Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2013, 12:41
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем спасибо.
Только что несла Ксюшу из спальни на руках и в дверях она как наклонится вперед и ударилась головой об косяк двери... начала плакать, но быстро успокоилась, но на голове у нее, где родничок красное пятно, вот я теперь переживаю...
Tanyashka вне форума  
Old 21.01.2013, 13:12
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Родничок, вроде бы, как раз и предохраняет от сотрясений мозга..
Vittoria вне форума  
Old 21.01.2013, 15:10
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я присоединяюсь к группе недомагающиху меня 2-й день жутко болит голова, но у меня это на погоду весь день мела метель, а сейчас пурга и штормое предупреждение на 12 часов.самое обидное, записала Андрейку к окулисту на завтра, а если будет сильно пуржить скорее всего не пойдем. в прошлый вторник было тоже самое только пурга была очень холодной

Сегодня приходила массажист, сказала что есть небольшой тонус в ногах и обратила внимание, что носогубный треугольник синеват, говорит надо проверить сердце, вот теперь переживаю все ли с сердцем нормально
Ласточка30 вне форума  
Old 21.01.2013, 16:23
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Врачи умеют придать матерям уверенности! А вам раньше никто про сердце не говорил?
Vittoria вне форума  
Old 21.01.2013, 16:37
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
аа да что ж нас всех блин кто сглазил что ли???

корчое тебе надо к лору!

вот тебе там точн оскажут чег ои как! давай поправляйся скорее!!!

Марусю оставить есть с кем???
есть. муж выходной. завтра пойду, записалась уже!
ночка вне форума  
Old 21.01.2013, 16:39
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь к группе недомагающиху меня 2-й день жутко болит голова, но у меня это на погоду весь день мела метель, а сейчас пурга и штормое предупреждение на 12 часов.самое обидное, записала Андрейку к окулисту на завтра, а если будет сильно пуржить скорее всего не пойдем. в прошлый вторник было тоже самое только пурга была очень холодной

Сегодня приходила массажист, сказала что есть небольшой тонус в ногах и обратила внимание, что носогубный треугольник синеват, говорит надо проверить сердце, вот теперь переживаю все ли с сердцем нормально
это как синеват носогубный треугольник????????
ночка вне форума  
Old 21.01.2013, 20:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Таня все с Ксюшей нормально и раз он пока не зажил - 99,9 % что сотряса не может быть ! я так думаю.. красное пятно у нас такое тоже бывает если стукнулся головой....

Оль пи*ндец один в один на втором курсе нам тоже самое сказали... я потом до врача и до мед сестры домогалась за направлением на ЭКГ.. а так мне сказали что у него все нормально.. так что даже в голову не бери! массажиста она ж не кардиолог.. вот и любят пугру гнать.... мы тоже в группе синюшников! если прям вот не много это не чего.. у нас так тоже бывает.. а если прям сильно синий - то да... проблемы есть но у вас их нет тк серьезные если вещи с сердцем то гвоорят сразу а не на 8м - 9м месяце они вдруг появляются!
сЫч вне форума  
Old 21.01.2013, 20:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Я ни разу не врач, но училась все-таки на кафедре медико-ьиологической. Сердце проверить надо.

Я тоже записываюсь в лазарет. Простыл муж. Отработал семинар в холодном помещении.

Сегодня показала Саше ферму. Показываю курицу, говорю ко-ко-ко. Он хватает ее и начинает стучать. Я сразу вспоминаю, что так курочка клевала зернышки. Подсовываю корову, рассматривает, но не стучит. Опять курица, опять стучит... Это успех или надумываю?

Капризничает.... Наверное, зуб рядышком с верхним лезет.
Босоножка вне форума  
Old 21.01.2013, 21:00
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я. Меня два дня муж от темпы спасал (испугался).
Мне сегодня звонили из поликлинике и сказали что Вике надо делать прививку. Во первых невролог нам их не разрешал делать, но у нас нет метотвода от невролога. Во вторых у нас дома болею я и Стас. Как думаете если я откажусь я буду права?
плюш вне форума  
Old 21.01.2013, 21:24
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Вот и я. Меня два дня муж от темпы спасал (испугался).
Мне сегодня звонили из поликлинике и сказали что Вике надо делать прививку. Во первых невролог нам их не разрешал делать, но у нас нет метотвода от невролога. Во вторых у нас дома болею я и Стас. Как думаете если я откажусь я буду права?
На 100%. Я бы не делала в твоем случае.
Босоножка вне форума  
Old 21.01.2013, 21:53
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против прививки. Еще что самое смешное педиатр прекрасно знает что Стас болеет, она его еще не выписала
плюш вне форума  
Old 21.01.2013, 23:40
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Врачи умеют придать матерям уверенности! А вам раньше никто про сердце не говорил?
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Оль пи*ндец один в один на втором курсе нам тоже самое сказали... я потом до врача и до мед сестры домогалась за направлением на ЭКГ.. а так мне сказали что у него все нормально.. так что даже в голову не бери! массажиста она ж не кардиолог.. вот и любят пугру гнать.... мы тоже в группе синюшников! если прям вот не много это не чего.. у нас так тоже бывает.. а если прям сильно синий - то да... проблемы есть но у вас их нет тк серьезные если вещи с сердцем то гвоорят сразу а не на 8м - 9м месяце они вдруг появляются!
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я ни разу не врач, но училась все-таки на кафедре медико-ьиологической. Сердце проверить надо.
Да в том и дело, что когда лежали в больнице ЭКГ делали и ничего не сказали поэтому и странно

