|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Спасибо за поздравления! Вот и нам годик! На Д.Р. приходили только родные, поздравляли, торт покушали и разошлись. Всё тихо, в семейном кругу. Про болячки: Настояла я всё-таки, чтобы нас приняли ко врачу из-за кашля и хрипов. Врач нас послушала и сказала, что лёгкие вроде чистые, что это скорей всего хрипы в дыхательных путях. Анализов и ничего не сделала. Но сходили всё-равно не зря, т.к. врач обнаружила покраснения в ушках. Сказала, что ушки могут воспалиться в любой момент, надо наблюдать за ребёнком. Если бы мы не пошли ко врачу, я бы даже не узнала, что у ребёнка ушки болят. В который раз поражаюсь, как тётеньки, которые работают у нас в регистратуре, экстрасенсорно по телефону определяют кто болен, а кто нет. Сейчас Эмилке уже легче, хрипы есть, но их стало меньше, кашель прошёл. И кстати вылезли 2 зубика снизу! Замечаю, что ушки трёт часто. Наверно, придётся ещё раз проверить ушки. А про писю, это мне слава Богу померещилось, тень видать так падала, когда я смотрела, что показались пятнышки. Муж приехал, с фонариком посмотрели, всё чисто, тфу-тфу-тфу)))) Вот ведь мнительность до чего приводит, может померещиться то, чего и нет. Может и с мужем также, не знаю ))) В общем это у меня всё обострилось на кануне месюков! Сейчас прошли, вроде полегчало) Тружусь с детьми дальше! ))Добавлено через 2 часа 4 минуты У нас от всех фирм памперсов, кроме Памперс бэби драй и Мууни, опрелости сильные, прям напасть. Со старшей было также, что только Памперс подходили. Поэтому мы "привязаны" к одной фирме можно так сказать. Мы тоже с мужем грезим об отдыхе. С удовольствием бы слетали куда-нибудь на юг, но с нашей Эмилькой, пока нереально. Она весь полёт будет орать, что нас высадят с самолёта прямо во время полёта.) Летом попробуем до моей бабушки в Россию съездить на машине, надеемся всё-таки, что она к тому времени подрастёт и будет вести себя тихо.) У меня Мартини тоже лежат в ящичке, ждут своего часа После завершения ГВ, напьюсь!!!![]() Добавлено через 22 минуты Муж говорит, что раз я больше детей не хочу, надо потихоньку распродавать/отдавать вещи, коляски, автолюльки. Но я поняла, что не смогу расстатся с вещами своих девчёнок...я хочу сохранить всё, для меня это память. Я вообще тяжело расстаюсь даже со своими старыми вещами, хотя понимаю, что больше вещь никогда не одену. Как себя побороть? Вы готовы расстатся с вещами своих деток? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
првиетики!
Цитата:
по цене 30 перелет на всех туда-обратно, 100 гостиница на 2 недели с полным питанием+процедуры грязевые. В общем-то не дорого, но и не дешево. в гостинице кайфово с детьми - дети до 7 лет живут бесплатно. детские бассейны, анимация для всех - даже для 2-3 челоевк все равно проводят и аквааэробику, и танцы. детская дискотека, каждый день новые персонажи - то пираты, то фиксики. в столовке детская комната с няней по утрам, отдельный зал для семей с детьми. насчет мужей - ну хз=) мне наоборот кажется правильным, что нас не волнует - поел ли, одел ли... есть же еда, есть шмотье чистое, вот и отлично... они ж взрослые люди, а не дети, чего за ними ходить. я вот тоже в загул хочу. боюсь только он недолгим будет=) 2 -3 бокала и в люлю=) помню, миланке 2 было, мы с мамашками с площадки решили забуриться в кафеху, посидеть-выпить... как дошла до подруги, у кторой ребенка оставила - не помню. Помню только что 3 раза испытала шок, когда по пути домой от подруги с Миланой, обнаруживала что иду и что-то держу - оказывалось - ребенка держу за капюшон, и меня эта мысль просто убивала - нифига се, ребенок! а отворачивалась и забывала про нее. и по новой=) Слава Богу идти было 3 дома=)))))))))) с тех зареклась так напиваться=) хотя выпили по 3-4 бокала вина...................... ![]() Добавлено через 1 час 23 минуты Люб,у нас такие же экстрасенс ысидят в регистратурах=))) еще и скажут чем лечить=) А боль в ушке можно определить, нажав на козелок. если отит - то орет малыш, если не отит - то не реагирует. бывает просто заложенность уха - кривится и может захныкать, но не плачет если занят и нажимаешь случайно как бы\ с годком вас и с зубами=)) У Настюхи моей кашель вообще оч долго проходит... поэтмоу не парюсь особо. если б что-то серьеезное, то не только после сн акашляла бы. печатать помогают)))))))))) люб, я тоже "коробочка", но решила сохранять только некоторые вещи - прау бодиком, ползуны маленькие и тп. то, что в отличном состоянии. комбезы пока хрнаю, потом или раздарю, или продам. коляски/авторесла и прочую крупноту - нафиг продаю. нет желания хранить это все. Миланкина коляска прогулочная осталась - вот с ней и тростью пока не расстанусь, тк нужны обе, а так - нафиг всё крупное |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики!!
