Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2009, 15:09
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
Офигеваю. У меня есть другие слова для такого... На больничном они и на самом деле, на сколько я знаю ситуацию, держать не могут, а вот то, что за время больничного никакого ни лечения... я даже не знаю. Обращаться с заключением, картой, в которой указано лечение... даже не зню куда.
нет, лечение было и продолжается - я пью таблетки, но это только как поддержка, а самое главное надо лежать
Евгения Игоревна вне форума  
Old 29.07.2009, 16:53
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
нет, лечение было и продолжается - я пью таблетки, но это только как поддержка, а самое главное надо лежать

Евгения Игоревна, Вы главное не нервничайте, ведь это еще больше вредит ребеночку, не плачьте. Если очень дорога беременность, то лучше взять отпуск за свой счет что ли и отлеживаться дома. Всех денег не заработаете. Берегите себя и малыша. А с нашими врачами бороться мне кажется можно только одним путем - без денег они даже не шевелятся
Stasulia вне форума  
Old 29.07.2009, 21:19
Katerinkawit
Гость

Жень, ты только не раскисай там. Все наладится и малыш будет здоровенький.

Old 30.07.2009, 00:35
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Жень, не обращай внимания на врачей.
Они не несут ответственности за свои слова. Могут сказать тебе гадость, довести до слез и поверь муки совести их мучать не будут.

А вот если твой малыш начнет из-за этого нервничать, отвечать будешь только ты. Ты сейчас самый главный человек в его жизни, он полностью зависит от тебя.
Поступай как будет лучше тебе и малышу. Если надо взять отпуск - возьми, ты беременная, уволить тебя не имеют права, хоть вообще не выходи из больничного. Но продление больничного больше чем на месяц, кажется обязывает их(врачей) послать тебя на комиссию по трудоспособности или что-то в этом роде. Поговори с врачом, может возьмешь отпуск на недельку, а потом опять перейдешь на больничный лист.
Мы все с тобой. Держитесь. Пузенку привет.
Dattan вне форума  
Old 30.07.2009, 08:21
afanya13
Мама-чайник

Вес репутации: 0
afanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Привет! Я тоже почти в таких же догадках мучилась. Месячные были последние 14 мая, где то с 25 по 28 произошло зачатие, пришла 20 июня на УЗи, они мне 6 недель срок поставили. У них там свои какие то расчеты. С первой дочей у меня так же было. Срок ставили, что вообще рожу в конце декабря, а родила в середине февраля (по своим подсчетам). Ну я думаю, лучше не вникать. Есть специальные калькуляторы беременности. они там тоже "рассчитывают" как то иначе с прибавлением недель.. ну им (врачам) виднее... наверное...

Привет! Прикольно у нас с тобой все совпало - даже аватарки!У меня последние месячные были тоже 14 мая. Зачатие тоже произошло либо 25 либо 28. На УЗИ пошла 20 июня - поставили срок вот почему-то 3 недели и 4 дня....Потом на УЗИ послали 7 июля и поставили 7 недель. А вообще считать надо говорят с первого дня последних месячных...
afanya13 вне форума  
Old 30.07.2009, 10:38
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень привет!!!
а что за сердечные препараты тебе кололи?
Может это тебя немного успокоит, но я слышала, что почти всем на сроке 12 неделяь по узи ставят предлежание,т.к плацента ещё не до конца сформировалась,потом всё приходит в норму.
Кстати, я тоже лежала в стационаре ровно месяц и мне врач сказала, что больше месяца мы держим только в том случае, если есть действительно серьёзное заболевание,они собирают комиссию из врачей и так продляют больничный.
Подскажу тебе кое что, как медик!!! не Работай!если хочешь сохранить,то можешь смело вызывать скорую помощь,сказать болит живот,беременная и они отвезут тебя в тот же стационар и положут.ОБЯЗАНЫ положить.откроют новый больничный и никаких проблем с продлением!
Всё таки я считаю,что ради малыша стоит всё бросить и полежать,посохраняться.И главное не нервничай и не плачь,бэбик всё чувствует!!! Удачки!!!пиши!!!
Ми_Леди вне форума  
Old 30.07.2009, 10:41
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
а какие таблетки ты пьёшь?
Ми_Леди вне форума  
Old 30.07.2009, 11:18
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 217
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Аня, 25, живу в Печатниках))) ПДР 28 января-5 февраля. Хочу мальчишку ужасно. Но УЗИ будут делать теперь только в 20 недель. Так что ждем в неведении.

