![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, посоветуйте!
В общем, ситуация такая: с РД сын грудь не брал, молоко было, давала грудь с накладкой, выедал мало, в общем, кормила в основном смесью и ждала, пока молоко само перегорит. Вместо этого начался застой, причем в самом центре груди, поэтому заметила его не сразу, только когда ком стал большущим, это сопровождалось температурой и покраснением кожи. Еле расцедила, выдавливала уже зубную пасту. После этого давала грудь уже с накладкой большего размера. Ре все равно не выедал все до конца. В один момент попробовала дать грудь без накладки, подумала, что ре уже подрос и можно попробовать. У него получилось и без накладки. Стала прикладывать постоянно, молока стало еще больше. НО: в груди опять чувствую уплотнения, не такие каменные, как тогда, без болезненных ощущений и температуры. Стала сцеживать, почти до конца. Молока появилось еще больше, начала чувствовать приливы. Так вот, подскажите, может, я уже гоню, и в этот раз у меня нет лактостаза? Ну и, как вы понимаете из рассказанного выше, ребенок все высосать не сможет. Рассматриваю вариант с завершением лактации, таблы уже стоят, но вот не рискую их пить с этими непонятными образованиями???? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лактостаз - это по моей части
![]() с сыном он у меня был каждую неделю, причем сопровождался всегда температурой под 40. В итоге в 10 мес ребенкиных все равно вылился в гнойный мастит((( Со второй дочей тоже часто был, но я научилась с ним бороться за 1 день, благодаря опытному консультанту по ГВ ![]() Итак, что я делала: как только появилась боль, уплотнение - сразу делаем компресс из меда минут на 15. Мед помогает расширить протоки . После этого либо даем ребенку отсосать либо сцеживаемся до последней капли. И сразу же кладем на больное место лед минут на 5-7. Лед снимает отек и боль, а также способствует меньшему выделению молока. После льда мажу мазью Траумель, она также отлично обезболивает и рассасывает отечность. Что нельзя делать ни в коем случае: делать разогревающие спиртовые компрессы (камфора, водка и т.д). Лакстостаз может перетечь в мастит, что собственно у меня и случилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Был пока что один раз. неприятная штука( главное, что темпа подскочила моментально до 40ка, а я не могла понять почему! только потом нащупала уплотнение в груди. лечила капустой+мазью вишневского,сверху пакетик. Прошло за 4 дня.но до сих пор проверяю грудь часто,малоли что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Позавчера вечером вдруг обнаружила, что вся левая половина левой груди сплошные комки огромные и болезненные, даже сам сосок при прощупывании как сетка был. Боль как от синяка. Я так поняла, что это застой образовался. Температура нормальная была. Время было позднее, поэтому дала ребенку на ночь грудь, он покочевряжился, но рассосать не смог ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, опять сегодня в том же месте начинает расти уплотнение
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера в пять утра просыпалась, было всё ок, полдевятого проснулась от
боли в груди, боль становилась такая, что аж тошнило, стала темпа подниматься, поехала к хирургу, посмотрел, сказал лактостаз, а боль жуткая, ребенка на руки не могу взять, надо расцедить, иначе перейдет в мастит и оперировать надо будет, поехала туда, где рожала, там врачиха посмотрела и сказала, что всё у меня нормально, придумываю я и расцеживать ничего не надо, всё хорошо, на вопрос откуда боли и темпа, ответила, что вирус наверное....хорошо мама нашла через знакомых в другом роддоме акушерку, поехала, она меня расцедила, боль невообразимая, я на пальцах стояла от боли, от слез к вечеру жутко глаза стали болеть и голова((((сегодня темпы нет уже, но грудь побаливает, может от надавливаний, и мягкая, я и вчера особых уплотнений не почувствовала, капусту прикладываю сегодня, ребенку даю часто, прикорм пока не даю, в понедельник записалась к маммологу, может и узи еще сделаю Думаю, что это от того, что прикормом ре наедается и грудь уже не активно сосет, вот и застой __________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. Дай Бог чтоб не пригодилось, но всё же. Дело было так. В ночь на четверг я проснулась от боли в правой груди. Прибыло очень много молока, а Яромир спал. я его разбудила и покормила. После этого боль осталась, но я уснула. Утром я нащупала твердые уплотнения в нижней части груди, ближе к подмышке, они очень сильно болели.. Позвонила знакомой, которая этот лактостаз пережила дважды. Первый раз она ездила к спец. по ГВ, она ей эти уплотнения размассировала и расцедила, второй раз она сама так делала, это адски больно. В общем я решила кормит как кормила и если до пятницы не пройдет, поеду сдаваться этой тетке. К вечеру стало совсем хреново. Я даже не смогла от боли застегнуть пальто (ездили к неврологу). Тетка эта мне по телефону сказала, чтоб я массировала и сцеживала и велела подъехать в пятницу в обед. Те же рекомендации я получила от спцов по ГВ по какой-то горячей линии. правда они предложили даже приехать на дом за 5000 руб. Я отказалась. Решила я сцедить (первый раз в жизни). Минут 10 сквозь рыдания я себя терзала, больше не смогла. Муж посмотрел на это дело, сказал "что-то это херня какая-то, так быть не должно" и ушел в интернет минут на 30. После этого он мне выдал кучу статей с авторством врачей маммологов и онкологов. где черным по белому написано, что массировать эти узлы категорически нельзя и единственным методом лечения лактостаза является правильное прикладывание + компрессы. Короче делала я так. Мочила тряпочку в теплой воде, прикладывала к больному месту и держала пока не остынет. Сразу после этого на приложить ребенка к груди так, чтоб подбородок был направлен к месту уплотнения (надо было видеть как я раскорячилась. У Яромира глаза от такого кормления были по 5 рублей, но он старательно сосал). После этого надо приложить к больному месту холодную тряпочку. Так делать каждый час. И -о чудо!- мне уже после первого такого прикладывания стало лучше. После второго ещё лучше! Потом я покормила из здоровой, потом ещё 2 раза из больной и всё прошло!!! Правда Яромир офигел от такгого количества и какал в три раза больше чем всегда. С утра пятницы мы перешли на обычный режим и сейчас -ТТТ- всё хорошо
|
![]() |
![]() |