Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Недомогания и болезни мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 12:18
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мне кажется от этого застраховаться на 100% вообще невозможно
у меня последний застой не так давно был. месяца 2 назад. хотя я думала, что это удел только мам грудничков )
иногда у детей резко меняется ритм кормлений, а организм не успевает перестроится. вчера ел много, а сегодня мало. а молока припёрло много как вчера. вот тебе и застой тут же.
плюс избегать механических повреждений груди - лягнет ногой тебя дитятко - проток закупорится - и вуаля! опять лактостаз )
Ого, вы уже такие большие, а лактостаз все равно был... Даааа.... Буду теперь внимательно следить за состоянием, чуть начнет грудь болеть - буду тут же ее доче подсовывать.
Кстати вчера почему-то и грудь перестала болеть, но и молока в обеих уменьшилось((( Я вот пью теперь много горячего перед кормлением, почаще грудь даю, но вот как-то маловато по-моему молочка. Надеюсь сегодня-завтра лучше будет.
Allondra вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 18:52
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

девочки, мне кажется у меня лактостаз, т.к. темпа почти всегда 36.8-37.0, хотя обычно до ГВ была 36.6. грудь не болит, но она при этом немного твердая...у кого-нить темпа повысилась при гв?
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 18:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
девочки, мне кажется у меня лактостаз, т.к. темпа почти всегда 36.8-37.0, хотя обычно до ГВ была 36.6. грудь не болит, но она при этом немного твердая...у кого-нить темпа повысилась при гв?
Хорошо что не болит. Главное кормить и тогда ребеночек рассосет застой.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 18:58
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
ну у вас не высокая температура у меня при лактостазе была под 39 и грудь сильно распирало, больно было трогать.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 18:59
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Да, про темпу забыла написать ))) - она у Вас не высокая . Не волнуйтесь главное! Кормите-кормите и ещё раз кормите!
Old 29.11.2011, 22:43
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну у вас не высокая температура у меня при лактостазе была под 39 и грудь сильно распирало, больно было трогать.
У меня также было. Буквально недельку назад-дней 10: темп-ра 39,1, грудь распирало. Но мы справились
Эля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 15:28
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, посоветуйте!
В общем, ситуация такая: с РД сын грудь не брал, молоко было, давала грудь с накладкой, выедал мало, в общем, кормила в основном смесью и ждала, пока молоко само перегорит. Вместо этого начался застой, причем в самом центре груди, поэтому заметила его не сразу, только когда ком стал большущим, это сопровождалось температурой и покраснением кожи. Еле расцедила, выдавливала уже зубную пасту. После этого давала грудь уже с накладкой большего размера. Ре все равно не выедал все до конца. В один момент попробовала дать грудь без накладки, подумала, что ре уже подрос и можно попробовать. У него получилось и без накладки. Стала прикладывать постоянно, молока стало еще больше. НО: в груди опять чувствую уплотнения, не такие каменные, как тогда, без болезненных ощущений и температуры. Стала сцеживать, почти до конца. Молока появилось еще больше, начала чувствовать приливы. Так вот, подскажите, может, я уже гоню, и в этот раз у меня нет лактостаза?
Ну и, как вы понимаете из рассказанного выше, ребенок все высосать не сможет. Рассматриваю вариант с завершением лактации, таблы уже стоят, но вот не рискую их пить с этими непонятными образованиями????
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 20:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лактостаз - это по моей части
с сыном он у меня был каждую неделю, причем сопровождался всегда температурой под 40. В итоге в 10 мес ребенкиных все равно вылился в гнойный мастит(((
Со второй дочей тоже часто был, но я научилась с ним бороться за 1 день, благодаря опытному консультанту по ГВ Последний раз лактостаз был когда дочке было 1,2. Так что тут дело не в возрасте ребенка.
Итак, что я делала: как только появилась боль, уплотнение - сразу делаем компресс из меда минут на 15. Мед помогает расширить протоки . После этого либо даем ребенку отсосать либо сцеживаемся до последней капли. И сразу же кладем на больное место лед минут на 5-7. Лед снимает отек и боль, а также способствует меньшему выделению молока. После льда мажу мазью Траумель, она также отлично обезболивает и рассасывает отечность.