Удачи всем.
Itana вне форума  
Old 30.07.2009, 12:03
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик Аня.У нас с тобой в одно время .Я и с февралятами и с январятами.Почему то мне кажется что в январе рожу.
На учет встала?
Asya вне форума  
Old 30.07.2009, 12:48
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Врачи считают срок 40 недель (10 месяцев по 4 недели) с даты последних месячных. Обычно так и получается рожать, как они говорят, но если считать с момента зачатия времени получается меньше, но считают по-другому, поэтому волноваться не надо, вот когда сказал врач примерную дату родов так и рассчитывать, а то сравнивая можно свихнуться. Я смирилась и решила как скажут так пусть и будет
Анализы сдавала сегодня, кровищи выкачали жуть,это благо я много чего в стационаре сдала, поэтому теперь сдавать меньше.
Благо меня все таки прикрепили куда я хотела, хотя отнекивались от меня до последнего (я там вообще прописана, нормально,да?) Вот на УЗИ пойду 5 числа, скриннинг делать.
Thumbelina вне форума  
Old 30.07.2009, 13:20
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Thumbelina;630360
Анализы сдавала сегодня, кровищи выкачали жуть,это благо я много чего в стационаре сдала, поэтому теперь сдавать меньше.
Благо меня все таки прикрепили куда я хотела, хотя отнекивались от меня до последнего (я там вообще прописана, нормально,да?) Вот на УЗИ пойду 5 числа, скриннинг делать.[/QUOTE]

Поздравляю.А я расчитывала с даты посл.М.-у меня срок-28 янв.А врач ставит на 1 февр.но т.к детишек двое-по любому раньше немножко рожу..
С меня тоже крови офигеть сколько выкачали..
Ты к какой ЖК прикрепилась?
Asya вне форума  
Old 30.07.2009, 16:46
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Девченки, доброго времени суток! у меня вот какой вопрос у меня сейчас 11-12 недель, первое узи делала на 3-4 недели, щас опять отправляет участковый на узи, а я боюсь, говорят часто делать нельзя. Еще я не оч ей доверяю я ей ЭКГ принесла она меня в Кардиодиспансер отправила зачем то, я туда пришла они ЭГК посмотрели сказали все в порядке не понятно заячем вас к нам направили...вот я еще на море через 6 дней уезжаю, думаю может потом сделать ...или уже как врач сказал, я ваще запуталась(((
Гульнара Н. вне форума  
Old 30.07.2009, 16:53
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Гульнара ничего в узи страшного нет.Я думаю это не хуже,чем сидеть за компом.Я уже 3 раза делала.в 12 недель-это обязательно.
Asya вне форума  
Old 30.07.2009, 17:49
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Жень привет!!!
а что за сердечные препараты тебе кололи?
Может это тебя немного успокоит, но я слышала, что почти всем на сроке 12 неделяь по узи ставят предлежание,т.к плацента ещё не до конца сформировалась,потом всё приходит в норму.
Кстати, я тоже лежала в стационаре ровно месяц и мне врач сказала, что больше месяца мы держим только в том случае, если есть действительно серьёзное заболевание,они собирают комиссию из врачей и так продляют больничный.
Подскажу тебе кое что, как медик!!! не Работай!если хочешь сохранить,то можешь смело вызывать скорую помощь,сказать болит живот,беременная и они отвезут тебя в тот же стационар и положут.ОБЯЗАНЫ положить.откроют новый больничный и никаких проблем с продлением!
Всё таки я считаю,что ради малыша стоит всё бросить и полежать,посохраняться.И главное не нервничай и не плачь,бэбик всё чувствует!!! Удачки!!!пиши!!!
я знаю только одно название капельницы которую мне поставили и у меня подскочило давление, сердце сильно забилось, кровь из носа пошла и я потеряла сознание - актовегин. Знаю, что его ставят когда плацентарная недостаточность, но у меня тогда было только 5 недель и плацента ещё не образовалась. Какие капельницы ещё ставили, я названия не знаю, мне знакомая, которая там работает дала историю болезни где написано, что мне якобы приглашали кардиолога и в связи с этим было назначено соответствующее лечение, но на самом деле мне никого не приглашали и на сердце я никогда не жаловалась. Поэтому ложиться в этот стационар опять я боюсь
Old 30.07.2009, 17:50
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
а какие таблетки ты пьёшь?
Медипрет, Элевит, Утрожестан, Магне В6
Old 30.07.2009, 19:51
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от afanya13 Посмотреть сообщение
Привет! Прикольно у нас с тобой все совпало - даже аватарки!У меня последние месячные были тоже 14 мая. Зачатие тоже произошло либо 25 либо 28. На УЗИ пошла 20 июня - поставили срок вот почему-то 3 недели и 4 дня....Потом на УЗИ послали 7 июля и поставили 7 недель. А вообще считать надо говорят с первого дня последних месячных...
Ухты!!! Родная душа!!! Привет!!! Точно все совпало! Как ты себя чувствуешь? Как ты думаешь, кто будет? У меня вот сильного токсикоза нет, иногда вообще забываю про беременность и это пугает... Животика не еще совсем, только талия заметно увеличилась! Вкусы изменились, мясо не ем, колбасу особенно. Ем с удовольствием булочки с орехами и яблоками (знаю, что для фигуры не фонтан, а что делать, если хочется!!!). Ну и уверена, что девчонка будет!

