|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик, может я что то делаю не совсем по рецепту Гули, но я делаю так: обжариваю не сильно можно сказать тушу 1 среднюю морковь и 1 среднюю головку лука. Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке. Минут 15-20 томлю на маленьком огне. Затем примерно на 1-1,5 литра воды беру 6 картофелен и большой кусок тыквы. Тыквы должно быть столько де или чуть больше чем картошки. Ставлю воду, она закипает, кладу туда картоху, минут через 10 тыкву и еще через 10 пассировку. Варю еще 10 минут. Все это должно напоминать овощное рагу, но с большим количеством воды. Затем снимаю с огня и с помощью погружного блендера превращаю все это в пюре. Затем кладут 3-5 ложек сметаны, ставлю обратно на огонь и держу до первого булька. Все! Крем-суп из тыквы готов!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуль, не печалься! Лечитесь.
У меня есть знакомая, у нее тоже дочка 2 дня сходит, потом 2 недели дома сидит. Сейчас осень, погода непойми какая, все детки с насморком, кашляющие, но родителям надо кому куда и они все равно тащат своих детей в сад, что бы перезаражать всех. Поэтому некоторые педиатры, воспитатели советуют начинать посещать садик весной, но если ребенок идет в ясли, то это практически не реально... А вот если в младшую группу с 3 до 4 лет то реально весной походить в ясли. Я своих девчонок усилено пичкаю всякими профилактическими, иммуномоделирующими средствами (виферон свечки, арбидол). Нос промываю каждый раз аквалором. Мажу виферон гель полость носа. Но Аньке на все мои старания наплевать - она все равно кашляет. |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля,Катя спасибо!
я тоже Поле противовирусные иммуномодулирующие даю,но эффекта вообще нет,иммунитет опять видимо совсем упал..сопротивляемости никакой..я в сад ей и нос промывала и после сада и аксолиновой мазью смазывала внутри носика обильно.. я в детстве в саду не болела..а вот в школе неделю ходила,три болела.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Девоньки, у кого детки ходят в садик, как ваши малышастики по утрам себя ведут?
Варюна с самого утра плачет. Вчера вообще отказалась вставать. Плакала, говорила что не выспалась и хочет еще спать. Сегодня встала нормально, но когда мы начали одеваться, то стала снова плакать, что не хочет в садик идти. Я ей говорила, что мы Анечку в школу поведем. Вроде нормально. Но уже на улице, она поняла, что идем в сад и снова завелась. А когда увидела сам сад от самой калитки плакала. В итоге я ее переодела и передала с рук на руки воспитательнице. Пойду сегодня за ней пораньше. Воспитательница сказала приходить к 12. Но я в 11 пойду. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет)
Кать, мои встают обычно с хныками) но мы уже несколько дней отдали свои бутылочки мышки))) и в основном хныки по этому поводу ... "где наши бутылочки?" а так я включаю им мультики с утра это и отвлекает)) и я могу их одевать нормально! Сегодня мои козюни прям с такииим удовольствием шлепали в сад я уже даже почти не боюсь говорить по утрам слово "сад" при них))воспитательницы говорят, что в сравнении с другими детьми мои как две юлы! их почти невозможно усадить! зато вчера Славуня снова блеснул там назвав воспиталке - сексафон, на муз инструмент! это все наши уроки по картинкам не проходят впустую! короче воспиталки говорят видно, что дети развитые и говорят хорошо, но поведение у нас....))) и что это конечно потому что их двое!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня в последнее время такая дикая неохота к готовке
мои когда из бутылочек пили (а пили много) я варила здоровенную кастрюлю компотика на 2 дня! и вот впервые за не знаю какое и время у нас испортился компотик))) он простоял не в холодильнике, а малышня ночью из кружек особо не желает пить!![]() а еще нас позвали в крестные)) к двойняшкам - меня к девочке, мужа к мальчику!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Ир, все таки клево что Славуня и Женюська вдвоем. Им в плане садика полегче-хоть какая то родная душа рядом.