Что нельзя делать ни в коем случае: делать разогревающие спиртовые компрессы (камфора, водка и т.д). Лакстостаз может перетечь в мастит, что собственно у меня и случилось.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 23:00
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ну вот, снова лактостаз(( начинаю борьбу
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 02:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте!
В общем, ситуация такая: с РД сын грудь не брал, молоко было, давала грудь с накладкой, выедал мало, в общем, кормила в основном смесью и ждала, пока молоко само перегорит. Вместо этого начался застой, причем в самом центре груди, поэтому заметила его не сразу, только когда ком стал большущим, это сопровождалось температурой и покраснением кожи. Еле расцедила, выдавливала уже зубную пасту. После этого давала грудь уже с накладкой большего размера. Ре все равно не выедал все до конца. В один момент попробовала дать грудь без накладки, подумала, что ре уже подрос и можно попробовать. У него получилось и без накладки. Стала прикладывать постоянно, молока стало еще больше. НО: в груди опять чувствую уплотнения, не такие каменные, как тогда, без болезненных ощущений и температуры. Стала сцеживать, почти до конца. Молока появилось еще больше, начала чувствовать приливы. Так вот, подскажите, может, я уже гоню, и в этот раз у меня нет лактостаза?
Ну и, как вы понимаете из рассказанного выше, ребенок все высосать не сможет. Рассматриваю вариант с завершением лактации, таблы уже стоят, но вот не рискую их пить с этими непонятными образованиями????
Сходи на УЗИ молочной железы - тебе точно скажут, что это за уплотнения.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2012, 20:43
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Был пока что один раз. неприятная штука( главное, что темпа подскочила моментально до 40ка, а я не могла понять почему! только потом нащупала уплотнение в груди. лечила капустой+мазью вишневского,сверху пакетик. Прошло за 4 дня.но до сих пор проверяю грудь часто,малоли что...
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 21:35
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Позавчера вечером вдруг обнаружила, что вся левая половина левой груди сплошные комки огромные и болезненные, даже сам сосок при прощупывании как сетка был. Боль как от синяка. Я так поняла, что это застой образовался. Температура нормальная была. Время было позднее, поэтому дала ребенку на ночь грудь, он покочевряжился, но рассосать не смог вообщем приложила капусту и спать. На утро ситуация такая же, весь день делала упражнения с дверью, как тут на первой страничке написано, холодные компресс из капусты и творога, подсовывала сыну грудь в разных позах, эффекта ноль. Потом сестра посоветовала сделать компресс из магнезии. Ей его делали в больнице, когда она с лактостазом туда угодила. Купила магнезию в ампулах для уколов, на лепешку из ваты, потом целофанчиком прикрыла, так ходила 4 часа. Потом в душе прям хорошо промассировала грудь, слегка нажимая, рисовала лучики двумя пальцами. Сразу дала грудь сыну и он прям раз и пробил застой на ночь приложила опять капусту, сегодня утром вообще ничего не напоминает о вчерашнем ужасе! Так что компресс из магнезии хорошо раскрывает протоки, может кому пригодится
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 22:04
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а вы не сцеживались после кормления?помоему если постоянно сцеживаться застоя быть не должно.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 22:20
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
девочки а вы не сцеживались после кормления?помоему если постоянно сцеживаться застоя быть не должно.
если постоянно сцеживаться, то молока будет прибывать тоже больше Я 6 месяцев почти кормила ребенка сцеженным молоком, и соответственно выжимала грудь полностью. Но лактостазов избежать не удалось.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 22:23
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
если постоянно сцеживаться, то молока будет прибывать тоже больше Я 6 месяцев почти кормила ребенка сцеженным молоком, и соответственно выжимала грудь полностью. Но лактостазов избежать не удалось.
Это правда! Был у меня небольшой опыт досцеживания - ребенок не справлялся с прибывающим количеством молока и появлялся застой - опять сцеживание - замкнутый круг.