olga18 вне форума  
Old 30.07.2009, 20:17
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем будущим мамочкам февралят.Меня зовут Полина мне 22 года, наш ПДР 15 февраля 2010 года.

Я только зашла на форум и уже нашла родную душу. Я как и вы Ольга совсем не ела мясо и все что с ним связано, но уже постепенно начала включать в свой рацион фарш (пельмешки, тефтельки ну и тд). Правда на булочки не налигаю, стараюсь обходиться овощами, что бы с перевесом не попасть в больницу.
Полиша вне форума  
Old 30.07.2009, 20:25
Лидочка
Мама-чайник

Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Девченки, доброго времени суток! у меня вот какой вопрос у меня сейчас 11-12 недель, первое узи делала на 3-4 недели, щас опять отправляет участковый на узи, а я боюсь, говорят часто делать нельзя. Еще я не оч ей доверяю я ей ЭКГ принесла она меня в Кардиодиспансер отправила зачем то, я туда пришла они ЭГК посмотрели сказали все в порядке не понятно заячем вас к нам направили...вот я еще на море через 6 дней уезжаю, думаю может потом сделать ...или уже как врач сказал, я ваще запуталась(((
у нас тоже уже 3 раза было узи...и еще наверняка сделают в августе...и дальше по графику ...два узи было в больнице...одно в консультации....после следущего похода ко врачу наверняка снова отправят на узи...тоже боялась что вредно..но на самом деле страшного и супер опасного в этом нет.....
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 20:29
Лидочка
Мама-чайник

Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

stork

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Привет всем будущим мамочкам февралят.Меня зовут Полина мне 22 года, наш ПДР 15 февраля 2010 года.

Я только зашла на форум и уже нашла родную душу. Я как и вы Ольга совсем не ела мясо и все что с ним связано, но уже постепенно начала включать в свой рацион фарш (пельмешки, тефтельки ну и тд). Правда на булочки не налигаю, стараюсь обходиться овощами, что бы с перевесом не попасть в больницу.

мы едим всё....но в умеренных колличествах...правда пока нам позволяет вес...так как мы его не набираем ,а на оборот.....врятли можно с малышом в пузике,лечь из-за перевеса...
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 20:46
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы едим всё....но в умеренных колличествах...правда пока нам позволяет вес...так как мы его не набираем ,а на оборот.....врятли можно с малышом в пузике,лечь из-за перевеса...
Я знаю то, что если вес превышает расчитанную врачами норму набора веса, то они в лучшем случае сажают на молочно-кифирную диету, в худшем ложат в больницу.Но это может только у нас в Казахстане так.

А вообще я ем в принципе все но в умеренных количествах. На голодной диете себя не держу, но и не переедаю
Полиша вне форума  
Закрытая тема