Я постоянно кстати думаю, как Иришкиным мадьчишкам здорово - они вдвоем!!! А Варюша там одна Мы пока от бутылки не отказались. Временами она вместо бутылки пьет из поильника, но потом ей надоедает и она просит обычную бутылочку. Я сегодня утром тоже мультик включала, и собирала ее. Надо будет взять этот метод на вооружение. А вы завтракаете дома или в садике? Варюня сегодня встретила меня спокойно, вышла из горуппы и говорит: я плакала плакала и наконец успокоилась! И нормально вышла. Обычно она бегом, по дороге начинала реветь и бросалась мне на шею. Нас сегодня воспитательница прям обхвалила. У них было занятие по лепке-они лепили (если верить Вариным словам) дерево. А после у них было знакомство с худ. Литературой, так Варя рассказала все стихи Барто вместо воспитательницы. Рассказала все что нарисовпно на картинках, что каких цветов и так далее. Воспитательница в восторге от нее. У меня последнее время дикая не охота ко всему, что касается домашних дел... Ни готовить, ни стирать, ни убирать не хочу. Мне лень! На меня лень напала! Может же на меня лень напасть?!
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чего это муж решил пожудеть так резко? Цитата:
И с беседкой!!! Цитата:
Цитата:
Сегодня легла в час, а в 3 Ира проснулась и сказала, что выспалась....вот только сейчас с истерикой уложила. Она собралась с папой на работу ехать... |
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Девочки меня сильно не теряйте, у меня опять апатия вперемешку с депрессией и бессонницей, и все благодаря работе мужа. Надеюсь не дойду опять до состояния нервного срыва как это было в феврале. Люб скатерть я вяжу филейной вязки на продажу, начала я ее года полтора назад и не рассчитала с пряжей, и все это время не могла найти нужную. Теперь буду довязывать и искать покупателя. Муж надумал худеть из за того что продавец в магазине (убила бы) сказал что не мешает убрать животик. Катюш, Варюшка молодец. Я свою пытаюсь стишку научить, а она не в какую. Наташ поправляйтесь скорее. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полиш, ну ты чего? Выше нос!!!
А я под аквариум хочу скатерку небольшую связать, а никак не могу определиться со схемой, ничего не нравится... А мужики как малые дети, им сказали, они и верят...моему вино отказались продавать, опять паспорт требовали, так он теперь бороду отпускает, чтобы выглядеть старше
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Варюша сегодня, по сравнению со вчерашним днем, в садик пошла намного лучше. Хныкала по дороге и когда в садик пришли. Но когда в раздевалке сидели раздевались она успокоилась и говорит: Я сейчас с Гулей (это воспитательница) побуду, погуляю, по кушаю и ты придешь!" поцеловала меня и пошла!
Информация для тех, у кого детки ходят в садик, завтра день дошкольного работника!!! Мы вчера вечером ходили в магазин, в ТЦ примерно с 30 минутах ходьбы от дома, когда обратно шли примерно в 20 часов, Варюха по дороге заснула, я думала что придем и она проснется, но нет - она проспала до утра!!! Хорошо, что она была не голодная. Потом ночью кефирчика попила и до утра дотянула! |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
вот она оооосень........... пора депрессов
никому ничего не охота)))Катюш, мои в садике на завтраке - тока кашу по тарелке размазывают)) я их дома кормлю! Хотя тоже завтраком особо не назвать! иногда они съедают тока ломтик молочный! иногда молоко и булочку с маслом! т.е по сути тоже ничего весомого! я вообще не представляю , как их без мульта по утрам одеть! Сейчас еще дома по утрам прохладно! так они начинают, типо им холодно и пижамы снимать не будут а мульт их отвлекает! а я этим пользуюсь))))Сегодня с утра сначала лениво мне было вставать и два раза будильник переводила))) думала забью на сад)) но все таки думаю нееее ... надо вставать)) молодец Варюня, мамку радует! еще бы вам скорее без хныков в садик вставать!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
мужья , конечно, отжигают!
я не помню писала или нет, что я ж теперь из сада малышню на такси забираю! фсееее)) наездилась)))) Цитата:
не знаю, покупать ли цветы ты че будешь покупать??
|
|
|
|