в сад не ходила когда муж был выходной)))))))
А так,сегодня уже домашнее задание задали.
Она сама пришла из школы,переоделась и села за уроки.
Корявенько,правда,но сама все сделала))))))
А вообще у нас какие-то прописи неправильные.Что-то там мало писать надо.Седня купила ей еще одну,будем дома по выходным заниматься.
ПО поводу чтения-она у меня уже читает неплохо.Старается уже полными словами,если они не длинные))))))Сама читает сказки, рассказы небольшие.
А вот с математикой хуже.ПРибавляем и вычитаем на пальцах))))))

Вооот,нам сказали завтра в обязательном порядке сдать 1800 на охрану.
Эх,больной вопрос у меня))))))))Я ж уже поднимала эту тему.ПОйду завтра ругаться со всеми.И хочу в комитет позвонить.
ПОтом расскажу,что мне там скажут.
Причем попросили сдать и за июнь,хоть начальная школа уже в июне и не учится((((((
А еще не пойму расценки на охрану.В нашей школе 180 в месяц,в соседней 150,но сказали еще не все дети стали ходить и как будет 100% наполняемость,то оплата за охрану снизится.У нас уже в школе перебор,а плата не снижается.
А еще в школе недалеко охрана вообще стоит 25 рублей за месяц.
Почему все так разнИтся?.....Вот и хочу этот вопрос задать в комитете по образованию.
С охраной- это вечная история Концов не найти. Мы в том году сдавали 100р в месяц. Т е 900 р за год. Я никак понять не могу, если только в нашей параллели 4 класса, в каждом примерно 30 чел. Т е это около 110 тыс в месяц. ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПАРАЛЛЕЛИ! И за эти деньги сидит незатейливый охранник, которому все пофиг Он бахилы продает и родителей не пускает. Все
Еще мы сдаем на развитие школы....
Это не считая ремонта в классе за свой счет, покупки шкафа и доп парты, жалюзи на окна и т д. Я регулярно как род комитет покупаю бумагу, туалетную бумагу, канцелярку для класса. А еще периодически покупаю мыло, полотенца и туалет бумагу для учительских туалетов....
Неприятно
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 23:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Какой ужас! Столько платить надо....

У нас охранники после окончания уроков стоят и после продленки ...и им государство плотит ...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 06:39
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

А мы на охрану пока ничего не сдавали. Мы вообще пока ничего не покупали, учебники и рабочие тетради нам школа выдает.
правда в четверг будет собрание. Вот там наверно и начнется.
А мы на завтраки сдаем сразу на неделю по 45р. за день.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 07:00
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Да,Тань...тебя про фоточки спросилаХочется на первоклашечку твою посмотреть
Ну и у кого есть...тоже выкладывайте....интересно так...я в этом году чет обленилась,не стала в итоге фотографировать...Наверно нужно было не продавать цифровичек,т.к.зеркалку иной раз лень тащить
К режиму думаю привыкните...просто ей сложно ещё с сада перестроиться.Ну может надо объяснить,что школа-это уже не сад...тут обязательно хочешь,не хочешь...а идти нужно.
Нам советовали,чтобы дети лучше вставали класть их раньше.Дочка у меня(впринципе) не поздно ложилась всегда.Но тут в 9 стали ложиться...тем более младший уже спал.И все равно,иногда она тяжело вставала...

