Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2013, 06:31
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ой, Ань, тяжело как! Держись!
Кстати правда зачем сразу ИВ? Можно сначала и СВ попробовать. Вдруг это оптимальное решение.

Макс сегодня ужасно спит. Не пойму почему.
В 2 проснулся, в 2:30, в 3:00, в 4, в 5 и в 5.20. Он кряхтит, гулить даже начинает. и все, я взяла его и ушла в другую комнату, чтобы дать мужу хоть немножко поспать перед работой. А Максим все равно не спит. Не плачет, а просто не спит. Вот сижу с ним.

Оля, ты уже 76 весишь?! Как тебе это удается?!
У меня вес остановился уже месяц как. Тоже хочу 76.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 18.11.2013, 06:41
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Anna, хм....я наоборот всегда думала, что на ГВ проще - притянул его к сиське даже ночью и спи дальше. Да, удобно давать ему положеную "дозу" (в 2 месяца это 150 грамм на кормление), иногда съедает всё и просит ещё, иногда не доест. Мы раньше мучились с животом, но мне кажется это не зависит ИВ или ГВ у вас. Бэйбикалм и нет проблем... какает хорошо, запоров нет, ну и смесь, конечно, нужна хорошая. Мы кормим Нутрилоном-1. Были тядёлые времена, около 2-х недель я его кормила более дешёвой смесью Нестожен, пока у него не начались запоры и родители не устроили мне скандал, что я издеваюсь над внуком, дали 2 000 сказали иди купи ему нормальной еды. Итог - мы снова на Нутрилоне. Я поняла, что на смеси лучше не экономить иначе проблем с животиком не оберёшься, орать будет. Ну и потом - это же его здоровье. На самом деле - всё не так просто, как кажется. ночью, к примеру, он у тебя заорал - адо кормить, идёшь моешь бутылочку (естественно со средством и ёршиком), у нас буталочка антиколиковая, там ущё имеется воронка и маленькая пиписька ещё - с тремя дырочками - это чтобы смесь поступала ему не резко, чтобы не захлёбывался, а как бы сосал сам. Вот для этих мелких деталей тоже есть маленький их проволки ёршик. Всё это промыл, смесь развести быстро. Я уже приноровилась ко всему этому. Ну и плюс каждый вечер я стерилизую бутылки, есть контейнер специальный, туда бросаешь в разобраном виде, воды и в микроволновку на 7 минут. Это уже как ритуал))) Большой минус смеси в том, что она жива около получаса, если он не успел у тебя её съесть или просто не стал, что через минут 30-40, если запросит, выливаешь и делаешь новую, то есть с собой на прогулку не возьмёшь. Я кормлю перед прогулкой. а через три часа если мы все ещё гуляем и он заорял - даю тёплую водичку, он вырубается ещё на час другой и дома уже кормлю. Баночка корма, как я его называю стоит везде по разному, где=то 300, где-то 400, где-то 600))))) хватает её нам уже на 3 дня. И набирают они на смеси как слоны. Попробуй смешать вскармливание. Если нет силов, не стоит мучить обоих себя и его. Я отказалась возвращать молоко. Чего уж теперь... надо было раньше думать...
LisyaMorda вне форума  
Old 18.11.2013, 07:12
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Кстати, насчёт убираться, пока он кушает я успеваю помыть полы или начистить картошку))))) Потому что не всегда он просто так может лежать играться, иногда как заладит орать...)))) А вообще начал так осознанно улыбаться и ржать))) мы вообще с него умиляемся так. И начал переворачиваться со спины на пузо. Это нормально? Или давно пора???
LisyaMorda вне форума  
Old 18.11.2013, 08:03
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Вот это у вас тут дискуссия....

Анна, можно я вставлю свои 3 копейки насчет смеси...дорогие не значит хорошие, а тупо распиаренные (это я про нутрилон и нан). Так что если и садить, то за умеренные цены, хотя если достаток позволяет, то можно и дорогущие, но их на 3 дня банка.

СВ - это вариант. Психологически тебе будет легче, ты будешь думать, что грудью кормишь. А вообще прости за холодность слов, не понимаю нафиг мучиться...нельзя детя заставить есть сиську, тем более Ваню, которому надо сейчас хороший уход и СПОКОЙСТВИЕ, чтобы он не плакал и в голове не напрягал сосуды и т.д.

Ой, девочки, как же мне противен этот фанатизм по грудному вскармливанию....это я не про Анну, а вообще...дети же разные бывают, ну не идет титька, ну и что... Мне вот моя 4-х летняя дочь ниразу спасибо не сказала, за сцеживание молока длинной в 1 год и не скажет!!! Нафига я долбалась непонятно.

