|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
океан с морем не сравнить, совсем другая вода, другой воздух. Ходили в горы гулять, ощущения незабываемые - узкие горные тропинки местами шириной не больше 20 см с одной стороны скалы с другой обрыв, высота больше 1000м. в облаках гуляли, ощущение как в бане, очень душно и капельки влаги ощущаются. пейзажи не описать словами - красота, как показывают в фильмах о природе. Там очень мало территории освоено, в горах нетронутая природа. Дома все с одинаковыми крышами (законом установлен определенный цвет), смотрится классно - все горы в рыжик крышах))) Дома каскадом стоят на горах, часто встречается, что часть дома в горе полностью. Океан очень соленый, волны большие по 2-3 метра бывали и это не самые большие (бывают и больше), плавать в таких волнах классно. Очень заметен прилив - отлив, в течение дня уровень воды изменялся примерно на 3 метра. А сколько там необычных фруктов..... ели какую-то чудо шишку зеленую огромную, на вкус что то похоже на банан и ананас. еще много разных пробовали, но названия не помню, так как на рынке покупали они говорят быстро а я только от вида такого количества фруктов была в шоке и ничего не слушала .Цены там приемлемые, мы только завтракали в отеле, обедали перекусом, а ужинали в кафешках, ели морепродукты в основном и конечно же вино (там очень необычное и вкусное вино). Ели больших осьминогов ( у нас таких не найдешь), креветки, кальмары и конечно же местная рыба. В общем отдохнули прекрасно, чуть позже выложу фотки вконтакт и ссылку дам. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
классно! тоже мечтаю на острова! и жалею что в свадебное путешествие всётаки не на острова поехали а в турцию, хоть мы и элитном Белеке отдыхали и там тоже классно, но всётаки острова моя мечта!Молодцы! Свет а чтото пропустила видимо сообщение, вы на какие острова летали и сколько денег обошлось?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
да капец!три человека было,один мальчик плакалвесь в воплях первые25 минут,соответственно другие смотрели на него и ни хера не делали,не нравится детям,когда их заставляют,другие 25 минут он у меня бегал по залу и не хотел танцевать и ходить с бубном))) мне не понравилось короче! не знаю какая у них там методика была,мы рисовали яблоком на листе бумаги,потом какие-то овощиим давали....его это особо не заинтересовало! все движения которые там делать предлагали он дома делает,но когда сам этого хочет! я поняла,что нам ещё ранопопозже пойдем ещё разно в лругое местоможет монтесорри попробуем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
светкак круто!!! морепродукты в таком количестве мечта моя!! и вообще одохнуть это классно! тем более без деток,иногда надо родителям! а как у вас с смужем? третьего оттуда не привезли?))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=zaj4onok;6066007]отдохнули супер!!
Свет, молодцы! Представляю как хорошо там. Я была тоже не далеко от этого острова давно уже, на Канарах в Тенерифе и Ланзароте, там тоже хорошо. Морепродукты - это да, супер! Вино тоже хорошее. Приливы, отливы, да, тоже помню. Океан........ Солнечная Испания......С Турцией конечно не сравнишь, там все по-другому, как в другой мир попадаешь. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А беременная Ромой ездила в Испанию на остров Майорка, там тоже супер, но совсем другого плана остров, там с детками хорошо отдыхать, а на Мадейре с детьми делать нечего, там самое развлечение в горах и в океане в волнах, а для детей это все очень опасно Цитата:
А с ![]() А еще у меня в первый день отпуска начались М((( так что это немного подпортило отпуск и интимную жизнь. Так как тампонами я не пользуюсь, то было как-то не очень привычно с ними, а купаться хотелось))) |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
По поводу разивавлок - тут все зависит от педагога. Я с Настей ходила на развивалку, когда ей было 1,1 мес, но мне не понравилось только из-за того, что группа была от 1 до 2х лет и моя была самая младшая, а в этом возрасте разница сильная в развитии. В целом на развивалке было хорошо, все детки радовались, каждое задание длилось не больше 5 минут, за 40минут детки успели порисовать, потанцевать, сделать гимнастику, порисовать метками, собрать паззл детский, позаниматься с песком. все сейчас не вспомню, так как было давно это. Так что выбирать надо именно педагога, который будет заниматься с детками, в нашей группе было 5-7 деток и никто не плакал, если ребенок не хочет что-то делать, то ему предлагали другое занятие или разрешали просто играть (там много игрушек было). У меня знакомая ребенка водит в развивалку с 1 года и сейчас им почти 3, они постоянно ходят, им очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у нас проблема с купанием. Вика стала бояться мыться в ванной. Боиться мыть голову, орет до трясучки как только включаю душ или ставлю её в ванну. Раньше нормально было, но плакала немного если вода попадала на лицо, а сейчас вообще кошмар. Раньше она так любила купаться, а сейчас пипец полный, не знаю что делать и как её мыть.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Может пореже купать пока? или придумать развлечения - побольше пены или новые игрушки для купания? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
о, мы тоже в основном стоя моемся, но это потому что она с водичкой которая из крана льётся играет, но я потом говорю давай плавать и она ложится ))) а вообще мне стоя её даже удобнее мыть, везде добираюсь, она ещё теперь сама себя мачалкой трёт)))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
девчёнки а ничего что у меня сегодня темпа была а я Василису грудью кормлю, хотя наверное наоборот даже антитела вырабатываются? она то вроде на поправку пошла сопли густеют и уже не особо беспокоят а вот я чтото захондрила
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Ничего страшного |
|
|
|
|