Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2009, 20:41
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

для меня суть бракосочетания и состоит в венчании. мы венчались в Питере, в нашем приходском храме, где всех знаем и лубим, куда теперь ходят наши дети.
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 20:42
Evgenia
Мама-практикант

Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

на самом деле мы расписились заранее, а день венчания для нас и есть день свадьбы. Так что все было, как у всех, только вместо ЗАГСа - был храм, красивейшее венчание (пел хор, в котором я сама пропела немало лет), потом фотосессия, ресторан... такое запоминается на всю жизнь!
Old 07.08.2009, 22:34
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
А мы обвенчались с мужем неделю назад ))
Хотя мы уже 2 года в законном браке, а теперь еще и в церковном))

Чесно говоря, мне все понравилось)
Я боялась что будет тяжело: т.к. сначала нужно попоститься 3 дня, потом исповедоваться, причаститься и только потом - венчание.
Перед этим нельзя ни есть ни пить, а я ведь "в положении" .
Но ночего, Бог дал силы))
Приехали в церковь в 8:30, а уехали только в 15:30 - и все хорошо)) Ни есть, ни пить не хотелось особо. Так.. только поясница немного побаливала.. но ничего, потом полежала и все прошло.
Нам даже документ выдали "Свидетельство о венчании" - в твердой обложечке и даже печатью , хотя я и не думала что такое бывает.
Потом сразу на дачу - шашлычки, поздравлния родителей и все такое))
Поздравляю)
У нас тоже есть такое свидетельство,его наверное всем дают)
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 06:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:

Я боялась что будет тяжело: т.к. сначала нужно попоститься 3 дня, потом исповедоваться, причаститься и только потом - венчание.
Приехали в церковь в 8:30, а уехали только в 15:30 - и все хорошо)) Ни есть, ни пить не хотелось особо. Так.. только поясница немного побаливала.. но ничего, потом полежала и все прошло.
Нам даже документ выдали "Свидетельство о венчании" - в твердой обложечке и даже печатью , хотя я и не думала что такое бывает.

Нас когда венчали, я тоже была в положении и батюшка разрешил мне не поститься. Мы обвенчались и нам тоже выдали такое свидетельство!!!
Я так рада, тому, что мы венчаны!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 11:55
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Evgenia Посмотреть сообщение
на самом деле мы расписились заранее, а день венчания для нас и есть день свадьбы. Так что все было, как у всех, только вместо ЗАГСа - был храм, красивейшее венчание (пел хор, в котором я сама пропела немало лет), потом фотосессия, ресторан... такое запоминается на всю жизнь!
Как приятно такое читать! Благослови Вас Господь!
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 20:36
Lenaris
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaris на пути к лучшему

Rika, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Lenaris вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 19:22
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима
Спасибо, девочки! ))
Я, кстати, тоже не стала устраивать из этого вторую свадьбу: были только самые-самые близкие (мамы, папки и мой брат). Мы даже свидетелей не брали - как оказалось -не зря. Венцы в этой церкви одевают прямо на голову.
Мой муж так забавно смотрелся в этой "короне"))
Я считаю, ни к чему звать кучу гостей на венчание. По крайней мере в церковь..
С друзьями можно и потом просто за столом отметить..
Rika вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 21:56
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю!!!!!!
Как говорят, ребеночек теперь в законном браке родится!!!!!
ЛесЕнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 18:48
Evgenia
Мама-практикант

Награды пользователя:

хотелось бы прокомментировать пост о "второй свадьбе". Очень многие ошибочно не зовут на венчание никого, в то время как на свадьбе у них сотни гостей. У каждого свои мысли и мотивации, причины... да только ведь венчание - таинство Церковное, это молитва, и чем больше людей СОБОРНО (всем миром) искренне молятся о вас - тем вам же лучше... неужели Вы не хотели бы, чтобы за Ваше счастье помолились родные... а свидетели нужны вовсе не для венцов...раньше они решали все бытовые проблемы в ходе венчания. они становились "главными "молитвенниками за новую семью.
Old 19.08.2009, 21:54
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Нас когда венчали, я тоже была в положении и батюшка разрешил мне не поститься. Мы обвенчались и нам тоже выдали такое свидетельство!!!
Я так рада, тому, что мы венчаны!!!!
а разве в положение венчают?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 00:22
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Мы тоже с мужем хотим повенчаться, позовем близких нам людей, тех, кто действительно искренне будет молиться Богу за наше счастье...
Только я не знаю, сейчас яблочный спас закончится и можно венчаться, но как выбрать храм? Хочется даже возможно не в самой Москве, а на окраине....Может кто-то может посоветовать?
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 14:30
Shamsa
Мама-умница

Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

сейчас не венчают не из-за Спаса, а из-за Успенского поста
Old 20.08.2009, 14:48
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
сейчас не венчают не из-за Спаса, а из-за Успенского поста
Ошиблась, сори...но он скоро закончится, а храм мы так и не выбрали((
Old 20.08.2009, 15:58
Shamsa
Мама-умница

Награды пользователя:

договориься о венчании - просто много времени не надо

я венчалась в том храме, куда начала ходить воцерковляться и батюшек там уже знала, все хорошие, и храм красивый. кстати во имя Преображения Господня
Old 09.09.2009, 12:09
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы хотим обвенчаться где-то во второй половине октября, надеюсь к тому времени я хорошо себя буду чувствовать, потому что сейчас долго нигде находиться не могу особенно стоять.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 12:38
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мы хотим обвенчаться где-то во второй половине октября, надеюсь к тому времени я хорошо себя буду чувствовать, потому что сейчас долго нигде находиться не могу особенно стоять.
А в каком храме, еще не выбрали?
Old 09.09.2009, 12:42
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А в каком храме, еще не выбрали?
Скорее всего около дома, у нас большой красивый новый храм, мы живем в Южном Бутово
Old 09.09.2009, 13:02
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...
Old 09.09.2009, 13:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...
В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.
Old 10.09.2009, 00:01
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.
Ого, ужас, фата загорелась....наш храм реконструируют, и там совсем мало места возле алтаря, потому что все остальное красится и т.п., а когда отремонтируют - то пост уже будет(
Ответ