Саша, Лисья морда, со смесью проще жить, чем каждый день на сиськи надеяться.((( О простоте ГВ говорят те, кто не знает, что такое ИВ.
Мира вне форума  
Old 18.11.2013, 09:14
LisyaMorda
Мама-чайник

Мира, Я тоже согласна, что не надо мучить ни себя ни ребёнка (это я не о себе, я сама виновата, что потеряла молоко, я хотела его докармливать своим хотябы три раза в день по чуть чуть... но по своей неопытности ... просто хотелось, чтобы он хоть немного иммунитета получил моего).
А насчёт НАНа и Нутрилона - хз... когда я начала кормить Нестоженом он стоит 200 с чем-то рублей, его хватало на 5 дней, я тоже думала, дешёвый и неплохой, но потом когда начались проблемы с животом, я перешла снова на Нутрилон, его хватает на 3-4 дня и он дороже, но... Сёма не мучается с пузом и срыгивает в основном воздухом, а не смесью. То есть, на мой взгляд, это неплохая смесь, кстати, я видела в детском магазине (марку не помню) смеси и дороже... чуть ли не по 800 рублей за банку... уж не знаю, что там в ней за чудо.
Кстати, девочки, а когда начинают молочку в кухне давать? У кого надо узнавать? у педиатра?
LisyaMorda вне форума  
Old 18.11.2013, 09:54
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, гв проще когда дал грудь и готово, а когда сцежаваешь круглосуточно это ого-го какая работа.
вас с переворотами, молодчинки!
у меня девули ленивые, поэтому для меея это мегарано.
про мытье бутылок- проще наверное когда их 2-3, тогда не надо стирилизовать при орущем ребенке, да и если помыть сразу после еды, то когда придет время след. кормлния нужно только смесь развести и готово.
с Олей согласна, качество от цены не всегда зависит... есть бренд, за который мы платим не мало.
ДваСердца вне форума  
Old 18.11.2013, 10:03
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

где наша Кристина?.. пора в розыск подавать если не объявится к обеду.
ДваСердца вне форума  
Old 18.11.2013, 10:52
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Всем привет)))
МамаБегемотика вне форума  
Old 18.11.2013, 11:10
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

привет!
Не нужно в розыск, я здесь)))
Закрутилась немного, то с гв бились-мы победили))) Но блин бутылка реально легче.
Надеюсь больше таких приколов с моими сиськами не будет)))
Потом у мужа было 4 выходных, по гостям катались)))

Оля, ты молодец, как ты все это скидываешь? Как ты вообще питаешься?
Кристинк@ вне форума  
Old 18.11.2013, 11:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МамаБегемотика, привет. как спали?

Привет пропажам )
с победой вас!
ДваСердца вне форума  
Old 18.11.2013, 11:26
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Кристинк@, с победой)))
ДваСердца, хорошо поспали)))до 5,30 не просыпалась покушать)))
Вот такую шапку решила Васене связать
На улице у нас метель ужасная. Грязь, ветер...фу!!!а хотели прогуляться
Old 18.11.2013, 11:48
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

МамаБегемотика, классная шапка)
Девочки, а можно зубы лечить ? никак там это обезболивающие не отражается на молоке?
Мальвина22 вне форума  
Old 18.11.2013, 11:53
МамаБегемотика
Мама-умница

Мальвина22, а ты предупреди врача, что грудью кормишь
и я с Васькой когда лечила, сцеживала молочко на одно кормление.после лечения один раз заменяла на сцеженное, чтоб уж наверняка не попало ничего
Old 18.11.2013, 11:53
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

А кто сколько воды в ванну набирет, когда купаете с кругом? Вот хочу еще раз попробовать. Может не будет истерики...
Мальвина22 вне форума  
Old 18.11.2013, 11:55
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Мальвина22, а ты предупреди врача, что грудью кормишь
и я с Васькой когда лечила, сцеживала молочко на одно кормление.после лечения один раз заменяла на сцеженное, чтоб уж наверняка не попало ничего
и что, он тогда не будет сильно обезбаливать? Тогда я не пойду)))))) Дико боюсь стоматологов...как дите...
Мальвина22 вне форума  
Old 18.11.2013, 12:08
МамаБегемотика
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Тогда я не пойду)))))) Дико боюсь стоматологов...как дите...
Не ходи тогдатерпия вот зубной боли больше, чем стоматологов боюсь
Old 18.11.2013, 12:22
LisyaMorda
Мама-чайник

ДваСердца, у нас две бутылки, но вторую он не признаёт, авентовскую, там льётся сильно, он захлёбывается))) скоро надо покупать ещё, потому что нам с двух месяцев положено давать по 150 грамм за кормление, а бутылочка расчитана на 120))))) но надо купить тоже Доктор Браун антиколиковую...
LisyaMorda вне форума  
Old 18.11.2013, 12:27
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Саш, про нормы- там расчет идет от веса, а не от возраста.
ДваСердца вне форума  
Old 18.11.2013, 13:01
МамаБегемотика
Мама-умница

Девчонки, у меня Соня все время когда на животике спит, поворачивает головку к правому плечику(((я поправляю к левому, но она все равно минут через 5 обратно кладет...завтра на прием идем взвешивать, надо спросить
Old 18.11.2013, 14:50
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Всем привет,
Саша, У нас тоже постоянно на правую сторону голова , стала на животе выкладывать налево голову, врач сказал . Но что то не помогает , все так же направо голова
Малинка27 вне форума  
Закрытая тема