я тут сижу, очкую.. Форум у нас хороший, правильный! Порылась в истории, вспомнила дату первых КД... Мож цикл не восстановился еще... задержка 3 дня минимум(у меня до Б был цикл 25 дней, тч если считать по нему с 4 октября, то уже не 3 дня даже получается...) 30го тест делала отрицательный... в общем, надеюсь мы не привезли с югов никого. только этого мне не хватало в сложившейся ситуации=((( С мужем сремся каждый день, уже даже говорить с ним нельзя... все обижается. Назвать его екнутым нельзя, а меня больной - можно, и так постоянно. Он мне начинает что-то говорить, я отвечаю - да ты себя ведь точно также ведешь, один-в-один, чем ты меня лучше? не помогает. хоть вообще из дома беги, пока он дома=( когда ж этот кошмар закончится. уже думала может какой магией воспользоваться чтоб влюбиться в него снова... или на гипноз сходить... а боюсь привязаться с его выходками. в общем, замучилась я=( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет. Ира, мне кажется цикл не восстановился ещё. Хотя у меня вот регулярно ходят, но у меня всегда так и было - день в день.
А магии точно не надо, ни белой, ни, тем более, чёрной. Сама ж знаешь - грех! Тут только разговоры с мужем разговаривать, надеясь что когда-нибудь дойдёт. Мы Лизу покрестили на выходных наконец-то! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Катюша, поздравляем с Крещением=)))
Да уж.. тест сегодня снова сделала -опять отрицательный... наверное и правда сбой. все-таки в 3 раз придут. Хотя всегда было без задержек, тем более таких=( нам тут на свет счетчик поставили, на улице в шкафу. доступа к шкафу у нас нет, показания не снять самим... за первые сутки набежало 57 квт... очень дофига, но работала духовка. хотела сегодня посмотреть,но электрик уже не пойдет смотреть... в общем, все у нас через одно место в поселке=) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, с крещением доченьку!!
Добавлено через 1 минуту Ира, я дуумаю, сбой у тебя. Я мало верю в отрицательные тесты при Б. У меня тут тоже задержка же была, недели две. А в это раз пришли мои М точно по расписанию)) Добавлено через 1 минуту А у нас моча порозовела... Заметила дня два назад, но я как раз ему супчик со свеклой давала, может из-за нее. А сегодня нам анализы сдавать надо было, так и понесла розовую. Надеюсь, все там хорошо будет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rinka-simple,
Ежевика, спасибо, девочки. Мы с сестрой крестили деток одновременно. Крестные она у нас, я у них. Так вот она первый раз крёстная, а я уже дважды. Она ожидала красивую, трогательную церемонию, как в фильмах, а на деле же как - суетно, детки плачут, никакой особо торжественности. Но я очень рада, что мы покрестились, папа ведь наш и его родители этого не хотели, а я настаивала. Где-то Лиля потерялась. Лиль, все нормально? Отзовись! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
приветики.