Old 08.02.2012, 23:06
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

ндааа!эта беда меня обошла.я тоже и 1ого и 2ую кормила сцеженным молоко,и после цедила до последней капли.грудь взять не могли.девочки не болейте.
Old 13.02.2012, 12:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Эх, опять сегодня в том же месте начинает расти уплотнение да что такое...почему именно в этом месте? Хотя я заметила, что сын, когда ест из левой груди, беспокоится всегда, вертится, дубасит меня почем зря, щипается больно. Может это он мне проток закрывает своими избиениями? Пошла опять лечиться
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2012, 15:25
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера в пять утра просыпалась, было всё ок, полдевятого проснулась от
боли в груди, боль становилась такая, что аж тошнило, стала темпа
подниматься, поехала к хирургу, посмотрел, сказал лактостаз, а боль
жуткая, ребенка на руки не могу взять, надо расцедить, иначе
перейдет в мастит и оперировать надо будет, поехала туда, где
рожала, там врачиха посмотрела и сказала, что всё у меня
нормально, придумываю я и расцеживать ничего не надо, всё
хорошо, на вопрос откуда боли и темпа, ответила, что вирус
наверное....хорошо мама нашла через знакомых в другом роддоме
акушерку, поехала, она меня расцедила, боль невообразимая, я на
пальцах стояла от боли, от слез к вечеру жутко глаза стали болеть и
голова((((сегодня темпы нет уже, но грудь побаливает, может от надавливаний, и мягкая, я и вчера особых уплотнений не почувствовала, капусту прикладываю сегодня, ребенку даю часто, прикорм пока не даю, в понедельник записалась к маммологу, может и узи еще сделаю
Думаю, что это от того, что прикормом ре наедается и грудь уже не активно сосет, вот и застой
Old 24.03.2012, 16:36
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. Дай Бог чтоб не пригодилось, но всё же. Дело было так. В ночь на четверг я проснулась от боли в правой груди. Прибыло очень много молока, а Яромир спал. я его разбудила и покормила. После этого боль осталась, но я уснула. Утром я нащупала твердые уплотнения в нижней части груди, ближе к подмышке, они очень сильно болели.. Позвонила знакомой, которая этот лактостаз пережила дважды. Первый раз она ездила к спец. по ГВ, она ей эти уплотнения размассировала и расцедила, второй раз она сама так делала, это адски больно. В общем я решила кормит как кормила и если до пятницы не пройдет, поеду сдаваться этой тетке. К вечеру стало совсем хреново. Я даже не смогла от боли застегнуть пальто (ездили к неврологу). Тетка эта мне по телефону сказала, чтоб я массировала и сцеживала и велела подъехать в пятницу в обед. Те же рекомендации я получила от спцов по ГВ по какой-то горячей линии. правда они предложили даже приехать на дом за 5000 руб. Я отказалась. Решила я сцедить (первый раз в жизни). Минут 10 сквозь рыдания я себя терзала, больше не смогла. Муж посмотрел на это дело, сказал "что-то это херня какая-то, так быть не должно" и ушел в интернет минут на 30. После этого он мне выдал кучу статей с авторством врачей маммологов и онкологов. где черным по белому написано, что массировать эти узлы категорически нельзя и единственным методом лечения лактостаза является правильное прикладывание + компрессы. Короче делала я так. Мочила тряпочку в теплой воде, прикладывала к больному месту и держала пока не остынет. Сразу после этого на приложить ребенка к груди так, чтоб подбородок был направлен к месту уплотнения (надо было видеть как я раскорячилась. У Яромира глаза от такого кормления были по 5 рублей, но он старательно сосал). После этого надо приложить к больному месту холодную тряпочку. Так делать каждый час. И -о чудо!- мне уже после первого такого прикладывания стало лучше. После второго ещё лучше! Потом я покормила из здоровой, потом ещё 2 раза из больной и всё прошло!!! Правда Яромир офигел от такгого количества и какал в три раза больше чем всегда. С утра пятницы мы перешли на обычный режим и сейчас -ТТТ- всё хорошо
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 16:44
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Рада за вас,и желаю что б эта штука не повторилась
Ответ