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
это как синеват носогубный треугольник????????
В идеале область от носика до губ ,белого цвета, а у нас вчера был с сини отливом

Сашуня - молодец, это достижение

От прививки я бы тоже отказалась, а врачам до этого все равно, лишь бы галочку поставить. Андрею тоже хотели поставить хотя у нас медотвод на полгода.
Ласточка30 вне форума  
Old 21.01.2013, 23:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Да в том и дело, что когда лежали в больнице ЭКГ делали и ничего не сказали поэтому и странно

В идеале область от носика до губ ,белого цвета, а у нас вчера был с сини отливом

Сашуня - молодец, это достижение

От прививки я бы тоже отказалась, а врачам до этого все равно, лишь бы галочку поставить. Андрею тоже хотели поставить хотя у нас медотвод на полгода.
Вам надо узи сердца и эхо. Но это не так срочно, если других проявлений нет.
Пы. Сы. Мы до 6 лет не знали, что у Тима порок сердца. Незначительный, но тем не менее.
Босоножка вне форума  
Old 22.01.2013, 06:46
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вам надо узи сердца и эхо. Но это не так срочно, если других проявлений нет.
Пы. Сы. Мы до 6 лет не знали, что у Тима порок сердца. Незначительный, но тем не менее.
Ну если в следующий вторник пурги не будет и мы наконец-то попадем в грудничковый день, я буду настаивать на повторном ЭКГ и УЗИ. а как обнаружили? я помню эту историю, но не с начала
Ласточка30 вне форума  
Old 22.01.2013, 12:04
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Аню с 8 месяцами! здоровья и новых успехов!

сЫч вне форума  
Old 22.01.2013, 14:03
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

анечку-заиньку с 8 месяцами! здоровья и пусть маму радует!
ночка вне форума  
Old 22.01.2013, 14:22
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

приветик! мходили сеня с больницу. забрали наши анализы какаше. атам ужасть. стафилокок повысился в 2 раза(((((((((((((((. вот так! теперь к инфекционисту на прием. запретили кушать творог и фрукты. разрешили ввести картошку и кашу рисовую.
ночка вне форума  
Old 22.01.2013, 14:29
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Анечку с праздничком! пусть растет здоровенькая!
А мы вот пришли с прогулки, у нас +10!!! Теплынь такая солнышко светит, но это только сегодня, а на завтра по прогнозу погоды -14...
Я скупилась, купила Ксюше поильник (но она с него не знает как пить, купила красивый розовый бодик, пюрешки фруктовые . Ну и прошлась хоть с Ксюшей, развеялась
Tanyashka вне форума  
Old 22.01.2013, 14:41
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Анечку с праздничком! пусть растет здоровенькая!
А мы вот пришли с прогулки, у нас +10!!! Теплынь такая солнышко светит, но это только сегодня, а на завтра по прогнозу погоды -14...
Я скупилась, купила Ксюше поильник (но она с него не знает как пить, купила красивый розовый бодик, пюрешки фруктовые . Ну и прошлась хоть с Ксюшей, развеялась
классно вы погрелись.

а я вот еще поильник никак выбрать не могу..........
ночка вне форума  
Old 22.01.2013, 15:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет
Мы ходили к неврологу. У нас все ок! Завтра начинаем новый курс массажа. Но уже по направлению ортопеда.

Оль, нам в год в больнице (мы лежали в тяж состянии с кишечной инфекцией) делали экг, толком ничего не сказали, направили к кардиологу на узи и эхо. Там оказалось, что у нас не закрыто овальное окно. Это отверстие между предсердиями. В принципе, говорили, что должно закоться, ничего критичного. Потом якобы все было ок. Шумов нет, экг хорошее. Потом переехали в Москву. В самой обычной поликлинике кардиолого послушала нас, посмотрела ЭКГ , отправила на узи, экг под нагрузкой, допплер и эхо. Там сказали, что овальное окно не закрылось, шунтировани крови есть. Величина 2,5 мм. Операцию делают, если оно 3 мм. Т е у нас погранично. Наблюдаемся. Смотрим, нет ли признаков легочной гипертензии. Запретили только резкие перепады давления (дайвинг, горы), в целом живем обычной жизнью. Нап поставили АНОМАЛИЯ СЕРДЦА, т е не норма, но и не порок. Косвенными признаками отклонений в работе ССС может быть синюшный носогубный треугольник, отдышка, быстрая утомляемость. Я бы проверила....

Анюту с днем рождения маленьким! Счастья и здоровья! Что-то Надя совсем у нас не появляется

Тань, с покупками вас. Для девочек шоппинг-лучшее средство от депрессии
Нам поильник не пошел. Мы из кружки пьем, поильник просто грызет.

Люда, поправляйтесь. Какое лечение вам назначили?
Босоножка вне форума  
Закрытая тема