![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может раньше схожу)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
последнее слово по поводу воспитания мужественности не жалеть когда больно. быть жестким родителем. боятся перелюбить. всяко не приведет к мужественности это приведет к безразличию, обиде на недостаток любви и ласки. к жесткости. мама источник любви и ласки. а не жандарм нельзя перелюбить. а недолюбить запросто мне страшнее недолюбить. а научить быть смелым, сильным, добрым, справедливым это научить быть мужчиной. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро
что-то мой сегодня в сад с неохоткой.... надо было, наверно, дома дать посидеть, очень уж ему не хотелось из кроватки вылезать и на улицу идти Юль, ммммм))) сом))) у меня вон тоже размораживается я так люблю их особенно уха на соме - фантастика)))) ой, я видела однажды метрового где-то страсть такая у них еще морды такие с усиками этими.... брррр.... с приездом папы вас!!!)))) а я сейчас буду делать на голову типа корон, с машинками, воспитательница попросила, у них какая-то викторина будет по пдд.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так же как и недолюбить и я даже не знаю что ххуже вот моего мужа недолюбили и по его словам вся любовь ушла младшему он был как неведимка по итогу - он самый чуткий и нежный к маме сын чем младший младший ворует у мамы бабло и сидит у нее на шее не знаю опять таки но это мое мнение |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
почему у многих это синонимы? я и наказать могу и отругать и отшлепать. но когда плачет жалею, обнимаю и целую при каждом удобном случае. если в магазине истерика "купи машину" никакой машины. если договорились и выполнил обещанное, то машину получил. но если упал и ему больно, я всегда его пожалею. если хочет обниматься никогда не отказываю. если ударил кого-то объясняю, что так нельзя. если маму ударил - получил сдачу. но я его очень часто целую обнимаю. всегда думаю о нем, чтоб ему было лучше. может не всегда получается. но стараюсь. считаюсь с его желаниями. возим его всегда что-то новое смотреть изучать. придумываем что-то.... ну вобщем.....каждый имеет право давать столько сколько хочет )))) мне главное, чтобы мой ребенок не чувствовал недостатка в моей любви. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня впринципе нет такого слова в лексиконе ![]() я именно про недолюбить ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() но я шибко сомневаюсь, что ты своих не тискаешь и не целуешь и не обнимаешь...и ты их развлекаешь как можешь. развиваешь. стараешься дать им максимум что можешь. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
вику почти нет я вообще не приучена ко всяким проявлениям нежности и прочей фигне и если падают то первая реакция сказать - вставай и отряхнись, а не целовать и жалеть но я люблю их от этого не меньше |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ласка это не фигня вот мой муж тож не приучен. сухарь. а я приучена. и не хочу чтоб сын был сухарь. в нашем мире и так все сухари. хоть молоком заливай вставай и отряхнись я тоже говорю, но можно сделать это по-разному. сухо или ласково, если плачет спрошу где болит и целую это место где больно. обниму если не может успокоится. ну а кто еще ему это даст кроме меня? никто! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
она ж коняка така уже муж там с ними чет играет , крутит их в крендели я токо целую если хвалю ну и на ночь у нас с ней обнимашки целовашки просто так могу обнять - я все таки люблю ее но целовать там разбитые коленки и проч....она уже выросла из этого возраста мож я и сухарь но без сухаря понос не остановишь сухари тоже для чего то нужны Оксан я рада что ты приучена к ласке и проч.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
началось пля всё нах хоть вообще ничего не пиши простите что меня целовали и жалели в детстве. простите уж если сможете и мне вообще (я уж писала) всё равно сколько раз в день вы жалеете и целуете своих детей зачем я вообще что-то написала. как то даже неприятно стало. тут нельзя иметь своё мнение и правда....надо либо стадным рефлексом обладать, либо сразу на *уй валить всё. нельзя детей жалеть, они от этого становятся тряпками. довольны? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек. Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду» Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришли с рынка,купили мешок лука на зиму..оооооооо:-)
Щяс поеду в гости к подружке:-)потом в сад за мальчиком моим:-) А я в детстве выросла в ласке ......и очень рада этому.....я с папой наверно лет до 15 постоянно целовалась:-)мама говорит,что девочки должны побольше на папиных коленках сидеть ......типа потом в жизни с мужчинами легче будет:-)типа не от каждого ласку будешь искать...у меня так и вышло.....вроде не спала с кем попало....и не встречалась просто так....:-)н это так....к слову:-)и вот Самира я тискаю постоянно.....мы с ним на ночь щепчемся,целуемся :-)когда.....если не сейчас:-)потом уже не даст так его тискать.....ну и я конечно его часто балую ....ругаю себя за это...а так....в принципе я строгая мама....но слабинку от одной его улыбки даю:-) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я может не совсем тему разговора уловила
но изначально речь шла о том, что не надо каждую царапинку жалеть и на каждую истерику реагировать о том, что ребенка не надо целовать и обнимать речи не шло мы тоже с Вадимом часто валяемся-обнимаемся, щекочемся, он часто подходит ко мне, целует и говорит "аблю")))) (люблю), я, естественно, всегда целую в ответ даже более того, у него и с папой такие отношения, они тоже часто обнимаются ну разделять же надо понятие нежности и любви в семье, в том числе и проявление любви между родителями с одной стороны и отгораживание ребенка от всех неприятностей с другой если ребенок на самом деле сильно упал, ему больно, нужна помощь, то вопросов не возникает, любая мама сразу пожалеет, другой вопрос, когда он ходит по бортику песочницы (например), ему стописят раз сказали слезь, а то упадешь, в итоге упал, мой даже и не плачет в таких ситуациях, старается сразу сделать вид типа не падал, а то еще и от меня влетит и еще я против любого применения физической силы к ребенку в первую очередь "по попе дать" у нас это под запретом |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
приходят чукчи к шаману и спрашивают:
- шаман, вот скажи, зима теплая будет или холодная? шаман думает: "вот скажу, что теплая - чукчи расслабятся, дров не заготовят, замерзнут зимой..." и говорит: - больно холодная зима будет, тяжко зимовать... ну, чукчи поняли, пошли дрова заготавливать всем поселением, стараются, целыми днями рубят. а шаман думает "а вот и в правду интересно, холодная ли зима будет, а то может пусть отдохнут чукчи то"; пошел шаман к синоптикам и спросил у них. синоптики: - холодная, 100% холодная! - а почему? как вы так определили?? - да вон, видишь, чукчи дрова таскают.. |
![]() |