У нас охрана 60р. в мес.была.Мы сдавали по четвертям-120р,когда 180....
Но охранник тоже оставляет желать лучшего...дедков каких-то набрали
Как в этом году будет не знаю,пока не говорили...
Цитата:
А мы на завтраки сдаем сразу на неделю по 45р. за день.
А у вас разве платно кормят
У нас начальная школа-бесплатно
Old 04.09.2013, 08:13
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у вас разве платно кормят
У нас начальная школа-бесплатно
Да. И в Питере у знакомых дети ходят в школу тоже платно кормят началку.
Значит вам повезло.
Old 04.09.2013, 08:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Странно так...
Мне кажется и у девочек в начальной школе бесплатно кормят...думаю они зайдут отпишутся
Old 04.09.2013, 08:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Странно так...
Мне кажется и у девочек в начальной школе бесплатно кормят...думаю они зайдут отпишутся
У гас бесплатно едят только дети из многодетных семей и малообеспеченные.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 08:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Значит я чего-то перепутала...у нас вся начальная школа бесплатно
Правда мы все равно частенько такое не едим
Old 04.09.2013, 08:55
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня сын вчера не успел доесть завтрак
Old 04.09.2013, 09:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Честно,я думала моя вообще не будет успевать поесть,т.к. она оч. медлительная любит по сторонам посмотреть,ворон ловить....
А чего не успел-то
Old 04.09.2013, 09:13
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мой такой же. А не успел, потому что перемена закончилась, хорошо хоть запеканку съел, а бутерброд и чай не успел.
Old 04.09.2013, 09:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясно
Я думала может они задержались и не успели все...
Я своей постоянно объясняю,что не нужно по сторонам смотреть.Ешь,а то все уйдут и останешься голодная...вроде действует...по крайней мере не говорит,что не успели...правда она и ест не все у меня...
Old 04.09.2013, 09:33
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я своего приучила все есть. он у меня еще вчера дома завтракать не хотел, говорит: Нас же в школе кормить будут. Сегодня уже без разговоров сел завтракать.
Old 04.09.2013, 09:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир,она по жизни привереда
Old 04.09.2013, 22:43
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

у нас завтраки платные -33 рубля,сдаем тоже сразу за неделю.
Кто хочет,может обедать после 3-го урока,обед - 73 рубля.Тоже надо сразу за неделю.
Бесплатно у нас тоже едят только многодетные и малоимущие.
Но...бесплатно едят в Москве,там начальная школа бесплатно завтракает.Да и за охрану не платят.

Я сначала хотела кормить обедом, счас пока смысла нет,у них всего 3 урока и мы ее сразу забираем.ПОтом посмотрим,но мне кажется,что проще дома нормально накормить.

На счет завтрака,у нас первые классы едят после 1-го урока.Но тоже не все успевают, поэтому они идут на завтрак еще на уроке))))))МИнут за 5 до звонка.Так и народу меньше и детки спокойно все съедают.
Моей пока завтрак нравится)))))))
А больше всего нравится движущаяся лента для грязной посуды)))))))На которую посуду ставишь и она уезжает на кухню))))))Так моя, как санитар леса))))))поест,свое уберет, а потом с соседних столов, если кто-то не убрал)))))).Говорю, требуй гонорар)))))

А еще у нас началось.....сегодня жалуется на мальчика из класса,то толкнет ее, то ударит, то портфель спрячет.Говорю, наверно, влюбился,а она в слезы.ЕЕ обижают.Посмотрим,что будет завтра.Если также будет лезть, то поговорим с учительницей, пусть ему замечание сделает.ОДно дело за косичку дернуть,а другое на лестнице в спину толкать.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 23:16
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас бесплатно кормят только малообеспеченных, а так на выбор либо завтрак, либо булочка с чаем, про цену завтрака не скажу т.к. не помню сколько было, а булочка с чаем нам меньше 100р в неделю обходилась. Завтраки мы даже и не рассматривали, он у меня такой едок, что это были бы деньги на ветер, а вот булку с удовольствием ест. На охрану за год 1100р.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 23:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,бедная Ксюша..надо жаловаться...мало ли чего мальчишка ещё натворит...

с даткой Ксюшу!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 08:38
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А больше всего нравится движущаяся лента для грязной посуды)))))))На которую посуду ставишь и она уезжает на кухню))))))Так моя, как санитар леса))))))поест,свое уберет, а потом с соседних столов, если кто-то не убрал)))))).Говорю, требуй гонорар)))))

Тань,я бы по поводу этого мальчика с учительницей однозначно поговорилаВы же только пришли в школу,ещё не всех знаете толком.Может он сам по себе задира и пр.,мало-ли чем его приставания могут обернуться...
У нас есть мальчик тоже...там и учителя от него в шоке,не то,что дети....
Ответ