у нас тут все сразу, очередной виток санта-барбары... Кд пришли, в субботу(когда же еще! Я же в баню собралась!) задержка 1.5 недели... надеюсь, что правда просто не восстановился цикл+нервы. Про нервы - то ли меня просто так лихо клинило, то ли правда все печально катится к небезызвестному итогу, но муж снова ночевал у друга, перед этим 2 суток промолчав дома. тупо игнорировал меня 2 суток и молчал. с детьми общался, со мной нет. я ему поставила условие - или нормально себя ведешь, или дверь вон там. далее была очередная процедура на тему "деньги"... в общем, через сутки явился и час говорил. а я молчала. прервал его монолог телефон... в общем, я услышала его, он услышал меня, надеюсь что что-то получится из этого. Хотя я слабо верю, ведь сколько раз одно и то же повторялось=( обидно только то, что постоянно приходится что-либо доказывать. не достаточно сказать "мне это не нравится". надо именно доказать, почему... Катя, мы оба раза крестили индивидуально, и я этому рада. никаких левых людей, все свои. первый раз в церкви, второй раз и вовсе крестили дома. без суеты и нервов. покрестили, сели, отметили, пообщались с батюшкой... тк эта толкотня вокруг купели меня лично смущает. один плачет ,и все за ним... жуть=( у меня ж жеще тлф сдох. какая-то беда с аккумулятором. или самим тлф - не знаю. если не допустить полной разрядки тлф, то он нормально работает, а как только он разрядится и выключится, то все. больше не включить и заряд не идет. В общем, я же умная девочка=) зарядила аккумулятор проводочками от зарядного устройства, сунула в тлф и все заработало. и снова заряжается через телефон... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики
у нас все норм)) ходим, бегаем, пытаемся говорить, всё еще на гв, но сокращаю понемногу, стараюсь сейчас только на сон давать прошли врачей в год, всё хорошо Добавлено через 33 секунды кстати, кто стриг волосики малышу? у нас уже так выросли, думаю, надо постричь скоро... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
привет, Викусь=)
Мы тоже бегаем вовсю уже=) но на улице норовим поползать ![]() мы не стриглись. точней, челку(3 волосины длинные) подрезали, сейчас буду заверное закалываьт. У Насти мои волосы - тонкие и светлые. Миланку в годик уже стригли - челочку, а настюхе пока не надо=) И еще у нас 9й зуб вылез, и 10й на подходе... орем... сиську лопаем только ночью.на сон с бутылью каши/соской, утром надо бы вставать тоже кашку делать, а то я ленюсь, даю сиську пустую, грызет по 2 часа... да и вообще молока почти нет уже - на раз поесть ,и то - немного. хочу уже скоро совсем сворачивать ГВ и наверное сразу переселю Настю в Миланкину комнату. Думаю на лестницу решетку поставить и ночью дверь открытой оставлять, чтоб слышать их... Добавлено через 1 минуту а мы чет врачей никаких не проходили. Нам педя не звонила даже. И все болеем. то сопли, то подкашливает, то просто "плохое настроение". Хотела прививку ставить, а опять сопли какие-то вылезли. когда спит хрюкает, днем норм... короче пережду теперь зубы... Надо наверное будет потом переться платно делать импортную... вы какие акдс-ки ставили? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вик, я стала давать кальций и зубы пошли.
С МИланкой так же делала - как только вижу, что покраснела десна, недели 2 даю кальций и зубы очень быстро вылезали. а с Настей чет затупила, и вот эти 4ки у нас и лезли, и лезли без конца... а тут стала кальций давать и буквально за неделю оба высунулись. Что-то в этом все же есть |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
Девочки, всем привет!
У нас всё хорошо, тьфу-тьфу, растём. Волосы растим, зубов 9, десятый вот-вот, ждём ещё клыки, они тоже уже на подходе. АКДСки сделали две, делаем инфанрикс. От соски отказались неделю назад, от груди пока нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Привет, надо отметится тоже )))
Мы дней 10, как уверенно ходим и уже не ползаем. До этого все мелкими перебежками передвигалась, проще было ползти если куда-то надо. У нас 8 зубов и ещё парочка на подходе. Ночами ревем, днём капризулим. Позавчера вечером показалось, что горяченькая, сменила температуру 38.6. Потом сопли ещё пошли. Но уже на следующий день все нормально, сегодня и соплюх уже нет. Все как назло не во время, у нас какая-то там прививка на очереди. Мы две акдс поставили импортные, но сейчас вроде как их не завозят, придётся третью отечественную ставить. Добавлено через 5 минут У нас с ГВ все также, стараюсь сокращать и на сон давать, но не всегда выходит. Было бы ещё лето, чтобы отвлекать, а то из-за дурацкой погоды дома сидим. Ира, как у вас с мужем? Наладили отношения? Альбина, у вас прям густые косы такие, в Инстаграм видела. У Лизы моей тоже длинные волосики, почти до лопаток уже, но тоненькие. Я уже полгода, наверное, челку ей закалываю, надо собраться и сходить форму придать нашей причёске. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
Катюш, да у нас папины волосы жёсткие и густые, у меня у самой три волосинки и мягкие.
На счёт сопель при зубах спросила на днях у лора, он объяснил, что у человека выделяется жидкость для увлажнения носовой полости, а когда режутся зубки, то кровь приливает и этой жидкости вырабатывается много, вот она и течёт. Если прозрачная слизь течёт, вот это она. Мы полгода ждали пока Инфанрикс завезут, к нам в город завезли, говорят в достаточном количестве, может и у вас появилась. Я к отечественной вакцине настороженно отношусь, у подруги ребёнок после первой АКДС, через 8 дней попал в больницу с диагнозом коклюш. Лиля, привет! Проголосовала. |
|
|
|